X



【政争】小沢一郎が「第2の加藤の乱」仕掛ける?衆参W選で自民大敗なら「石破の乱」勃発か 鍵握る小泉進次郎(衆・岩手3、神奈川11)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/05/07(火) 19:31:49.54ID:WaWZu5pJ9
※夜の政治

「石破の乱」はあるのか(時事通信フォト)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190503-00000007-pseven-000-1-view.jpg

 夏に参院選を控える中、「忖度発言」の塚田一郎・前国交副大臣に続いて桜田義孝・前五輪相と4月だけで2人が失言で辞任。しかも、閣内には失言をしかねない“ハイリスク大臣”たちが控え、自民党の参院選敗北の気配は日に日に濃くなっている。

 苦戦が予想される参院選を有利にするため、安倍晋三首相は衆参同日選に打って出るという見方が根強くある。

「(ダブル選挙は)やるのが当たり前でしょ。既定事実だよ。安倍首相がバカでない限りはやるわ」

 このところ首相とたびたび会談している亀井静香・元金融相は出演したテレビ番組でそう語り、自民党OBの古賀誠・元幹事長も今年秋に消費税増税、来年は東京五輪があることから、「このタイミングを逸したら、解散を打って出るタイミングは難しくなる」と同日選ありと見ている。

 自民党は過去2度(1980年、1986年)の同日選で衆参ともに大勝した。「衆院の候補たちが全国でフル稼働することから、参院候補の票も上乗せされる」というのが通説だ。

 しかし、選挙分析に定評がある政治ジャーナリストの野上忠興氏は、「自民有利というのは中選挙区時代の話。現在の小選挙区制ではダブル選で投票率が上がれば自民批判票が増え、衆参ともに不利に働く」と予測する。

 野党側はそれを待ち受けている。元自民党副総裁の山崎拓氏が今年初めに予言したのが“石破の乱”だ。

「自民党が同日選で大敗すれば、小沢一郎・自由党代表が石破茂氏を担いで“第2の加藤の乱”を仕掛ける」

 当時は荒唐無稽と思われていたが、過剰に反応した安倍首相が、「嫌なら党を出ていけばいい」と石破排除の動きを強めたことで逆にリアリティが出てきた。日経新聞政治部OBの政治ジャーナリスト・宮崎信行氏が語る。

「石破氏は昨年の総裁選で善戦したが、いまや派閥を切り崩されて所属議員が19人に減り、このままでは次の総裁選に出馬できない。竹下派、二階派にも冷や飯組は多い。

 ダブル選後に与野党の勢力が今より伯仲した場合、石破氏ら自民党の冷や飯組が“窮鼠猫を噛む”で野党と組んで内閣不信任案に賛成し、安倍倒閣に動くシナリオはあり得る。彼らは26年前の細川政変で自民党総裁でなくても総理になれることを経験している」

 鍵を握るのは小泉進次郎氏の動きだろう。

「総裁選で石破氏を支持した進次郎氏が若手の一部と棄権に回れば不信任案成立でしょう」(同前)

5/3(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190503-00000007-pseven-soci

