X



【調査】「若者の恋愛離れ」は当たり前? 恋愛から離れる意外な理由とは ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/06(月) 17:06:51.42ID:M5ewCszd9
日本の「若者の恋愛離れ」の現状とこれまで

楽天オーネットが2019年に新成人となった若者に「恋愛・結婚に関する意識調査」 を行ったところ、交際経験のある男性は59.2%、女性は62.5%で、2017年の調査より上昇していることがわかりました。
2019年現在交際相手のいる男性は27.5%、女性は32.7%です。

恋愛する気になれない現代の若者

同社が調査をはじめたのは1996年ですが、この年の交際相手がいる率は50%です。
しかし、リーマンショックが起きた翌年の2009年には26.9%と約半分に落ち込んでいます。
もっとも交際相手がいる率が低くなったのは、東日本大震災が起きた2011年。
これらから考えると、おカネがなかったり、災害が起きて安全性が脅かされた状況では恋愛する気にならないといえるのではないでしょうか。

現在と対照的なバブル期の恋愛

恋愛至上主義といえば、バブル期が思い出されます。
日経平均は3万円を超え、就職も超売り手市場。
こうなると、学生の特権である、自由な時間を恋愛にあてようと思っても不思議はありません。

当時大学生だった男性に話を聞くと、「9月1日になったら、ホテルのスイートルームを予約する。彼女がいなくても、とりあえず予約」
「彼女にティファニーのアクセサリーをプレゼントするために、道路工事のバイトをする。彼女がいなくても、とりあえず」と話していました。
お金をかけなければ、女性はついてきてくれない時代でしたし、好景気なのですぐに割のいいバイトが見つかったそうです。

男性が女性をリードするものという考え方が強かったので、男性は「慣れていない」と言われることを恐れ、恋愛マニュアルを熟読した時代でした。

第二次ベビーブーマーも恋愛至上主義だった

バブルがはじけても、恋愛至上主義は残っていました。私もこの世代生まれなのですが、第二次ベビーブーマーといわれる時代に生まれた人は、ともかく人数が多い。
受験も大変でしたし、氷河期といわれる就職難の時代の中、内定を勝ち取らねばならぬという、「人生是競争」という空気の中で育ちました。

常に“勝ち負け”をつけてしまうクセがあるので、恋人がいる人>恋人がいない人という見方をしている人も多かったのです。

負けていると思われるのが嫌で、無理に彼氏を作っていた人もいるのではないでしょうか。

このように恋愛をしていた時代というのは、好景気や若者ならではの競争心にあおられていたといえるでしょう。

https://woman.mynavi.jp/article/190427-3/
2019.04.27 07:10

前スレ 2019/05/05(日) 09:07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557034895/
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:31:12.78ID:i00ukGrT0
>>326
タダマンじゃないだろ
ソープよりはるかに高くついとるでw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:31:21.86ID:bsBdaAAP0
>>57
あと2期くらいしてもらわないとな
国民には死ぬまで働けって言うんだから
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:31:38.85ID:hVIGMJfn0
>>325
車あれば十分よ
むしろ自動車離れがセックス離れに直結してるんじゃね?

密室で二人きりになれるシチュがいまはほとんどないでしょ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:32:22.75ID:YUiBNBwe0
恋愛なんて犯罪の引き金になることが多いから禁止すべき
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:32:34.90ID:SbdVk10L0
>>330
ゴム付けないとそうなるぞ
後さりげなく女に生理いつだったか聞き出さんと
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:32:38.43ID:hVIGMJfn0
>>329
お前、童貞がバレてから俺に同じこと書いてるだけじゃん
さすが高齢者童貞はキモい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:32:56.39ID:jybGZIKT0
>>316
まああいされると女って豹変するけどね
愛してる奴以外に対してはその認識で合ってる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:33:14.13ID:b/YsHju90
>>284
私女だけどセックスが好きなんだけど同じように恋愛面倒臭いと思ってるんだけど
そういう場合にその風俗に行くお金をそのまま私に渡してもらってセックスするってのはどうかな?
こういう交渉ってしてみたいけどやっぱりリアルの社会に繋がるところではなかなか言えない…
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:33:50.73ID:hVIGMJfn0
>>335
ゴム使うのは童貞だって言ってんじゃんwww
ぜんぜん気持ちよくないのに何言ってんの?w
ゴムつけてイケるのは童貞だけw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:33:52.56ID:21UFJt570
>>331
かからん人を選べればいいんだけどね...
それが難しいしそこまでの関係に持って行くのも難儀
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:34:02.48ID:n+E2MnSE0
>>318 漫才師のかつみ・さゆりの旦那のかつみには多額の借金があるけど、嫁さんのさゆりは離れないよ。

