X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★178

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:15.71ID:4gFzLz2v9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・wisteria ★
・日本人 ★
・終わりの始まり ★
・緑の人 ★
・窓際政策秘書改め窓際被告 ★
・Toy Soldiers ★
・ごまカンパチ ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★177
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556974128/
0923ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 07:41:08.09ID:hrdUFV+C9
社説も書けた
さっきまで読み込みはできても書き込みはできなかったです
0924香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/05/10(金) 07:41:19.80ID:NB9hK85Z0
>>914
APIでの読み込みが遅くなったし
書き込みも反映に時間が掛かる
長文書くとタイムアウトもするのかな?
0925魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/05/10(金) 07:41:52.08ID:oU1Q4Bxw0
俺はばーどさんも女の子と思っていたのん( ノД`)…
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:41:53.43ID:FG0Qf5Fj0
1. when: 2019/05/09(木) 22:22:14.72
2. who: みつを ★
3. title: 【まだ終わらんぞ】花粉症の季節まだまだ終わらない 5〜6月は「イネ科雑草」にご用心
4. url: https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557408134/ 
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)ニュース速報+自治のFAQ 
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#title
6. tell me your purpose (貴方の目的)カテゴリ欄の正常化
0927豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/05/10(金) 07:42:00.44ID:CF70zbMe0
>>914
動きました。実況草も。
0928ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 07:42:20.51ID:jduhAQ+20
>>914
重い
0929ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/05/10(金) 07:44:53.99ID:qN2yaaXe0
>>924
これを伝えてみるね
0930水星虫 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 07:46:26.01ID:Axc9rOIE9
>>796 【KJマニュアルも】が主張なのか主観なのか解釈なのかはっきりしろ。
話しはそれからだ。
0931ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 07:46:44.39ID:hrdUFV+C9
>>925
すらいむさんとか仏さんとかスタスさんがいるじゃないですかw
JD立て子はいつかきっと…
0932水星虫 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 07:47:30.85ID:Axc9rOIE9
>>797 【ぼんやりとした不安】が主張なのか主観なのか解釈なのかはっきりしろ。
話しはそれからだ。
0933靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/05/10(金) 07:49:04.04ID:ahZIJ7UO0
実はみんなネットでは男を演じてるんです
0935プティフランスパン ★
垢版 |
2019/05/10(金) 07:50:42.18ID:868/6Pns9
>>925
私もそう思ってるよ

>>933
そういう人多いよね
0936水星虫 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 07:51:08.22ID:Axc9rOIE9
ノータリンがウザいから【】の解釈説明変えた方がいいんじゃないの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:52:22.81ID:SvBOxygs0
>>935
>>936
死ねキチガイ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:54:15.48ID:SvBOxygs0
ばーどはホモ
0941みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/10(金) 07:57:20.32ID:4U81ZYoW0
>>919
暑いってよ!
0942みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/10(金) 07:57:54.57ID:4U81ZYoW0
>>926
まだ終わらんぞ!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 07:58:00.32ID:SvBOxygs0
>>941
死ねキチガイ
0944プティフランスパン ★
垢版 |
2019/05/10(金) 07:58:16.75ID:868/6Pns9
家事上手な上に優しいシャキさんな気がして
憧れの存在、ばーどさん。

玄関とリビングに自宅のお庭で育てたお花がいつも活けてあるの。
理想のお宅。
0945ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 07:58:32.16ID:hrdUFV+C9
>>939
孤高さんまでw
ではこれからより?女子っぽく物腰軟らかくお上品にやっていきます
アホとかボケとか言わないようにしないと…
0946靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/05/10(金) 07:59:01.05ID:ahZIJ7UO0
ばーどさんは女の人だから女子仲間が増えたと思って喜んでたフシがw
0947みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/10(金) 07:59:01.00ID:4U81ZYoW0
ばーどさんがうちにいたら、ネチネチ怒られそうだからやだ(´・ω・`)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:01:37.16ID:dfjMxy5x0
ここまで歯がない
0949ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 08:02:29.76ID:jduhAQ+20
小言おおそう
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0950ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:03:30.33ID:hrdUFV+C9
>>944
朝からパン焼いてお花に水をあげています
今夜は何作ろうかな

