X



【安倍総理失言】右翼団体「一水会」が怒りの投稿「潔く字を間違えたこと認め不見識を謝罪せよ」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/07(火) 16:53:49.88ID:a7li2qsL9
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1125203149138956293?s=21

一水会
2019/05/06

安倍総理が、4月30日の天皇陛下の退位礼正殿の儀で「天皇皇后両陛下には末永くお健やかであらせられます事を願って已みません・・あらせられます事を願って(已)いません」とやってしまった。これでは意味が逆。問題は、官邸HPから映像削除したこと。潔く字を間違えたこと認め不見識を謝罪せよ。

★1のたった時間
2019/05/06(月) 23:31:03.82

前スレ
【安倍総理失言】右翼団体「一水会」が怒りの投稿「潔く字を間違えたこと認め不見識を謝罪せよ」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557206829/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:55:06.34ID:Mn47cmQc0
安倍って、わざと間違えるの得意だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:55:46.84ID:x4KmZ5mC0
>>1
どこが 右翼なんだよ

鈴木 邦男は、日本の政治活動家、 政治団体「一水会」元最高顧問
「ヘイトスピーチとレイシズムを乗り越える国際ネットワーク」(のりこえねっと)共同代表。
辻元清美応援団員
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:56:05.50ID:R17+q/wg0
>>1
   「已(や)みません」 を 「己(い)ません」 と読んだ・・・
      ___
    / \ /\
  / ((◯)  (◯))\   マジで!?
  .|   ゚~ (__人_)~゚  |
  \   |r┬、|  /
   /   `⌒'  ヽ
こういう状況で間違えるとか・・・   (  ゚,_ゝ゚) バカジャネーノ
   ( o ⌒,_ゝ⌒ o) ぷっ  たしかにw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:56:19.40ID:Ionfpavz0
正論だよな間違えみとめてごめんするだけじゃん
国民の税金も発生しないし間違えたのは事実なんだからさ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:56:24.04ID:PHHou3/i0
よーく映像見ると口はイませんにはなってないな一応やみませんになってる。
てっ事で鈴木の早とちりだな、
あいつホンマアホやわ。
そら何処のマスコミも相手にせんな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:56:43.04ID:/Hz3jX1L0
もっと別な所に抗議しろよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:57:48.86ID:VGG8YCn40
日本語は難しいな
英語でスピーチすればこういうの減るのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:07.87ID:esmozKVo0
>>1
以下の事を常習していたのが 反原発運動家 しばき隊 です。
反原発運動家は、暴力集団です。
在日青年同盟、一水会、中核派、民主党なども、それらと仲間なのです。
※一水会は、自称 右翼ですが、一水会はしばき隊の仲間であり、
行動する保守や市民団体を非難している左翼です
一水会が原因で、右翼の方々も「右翼は左翼と同じ」だと、今まで思い込まされていました。

出典
【しばき隊終了】右翼民族派がしばき隊に宣戦布告!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:11.92ID:uStlube60
>>6
なんで送り仮名違うのに読み間違えるんだよ
無理矢理過ぎて白けるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:12.60ID:sPl9upzJ0
ぱよく?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:24.60ID:wWVqiZ3p0
謝れないのは逆に逆でもなくヤバイだろ
本気で願ってない可能性もでてきてしまうよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:25.34ID:PHHou3/i0
そもそも已ませんって何処に書いてあったんかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:46.64ID:SKYzjAw40
せいごの訂正でんでん を
トリモロス!を願っていません!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:47.54ID:x8Fj6fG50
>>1
次スレお願いします

■【池袋暴走】「2人を死亡させた元官僚はいまだ拘束されていない」 インドネシア大手紙が報道する 在職時の年収や年金も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557209233/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:06.54ID:IqBxKzGS0
アベ下痢低能F欄君には末永くお健やかであらせられます事を願って・・・
願って・・・
願って・・・・・・いません!!!><(ドーン!!)

wwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:21.60ID:QB2qtoEh0
>>1
ネトウヨってすぐ義憤にかられるよなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:24.08ID:PHHou3/i0
台本の漢字で書いてるソースが見つからんのだか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:33.59ID:9T9+RQ2B0
意味もわからず
官僚が書いたものを読んでるだけだろ
安倍の知能はネトウヨ並みなんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:40.29ID:MYL5LIZA0
安部首相はいつも悪気があるわけじゃねえだろ
無邪気なだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:45.15ID:CEYlpDwa0
>1スレ立て みつお(ガーディス★の別アカ)


日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-


250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:59.12ID:2HQzEuVi0
一水会は朝鮮人右翼だよ
しょっちゅう北朝鮮に言ってるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:21.81ID:ialFZIHC0
こういう揚げ足取りにイチイチ関わってたら、何もできんよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:22.07ID:CEYlpDwa0
>>24

在日ガーディスがスレ立て、仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


23 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:14:03.04 ID:mFaSlbVN0
>>1
ゲリサポジャップがスレタイに発狂してて笑えるw

まさにガーディスさんの思惑通りw

低脳ゲリサポジャップ工作員が炙り出されてキーキーと猿のように発狂ってことだよw

40 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:15:06.13 ID:mFaSlbVN0
ゲリサポジャップが必死に火消ししてるとこ見ると
このネタはとんでもなく都合悪いんだろうなw

201 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:25:45.98 ID:564JAGQj0
完全にネトウヨの負けなのだが、
負けを認めないネトウヨ。www

369 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:34:28.39 ID:RKi175Os0
ネトウヨくたばれ

587 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:47:41.56 ID:FK/yCq+R0
雨雨降れ降れかあーさんが

じゃーっっっっっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:38.74ID:Kl878rOm0
言い間違いくらいで謝罪を要求されたら、この方の立場はどうなるんですか?
公式会見で自分の妻に尊敬語を使ってしまった皇太子


皇太子殿下お誕生日に際し(平成16年)

>雅子「には」,昨年12月以来公務を休むこととなり,国民の皆さんにはご心配をいただいております。
皆さんから寄せられた多くのお見舞いやご厚意に,心から感謝をいたします。
雅子「には」,結婚により,それまでとは全く異なる環境に入りました。
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/02/kaiken/kaiken-h16az.html


「雅子には」→「雅子におかれましては」


宮内庁発表

「上皇陛下には御即位より,三十年以上の長きにわたり,世界の平和と国民の幸せを願われ」
http://www.kunaicho.go.jp/page/okotoba/detail/47
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:39.65ID:PHHou3/i0
みんな首相官邸のホームページをみた方がいいで、でないと論争意味無いわこれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:54.54ID:L/ez2VXV0
一水会は右翼じゃねーって自分達で言ってるじゃんスレタイやり直し
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:01:22.49ID:SqkVU5/K0
もともと言語不明瞭な御仁にシュウトメのようないびり入りました
メンタルクソババア
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:01:54.23ID:QB2qtoEh0
民族派とかもう流行らん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:02:04.30ID:kXfcb7M/0
まー、緊張しすぎてたのかアウアウ言っちゃったのは確かだからな。
素直にそう言って謝って、みんなに笑ってもらって流すほうがよかったねえ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:02:12.54ID:MYL5LIZA0
官僚がマジで無能すぎる
なんで毎回ルビふってねえんだよ、わざとかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:02:46.34ID:goWnPYBm0
>>1
已みません
じゃなくて
止みません
が正解
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:05.85ID:CQrDDdx10
>>8
アフォの一水会が間違えたって事?wwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:13.10ID:tz+QerJm0
スゲーどうでもいい
天皇とかこんなに有り難がってるの日本の歴史見ても現代だけだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:15.63ID:or0lvWYI0
安倍「いないのは間違ってないから間違ってない」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:23.44ID:h9VdSCvS0
かくすれは かくなるものと 知ながら 已ムニ已マれぬ 大和魂
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:27.37ID:HI6HgRTJ0
 一水会(朝鮮人の偽装右翼)

