X



【社会】北名古屋市の「太鼓の達人」盗難事件、少年と母親が名乗り出る。運営会社「非難を覚悟で映像を公開した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/07(火) 05:19:45.29ID:fl+WoDn69
https://www.sankei.com/affairs/news/190503/afr1905030017-n1.html

愛知県北名古屋市のスーパーに併設されたゲームコーナーで4月、人気ゲーム機「太鼓の達人」の太鼓が
盗まれていたことが3日、運営会社への取材で分かった。同社関係者がツイッターで被害を訴えた後、
少年1人が同日に名乗り出てきたといい、被害届を受けていた西枇杷島署が経緯を調べる。

太鼓の達人は、音楽に合わせて太鼓をばちでたたくゲーム。運営会社によると4月29日、未成年とみられる2人が
ゲーム機から太鼓1台を取り外し、持ち去っていた。

防犯ビデオに当時の様子が記録されており、同社関係者がツイッターで映像を公開。3日朝、自分が盗んだという少年と
母親から連絡があった。

店によると、ゲームコーナーは普段無人で、3月23日にも太鼓の面を盗まれていた。運営会社関係者は
「非難を覚悟で映像を公開した。大型連休の書き入れ時に主力のゲーム機が使えず、被害は大きい」と話している。
同署から指摘され、既に映像は削除された。


関連スレ
【動画】名古屋市内の無人ゲームコーナーから「太鼓の達人」の太鼓ユニットが白昼堂々盗まれる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556762163/
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:50:36.47ID:8b6qD1Hm0
>>652
だから、指名手配の写真とか迷子の子供の写真はちゃんと本人の許可を取っているしね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:50:40.81ID:BLp7pMlW0
取った奴の格好が弱そうなオタク
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:52:02.07ID:X7Iik4YW0
顔と名前の公開が必要だろ
晒上げろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:52:31.37ID:zHy9P2900
>>654
指名手配犯人の許可とは知りませんでした
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:56:34.54ID:DqDE4tTF0
古物商以外の転売を厳罰にしたれってか転売ヤーは親族友人含めて殺す
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:56:45.98ID:aryB4sKI0
こういうのが若気のいたりって言うンだろう。太鼓の達人盗むなんてまだまだ餓鬼や。どんだけ太鼓の達人やりたいんだよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:00:21.19ID:X7Iik4YW0
>>652
個人情報保護法は個人情報を取り扱う「業者」に
対する法律で氏名やらの紐づけなかったらかんけーねーよ
肖像権とかそっちだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:02:13.36ID:kAQa9GV30
反省の色がないから死刑でいいよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:06:26.63ID:YuKzroXi0
デメリットあんまなさそうだからどんどん公開してよさげ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:09:27.42ID:xl5znm2H0
>>41
音的にスゴイことになってるな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:16:17.45ID:0CBwzt3n0
>>620
自分でお約束って言ってるのに
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:17:03.63ID:o1VxAJfA0
顔と実名公開してもええんちゃう?
流石にやりすぎだ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:18:16.51ID:yWmqNCkr0
>>382画像をみると中学生くらいだし反抗期だったのでは?
その場合わざと悪いとわかっていることをやるんだから、どんなに躾や教育をしていたとしても関係ないぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:20:42.47ID:cH9Nd9No0
>>602
更正可能なら最初からこのレベルの事はしない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:22:47.29ID:IxrVGXtf0
太鼓、転売するといい金になるそうだが。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:26:28.08ID:3Itsb4k80
これ2人の犯行なのに、「連絡」ってことは母親は1人なのかねぇ
兄弟なのか、片方の親は自首に反対したのか

普通、母親2人が子供2人の耳引っ張って署を訪れるもんだが・・連絡て
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:27:42.27ID:aH/ugrM+0
この太鼓とかゲーセンマシンってリースなの?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:45:36.10ID:VlkfYJIm0
盗んだ太鼓を叩き出す〜♪
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 13:54:03.48ID:0BU/8i1F0
でさ、何処の中学や高校に通ってるの?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:02:30.61ID:Kc2CKbct0
>>619
警察は捜査ぜんぜんしないくせに
被害者が犯人捕まえようと必死に頑張ると
画像公開すんなとか文句つけて邪魔するよな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:04:46.28ID:8jXIttbI0
>>148
上はツベでモザイクありの犯行動画