>>946
ツイッターのアイコン見た時に「あれ?」と思ったのですが、現実になって残念です…
0952ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:06:07.56ID:hrdUFV+C9
>>947
やだ、みつをさんまで
ネチネチなんて思い過ごしですわよ
でもガーには今後もネチネチいきますw
0953水星虫 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:08:20.98ID:Axc9rOIE9
家事上手な優しいジャキさん、まで読んだ(´・ω・`)
0954靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/05/10(金) 08:08:20.18ID:ahZIJ7UO0
重いー。

>>950
アレは私ではなく奇祭に出てた知人をパシャリと^^
なにかアイコン考えようw
0955孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2019/05/10(金) 08:10:09.99ID:MGRSb0IN0
アンケートです
ばーどさんが女性と思う方は賛成、いいえ男性と思う人は、反対をお願いします
0957ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:11:48.28ID:hrdUFV+C9
>>951
主婦なら夜とか忙しそうだからたぶんスレ立てできないんじゃないかな
主婦になったことがないのでよくわかりませんが(;^ω^)
週末は出かけることが多いのであまりスレ立てできないです

でもこれからは火事上手な優しいばーどのイメージを壊さないようガンバリマス
無職ヒキニートナマポばーどから大昇格ですよ

重い…
0959靄々 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:12:11.51ID:ahZIJ7UO9
>>955
賛成です
0960ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:13:17.74ID:hrdUFV+C9
>>866 950過ぎました

■次スレテンプレ 

>>1 前スレのみ変更
>>2 そのままコピペ 
>>4 dat落ち予定時刻のみ変更 ※5日後 5/14(火)

CBメンの方、次スレよろしくお願いします
1の他はテンプレ2つです
951〜1000少し前に立てて下さい
スレ立て後は社説+に報告お願いします

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
0962孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2019/05/10(金) 08:24:04.51ID:MGRSb0IN0
途中経過です、やっぱり女性かな?12時に閉めます

955 自分:孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM [sage] 投稿日:2019/05/10(金) 08:10:09.99 ID:MGRSb0IN0 [5/6]
アンケートです
ばーどさんが女性と思う方は賛成、いいえ男性と思う人は、反対をお願いします


賛成
>>956 孤高の旅人★
>>958 ばーど ★
>>959 靄々 ★


反対
0963ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 08:24:48.19ID:jduhAQ+20
おじいちゃんどうしたの・・・
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:27:54.50ID:SvBOxygs0
>>963
はよ死ねキチガイ
0965ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/05/10(金) 08:27:56.93ID:qN2yaaXe0
>>962
賛成
0966ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:28:16.45ID:hrdUFV+C9
>>963
私はCBの発議、総意には従います(震え
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:29:27.06ID:csB3lqMB0
何やってんのこいつら気色悪くて鳥肌ものだよww
ばーど一味まじキモいww
0969魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/05/10(金) 08:30:21.91ID:oU1Q4Bxw0
>>955
賛成でーす。でもばーどさんのマンマンコで構いません(* ̄∇ ̄)ノ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:30:36.95ID:MGVN0Ib/0
ガーディスとかいう偏見に満ちたキチガイを居座らせてるのにこのスレに意味なんて無いよ
「立て子の馴れ合い雑談スレ」が正しいスレタイ
0971ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:48.70ID:hrdUFV+C9
CB議長はまんさん

>>970
> 「立て子の馴れ合い雑談スレ」

いまさら…
0972プティフランスパン ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:50.76ID:868/6Pns9
>>955
賛成!

