X



【煙草】IQOS、加熱式たばこでは初めて米国で販売可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/05/07(火) 14:16:25.84ID:lkLrBo3M9
Impress watch 2019年5月7日 12:57
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1183077.html

米国食品医薬品局(FDA)は、フィリップ モリス インターナショナル(PMI)社製の加熱式たばこ製品「IQOS」の、米国における販売の許可を行なった。

IQOSは、たばこ葉を燃焼させず加熱する、煙の出ない喫煙具。PMIは、2017年にFDAへ販売前申請を行なっていた。
2009年以降、FDAが法的にたばこ製品を規制する権限を与えられてから、今回、電気加熱式たばこ製品として初めて米国における販売を許可された製品となるとしている。

PMIは、子会社のPhilip Morris USAを通じてIQOSを米国に市場導入。Philip Morris USAは、市場導入に関わる準備を完了しているという。

PMIのCEOアンドレ・カランザポラス氏は「ここ2年で、世界では730万人の成人喫煙者が喫煙を止めIQOSに完全に切替えました。
今回のFDAの決定は、米国成人喫煙者にとってこの機会を与えるものとなります。
FDAは厳格なスタンダードを設けており、私たちは、IQOSが意図する既存の成人喫煙者のみに
販売されるよう同局とともに協同していきたいと考えています」と述べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:16:48.21ID:21m+rRM40
他人を見下すことで自分が優位に立てると思ってるアホがジブンです
オタクでも引きこもりでも無職でもいい

さえない自分でも叩ける相手がほしい
だって弱いものを探してイジメることしかできない陰湿なゴミだから
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:18:05.60ID:zvHS4bu80
アメリカって喫煙の年齢制限あるんだ
遅れてるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:19:05.30ID:ISGT8h5l0
IQOS売ってやったんだから大麻寄越せ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:19:24.87ID:iiNckYrf0
フィリップモリスってアメリカでは認められてないようなものを日本で売りまくってたのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:22:53.69ID:ISGT8h5l0
米国人は大麻は余裕で手に入るし、メチルフェルデニートやアンフェタミンも簡単に処方されるから煙草なんかに依存しないで済む
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:23:44.40ID:kfJle9JE0
>>5
日本は実験に都合が良かったからな
初期製品はトラブルだらけだからアメリカなんかで売ったら返品の山になる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:23:53.83ID:DHfxJYyj0
大阪 大丸の屋上から梅田で飛び降り自殺「腕か足が途中でぶつかって取れてた」
飛び降りた瞬間の映像が生々しい
https://t.co/sVZoqGNLWo
あいこ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:24:21.00ID:TLczs0Lo0
電子タバコだと
大麻リキッドやワックスを臭いに気づかれず公衆の場で吸えるし
その辺が問題なのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:27:43.53ID:fprrRTez0
爆発して多額の賠償
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:29:36.15ID:XtbYhoRe0
日本人での人体実験完了?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:32:52.85ID:Wvi5/TRX0
アラームついて、使えなくなることが多いかな。
保証切れる寸前だと交換で新品になるのでラッキー。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:34:04.23ID:JEPmrdkS0
>>1


パンスト朝鮮顔をしたネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながらレイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。

●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:34:05.44ID:OB0fR+rR0
ハリウッド俳優が眩しい顔してマールボロ吸ってるような広告が出ない限り
もう大衆はタバコに憧れない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:35:50.26ID:vtnVQaki0
元々アメリカはタバコ葉を使用しない
ニコチン入りのリキッド使うVAPEがあるからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:41:21.40ID:qw8SCF5A0
おやおや
嫌煙カルトはどこへ行ったんだね?www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:42:10.19ID:C9EpnGnu0
>>21
どっちかつったら加齢臭じゃない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:42:46.28ID:A2Okf+bC0
タバコの代わりにマリファナ詰めて吸う奴が多いからだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:51:24.69ID:Di+KnNRA0
よくわからん記事だな・・「ガラケーアメリカで発売」に近い
加熱式はJTの利権が複雑に絡んでるし

電子タバコにニコチンも薬事法がなんたらって絶対許可しないんだよなぁ
薬事法改正したらいいだけなのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:52:53.43ID:WDy/krcr0
アイコスはもう古い、今はブルームテックプラスだろ。
葉タバコ→アイコス→ブルームテックプラスとここ2〜3年のタバコの進化は凄いことになってるw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:53:46.33ID:RbNfCDVw0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。