そうなる気持ちは分かるような気もするけど、もっと余裕を持ったほうが良いのではないかと。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:34:08.37ID:EuPllvRJ0
>>326
そこはデメリット上げる方が早い気するけどねえ
気の休まる時が無くなるとか休日合せてまで小旅行とか誕生日にプレゼントとかで気をもんだりとか
めんどうが増える。とか
まあ、それらを面倒と思わない様な相手でも見つかれば恋愛楽しいだろうし、結婚しようとも考えるのだろうけど
個人的には無理してそういう相手を見つけて縁がある。なんて面倒臭い事したいと思わんのよねえ
当人同士がよくても身内が下種屑で結婚までは勘弁とかざらにあるし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:34:22.12ID:kg3dvsKI0
性欲なくなったらわかるけど、感覚があうとか、目的が無いと色々しんどすぎるよ…
もし今の若者がそういう状況なら、一定の歳になった
なんか知らないけど恋愛すべきみたいな風潮にしないと枯れてからじゃ手遅れになる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:34:59.96ID:cbDNU7T60
最近の女性の初婚年齢は29歳と言われています
結婚するまでの元カレの人数は 平均4人 平均交際期間は 2年という統計があります
週に一回のセックスをしたとして 1年は52週 2年で104回
これを4人で 400回以上のセックス
これって 恋人という名の専属の風俗嬢と同じですよね?
同棲経験なんて同棲を解消したらバツイチと一緒
女性の一番良い時期を 他の男とセックス三昧しておいて
結婚するなら 誠実で優しくて 収入が安定している人とか ぬかしやがる
こんな糞ビッチを 引き受けるのが 結婚なら したくない!
ビッチとの間の子供とか 要らないから! ビッチは結婚後の不倫のハードルが低いぞ!

マイクロキメリズム を検索して見てください

過去にセックスした相手の遺伝子を女性の体は記憶するようですよ
子供をつくるのなら絶対に若い健康な処女じゃなきゃ
生まれてくる子供は 過去の男の遺伝子を背負った セックス歴を書き込んだ日記帳みたいなもの
そして ビッチとの結婚とは 責任も取らずに食い逃げした野郎の 終身残飯処理係だぞ!
すべてを飲み込んで 結婚したとしても こっちが先に死んだら 遺産を全部持って行かれたうえに
自分の子供を産んだ膣を使って他の男とセックスするんだぞ!!
恋愛中ですら 元彼は気の知れた なんでも話せる男友達だからとか ぬかしやがって メールで近況を連絡し合ったりしてやがる
昔付き合ってた男に 自分との関係を相談するなんてのは 不誠実極まりない
やましくないからなどと ぬかしやがるが
元彼から いつでも連絡が来て 呼び出されて 食事に行ったり 飲みに行ったりして
自分との関係を 愚痴聞きと称して 会話しているなんて 胸糞悪いだろ
そんなのは クソビッチのキャバ嬢と同じだ!

他の男の食べ残し残飯 糞ビッチとの結婚など 割が合わなさすぎるんだよ!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:35:55.13ID:F8N1EnD60
>>339
売春防止法でお前掴まるよ。女

言える言えない言ってる時点で、スゲー馬鹿で危険すぎるよお前w
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:36:18.96ID:n+E2MnSE0
>>316 なんか可愛そうな人だね。

