X



【静岡BBQ】バーベキューで8人搬送…プレハブ小屋で女性(81)がガス栓を開いたところ突然、爆発/磐田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/06(月) 22:47:41.68ID:3OzX47lw9
6日午後、静岡県磐田市にあるプレハブ小屋でガスが原因とみられる爆発が起きて、小屋にいた81歳の女性と隣の屋外でバーベキューをしていた7人の合わせて8人が、やけどなどのけがをしました。

6日午後2時すぎ、磐田市富丘の住宅の敷地内にあるプレハブの小屋で、爆発が起きたという通報が消防にありました。

この爆発でプレハブ小屋の窓ガラスが周囲に散乱し、小屋の中にいた81歳の女性と、隣の屋外でバーベキューをしていた7人の合わせて8人が、やけどや切り傷を負って病院に運ばれました。

いずれも命に別状はないということです。

警察や消防によりますと、当時、プレハブ小屋の中で81歳の女性が料理をしようとしてガスの栓を開いたところ、突然、爆発したということです。

現場は磐田市役所から北に2キロほどにある住宅街で、警察ではけがをした8人から当時の状況を聞くなどして爆発の詳しい原因を調べています。

2019年5月6日 19時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190506/k10011906901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190506/K10011906901_1905061908_1905061910_01_03.jpg

関連スレ
【BBQ】静岡でバーベキュー中に爆発、8人搬送 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557141485/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:50:17.65ID:w2GnBfJ40
全員くたばりゃ良かったのにな
生き残った奴らは自殺しろカス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:51:42.32ID:bDkSjZeE0
なんだBBQが原因じゃなくてBBAか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:52:02.41ID:OyoDRh980
ガスに臭い添加しないと危ないね?皆が蓄膿www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:07.68ID:c4UnJRNE0
ちゃんと火をかけたらって書けよクソ記者ふざけてんのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:31.41ID:3wejxoVg0
>>1


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:56:02.62ID:32NZmgVf0
まるでドリフのコントだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:56:41.26ID:8UkpnyLu0
命に別状はない=擦り傷程度の軽症〜手足切断の重症でも意識があれば同じ表現です。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:57:16.47ID:vH/WPtdK0
こんがりと焼き上がったようだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:58:29.27ID:z7y0puyg0
BBQで引火か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:59:45.12ID:y+fh+u830
まーた老人か。。。いい加減にしろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:02:51.84ID:QlXaB/4Z0
>>8
ガスが室内に充満していないと爆発はしないので、おそらくコンロに点火したことを指して
「ガスの栓を開いた」と表現している
警察や消防の説明が悪く、記事を書いた人間がガス爆発の仕組みを理解していないんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:03:00.59ID:kusawe8W0
こわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:03:49.52ID:o7ZyGp+T0
婆ちゃん「何が絶頂BBQじゃ!これがワシらの爆発BBQじゃ!まだまだ若いもんには負けん!なあ?そうじゃろ?爺さまや?」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:04:04.86ID:kOhJL/js0
 

  _ノ乙(、ン、)_夢のコラボね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:04:41.99ID:kee3vZ+n0
バーベキューBBQと万事休すBGQを間違えたんだよ。

年寄りはこれだから困る。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:05:55.43ID:NdepRgL70
BBQの殺傷力は異常w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:06:19.32ID:4cCpVzzM0
ダッフンダの世界だなもぅ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:06:57.40ID:pWfKmrGF0
18日午後8時頃、愛知県大治町砂子、会社員斉藤英明さん(25)方の庭でバーベキューの準備中、火のついたジェル状の着火剤が飛び散り、近くにいた同町三本木、〇〇××さん(22)が顔面などのやけどを負って意識不明の重体になった。

 県警津島署の発表によると、〇〇さんの知人男性(27)がコンロの炭をおこそうとジェル状の着火剤をつぎ足したところ、火のついたジェルが飛び散ったという。

 斉藤さんは友人ら十数人とバーベキューをしようと準備していて、高屋さんは夫(25)と来ていた。
その後〇〇さんは意識を回復したが、頭蓋骨の表面まで炭化しており、極めて危険な状態だという。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:07:45.55ID:Ym4IOMnu0
同署などによると、当時は男性の家族と友人でバーベキューをしていた。

