X



【朝日新聞】「政治が本来やるべき贖罪を天皇に委ね、過去を忘れたかのよう」「平成の天皇は何度も戦地を訪れ、過去を見つめてきた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:51.59ID:F330oTcu9
※韓スレ
朝日新聞が、日本の政界が贖罪を遠ざけて天皇に押し付けていると指摘した。

6日、朝日新聞は『加害の歴史、向き合うのは誰』という題名の記事を載せた。この記事で、明仁前天皇の「慰霊の旅」を紹介して、安倍政権はこれとは逆に責任を回避しているとした。

同紙は「平成の天皇は何度も戦地を訪れ、『過去』を見つめてきた。政治の世界では歴史認識をあいまいにし、『未来志向』を強調する風潮が広がる」と指摘した。

続いて、現在の政界に対して「政治が本来やるべき贖罪を天皇に委ね、安心して過去を忘れたかのようだ」とし「国民主権をどう機能させるかという緊張感はうかがえない」と批判した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000023-cnippou-kr
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:33:02.38ID:XOmx35ha0
朝日は過去を忘れてるよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:33:18.36ID:GxaDuoYI0
>>1
お前だけだよ、朝日新聞!慰安婦捏造フェイク報道で日本国家国民を世界中で貶め続けて来たのは、お前朝日新聞!!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:33:26.10ID:sCE8nNX/0
そりゃ戦争はいけないが、その戦争の憎しみを必要以上に煽っているのはどなたかね?。
加害者の歴史といったら、世界各地どうなる?。被害者だけの国の方が少ないと思うが。
中国然り、韓国しかり。北朝鮮だって、朝鮮戦争始めたのは北朝鮮だ。
戦勝国側含めて、ほとんどの国が加害国だが。だから国際的な約束事が存在する。
朝日新聞はまず、世界がどのように動いているか勉強してから話しした方がいい。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:34:10.77ID:FAzijia00
>>85
パヨク世論がピークを迎えた平成の時代に行かなかったのにこれから行くわけないだろww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:34:13.05ID:ySCTji6Q0
夏目漱石が草葉の陰で泣いてる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:34:24.59ID:4ihqBTmz0
>>96
本来責任とるべき昭和天皇が何もせずに死んだからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:34:27.72ID:AXFxYKy40
>>96

パヨクは利用できれば何でもいいさ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:34:30.83ID:qFbMw8ZJ0
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:34:44.08ID:D7MZvhJi0
オマエモナw
煽り巻くつた検証記事みたことない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:35:04.98ID:FNp+Qw/W0
>>1
自分のことかな?
毎日謝罪しろグズ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:35:28.33ID:U68QAWhm0
その為の天皇だからな
朝日新聞は政府とグルに成って戦争を推進したよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:35:35.76ID:++xV8fnI0
まず、本来やるべき捏造慰安婦とサンゴの贖罪しろパヨチョン新聞
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:35:48.56ID:uRgAy1D40
韓国は戦地になってないしむしろ加害者側だからねぇ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:03.16ID:6MU8Ieyu0
慰  安  婦  問  題  が  朝  日  の  捏  造  な  ら

何  で  安  倍  は  日  韓  合  意  で  罪  を  認  め  た  の  ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:18.30ID:i+IaCd8D0
>>1
天皇は訪韓して贖罪なんてしないけど
安倍は慰安婦合意までした

理屈が合わん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:55.56ID:bvOMyp/S0
馬鹿を煽って戦争不可避な状況作ったゴミカス新聞が何喚いてるのやら
過去をどうこういうならまずお前らが猛省しないとダメじゃろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:56.86ID:AXFxYKy40
やっぱり

朝日新聞って

間違いなく反社会勢力だよね?

報道機関と言う安全な場所に逃げ込んでるけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:37:05.36ID:w/EO8l9nO
>政治が本来やるべき贖罪

つまり朝日新聞社員を皆殺しにすべきだと言いたいわけだな
戦争の原因を作り続けるマスゴミを放置する政府はけしからん
言論の自由などという建前を捨て、悪の朝日新聞を構成する関係者を吊るし首にすべきだな
同じことをやる輩が二度と出ないよう、完膚無きまでに徹底的に処刑して見せしめにしないと、戦争で死んだ人もうかばれまい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:37:35.20ID:L5Je9M6P0
おまいう

にしても、いったいK・Yってだれだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:37:36.71ID:/qSmpSao0
ついに韓国人しかいなくなったのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:37:38.94ID:EgkKgI2n0
面白い推理なんでしょうね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:37:50.98ID:ySCTji6Q0
>>120
「戦中はご苦労を掛けました」って労いだったと思うんだが
ついでに言うなら、間にアメリカに立たれちゃ顔立てないわけにいかんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:38:00.68ID:PPeYRhVp0
ありもしない強制連行の捏造で日本人に大迷惑かけてきたクズどもがまた上から目線か
襲撃されたのに全然反省してないんだなこいつら
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:38:02.71ID:Wh8Ytgto0
戦地には魂も残ってないんだけどな
皆靖国に帰って来てるよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:38:27.62ID:kEplJO1t0
>>1
本来天皇は靖国参拝するべきだった
あと巣鴨刑場跡地にも
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:38:54.87ID:AXFxYKy40
報道が本来やるべき事は何?