法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
iht
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:56:42.46ID:P1TWDtkY0
やーめーれーばーw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 14:58:09.31ID:LQ1QJMxV0
>>27
葉を蒸して吸う時代になるとは思わなかったな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:02:29.88ID:V/7FNgVD0
>>23
加齢臭かどうかわからんけど変な臭いするわ
吸う人にはわからんかもだけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:06:59.75ID:mK0iAgup0
日本人とイタリア人はモルモット
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:16:48.12ID:lEXWCZ530
アメリカは安い電子タバコが席巻してしまったので普及は難しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:19:33.96ID:JcapBs8f0
あんな壊れやすい物を売ったら訴訟されまくるんじゃない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:22:12.52ID:UsIWr4mK0
おっさんがピクニック飲んでるのかとおもたらコレだった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:23:34.83ID:p3+y97ii0
>>37

ヴェポライザー買えよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:31:41.74ID:b0+rdfm90
欧米はニコリキ含んだベイプが主流だからどこまで
普及するかは未知数やね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:32:46.05ID:ZVauB1Fa0
臭い。吸ってる本人は分からないのかな?
0042 【モナー】
垢版 |
2019/05/07(火) 15:38:28.71ID:PdG0Ocex0
>>3
ええ?
いつからだろう。
酒は厳しいけど、タバコは年齢制限はなかったよ。
でもガキが吸ってりゃ怒られてたけどなあ。
0043 【月】
垢版 |
2019/05/07(火) 15:39:26.40ID:PdG0Ocex0
>>37
サードパーティー製で出てるみたい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:40:31.38ID:yZQrbMX20
ヘラ爺みたいなマチュジャワじゃ自分の都合のいい妄想と
現実の区別がつかないから臭いなんてわからないだろうねwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 15:56:39.36ID:+Vhs1rqv0
タバコやめたらメッチャ腹が出たよ、健康よりスリムとる方がいい気がしてきた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:02:03.49ID:TSM2FavD0
>>4
フィリップモリスはアメリカの会社だし、IQOSはマレーシア製だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:28:42.07ID:0SSwCYHv0
アイコスにしたら3ヶ月で喘息がなくなったわ、
まぁそもそも吸うなという話は重々承知してるんだが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:28:45.31ID:0YEOkTpn0
アメリカ人「くせえなあこれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:33:16.28ID:MkXzRGVx0
あれ? 元々海外発(アメリカ)です、ってのが売りじゃなかったっけコレ?(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:36:33.52ID:YyusVjEp0
アメリカはJUULって電子タバコが流行って問題になってると聞いたな
フルーツ味とか未成年者が吸いやすい味なんだとか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:38:46.46ID:4cxWoSfg0
よくあんなクセェの吸えるよな
アイコス吸ってるの近くにいたらマジぶっ殺したくなるw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:44:10.24ID:oVj2c6oL0
>>25
工場は韓国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:46:06.94ID:quPBIjNC0
甘いドブが焦げる臭い
めちゃくちゃ臭いよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:47:09.02ID:MZ87v0N40
アメリカで売られるようになったってことは安全って事だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:47:51.68ID:iSXHEf3o0
アイコス臭すぎる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:50:09.61ID:S4FGCjVX0
お膝元ですら許可されてなかったものを日本で率先して許可したわけだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:52:21.43ID:ztDhWb8n0
iQOS喫ってると、普通の煙草がマズくなる。
ローソクみたいな匂い。タールに耐性がなくなるんだろうな。
ただ、ニコチン中毒は治らないし、俺は別に体調とか変わらないな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:55:40.93ID:DNKKjEwC0
タバコやめたら虫歯になるわ鼻炎になるわで
酷い目にあった、挙句に定期健診に行ったら
医者が同級生の幼馴染で禁煙学会の会員のくせに
「今更やめても禁煙の効果が出るのは寿命の頃で
ストレスとかの方が体に悪いかなwww」とか
言われたわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:02:26.37ID:0TCpeeK80
>>15


完了させるとやばい事分かったから
見切り発車したんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:04:43.90ID:RuhHSX080
雀荘を禁煙にしろ。なんだありゃ若いもんがGWに入り浸って満卓だったじゃねーか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:05:47.08ID:0TCpeeK80
チィーーーーーーーィィイイーーーーーーイイイイーーーーーーィィィィーーーーーーイイイイ