★【 保守政治家が、(朝鮮人に)都合よく潰された例 】

・都知事の猪瀬は、「朝鮮学校補助金廃止の表明」の直後に潰され
(献金斡旋・暴露の一水会 木村が在日キム・サンホ)←←←
 https://i.imgur.com/3bAc2fM.jpg

・国民新党の松下大臣は、「人権法閣議決定」の直前に友愛自殺
(民主党・国新の連立政権で唯一「人権法」に反対)
・自民党の中川昭一大臣、「河野談話見直しを公表後」に潰され死亡(死因不明)
(2007年12月 「真・保守政策研究会」創設 (改称 創生「日本」)


【猪瀬都知事は朝鮮人にやられました! 】
https://www.archive.is/ZBPkE

【松下大臣もか?!】
恐怖!「人権法で私は(朝鮮人組織に)消される。」 故中川大臣 の遺言 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:37.50ID:HI6HgRTJ0
>>43
続き)

【 保守政治家が、(朝鮮人に)都合よく潰された例 】


【松下大臣もか?!】
恐怖!「人権法で私は(朝鮮人組織に)消される。」 故中川大臣 の遺言
http://mews-az.blogspot.jp/
mews-az.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3897.html?m=1

人権法反対のリーダー中川さんは不審な死を遂げ
民主党連立政権での 人権法の閣議決定を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺という異常さ。
https://i.imgur.com/dhn0NZu.jpg
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:40.94ID:DHfxJYyj0
大阪 大丸の屋上から梅田で飛び降り自殺「腕か足が途中でぶつかって取れてた」
飛び降りた瞬間の映像が生々しい
https://t.co/sVZoqGNLWo
かくさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:50.22ID:kNDW142z0
,
  まだこんな連中いたのか、、役立たず

韓国に、天皇陛下を侮辱されても、なにも言えないクズ

敵のいない国内なら、声高に騒ぎマクル、情けねえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:03:54.72ID:kUkfFkMo0
黙れ朝鮮右翼
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:04:23.62ID:Udi6AcwD0
このスレにネトウヨはいない
ウォン安スレにいるからだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:04:25.99ID:brUMsF050
>天皇皇后両陛下には末永くお健やかであらせられます事を願って已みません

これは文末が長々とし過ぎなので、「願わくは、・・・お健やかならむことを祈念しつつ」とか、
多少古文調にしても、リズムのある文章にしたほうがよかったかもしれませんね。文末が長いので、
自分でスラッシュを入れて切りつつ、発音しないといけないから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:05:31.33ID:kNDW142z0
,
  まだこんな連中いたのか、、役立たず

韓国に、天皇陛下を侮辱されても、なにも言えないクズ

敵のいない国内なら、声高に騒ぎマクル、情けねえ

昔の連中はもっと根性があった、今はモヤシみたいな連中
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:05:51.79ID:tz+QerJm0
もう天皇とか言う虚像いつまで続けるんだか
お前らだって遡れば天皇の端くれだろ
くだらん慣習はおしまいにすべきだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:06:02.52ID:PHHou3/i0
そもそも已みませんって漢字で書いてるものが
見当たらんのだな、安倍が見てるのほんまにそうかいてあったんかいな?
捏造ゲンダイと鈴木のコラボレーションポイな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:06:40.78ID:yBnAwzYR0
>>1
直前にかんで言い直してるのといつも通り滑舌が悪いだけで何も問題ないな
とっくの昔に耳が遠くなってるくたばりぞこないがタチの悪い言いがかりをつけてるだけ
そもそもHPから映像削除もしてないし
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201904/30taiirei.html
10:52〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:06:55.63ID:28yVhD3Z0
右で金儲かんなくなったから左に乗っかった朝鮮人エセ右翼www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:07:10.74ID:HI6HgRTJ0
>>43,44