下はツイでもホモのセックス動画

通報した。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:11:31.06ID:ll1aW1YJ0
そりゃあな顔がハッキリ映っているしネットの特定部隊が電凸しまくったんだろうな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:12:49.90ID:ll1aW1YJ0
>>619
窃盗犯捕まえても職務質問より点数低いしな
やる気ないさ
よっぽど点数に切羽詰まってる警官の仕事だよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:16:16.97ID:+3Bmq0eO0
運営会社は覚悟してんだからお前ら批判したら?
個人情報保護法的にもアウトだろ。
人権派弁護士焚き付けて金ふんだくっても法律的に正義だし。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:20:12.98ID:J3ci/NTk0
>>199
手慣れすぎだろ…これって児相案件になるの?それとも刑事罰ちゃんとうけられるの?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:31:42.66ID:JHnylDIO0
前科があるんだろ
晒してオケ
今の悪ガキって普通の格好なんだなタチ悪い
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:37:51.37ID:AnoCRWBl0
想定通り罪人の逆ギレはあるかな?
とりあえず余罪の追及が済んでから
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:38:27.57ID:CziHXhI10
特定まだ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:40:06.65ID:AnoCRWBl0
あだ名は窃盗の達人
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:42:43.51ID:76LvQVj50
>>286 今は超小型CCDが無数に設置されてるから何やっても無駄だよ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:49:47.53ID:RbNfCDVw0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。


法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
iho
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:52:26.28ID:itG116ue0
あんな叩いても太鼓の音がしない
太鼓盗んでどうするの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:00:32.38ID:wEQkjmzb0
未成年だろうと窃盗したんだから公開は正当で見せしめの為にも動画は削除すべきではない、警察の指導が入ったなら親は上級国民の偉い様だからか
なおさら削除すべきではない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:21:05.39ID:+oA2n7K30
同署から指摘って個人情報保護法か何かでの?

不法行為を伴う逮捕が無効になるなら不法行為の告発に対する保護法も無効でいいと思うけどなぁ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:34:48.81ID:PJiCTfdb0
>>678
犯人がビビッて出頭しなかったらいまだに逮捕出来てなかっただろうな
防犯カメラの映像公開されても未解決な事件多いし、基本警察は無能
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:42:52.82ID:758lnhhW0
同和の人が多い地域だから育ちが悪く常識に欠ける素行が日常です。
名古屋市西部地域と庄内川外側の北と西の住人らに気を付けよう!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:46:53.29ID:oKfGxfjF0
警察がまじめに捜査してくれないからな
公開して自主や通報を狙う
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:52:28.81ID:42wHXCF30
北名古屋市の北はあの岩倉市。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:54:01.99ID:JDvgGvKh0
ニュース見た母親が息子の部屋にある太鼓見て問いただしたんだろうな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:54:33.84ID:+BJ0WSJI0
犯罪国家日本
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:01:03.37ID:f8sxUmju0
銭形「奴はとんでもないものを盗んでいきました・・・太鼓です」
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:17.86ID:XyAXzN140
>>564
この間に傷害〜殺人未遂
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:10:21.67ID:D7wpQEKp0
普通に窃盗だし、手慣れてるから余罪あるだろ。
徹底捜査するべき。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:12:03.06ID:im/3sGrg0
北名古屋市は名古屋市内に住めない貧乏人が住む所だから
納得
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:12:06.70ID:YHCHELK50
でも、メーカーの落ち度もかなりあるだろう
素手で簡単に外せる構造がおかしいわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:12:34.90ID:Lc2De93V0
>同署から指摘され、既に映像は削除された。