まともな女性と付き合ったことが無いのだろうな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:36:20.46ID:SRqXNDcV0
>>340
まぁ生で中出し(事故とかでなくヤル気でね)しちゃうとゴムセックスがとてつもなくつまらなくなるからわからんでもない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:36:21.57ID:Kh2rCcST0
VR、あれは良いぞ
oculusGOなら初期投資だって20Kくらいだったし、動画単価も1K前後だし
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:36:22.94ID:ZMfR6tdo0
最後に突然読書勧めてワロタ。
全然関係ねえし。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:37:18.30ID:b/YsHju90
>>350
売春じゃないのに…
あくまで私にとってはセックスは娯楽で
お金は誠意代というか彼女だったらプレゼントやデートや食事代でかかるお金でそれよりは安いということなんだけど
タダではさすがにタダでやりたいという人とはやりたくはない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:37:32.47ID:EiwjYvEF0
セックスしなくてもいいから抱きしめて欲しい。
辛い。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:37:53.78ID:b/YsHju90
>>347
それってこっちから多少相手選べるの?
あと相性よければリピート受け付けたいんだけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:38:32.39ID:EuPllvRJ0
352みたいなほかに他者との比較対象持たない中身のペラいマウントサルも
恋愛とか面倒くさいって感覚に拍車かけてるのだけど
当人愉悦に浸ってて自覚ないのだろな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:38:43.42ID:hVIGMJfn0
>>353
中出しせんでも最後は口でしてもらえばいいじゃんって話
きれいになるしね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:39:01.61ID:ATZcsAH60
>>343
デメリットあげるとキリがないから思いつくメリットを書き出した方が早いかと

>個人的には無理してそういう相手を見つけて縁がある。なんて面倒臭い事したいと思わんのよねえ
>当人同士がよくても身内が下種屑で結婚までは勘弁とかざらにあるし

結婚できるけどしない人はそんなタイプなんだろね
家族だ兄弟だ気にするだけ余計にめんどくさくなるしw
でもパートナーは欲しいという矛盾
自分に尽くしてくれる子なら割と妥協しちゃうね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:39:47.12ID:hVIGMJfn0
>>363
別に真面目に恋愛すりゃいいじゃん
どうせセックス覚えたら男も女もサルにしかならんのだけど
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:40:05.36ID:osNQRAuG0
童帝だけどなにか?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:40:05.59ID:iBTxW0fI0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む2
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:40:12.23ID:f536/vQK0
>>8
マジでお前は一生童貞だぞ。別にかまわんが童貞のくせに偉そうにすんな。本気でキモい。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:40:22.32ID:C36LxsjR0
・企業に煽られて重度の潔癖症が増えた
・コンビニがあるから、飯を食うのに困らない(男)
・稼げるから、生きていくのに困らない(女)
・SNSが流行ったことで人との関わり方がわからなくなった
・SNSが流行ったことで告白がリスキーになった
・核家族化したことで子育ての難易度が跳ね上がった
・核家族化したことで親による子への依存度が高まった
・親子の共依存で人間関係が閉じてしまった
・非正規雇用などで将来に希望を持てなくなった
・収入が減り、家族を養ってく自信が持てなくなった
・若さや見た目主義に拍車がかかり、女性とマッチングしなくなった(男)
・見た目や経済力で男性を計り、マッチングする相手がいなくなった(女)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:40:26.71ID:JmzDGWEn0
二十歳以上の男には恋愛感情なんてないよ。
あるのは排出(射精)欲だけ。
射精という目的を達成する為に女に惚れたような錯覚が一時生じてセックスする。
目的が射精だけなので事後は女がどうでもよくなる。
2,3回セックスしたら飽きて次の女を捜す。
これは単にオスの群れとメスの群れが仲たがいしないようにする為に人に
備わってるシステムであって、子孫を残す目的の恋愛本能とは違う。違うから
結婚は拒絶する。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:40:27.13ID:IPWqGwD00
>>328
成宮くん限定でねw
>>333
なるほど、確かにそうだね
>>338
やっぱそうだよね
>>339
可愛いなら金払ってもいいぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:41:10.24ID:IPWqGwD00
>>352
まともな女とは無いかな
まともなフリしてる女とはあるけど
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:41:13.05ID:b/YsHju90
>>359
風俗嬢ってどんなお客さんがきても基本断っちゃいけないんだっけ?それがなければなあ
あと風俗で働いてるって仕事関係とかリアルの人にバレるのが怖いかなあ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:41:58.69ID:G11LVUG80
既婚未婚を問わず、最近のカップルが車を運転しているのを見ると、
女が運転席、男が助手席というのをよく見かける。
わしらの感性には合わない。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:42:03.76ID:WyKxdAAF0
>>211
性欲と恋愛は別だもの
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:43:17.22ID:BGU4dP5k0
>>19
日本の女は積極的だよ
ただ女が満足する日本人男性が少なすぎるからそうなる
イケメン高身長高収入どれがあれば女から寄ってくるが日本人男性でこの要素もってんの少なすぎ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:43:24.36ID:9IDhInjf0
うちの娘は20歳過ぎたらさっさと彼氏と同棲始めちゃったな。
何ともたくましい。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:43:37.35ID:f536/vQK0
>>15
お前は一生聞く機会がないもんな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:43:40.09ID:nCLfCvze0
>>1
>>28 ありがとう