男性の妻(81)が倉庫内で、ガスボンベ(重さ約10キロ)からガスが送ら
れる調理器を使おうとしたところ爆発が起きたという。同署と消防が原因
を調べている。
https://mainichi.jp/articles/20190506/k00/00m/040/098000c
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:10:41.82ID:7w7hTaEL0
自分もこんがり焼けました
まあBQNはこれが粋なんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:11:17.89ID:bhNcXBmZ0
静岡DQN
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:13:33.59ID:ux1It33N0
ガスが漏れてたのかな
知人の民宿が、ガス漏れに気付かず
床に蚊取り線香を置いた瞬間に爆発したことがある
ガスは重いから足元に溜るんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:13:37.24ID:wZ2TQeZV0
ガス栓を開けただけで爆発するわけねぇだろ
最初っから本当のこと言えよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:15:02.60ID:M6KDBfWl0
バーバキュー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:15:51.63ID:rVkx/AaK0
いきなり!BBQ
磐田店オープン!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:16:33.52ID:6CYYyhKX0
>>41
生々しすぎる。。頭蓋骨の表面まで炭化って
22歳女性でこれはもう生き延びても
生き地獄だな。。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:16:59.47ID:ux1It33N0
>>50
だよな
腰から下ぐらいにガスが溜まってるのに気づかず
コンロを点火してドッカ―ンか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:19:29.58ID:kusawe8W0
>>41
悲惨だねこれ炭化するまでずっと顔燃やされてたってこと?
でもなんで顔にかかるんだろう…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:20:04.23ID:QX+EoIXq0
BBQやるしプレハブにLPGボンベのコンロ置いて接続が甘くてガス漏れ中
ガス漏れ警報器なんて設置しないし酒飲んで鼻バカになって
ガス臭いに気が付かなくて着火してボンだろ・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:20:31.01ID:xD3EFx4m0
>>41
着火材なんか使ってる時点でアウトドア初心者丸出しだな
割り箸とか小枝とかで起こす方が安全で安い
もしくは着火炭を下に入れて全体を起こす
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:21:15.78ID:Grx0GidE0
>>1
まーた老害かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:22:10.63ID:ux1It33N0
>>59
ジェルだからベットリ貼り付いたんじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:23:07.68ID:kusawe8W0
>>66
なるほど…近くにしゃがんでたのかな
かわいそ髪の毛に燃え移ってけせなかったんだろな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:23:43.02ID:3Dl9IQZP0
>>1
ばーどとガーディスがバーベキューでまちがって爆散してほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:24:55.09ID:+X8gp8Ds0
    __
  |絶|
  |頂|
  |院|
  |婆|
  |辺|
  |灸|
  |怒|
  |球|
  |運|
  |秋|
  |刀|
  |魚|
  |騒|
  |音|
  |量|
  |無|
  |限|
  |大|
  |居|
  |士|
  |之|
  |墓”|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  |三三| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:32:30.30ID:wZ2TQeZV0
>>55
こういうヤツと関わると本当に面倒で余計な時間かかるんだよ
状況的にあり得ない言い訳してもしょうがないのにさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:37:31.99ID:5OJM2AJq0
冬場の一酸化炭素中毒とか、BBQ爆発とか、食中毒か99%は無知から来るもんだからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:37:39.71ID:9hyIGG7n0
ふたつコンロが並んでるやつで
片方に火をつけたつもりが消えててガスだけダダ漏れ
そこにもう片方を着火して爆発・・・って黄金パターンだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:47:12.25ID:Dxu3PEWR0
満足にあみやき亭にも行けない

悪いのは貧困であって死者ではないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:48:24.41ID:eRMPZpJi0
BBQNの方が巻き添えだったのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:49:08.24ID:eRMPZpJi0
>>16
ツーバーナーとか普通に使う
バカはカセコンに鉄板で爆発させる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:50:41.95ID:eRMPZpJi0
>>62
チムニースターター使えば一発
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:51:01.97ID:l+KwmOEi0
爆発するほど充満してても気づかないのだから老人にガスや火を扱わせちゃいかんね
特に車
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:51:20.98ID:Oj98SFtq0
また絶頂BBQNかと思ったら貰い事故か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:51:30.21ID:+3k58ETT0
アフロヘアーのBBAがボロ雑巾みたいになって煙噴出す姿が...
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:52:48.32ID:mpntNEEh0
81の婆さんだけプレハブで自炊させてるの?
闇が深そうな話だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:53:47.74ID:rwnlVnxJ0
ドリフかよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:58:17.44ID:d35zHAVZ0
>プレハブ小屋の中で81歳の女性が料理をしようとしてガスの栓を開いたところ、突然、爆発

BBQ関係ない。
これでは、ガス管理も兼ねてる静岡ガスが悪いみたいではないか。
ガスの栓を捻っただけでは、爆発しません。
着火したので、爆発。それでも、漏れてたなら、管理会社が悪そうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況