★1:2019/05/06(月) 19:21:17.28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557138077/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:32:42.68ID:IttOLsg10
週間ヒュンダイよゆ・・あれ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:33:31.23ID:FQCu5gM/0
加藤以上に人徳のない石破に誰が付いて行くの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:33:56.28ID:/s6vpxOd0
平成も終わったのにまだ小沢か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:00.92ID:Ionfpavz0
自民がしょうがなく支持される原因が野党の頼りなさという現状でこんな話しても
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:44.03ID:AJsl2c2P0
そっちの加藤か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:17.32ID:qkgRS9Hi0
亀井静香の言うことは信用ならないw
米国でも北朝鮮でも空回りだからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:45.64ID:Ry6kQO5J0
今のうちに石破に「論功行賞人事についてどう思いますか」って言質とっとけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:54.84ID:Kgot8XAy0
北朝鮮シンパ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:58.50ID:RWG1M6X90
何よ、原発爆発したとき地元の人ほったらかして逃げ出した張本人が何かすんの?
原発爆発から逃げ出した人が何できんの?ふんぞり返って命令するだけやろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:59.72ID:a8LUuwSR0
あんたが大将なんだから役は誰?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:01.02ID:ZJpzVCgj0
小泉進次郎はない、山本太郎かつげよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:04.28ID:tqdzOOqt0
石破の乱、期待します
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:05.66ID:mNv0FI080
進次郎の人間性を完全に見誤ってるなw
彼はただの日和見、負け戦は絶対にしないよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:14.61ID:n0gtCK7F0
>>3
お前完全にゴッチャになってるw 「小沢の味方は日刊ゲンダイと週刊ポスト!」って覚えとけw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:15.27ID:IttOLsg10
野党が失点どころか自殺点いれるから楽だよな。ダブル選挙でもシングルでも票を増すだけだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:41.94ID:aYSneJBB0
無理
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:43.59ID:XRpb7A7K0
>>7
そもそも自民党の大敗はない
自民党は嫌いだけとだからと言って野党の選択はない
日本国民の大半がそう思っているよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:46.08ID:PCvoJP++0
またバカみたいに新党結成?
釣られる国民は僅かだろう。
希望の党ってどこ行ったの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:48.42ID:IvHd5lpt0
また秋葉原で何かやるのかと思った
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:37:04.63ID:cIS5colO0
加藤ちゃんが良い目こいたのならともかくぜってーねーわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:37:38.68ID:1TrHgTKV0
もう派閥で動く時代じゃないからなあ
すっかり兵農分離して、銃砲装備の常備軍揃えてる国で
土蔵から錆びた刀槍引っ張り出して「地侍を集めて一旗揚げるのじゃ…」とかやってるような時代錯誤感
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:37:47.49ID:/5P2Tc5y0
要するに、自民党に内部分裂してほしいんでしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:00.54ID:Bzx4zs8l0
派閥争いで負けてるウチはいいけど、万が一に石破が勝って挙句に政権運営に失敗したら進次郎もアウトだから担がねーだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:16.74ID:zktYuozz0
小沢はまだそんなに金があるのか
というかまだ生きてたんかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:21.67ID:IgtSIyzt0
支持率0%台のボケ糞ジジイに担がれるのかwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:30.60ID:yhlbfzTv0
なんだキムチセブンかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:58.45ID:1TrHgTKV0
>>20
下手すると、生涯洞ヶ峠の男やもしれぬ

なんというか、中身の見えない奴になってきてるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:39:16.54ID:qkgRS9Hi0
古賀誠に山崎拓に小沢一郎か
並んでるってことは同じくらいの影響力なのか?

小沢が石破を神輿にできるかも微妙だが
ヤマタクが担いでる石原ノビテルはもっと芽が出そうにない
古賀派の後継の岸田政調会長だって、最近いるかいないのかも分からなくなってきた


【自民党総裁選】岸田氏、派内混乱を陳謝 総裁選対応で「力不足」[9/11]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1441899165/
「総裁選後、電話で古賀氏から『包容力のある言葉をいただいた』」

「岸田先生 外務大臣、長けりゃいいってもんじゃない。早く政権をとるためにしっかり行動を起こして」と古賀誠氏
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475335936/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:39:26.76ID:wao10yeJ0
石破さん
終了しちゃったね

我慢して
痴呆早世大臣を
続けてればよかったね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:39:42.64ID:4nNbxyis0
仕掛けるのは誰でもできる
でも、力のない小沢
人気のない石破
なんだから駄目に決まってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:39:50.83ID:R05Di2/J0
立民共産と国民を合わせて自公維に30議席差まで積んで石破さんを総理に担いで連立というSFだなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:19.02ID:PCvoJP++0
>>27
加藤さんあんたが大将なんだからと言った谷垣は
良いトコまで行ったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:45.34ID:l3VcRsub0
石破と岸田に党を割らせろ
鳩山に金を出させて小池百合子を担げ
公明党を分断しろ
共産党を分断しろ
幸福の科学を利用しろ