警察死ねよ。
逮捕さえできないでおいて。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:16:07.01ID:W1f7yDdX0
>>706
普通に使ってても壊れることはあるからそういうときのメンテナンスや、搬入時のことを考えて簡単に取り外せるようになってるのは当たり前だよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:23:23.85ID:ZDH+0n6f0
何も悪くないことをした人の映像を個人判断で出すのはあれだが
第三者や法に照らし合わせても違反してる人間を探すための
映像公開はやむなしだと思うね
効果あるわけだし
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:40:53.91ID:QS4H9M1x0
愛知は山尾を選ぶ土地だから太鼓も盗まれる
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:41:45.91ID:U3v4vFrJ0
筐体は30万ぐらで、稼働してたら一日に3万ぐらい稼げたのかな、賠償したら100万ぐらいか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:41:50.29ID:EEVcc6gQ0
少年で名前でないってことは未成年か
なんかもうそういう時代なのか
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:46:55.14ID:wisGdMHVO
>>706
店は前にも被害に遭ってたので太鼓に南京錠まで取り付けてたみたいだから事前に下見して必要な工具類を持ち込んでたんじゃないか犯人は
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:48:11.20ID:Nkz9i1zi0
未成年の援交なんか実名と学校名出したらかなり抑止力ありそうだな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:07.05ID:mxbEjNtj0
なんで公開するん?警察に映像を提出すれば済む話だろwww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:15:25.34ID:kH/z0VIM0
転売目的だと心証落ちるから自分が欲しくて盗んだと証言しろと弁護士から言われたんだろ。
警察はキッチリ詰めた捜査してほしい。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:20:28.24ID:VYXWBgul0
>>1-9
国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘されていた。
仮想通貨放置する自民党。
(北朝鮮 回避 国連経済制裁 仮想通貨 ミサイル 検索)
英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘
北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみつまりタダ同然。
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪
北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:25:37.74ID:bBEjRbgE0
そもそもあんなもん盗んでどうすんだ?
なんか、テレビに繫いでもゲームが出来ないらしいぞ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:29:46.55ID:T3fN9i030
>>724
メルカリ出品
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:38:44.89ID:RYzy1gis0
多分最初の盗難で、被害届を警察が受付けなかったんだろ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:43:46.29ID:0rsT3jgy0
平成生まれの頭の悪さが凝縮された犯罪なんだよな〜
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:51:30.23ID:c+Is/gKa0
公開賛成
死ぬほど叩かれて反省して更生しろ
おまえらは手馴れすぎてる
今が更生可能なギリギリのチャンス
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:25:22.62ID:egG6rHgp0
いや、犯罪者の犯行動画なんてバンバン流せばいいんだよ

こいつらも動画流されなかったらそのまま逃げてただろうし
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:41:35.42ID:4tMG3LVz0
こんなの転売するしか現金化する方法ないよね?
本気で操作してたら一撃で捕まえられたんじゃないん?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:42:24.31ID:1MKPvTCI0
いいわけ「太鼓の達人が好きだった」

ひでーな。自分が好きだったら、みんなも楽しく遊んで欲しいって思えば良いのに
桜を折るような国の人みたいだ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:43:13.90ID:r1PEvEol0
>>4
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


犯人の少年
  ↓
    (U)  バチもついでに盗みました!
( '∀')ノ   小さすぎて太鼓の達人では使えなさそうです
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:43:49.15ID:ZHCiT/Ab0
同級生とかじゃなくてネットで知り合った仲間だってな
一人は神奈川の奴だってさ
ネットで集まって犯罪とか、闇サイトみてーな話しだなぁ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:43:50.31ID:6yJ2v5Ic0
犯罪者の人権は制限されて当然だろ!
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:44:22.48ID:XmpBlexh0
こんな微罪をなんで報道するんだ?
未成年の将来をなんだと思ってるんだ。店側にも罰則与えろよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:44:28.36ID:4qaOmUaM0
万引きの犯人公開した書店かを叩かれてたのを思い出すね
電車で自殺したんだっけ?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:44:29.98ID:ll1aW1YJ0
太鼓だけで100万円するらしいな
業務用だからってメーカーはぼったくり過ぎだろ
一式揃えたら500万ぐらいらしいぞ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:48:14.70ID:ZHCiT/Ab0
返しにきたときにすでに全バラの状態で持ってきたって事だから
家で練習とか言ってるのは嘘だわな、転売目的確定じゃん
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:56:59.71ID:W0tfIy5A0
コレUSBになってて家庭用ハードでも使えるの知らない奴多すぎ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:08:07.85ID:f8GMIzoQ0
>>747
人を殺しても知らぬ存ぜぬする親よりはずっとマトモなんだし変に煽るなよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:09:15.08ID:CboKyvdG0
名古屋じゃビールに唐揚げを入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況