X



【交通】近鉄奈良線 人身事故の影響で一部運転見合わせ 阪神なんば線にも影響あり 6日21時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/06(月) 21:17:05.11ID:NpyPoxEZ9
https://twitter.com/chieri_a_kansai/status/1125371926614949888?s=21
2019/05/06

◇近鉄奈良線
<21:09現在 ❌運転見合わせ>
20:44頃、瓢簞山〜枚岡駅間で人身事故発生のため、東花園〜石切駅間の運転を見合わせています
⏰運転再開見込…21:55頃
��振替輸送可

https://twitter.com/chieri_a_kansai/status/1125372984904912899?s=21

◇阪神なんば線
<21:13現在 ⚠運休あり>
20:44頃、近鉄奈良線 瓢簞山〜枚岡駅間で人身事故発生のため、快速急行が運休しています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:17:52.26ID:eDnSMtcG0
毎日自殺だらけ
絶望の国だな
0004名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/05/06(月) 21:18:47.76ID:QQPpUXYW0
俳人の長谷川櫂さんは、東日本大震災の直後、湧き上がる真情を俳句ではなく、和歌に
託した。「かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に遭ふ 日本の不幸」。
▼歴史に「もしも」は禁句だが、もし民主党政権ではなく、菅直人氏が首相でなかった
ら、という悔悟の念はいまも消えない。20年前のあの日も同じ思いをした。▼平成7
年1月17日午前5時46分、大地震が兵庫県南部を襲い、神戸の中心部は一瞬にして
ガレキと化した。前年、総選挙を経ずして自民党と社会党、さきがけが野合した結果、
村山富市氏が首相の座に就いていたが、首相官邸の初動は、信じられぬほど鈍かった。
▼当日は、社会党内の「反村山」派が、新党を旗揚げする予定だった。被害の甚大さを
物語る情報がぽつぽつと入り始めていた午前8時過ぎでも与党幹部の関心がそちらに向
いていたのを、抄子はよく覚えている。閣議が開かれたのは、午前10時をまわってい
た。▼自衛隊が本格的に出動したのは地震発生から4時間以上もたってからだった。当
時、自衛隊の災害派遣要請は、都道府県知事にしかできなかったという法律の不備もあ
ったが、首相と知事に一刻も早く住民を救おうという気概と実行力が欠けていた。国会
で初動の遅れを追及された村山首相は「なにぶん初めての経験で…」という迷答弁を残
した。東日本大震災直後、菅氏や東京電力が「想定外」という言い逃れを連発したのと、
驚くほど似ている。▼阪神大震災の反省から危機管理の重要性が叫ばれるようになった。
防災対策も大いに向上したはずだったが、3・11で幻想は崩れた。村山、菅の両元首
相には、「震災責任」をもっと感じてもらわないと、亡くなった人々が浮かばれない。

http://www.sankei.com/column/news/150117/clm1501170002-n1.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:18:53.76ID:1+pkFAbE0
テリーマンも休暇中
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:20:28.28ID:IjTOjqRc0
明日は新人が何人来てるかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:20:42.42ID:pZYxvuOS0
明日なんか来なけりゃいいのにね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:21:01.39ID:evyCCJ6o0
五月病は恐ろしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:23:35.04ID:mrVMXnF60
近鉄も人身事故が増えとるなァ?
関東から逃げて来た雑魚どもが死んどるんけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:24:37.20ID:o0yDLMJT0
大阪の件から自殺が増えそうだ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:24:53.12ID:PhBaxM5O0
連休明けに自殺する人たち、連休は楽しめたんだろうか。楽しめず、明日の希望も見えずだったらつらいな。体が元気で金がない。金はあっても、元気がない。両方あっても愛がない。全部ない。全部ある人なんているのかなぁ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:26:52.66ID:OftvYrNm0
始まったか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:28:09.44ID:BwUE4G+c0
切り札じわり
東大阪はチュンチョンのすくつだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:32.74ID:Xq15klRf0
>>12
その大阪の自殺動画は、
見れなくなっている。
嫌な世の中だな。
国にとって不都合なことには、
表現の自由さえない。
ナチファシズムと、どこが違うのかね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:46.26ID:PhBaxM5O0
>>20 そうか。なら死を感じた、確信した時にやっと、ホッっとするのかもしれないね。当人には聞けないけどさ。切ないことだね。話してみることで、変わることもあるかもしれないのに。ダメなんだろうかね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:48.94ID:WFxuzs1Q0
>>23
表現の自由?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:49:36.29ID:wQMfZ4Ml0
今年は2万切るかもしれないぐらいのペース
日本人の自殺離れが加速してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:51:03.80ID:jPD/XxX00
瓢箪山から生駒行く登り坂を夜に通ると銀河鉄道に乗った気分になる!銀河鉄道をそもそも乗った事ないが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:00:57.93ID:SDCFK+Pj0
>>29
夜景がキレイだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:14.86ID:cWZsROg30
>>29
逆方向の方がええな
奈良の田舎者としては、電車からの都会の明かりが眩しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:14:05.72ID:P9bKuE6V0
早速自殺きたな。明日はとんでもないことになりそう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:24:04.11ID:4OKQX07q0
>>32
生駒山のトンネルに入るとホッとするな
何故か朝方はトンネルに入った事すらどうでもいいというか
むしろ鶴橋で止まると一日が始まる感じ
降りるのはもう少し後だが・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:01:22.06ID:aBGrjN7Q0
瓢箪山あたりはよく飛び込むな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:02:31.94ID:aBGrjN7Q0
>>29
石切のあたりは綺麗よな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:17:38.54ID:TTgvkDKc0
令和になっても、事故死や自殺ばかりじゃねーかよ。