自民党を下野させるためなら何をやってもいいぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:41:57.38ID:/5P2Tc5y0
加藤の乱は、記者会見の場での三文芝居で有名
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:31.94ID:6s7Pfzml0
素行がよくない大臣待機組は安倍政権下ではマスコミの厳しい身体検査を経て就任できる見込みが無いだろう
石破が首班を組めば大目に見てくれるかもしてないという希望があるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:52.62ID:37zytR7c0
小沢一郎のヘタレっぷりを告発し、逃げた嫁はどーしたの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:24.54ID:PCvoJP++0
>>42
何をやっても破壊実績しか無い政治家の烏合の衆じゃ
政権は無理だ。
韓国国民のようにアホじゃない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:12.78ID:KMZfu7yq0
思い通りにならないと新党作って新党内で分裂してまた思い通りにならないと解党の繰り返しだからな〜
小沢のワガママのために税金何百兆円無駄にしたんだろう?
兆どころじゃなく京単位かもな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:52.01ID:vY/FLn6i0
「・・・加藤は敗北したのだぞ。」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:55.89ID:d81lxAd+0
小沢のせいで岩手県のイメージはものすごく悪い
二回しか行った事ないし、嫌な思い出もないんだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:59.41ID:PPmpjYAu0
まだやってるのかこれw

小沢は東日本大震災の時に、特に岩手に対して何か救済すべきところを
一切何もしないどころか、福島原発危機を聞くや愛人と国外脱出して雲隠れという
政治家として絶対にやってはいけないことをやりやがった時点で
こいつはマジで人として要らない奴と思ってる。

小沢に見捨てられたのに、それでもこいつを支援する岩手のアホ共も同レベルのゴミ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:47:06.62ID:Pt+TL3lA0
■石破茂(小沢一郎の子分)
http://www.sankei.com/politics/amp/170318/plt1703180009-a.html


★石破は、20年前にも小沢一郎・サヨクと共謀し自民潰しクーデター

・宮沢内閣を「内閣不信任」で潰し、自民党を分裂させ野党に転落させた ←←←
(20年間の政界大混乱の始まり)

・自民を潰し小沢一郎の新進党に逃亡
その後、何故か自民党に出戻りを許されたが
復党後もマスゴミと共謀し麻生内閣を潰す
(その結果、民主党政権の成立)←←←

第一次安倍政権・第二次安倍政権でも
マスゴミと組み倒閣クーデターを仕掛け続ける
===================

石破は小沢一郎の子分であり
自民党に潜入した破壊工作員

これが、マスゴミが石破アゲを続ける理由
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:47:09.03ID:zTfDb5Nv0
>>1
お?何だ?
ついに石破は自民を出て行って
小沢と組む覚悟を決めたのか
今すぐ出て行け
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:47:47.67ID:ZqPhf6YI0
>>1
加藤も秋葉原じゃなく霞が関でやってたら正義のヒーローと呼ばれてたのにな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:20.83ID:e5cNWlj00
小沢もお迎えが近い年して
虚しくならないのかな
票を稼ぐためだけに作っては壊し、集まっては散り
そして何が残ったというんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:30.47ID:ID+mNRed0
自公大敗に追い込む仕掛けがないと絵に描いた餅だろ
野党に落ちても連携組んだままだった自公は簡単には切れないぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:44.37ID:qkgRS9Hi0
>「(ダブル選挙は)やるのが当たり前でしょ。既定事実だよ。安倍首相がバカでない限りはやるわ」
>このところ首相とたびたび会談している亀井静香・元金融相は出演したテレビ番組でそう語り、


【トランプ氏】 亀井静香議員との会談中止[11/12]
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1478924226/
1 :朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:
2016/11/12(土) 13:17:06.60 ID:CAP_USER9