まず

お前ら反社会勢力が反省したら?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:39:11.24ID:I/j3CN1z0
てか政治処理は当の昔に終わってるだろ
お代わりしようとしてる国があるだけで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:39:37.54ID:rt6z242X0
朝日が天皇を語るな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:39:37.58ID:sIEnNlHQ0
( @∀@) <日本国民は過去の反省のため、未来永劫謝罪し続けるべき

・KYってなんだ?
( @∀@) <もう謝った、今更ほじくり返すな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:39:45.90ID:TmAJClOR0
韓国世論作るのは面白いんだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:18.53ID:w/EO8l9nO
>>109
>本来責任をとるべき

逆だバカ
本来責任をとるべきではない存在が一国の王だ
敗戦の責任など配下の将にとらせるべきで王は健在
頑として不動の地位を保つべき存在だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:21.85ID:c8bgYvhx0
これその通りじゃん
朝日が言うと気に食わないのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:23.87ID:1dl+NW980
>>1






クが天皇制を認めたかwwwwwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:36.73ID:ACy9r8w+0
日本人と日本を捏造記事で貶め続ける反日パヨク新聞がなんだって
日本人と日本の為に早く潰れろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:37.22ID:AXFxYKy40
犯罪報道機関が

何ほざいても

なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんも影響なし

むしろ

こいつらへの憎しみが増すばかり
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:42.31ID:eZI2RSdM0
日本政府は何度も謝ったんだが?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:47.02ID:dpj/BQ2b0
別に贖罪なんか必要ないな。一体何の罪だよw
勝手に人を断罪して罪人呼ばわりすんな。
そういう事してるから、おまえらは共感が得られず、話を聞いてもらえなくなるんだよ。バカなのか?w
いつまでも昔と同じアプローチは止めて、プレゼンやマーケティングの手法を見直したらどうか。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:40:48.74ID:7VU0ms3f0
はぁ?

朝鮮人が書く記事だからな
こんなモンか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:30.64ID:U68QAWhm0
それで朝日新聞は戦争責任を何時取ったのかね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:48.94ID:w2XVZrc/0
朝日が何言ってんだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:48.69ID:PrKLLje40
チョンコの湧くスレ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:54.39ID:VHG1HFXG0
当事者じゃない政府に罪を負わせるとか、日本人だから罪があるというヘイトスピーチだろ?国会で問題視すべきだわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:56.31ID:AXFxYKy40
この

犯罪者朝日新聞の

捏造報道で

日本国や日本国民が被った被害は

もはや戦争レベルだけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:56.46ID:09uanQLc0
韓国はお前らの嘘に苦しんでるよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:42:12.50ID:0Fvwr5pO0
【朝日新聞社説 雪印事件】 
『食品を扱う重さを知れ』

 過去最大級の食中毒事件を起こした
雪印乳業の首脳陣の対応ぶりからは、
消費者の健康や安全に直結する食品を
扱っているという責任感や危機意識が
全くと言っていいほど伝わってこない。
 情報を隠し、虚偽報告、はては
証拠隠滅とも取られかねない行為まで、
次から次へと明らかになってきた。
 こんな調子では、消費者の間に
「まだなにか隠しているのではないか」
という疑念が膨らむのも当然だ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:42:14.92ID:NC/Spkx90
戦争を煽ったのは朝日新聞
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:42:25.28ID:Bu7hlAM+0
赤報隊を忘れないとか特集をしつこくやってるのに珊瑚や社内からのヘイト書き込みの件はダンマリ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:42:43.29ID:KjT3uMAg0
朝鮮朝日新聞か
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:42:43.66ID:GW+EoDEK0
へぇ−朝日がねえ、軍部を擁護していたのは誰、朝日じゃないの。
天皇は何故靖国いかないの、国の為に死んでいった何百万の国民に祈るべきでは❓
朝日は何故それを言わないの、もうこの新聞は潰すべきでは。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:43:02.81ID:gI1sKLYC0
平成の役立たずは ただ物見遊山に現を抜かしていただけですよね、
一度でも靖国行ったことあるのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:43:14.92ID:4ihqBTmz0
>>144
天皇守るために何の理屈もなくそれを主張しても特に意味がないだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:43:34.73ID:O9gSz4Wu0
戦時中は戦争煽って