たぶん明日も自殺する奴出るだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:21:27.59ID:soBP+XYd0
>>13
【ある】【ない】の目安が人それぞれだからなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:47:34.56ID:a2oyey6h0
昨日の夜も電車の飛び込みあったなぁ。おっちゃんやったそうやけど。明日はさらに増えそうや。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:13:55.02ID:iTv7CCuI0
>>23
あれ見て、影響される人がいるから仕方ない
表現の自由などとは別の理由
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:29:08.04ID:lbDL0kQx0
都会の連休明けってまじでそんなぽんぽんダイブするもんなん?
都市伝説じゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:33:57.37ID:t5RZFksi0
アヘのミクス効果半端ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:35:31.98ID:uK2VevSI0
>>22
未成年者は無かった
成人だと名前が出るけど身元不明だった時は後から名前だけ伝えるようなことは滅多に無かったと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:13:38.84ID:alxQsCz00
瓢箪山の踏切無くすのは難しいもんな。
近鉄的には無くしたいやろうけど、立地的に無理だろうし。
踏切設置して歩道橋設置したら、商店街分断されるしさ。
…って暮らしてたのは30年前だから今は商店街もどうなってるかわからないがw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:49:30.67ID:Qsbp6nUy0
今も170号のアーケード国道まんま
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:50:07.53ID:v1UnLVqx0
>>23その動画のおかげで思いとどまり今生きてる自分がいる
関連スレのみんなの言葉にも救われた
亡くなられた女の子に対する厳しい意見も優しい言葉も自分と重ねることで目が覚めたよ
明日は病院へ行くつもり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:54:15.43ID:HmyXKPGH0
>>24
自分も奈良と飛び込みでその事件思い出した
あんま奈良とか飛び込みないイメージだから
0053ナンパ師
垢版 |
2019/05/07(火) 02:03:26.67ID:tXuRQC8x0
損害賠償で家族自殺か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 02:11:20.27ID:4oc4eDr00
瓢箪山・枚岡間なんて全然スピード出てないんじゃないか?よく飛び込めるなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 02:13:45.28ID:alxQsCz00
>>50
ありがと。何か懐かしいな。
昔は長崎屋があって、手前のバス転回場の奥の細路を抜けたら左手に踏切あってさ。
んで、昔の中国みたいにとにかくチャリンコ、チャリンコ、チャリンコが並んでめっちゃ騒がしかったなぁw
0056ナンパ師
垢版 |
2019/05/07(火) 02:52:40.09ID:tXuRQC8x0
発達障害の二次障害つらい 暴れたりする 俺も母親が死ぬ頃に殺してもらいたい、、一人では何も出来ないから 料理さえ出来ないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 04:59:25.86ID:0Y5ltUmZ0
近鉄奈良線といえば
0 旧生駒トンネル崩落事故
1 東花園列車暴走追突事故
2 生駒トンネル火災事故
3 あやめいけ列車爆破事故
4 生駒トンネル火災事故パート2

ほかにある〜?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:02:45.29ID:anM4Ic3H0
何となく今日は学生の方がヤバい気がする
新卒とか投資関係とかより
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:11:59.32ID:CuxP/q+70
ダイブするよりレトロ玩具とかを見に行くと良い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:11:37.37ID:id/vc6Sq0
>>2
毎年東日本大地震の犠牲者の2倍の自殺者が出てる
これでも突然死とか理由つけて自殺で処理しないようにしてるんだけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:14:20.01ID:9XHUCg4d0
ゾンビ老害ばかり生き残り、若い人がどんどん死んでいく
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:26.75ID:87A6dxEY0
なんか休みの影響か?
多いな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:04:55.42ID:CJ6xoHIZ0
>>66
それも有るだろうね。
関係無いが新入社員の退職も多いみたいだし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:39:28.78ID:bqwrhjkm0
神武天皇がたどり着いた日下(ひのもと)って、この辺りやぞ
日本の始まり、国名の由来や

豆な
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 05:19:01.04ID:t/BpxdST0
>>68
日下←くさか でないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 11:17:24.46ID:4jbA+Jel0
こ・・・瓢簞山
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:03.75ID:Cr1MCb6P0
>>64
ちがうちがう 日本は40歳くらいまで自殺以外はほとんどシなない国なんよ
だから目立つだけ
その恵まれた国で命を捨てるもったいなさよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:28:25.36ID:C9HzWvz70
ここって金持ち沿線なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:44:43.40ID:BVEwHTdM0
東大阪は基本的に下町。
金持ちと言われるのは生駒ー菖蒲池区間の北側だよ。
南側はどちらかと言うと田舎か。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:29:53.60ID:5K9AtfPG0
一部だけか?

イメージ的には、
阪急沿線がそうと思ったけどね

一部だけなら箕面もか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:58:07.88ID:1kKA3X530
数年前、この近鉄奈良線のダイヤが乱れた時に、ごった返した駅のホームで多数の客から詰め寄られた若い駅員が発狂
奇声を上げて高架の線路に降りそこを走って、遂には高架から転落して死亡した
可哀想な事件があった
再発しないか心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況