日本のどんな上級国民も北朝鮮の金委員長様には勝てない
国連安保理で北朝鮮の仮想通貨大量保有が報告された

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみ
つまりタダ同然。世界中の誰かが仮想通貨を買って価値が上がれば
北朝鮮の金委員長さまの資産も増える

3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:43:41.69ID:ATZcsAH60
>>377
いつからか本当に増えたね
30手前だけどあれはないわwと思いつつ今の子にとっては普通なんだろうね
世代によって価値観が違うのを実感する
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:28.47ID:MOk6her30
昔の若者は恋愛大好きだったんだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:44.79ID:HvyUTKb30
>>376
知り合いだったら断れるよ
カメラでチェックしてるから
お父さんとかが客できたら悲惨な事になるでしょ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:45:22.16ID:tRnw44jw0
合コンに現れる無口ちょっとかわいい系の女の半分以上はメンヘラだ
下手に声かけるとストーカーになるぞ、見たら逃げろ
間違ってもそっち系にはチンコ入れようとか考えないほうが良い。詰むぞ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:45:40.42ID:hVIGMJfn0
>>386
コンテンツ不足だったんだよ
単純に

いまはエロ以外もいろいろ豊富だから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:07.23ID:HMdDdSCb0
>>386
今もだよ
ただ 一歩踏み出せない 軟弱な男が増えた気がする
まず声かけりゃいいのに 

告白なんかしなくてもセックスはできる
相手を敬え  相手の話を聞け それだけだよ
めんどくさがるから 誰も寄ってこない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:16.94ID:sgv37J680
でも結婚したくないやつは放っときゃいいだけじゃね?
わざとらしい記事みたいに今時人の結婚の世話なんか熱心にしてくるやついないだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:53.57ID:SRqXNDcV0
>>364
口で発射はそれはそれで気持ちいいけど、なんか相手を道具として扱ってるみたいで出し終わったあとの申し訳ない感がなぁ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:47:14.52ID:Ep8own6L0
恋愛や結婚だけではなくネットで事足りるものはどんどん廃れて行ってる気がする
ミニマリスト的な人間も増えてるのかな。無駄だと思われる物はどんどん排除されていく。人間も
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:47:31.92ID:hVIGMJfn0
>>388
メンヘラとかオタサーの姫みたいなのは、童貞にはハードル低そうに見えるんだよな

あの手の押しに弱い女が一番ヤりまくりのビッチなんだが
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:48:19.91ID:BGU4dP5k0
>>339
誰でもいいならキモオタは金もってるよ
コミケやイベントでコスプレして個人撮影会と称したつながりやってる
ある程度可愛ければ複数オタに気に入られてそれこそそこらのリーマンより稼げる
ただ生しまくりだから性病には気をつけろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:48:23.28ID:hVIGMJfn0
>>392
いまの子は飲むのも愛情表現だと思ってくれるから、気にしなくていいと思うよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:48:28.92ID:SbdVk10L0
>>390
そら日本人独特の回りを気にする民族性だな
まあフェミが嫉妬してナンパを悪だと決め付けてる社会性もあるが
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:48:57.57ID:b/YsHju90
>>387
それは悲惨だw
私はやるなら店舗型がいいけどデリバリー多いよね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:49:01.28ID:UX+KaJzz0
戦後最大の好景気なのに金ないのかw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:50:02.36ID:bsBdaAAP0
独身じゃ行けないようなイベントたくさんあるから楽しいぞ
市町村が主催だから安いし
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:50:08.36ID:hVIGMJfn0
>>398
SNSとか飲み会で、フリーで彼女募集ってことあるごとにアピールするだけでホイホイ釣れるのにね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:52:32.96ID:s932PS8q0
>>291
お前はアホの学者に騙されすぎ
それを提言した奴は、アホだから信じない方がいいよ