予想というより願望?かもw
0973プティフランスパン ★
垢版 |
2019/05/10(金) 08:33:34.13ID:868/6Pns9
親分までワラタ

家事上手なジャキ←これはこれで素敵w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:34:33.81ID:csB3lqMB0
キチガイババアも来たよww
0975靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/05/10(金) 08:37:40.48ID:ahZIJ7UO0
次スレが立つまでマターリ^^
0976ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 08:37:55.15ID:jduhAQ+20
シャチさんはフサフサだと思う人
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:38:51.86ID:SvBOxygs0
>>976
死ねキチガイ水虫
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:39:51.48ID:D2pqE1EU0
アンケートです
ばーどさんがみつをさんにフェラできると思う方は賛成、いいえできないと思う人は、反対をお願いします
0979魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/05/10(金) 08:50:13.36ID:oU1Q4Bxw0
>>976
シャチさんは髮様で変態好きなのは否めないけど
0980魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/05/10(金) 08:50:55.76ID:oU1Q4Bxw0
フサフサらしい
0981ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 08:51:16.82ID:jduhAQ+20
地震スレまだかよ
0982魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/05/10(金) 08:54:19.40ID:oU1Q4Bxw0
>>905
ポヨヨンポ
0983ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 08:55:20.86ID:jduhAQ+20
揺れたら立てろ
0985770
垢版 |
2019/05/10(金) 08:58:16.32ID:qwYpxVUg0
>>827>>850

ごめんなさい。集計間違えました。
ごまカンパチさんは8点ね

>>871

復帰時の扱いね…これ少し難しいというか
最近俺がCBあまり見れてないのもあるんだけど、ごまカンパチさんが止められてた事自体知らなかった。申し訳ない

ケースバイケースで本人から申請あったらその都度考えて対応するよ
0986ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 08:58:56.95ID:jduhAQ+20
>>984
(´-ω-)ウム
0987孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2019/05/10(金) 09:00:29.84ID:MGRSb0IN0
途中経過です 6票で、女性だと思ってる方が多いです 12時まで行います

955 自分:孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM [sage] 投稿日:2019/05/10(金) 08:10:09.99 ID:MGRSb0IN0 [5/6]
アンケートです
ばーどさんが女性と思う方は賛成、いいえ男性と思う人は、反対をお願いします


賛成
>>956 孤高の旅人◆cWbyGpPYHM
>>958 ばーど ★
>>959 靄々 ★
>>965 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
>>969 魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
>>972 プティフランスパン ★


反対
0988すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/10(金) 09:04:24.12ID:yVufad7f0
なにこれワロタw

>>987
じゃあ賛成で😳
0989すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/10(金) 09:04:36.06ID:yVufad7f0
>>887
おとこ要素はないかなー😳
0990魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/05/10(金) 09:05:08.35ID:oU1Q4Bxw0
こんな面白いのも玉には蟻なのかもしれない
0991ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 09:27:13.34ID:jduhAQ+20
九州大学北海道演習林(´・ω・`)
えらい離れた場所に演習林あるんだな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:36:30.33ID:SvBOxygs0
>>991
インチキ移民の糞道民のくせに今更知ったのか馬鹿キチガイ
0993ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 09:37:21.16ID:jduhAQ+20
>>992
エクアドル行ってこいm9(^Д^)プギャー
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:38:35.11ID:SvBOxygs0
>>993
死ねキチガイ水虫
はちまの手下
0995ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 09:40:54.16ID:jduhAQ+20
きょうは28度予報
[エアコン]≡ ('、3_ヽ)_
0996ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/10(金) 09:42:12.24ID:jduhAQ+20
>>994
保守速報しおり買ってやれよ(笑)
0997猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/05/10(金) 09:50:38.95ID:AEuy2Qey0
>>913

こ指導ありがとうございまス
さらに精進いタスてまいりますのでよろしくお願いしまス
0998ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 09:56:45.88ID:hrdUFV+C9
>>988
すらいむさんまで!(;^ω^)

圧倒的多数で12時に無職ヒキニート子供部屋おじさん→女子になりますので、みなさん優しくしてね
今後私にキツイことは言わないように
女子には優しくお願いします

CB立たないかな
1000になったら私の方で立てますね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:58:35.25ID:ba8nP8aG0
とうとう立て子がスレタイのみならず性別まで虚妄するようになったか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:03:17.90ID:SvBOxygs0
>>996
死ねキチガイ水虫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 12分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況