「北朝鮮に行ってきました!」
https://i.imgur.com/7JMYAeI.jpg

多くの日本人が来て、話し合い、北朝鮮を見ることで、北朝鮮を〈見る眼〉が変わります。
日本人が忘れてきた自主自立の気概にも気づきます。
経済成長だけでいいのかと日本人が反省する材料にもなります」と私は言いました。

 最終的には日朝国交です。
大使館を置き、マスコミ各社も支局を置き、自由に往来することです。何かあっても大使館に逃げ込めます。こうした事件を二度と引き起こさない為にも、大使館があり、国交があった方が日本人にとってもプラスです。私はそう思います。

 北朝鮮は外交は天才的だと思います。
世界最大の強国・アメリカを相手に翻弄し、キリキリ舞いさせている。

こんな国は北朝鮮だけだ。
アメリカと戦い、敗けた日本としては、うらやましい限りです。この点は、尊敬さえします。


金日成主席の生家で。
木村三浩(キム・サンホン)、鈴木邦男(通名)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:07:35.48ID:or0lvWYI0
安倍「とにもかくも完全に一致完全に一致 何はなくとも完全に一致 なんでんかんでん完全に一致」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:07:36.90ID:VYXWBgul0
>>1-9
国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘。
仮想通貨放置する自民党。
英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみつまりタダ同然。
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪
北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:07:41.79ID:lbtXMzjh0
韓国の天皇侮辱はスルーなんでしょ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:07:51.43ID:v7V8YuWM0
ネトウヨって常日頃は日本日本天皇天皇うるさいくせに
こういう時は安倍を侮辱されたって怒りかたするんだな
ダブスタ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:08:03.57ID:VYXWBgul0
>>1-9

国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘
仮想通貨放置する自民党。
英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘。
北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみつまりタダ同然。
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪
北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:08:14.08ID:SKYzjAw40
ええい! 中国語から元号は取るなぁあ!
キチンと古典的日本語から選べぇええ!


訂正でんでんと言う せいごには

あたらないぃぃいを トリモロス!

ことを願っていません!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:08:40.66ID:WcWMxJAE0
>>40
平安時代と、明治維新から戦前までも、
皇室を有り難がっとるで。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:08:54.20ID:KPSZLMhm0
麻生「ぷ、ぷ、ぷ・・・」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:05.36ID:69vjudq/0
止みませんでいいのに
わざわざ已むなんて使うから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:11.21ID:1stRd6rzO
考え方が表面的な部分だけわざと古臭くしてるオーラが漂う
まあ>>1同様関係ないからいいか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:17.14ID:kyKUoqgO0
日本文明に無縁の支那チョン穢多非人以下のクッソ穢らわしい夷狄地域のゴミ猿が
クソ生意気にウヨんなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:20.86ID:M3YzLuqM0
こいつら韓国寄りだし右翼団体を名乗らないって言ってるやん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:27.13ID:pScW+oMj0
まあアベちゃんに字を読ませるのに
ふりがなを振らないスタッフが悪いんだけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:29.07ID:or0lvWYI0
安倍「とにかく北朝鮮と無条件で話し合うことにしました」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:51.58ID:NCQS+Rkz0
日本語弱い首相だよなぁ

儀礼でこの間違いは、ちょっと笑うにはキツすぎる。
リハくらいやっとけよ
特に安倍は、カンペ読み間違え多すぎなんだからさ。
漢字知らないなら、勉強してほしい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:10:10.39ID:Hm8xB0Qm0
間違いの指摘はいいけどほんとしょうもないな・・・
飯の値段で叩くのとどっちがよりしょもないかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:10:23.50ID:HI6HgRTJ0
>>43,44

オウム上佑、一水会 鈴木邦夫(通名)
2012/10/8 懇談会
https://i.imgur.com/esj51Tu.jpg

なお、上祐代表は、2010年にも、鈴木氏と「オウムって何?」というテーマで公開対談をしています。
http://hikarinowa.net/public-info/social-contact/pd/721.html