相関は出るだろうが、そういうことではないのさ
@恋愛してない
A恋愛してない人ほど、低収入である

@とAから、相関があると考え
B低収入だと恋愛できない
ってのが、そのアホの学者な???Bが通るってことは、逆説も通る
数学の立証と同じ

C恋愛できていれば、高収入となる
ここになるやろ????
だったら、低収入の人に「工作、意図的に10人と付き合わせたっていう
結果を与えたとする」「その低収入の人達は、高収入になりましたか?」
ってなると、ならないのさ

だから関係がないってことな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:52:53.21ID:b/YsHju90
>>396
コスプレやってみたいな〜
割と有名なコスプレイヤーさんに似てると言われる
性病は避けたいが……
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:53:05.04ID:SRqXNDcV0
>>397
飲んでくれればカンドーするけどwティッシュティッシュ言われると、あ〜ゴメンなるわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:53:20.57ID:wTi4QX7R0
まともな先進国はどこも
女離れ→非婚化→少子化の流れだわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:53:48.29ID:v+IOfd4F0
昨日中学の同窓会に出席してきたんだが、中学時代に学年にキモい奴らが「キモーマン」と呼ばれて、キモーマン1号から4号までいたことは知っていたんだが、実はキモーマン7号までいて、俺が6号だったことが判明した8年目の真実。

こういう事例が多いから恋愛どころではあるまいよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:54:27.36ID:C36LxsjR0
女性は肉食系が増えてる気がするが、男性は恋愛やセックスするだけの体力や気力を持てなくなってる人が増えてる気がする
「男でいて良かった」と思える瞬間がなくなり、挑戦することより回避することを覚えて、アイドル、性風俗、ギャンブル、ソシャゲーなど趣味にカネを使って自己満足してる

社会的な問題だけじゃなく、環境ホルモン等の影響があったりするんだろうか?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:56:18.53ID:SRqXNDcV0
>>411
そうだよな、俺もクンニしようとして断念した女いたし…でもその子に直接伝えるのも失礼な気がしたしうまく伝えるのムツカシイよね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:56:20.99ID:hVIGMJfn0
>>410
いや、エロコンテンツ飽和のせいだって
オナニー禁止すればいいよ

草食系って、オナニーの数だけなら肉食より遥かに多いから

それをセックスに興味がない風に装うやつがキモいw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:57:55.79ID:BGU4dP5k0
>>406
近年可愛いコスプレイヤーが増えたのは貧困女子や二次趣味持ってる女はキモオタが身なりに金使わないだけで実際は溜め込んでるの認知してるからだよ

個人撮影会に至るまでに人選すれば性病は避けれると思うよ
検査いかせるなりゴムしたりな
一年して信用できるようになれば生解禁とか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:57:57.54ID:hVIGMJfn0
>>412
うん
でも途中でやめると「なんで?」って一瞬傷ついた風な素振りされるじゃん

ごめんねって必死で上半身せめるよね
なんかね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:00:04.85ID:s932PS8q0
>>284
君は低度が低いだよな??
>肉体関係を持つのが最終目標

この時点でな???それは「遊びの恋愛」に該当するから程度が低いってことな?
それはそれで「恋愛としてアリ」になるけどね??
ワンナイトや、短期間なり、「肉体関係になることが目的」ってなるだけな

「本気の恋愛」ってなると「肉体関係が最終目標でも何でもなく
継続的に、その相手とお付き合いをする」「関係が続く」ここが目的になるってことな

たしかに、ワンナイトでいけば「風俗やそっち、コスパが良い場合もある」ってことな
下手な奴だと、そっちの方が、よっぽどコスパが良いわな??
世間だと「1万円をそういう店で払えば関係が持てる」ってなるんだからね
だから、合コンやそっち「異性との遊びで、1万円以上使うとマイナス」ってことになるんだよな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:00:45.46ID:eue7Cohj0
交際相手・配偶者や子供絡みで、何か悪い事に巻き込まれること考えただけで駄目だ
面倒臭いってのもあるが、逆に思い入れが強くなりすぎて
例えば、子供が虐めの被害者または加害者になったと想像した場合
自分を抑えられないと思うわ
葬式に行く回数も増えるのも嫌だ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:01:44.23ID:Kg0fyK6d0
>楽天オーネットが2019年に新成人となった若者に「恋愛・結婚に関する意識調査」 を行った