戦後は従軍慰安婦なんて虚構をねつ造し売国反日の旗振りばかりやってる

朝日、お前が何を言う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:43:39.16ID:KjT3uMAg0
新聞が世論を操作して戦争を煽ったくせに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:43:48.75ID:4ihqBTmz0
>>155
政府は当事者そのものだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:04.84ID:l7v6BzE60
呼び捨てか。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:05.06ID:BQ9+lDHy0
朝日新聞って朝鮮人と同じ発想
朝鮮人しか社内にいないのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:12.32ID:Wu3LsvYP0
戦争を煽った朝日新聞はすっとぼけてるのだがね
この新聞社は頭がおかしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:20.45ID:2A+gj6T90
戦前、自分達が国民を煽って戦争に導いた癖に
戦後は自分達がやってきた罪を全く謝罪せずに全て国のせいにして罪を擦り付けた元凶
戦後70年過ぎた今でも相変わらず捏造記事で国内どころか海外の世論も誘導
おかげさまでここまで日韓関係は最悪になりましたよ。
最近の韓国政権の苦境の原因は朝日新聞なんです
最終的に韓国政府は朝日新聞に騙された被害者と持っていくでしょう もうそれしか逃げ道が無いんです
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:26.13ID:XtQ/jbUx0
朝日の言い振りだと新聞各紙は大本営垂れ流しの
反省を込めた社説を掲載し続けていて、それに
伴った謝罪と賠償と社会奉仕活動してて、何か
批判があったら応酬せず自身を省みているみたい。
テロはいけないがその時の被害者アピールを
未だに続けているのはダブスタとは相入れてない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:33.22ID:yS3pHje80
昭和の天皇は吊るし首になってないとならないの
歪められた国
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:42.03ID:AXFxYKy40
こいつら

反社会勢力朝日新聞の

捏造報道で

日本人が受けた精神的苦痛は

既に戦争を超えるレベルだけどな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:45.17ID:gqLNRomx0
✖ 「政治が本来やるべき贖罪を天皇に委ね、過去を忘れたかのよう」

〇 「新聞が本来やるべき報道を自己史観に委ね、過去を忘れたかのよう」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:47.95ID:t9obSumk0
>>1
まずお前だろ
朝日新聞よ!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:49.64ID:KjT3uMAg0
戦犯朝日新聞
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:52.71ID:2zobRzJ30
お前もだろ まさか戦時中の報道に罪が無いとでも言うのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:12.76ID:/XVk3dXQ0
朝日新聞はなんで戦争を煽ったんだ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:25.73ID:vHZqbmi20
天皇嫌いなくせにようやるわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:32.22ID:zglHeuZH0
天皇は中韓には謝罪しないのは何故か考えられないの???
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:36.54ID:PrKLLje40
ちょん ちょん ちょん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:49.96ID:MhB/dMbt0
朝日新聞サンゴ記事捏造事件30周年の謝罪は?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:56.56ID:GyUfoyAL0
いや、何度も謝罪してるだろ?
っていうかゴールポストが動いてるのに何を言わんや
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:46:46.85ID:PrKLLje40
テヨン てよん 金テヨン
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:46:53.01ID:t9obSumk0
>>1
政治の仕事は条約によって過去を清算する事だろ
それはもう終わってるじゃん

感情の問題は政治の仕事じゃないよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:47:40.89ID:/l9xuQeC0
韓国がついこないだの謝罪を無かった事にして条約をひっくり返した事はもう忘れたんか?
何度謝っても同じだから、もうやめたほうがいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:47:50.79ID:U1QTURNf0
ネトウヨ及び日本会議系ウヨ「戦地慰霊の旅などして非戦・平和ムードをふりまいたよけいなことしてくれた」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:05.10ID:PrKLLje40
火薬式ロケット発射
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:08.56ID:AJSu+Rr80
贖罪って一体何の話だ
国と国との関係は講和条約で終わってる

天皇を政治利用するんじゃねーよ朝日
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:25.96ID:3Wfmzqwk0
ていうか謝罪はとうの昔に済んだし、哀悼も原爆の日や終戦記念日に何度もしてる
朝日新聞はどこをどう見てるんだ?
いつものように都合の悪いことは見えない聞こえないか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:31.71ID:ySCTji6Q0
>>191
「ぐ、軍部に脅されてたからノーカウント」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:32.26ID:I7KuXpHU0
極左暴力新聞
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:36.76ID:q/kFp8UQ0
朝日を筆頭に戦争時に散々アジテーションしてきた
メディアがよく言うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況