※オウムは北朝鮮が作ったテロ組織

しかし、一水会・仲間の有田ヨシフともに『北朝鮮』には絶対に一言も触れない

(日本人の狂信的団体だと宣伝工作)

 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:10:42.51ID:yBnAwzYR0
ゲンダイも記事にしてて笑ったw
読者も編集部もマジで年寄りしかいないんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:10:44.00ID:hOMqPkMQ0
こんなヘタレ組織は右翼団体とは言わないだろ。ネトウヨ以下。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:10:50.83ID:KgVz1CDm0
>>13
逮捕されたらなぜか韓国籍なんだろ、どーせ
皇民党みたいに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:11:18.93ID:1PubFHgb0
やみませんと速く言うとあら不思議、いませんになる

おまいらもやってみろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:11:26.64ID:acyMZjvZO
右翼の大日本愛国党は、2日になってようやくホームページを更新した。仕事遅いよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:11:29.66ID:5SVfy51N0
低能を低能が支持し落ちぶれる日本ww

こいつら自称愛国者
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:11:35.13ID:wWVqiZ3p0
>>51
たしかにwなんで半島にはおとなしいのかね?
してるのかもだが無礼すぎる訳だし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:11:37.48ID:or0lvWYI0
安倍「私はトランプと完全に一致であります」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:11:37.70ID:onx/2bN00
極右と見せかけたゴクサが何言ってんだってw一水会は菅元と仲良しじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:11:49.88ID:HI6HgRTJ0
>>78

北朝鮮のテロリスト、オウム、有田芳生

上祐 (オウム)、有田芳生 (立憲民主)
https://i.imgur.com/gu7Er9d.jpg


北朝鮮の金正男(キムジョンナム)氏、暗殺化学兵器は猛毒神経剤「VX」。VXガスは過去、麻原彰晃(あさはら しょうこう)のオウム真理教が使用した化学兵器。
http://monkuma-nets.com/?p=330
gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

『麻原彰晃(松本)の父は、現在の大韓民国全羅北道の生まれ』


有本香「(オウムは)皇居や国会議事堂をターゲットに東京上空からサリンをまく計画があった」「破防法の適用を日弁連が反対した」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531398655/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:12:21.09ID:sQUBOv/I0
似非右翼の所か確か代表はチョンだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:14:57.67ID:A0CFyU5t0
てかまた誤字脱字漢字クイズ大会くらいしかネタなくなってんの?
クッッッッッッソどーーーーーーーーでもいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:14:59.26ID:+/O5mpwL0
何か福島みずぽが代表代行って電光ニュースに流れたけど
何やってるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:15:24.53ID:kMPkEyi60
安倍の本音が思わず出たんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:15:27.31ID:U4xxOKIM0
已みませんと、何に書いてあったん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:15:44.45ID:HI6HgRTJ0
>>78,88

日本人もヘイトスピーチと向き合うべき・鈴木邦男一水会最高顧問、有田芳生参院議員が講演
https://youtube.com/watch?v=J4KgDlrFc7w


【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


★一水会は、朝鮮総連傘下の組織が右翼を名乗り
朝鮮を擁護・保守派を攻撃する反日団体
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:15:55.96ID:2oRvyeaY0
天皇皇后両陛下には、末永くお健(すこ)やかであらせられますことを願って已みません。

「やみません」って読めなかったら「願っています。」って言えばいいのに

「天皇皇后両陛下には、末永くお健(すこ)やかであらせられますことを願っていません。」

これは駄目だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:16:25.74ID:S0hhiRxy0
>>76
ばっかだなお前。
滑舌が悪いとかのレベルじゃないんだ。
結果として願っていませんって聞こえてるんだから、その時点でアウトなの。
もし、安倍がすこしは漢字を知ってて、間違ってきこえたかもと認識したなら、すぐさま言い直すはず。
いい直しもしてないんだから、安倍はそう読むと信じてたんだろ。
さすがというか、最低限の学歴は必要だな。

お前も読み方知らなかったんじゃないのか?
大学は成蹊かい??
wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況