X



【令和バンビ誕生】奈良公園で令和初の子ジカ 平成元年生まれの職員発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/07(火) 17:40:20.53ID:YtexLWsE9
https://this.kiji.is/498374313180611681

奈良公園で令和初の子ジカ
平成元年生まれの職員発見
2019/5/7 15:02
©一般社団法人共同通信社

 奈良市の奈良公園で元号が令和となってから初めてシカの赤ちゃんが生まれ、報道陣に7日公開された。赤ちゃんを見つけた「奈良の鹿愛護会」職員飯尾英郎さん(29)は1989(平成元)年生まれで「同じ元年生まれで面白いと思った。令和生まれとして長生きしてほしい」と笑顔だった。

 公園内にあり、シカを保護している施設「鹿苑」で7日午前8時半、飯尾さんが、朝の餌やりのため見回りしているときに鹿苑の木の陰に座っていたのを見つけた。体長54センチ、体重3キロの雌。懸命に立ち上がり、か細い足で草の上を跳びはねた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:47:32.22ID:gYphVUWx0
職員A「あっ…子鹿だ…」
職員B「ゴールデンウィーク明けて令和になってから報告しろ。そっちの方が話題になる」
職員C「平成元年生まれの奴いただろ?そいつが発見したことにしようぜ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:48:56.01ID:3QERx4XI0
バンビーノの呪い(バンビーノののろい、英語: Curse of the Bambino)は、アメリカ合衆国のプロ野球リーグであるメジャーリーグベースボール(以下、MLB)の球団、ボストン・レッドソックスにまつわるジンクス。

ボストン・レッドソックスはMLBの王者決定戦であるワールドシリーズの第1回(1903年のワールドシリーズ)で優勝した強豪チームであったが、
1918年以降は2004年に至るまでの86年間ワールドチャンピオンの座から遠ざかっていた。
バンビーノの呪いは、これを1918年にトレードで放出された主力花形選手のバンビーノことベーブ・ルースの呪いによるものだとするものである。
呪いを真剣に受け止める者もいるが、たいていはからかいや皮肉として扱われる[1]。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:51:58.99ID:sXeDk5lE0
可愛いな
奈良の観光は本当楽しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:02.10ID:38EkNHDz0
>>1-9
国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘されていた
仮想通貨放置する自民党。
(北朝鮮 回避 国連経済制裁 仮想通貨 ミサイル google検索)
英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘
北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみつまりタダ同然。
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪
北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:20.07ID:hBq1Kqw70
奈良県の主権者は大仏、鹿はその使徒
県民は大仏と鹿の下僕
これ1300年前からの社会制度な
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:24.33ID:VAQUO+xb0
またトライオキシン245か!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:32.73ID:5A5yHXLz0
奈良公園で
バンビのツノを折ったり殴ったり蹴ったりゴミ食わしてる中国人居るけど
あれ、行政は注意しないのか?
白人観光客が注意してたの見たけど、観光で儲かるから中国人は見逃すのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:58:18.47ID:jEl2Kx+I0
俺の子供と違うぞwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:59:16.88ID:H80sMN+n0
>>14
藤原氏の植民地やぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:53.52ID:+Sdfcq4f0
年号がかわっただけなのに、こんなニュースに価値有るんですか?
有能な記者さんなんだなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:58.58ID:l8GJg9ndO
>>12
嘘つくな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:10.41ID:mmFf3dae0
藤原不比等の1300年忌後に生まれたわけやね。

神の使いを食べていた狩猟民族が日本には居たわけで(笑)
鹿とイルカの関係は非常に近いと見るべきだね。観光資源と言う点でも。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:15.64ID:5A5yHXLz0
>>19
鹿だけどバンビと書いてたからさ
マジに動物虐待が酷い状況だけどいいのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:26:49.89ID:JL/wQdGN0
>>3
うむ
仕方ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:46:14.67ID:/AHHzbIz0
>>3
奈良の鹿ってこの時期に100〜200匹ぐらい産まれるからわざわざそんな事しなくても良いんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:50:12.56ID:ZlApyOsB0
バンバンビガロ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:50:33.35ID:TeCIVKJo0
昭和元年産まれがプリウスで轢き逃げ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:59:30.83ID:fuPsOTUE0
チーターに捕まったのに捕食者と分からず懐いていきチーターが戸惑っている間にハイエナに捕まったバンビの動画を思い出す
幸せなところに生まれてよかったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:24.81ID:Zq4EVhCc0
お万、子鹿に触れる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:09:17.25ID:NciizIDk0
日本警察の重大な過失
丸野誠一郎という極道の親玉が危険過ぎる、人食や殺人を行っていると分かっていて手出し出来ず、
尚且つその危険極まりない丸野誠一郎を極秘で一般人社会に流し、現実でその周りに何の保障も行っていない。一般人に極秘で放流し続けている
他にも国内の暴力団対策は弱腰極まったままの状況。情報公開も怯えて過去70年以上おざなり
この丸野誠一郎対策や暴力団対策をきっちり行えれば年間自殺者は後1万人以上減り、
受刑者も現状の5万人以上から半分の2万5千人未満になるのではないかとみられる。
日本警察は第二次大戦時からあまり進化していない。
日本警察の公聴課に何度も相談しても全くの無視。メールを100回送ってもまだ70年以上情報公開しきらない
ざっとだがここ70年以上での日本警察の落ち度は700兆円にはなるはず。まだ信じて貰えないだろうが。

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:05:04.44ID:GyoXs3nc0
ええい下がりおろう、子鹿様にあらせられるぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:23:23.84ID:psxM0+5k0
>>23
毎年そんなに増えてあふれ返らんの?
間引きとかはできないんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 21:48:01.39ID:DpKbTJJN0
グレート子鹿
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:09:22.83ID:t+q5XKdf0
真夏の奈良公園
涼しい木陰に、鹿が大集合して、鹿だまりがあちこちにできている
外人がズンズン中に入ってピースで撮影
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:01.97ID:3o4NQx6w0
>>4
バンビが立った!
バンビが立った!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:51:24.21ID:j/VffL9z0
>>1
鹿年にしよう🦌
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:54.01ID:4pU6SJcU0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) バンビが立った!
 彡ω  |
  し⌒.J
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 08:28:07.28ID:sCAJ31Us0
>>3
ほんとこれ
浅知恵公務員
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 11:17:38.77ID:1I78RcnZ0
>>5
その呪いは溶けたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況