これでもう結論が見えている
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:02:25.95ID:hVIGMJfn0
>>419
それはもう、即座に弁護士雇って学校と交渉させ、すぐに転校とかって覚悟を決めておくと、少し楽になるよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:03:06.97ID:HC1EPOA70
別にイケメンでも何でもないけど、単純に俺は結婚向いてないとよく分かったわ・・・
街コン行っても結婚相談所行ってみても、
相手からは好かれるけどこっちが相手にまったく興味を感じてない。
子供はちょっと欲しいんだけどな・・・
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:03:46.92ID:hVIGMJfn0
>>420
それもどうかなあ

でも女でも自分の汁ついてるチンコは舐められないっていうやついるし、

自分でも臭いって気にしてるんだろうなー

と思う
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:06.24ID:SRqXNDcV0
>>417
まぁ恋愛セックス面倒ってのはこういうの全般が面倒なんだろうなw
後になってみるとそう言うのもいい経験で済むんだけどね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:43.69ID:V2xpASR30
生物的には本能より理性が上回らざるを得ない構造になってるからじゃないかな

日本であれば、簡単に金稼げるし家を借りられるし娯楽も充実してるしアダルトコンテンツも充実してるし
本能より理性が上回る事もあいまって
本能が超優位になって子供作ろう!ってならないのよね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:07:59.26ID:ame0jjQq0
>>93
同性もっと分からんわww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:08:26.00ID:s932PS8q0
>>240
世間では言われてるが、それが謎なんだわな
>費用対効果
正しく算出したわけでもなく「単純に、コスパが悪い、効果がそれほどないんじゃない?」
って言ってるだけやろ???

効果ってのは「目に見えるものだけではない」ってことな
「異性を口説ききる、落としきる」ここが、まずは効果
そして「異性、人間関係、肉体関係まで深い繋がりにおいて、継続できますか??」
っていう技量になるわな????

そうなると「金で買えるものではない」ってことな
まー、「必ずしも、金で買えないってこともないが、金で買ってる奴もいるが
しょせん、金で買った奴は、金の力ってことな???本人の実力なんて何1つないのさ」

「相手が金で落ちる女だった」ってだけな???
そういう女だったってことは、「そいつじゃなくても落とせた。今後も落とせる」ってなるのさ
100万使って落とせる女なら、そいつに限らず、その他、もっと200万かけられるってなると
そいつでも落とせたってなるだけな??
これは「金に実力があった」ってなるだけ

本人には何1つ実力がついてないってことな??
「その実力においては、金で買えるものではない」「金にかえられない価値があるもの」
ってことなのさ??
できない奴が「2000万や3000万を払ってもできることはない」ってことな
場合によっては「ナンパ塾や学習的にやった奴は、この限りではない」けどね
それは「金で買ったことになるが、講習として先に知識を入れることはできても
結局は、経験、自分で落とす」ってなると「個人の実力」ってなることな

「面倒くさい」にしてもな???できた奴、やればできる奴が言うのなら、問題がないが
そもそも「できない奴が言った場合には、面倒とか言ってるが、そもそもができないじゃないか??」
ってなるのさ
一通りできた奴が「飽きた」「面倒だからやらない」ってのは通ってもな??

学校の勉強でも同じ「80点や90点とる奴が、勉強は面倒だ」ってことでやらない
これは通るが、「10点や20点の奴が、面倒だからやらない」って言ってみ?
「やったところでも、10点や20点しかできないじゃないか」ってなるのさ
「面倒だからってのは、できる実力がある奴が本来なら言うことな??」
「面倒だし、実力もないから、できない」ってのが答えになるで??
「やらない」のではなく「できない」ってことな?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:10:52.80ID:SbdVk10L0
>>416
レイヤーは本当に増えたな
まあ確かに目立つのは確か
ただ明らかにお前無理あるだろってのも増えたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況