アイコスを文字で表現するとこんな感じだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:08:13.10ID:ZCxVPFgc0
I煙でるだろ
IQOSが喫煙じゃないとは認めない
寧ろ葉タバコよりIQOSのが臭くて迷惑
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:16:44.20ID:jm3ngPi+0
>>5
日本は実験台だったらしいな
 たばこは有色人種と低所得者に吸わせておけ
という名言を吐く社長のいる業種ですからw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:39:56.60ID:nO6VnfQ60
ガキのVAPE 対策だろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:40:25.38ID:KYziAjND0
ヒートスティック高すぎ
一箱150円くらいにしてくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:53:23.87ID:TOgKepTz0
なんかグロー吸ったら強すぎなのか貧血みたいになって止めた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:10:17.00ID:ztDhWb8n0
日本JT製のプルームSってのも出たらしいな。
まだ普及してないだろうけど、iQOS壊れたらGLOとどっち買うか検討しよう。

タバコ加熱器、10年くらい前までまったく開発される気配がなかったけど、
iQOSがブレークスルーになって普及しそうで有難い。

まぁ、ニコチンをいい感じで吸収できるスプレーが安く売られたら、
使わなくてもすむんだけどねぇ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:54:02.11ID:nO6VnfQ60
加熱式を認めたのなら
アメリカが先導して紙巻は販売停止にしてくれよトランプ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:10:14.05ID:FZVftCxM0
こんなもん吸ってて、自分はニコチンに人生色々奪われるって気がつかないものかねぇ
かく言う自分も20年吸ってて気が付かなかったけどな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:18:13.68ID:nO6VnfQ60
>>78
アメリカもくっせえ紙巻排斥は同じだけど
代替ニコチン吸入機はJUULってポッド式のVAPEが主流になった

子供がcoolとかで蔓延し社会問題になってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:35:11.22ID:+A0eC90A0
>>1
日本人で人体実験完了ってことか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:29:19.90ID:yZQ2ZiX00
>>58
訴訟大国だもんな
有害物質9割削減がふかしだったら訴えられる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:32:05.32ID:IxJ2L31d0
>>63
気心知れた同級生だからこその本音だな
ぶっちゃけ、人は死ぬときは死ぬんだし、好きなことやってた方が得だぜ
酒も煙草もやってなくてもある日突然上級老害のプリウスに轢き●される
可能性だってあるんだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:42:12.68ID:iW/zEhLA0
>>1
まーたジャップは出遅れたのかよwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:46:42.60ID:EIeOxzF/0
>>1
え?
iQOSって、日本が最初だったのか
フィリップモリスだからアメリカでも売ってるもんだと思ってたわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:49:27.51ID:bbs5X3NLO
アイコスとか電子煙草は臭いから嫌だ 家に帰ると吸っていないのに鼻に匂いが残っている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:55:30.80ID:eFbfY2Dr0
JTは大麻でも出遅れてるしこの先どうするんだよ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:58:12.96ID:yPqWr8JY0
俺も人体実験に参加してた派だけど今はVAPE吸ってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 04:01:42.19ID:nIaqO+jM0
まだタバコなんか吸ってんのか。
ブロン飲めよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 09:28:00.70ID:Xsh3EGRv0
>>88
アメリカでは許可が出ていなかった。

もっともアメリカでは日本では発売が事実上禁止されているリキッド式の電子タバコがあり
これが吸うだけで意識が飛ぶくらいヤバい代物なので
IQOS出したところでアメリカでは売れないと思われる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 15:22:27.07ID:KI+CxThr0
臭い!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:37:31.82ID:4kuaDiep0
加熱式もダサいけど電子たばこは危ないからやめといたほうがいいぞ
リチウムイオン電池の爆発で死人も出てるし、例え死ななかったとしても顔が損傷して歯がボロボロになる

紙巻き→手巻き→煙管、と移行して口腔喫煙に慣れれば喫煙本数が自然に減るし経済的だ
そのうえ味は格段に旨いので満足度はシガレットと比べ物にならない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:56:48.08ID:uda0DhUZ0
実は敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してる。
で、これが今の今まで続いてるというわけよ。死ね。

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

x4
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:20:35.36ID:CdegxgN50
>>96
パープルメンソールでもだめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況