亀井静香氏が5月訪朝で調整  BS番組で語る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523510623/
1サンキュー! ★2018/04/12(木) 14:23:43.89ID:CAP_USER9
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:49:04.01ID:Pt+TL3lA0
★小沢一郎連合政権樹立をめざし、
石破茂前地方創生相、前原誠司元外相らが会食、自民党分裂、民進党解体が始まる 2017/07
blog.goo.ne.jp/itagaki -eiken/e/8fe63943f7dfa24b4c7884357cb4e921

石破茂氏が前原誠司氏、松野頼久氏らと会食 民進党非主流派に接近する理由とは… 2017.7.13
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170713/plt1707130008-s1.html


2017年7月2日の東京都議会議員選挙
小池ブームで小池新党が圧勝し自民党が大惨敗


【東京都議選2017】小池氏支持勢力が79議席…自民は惨敗23議席 2017年7月
https://www.yomiuri.co.jp/matome/20170530-OYT8T50074.html


■都議会自民の惨敗により『石破茂が謀略』
小池・前原・石破・松野(新進党メンバー)で連携
小沢一郎と新進党復活を画策

(後の衆院選での小池惨敗により失敗)

【衆院選2017】自民大勝で野党再編へ 小池・前原で希望惨敗 2017年10月
hunter-investigate.jp/news/2017/10/465289176-209-157-52-290.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:49:27.90ID:TOrsj6rV0
こんな奴を毎回当選させてる岩手県民の罪は重い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:49:42.46ID:e5cNWlj00
>>37
個人的には好きだったんだけどな
小沢の手を借りるようになったらオワコン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:50:29.57ID:AoOphpmH0
小沢と固く握手した韓国大統領の明博は、獄中だっけか
乗っ取り失敗したのに、日本に居続ける理由ってなんなんだろうな

鳩山みたいに変人きどってろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:50:33.10ID:n0gtCK7F0
>>47
二大政党制って理念自体は正しいんだけど、現状の日本では交代可能政党をサヨク思想にどっぷり浸かった連中から選抜するしかない、って現実が問題なんでしょw

オザワ的には保守勢力ばかりがバカみたいにでっかくなって、それが割れて互いに政権交代を繰り返す、ってモデルが理想だったんだろうけど、現実にはそんなの遙か未来の話w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:51:35.85ID:MP0WUiqR0
>>1-9
国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘されていた
仮想通貨放置する自民党
(仮想通貨 北朝鮮 国連経済制裁 回避 マネロン テロ 検索)
英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘
北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみつまりタダ同然
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁回避?
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪
北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:51:46.08ID:5KVV/lP90
いや第二の加藤の乱は秋葉原通り魔事件だろ
拳銃にビビってウンコ漏らしたあの事件な
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:08.40ID:PCvoJP++0
自民党の批判ばかりをして野党をわがままにしてきたツケだわ
合従連衡を繰り返す無責任集団に野党をしてしまった。
野党が何を言ってもバカバカしくてまともに聞けない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:10.82ID:Pt+TL3lA0
石破茂(小沢一郎の子分・部落解放同盟メンバー)
http://www.sankei.com/politics/amp/170318/plt1703180009-a.html

部落解放同盟ティグレの会員(解同=朝鮮人の組織)
tr.twipple.jp/ps/78/290a91.amp.html

関西生コン・山口組が仕切る北朝鮮利権に名前が出る石破茂


自民党総裁選 石破茂と菅野完が緊急対談w
www.jijinewspress.com/archives/12544

菅野完(元しばき隊No2・部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/zEKn43t.jpg


【森友問題】籠池長男「菅野完から『民団から4000万円支援する』と言われ、これはマズイと思って訣別した」 辻元清美の目撃証言も変えさせられたと告白
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532910998/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:20.73ID:5s8OBDzZ0
>>1
なんだ、なんだ!壊し屋銭ゲバ極道汚沢一郎の支配下にヤブにらみ石破も
人寄せパンダ進次郎も下るのか。
そんで安倍を攻撃し引き摺り下ろしに成功したら、次はまた汚沢の世とでも?
ウワーはっはっはっ!の自民党やな。ケッコウ、ケッコウ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:21.99ID:iK+asn7c0
自民ははっきり言って入れる気さらさら無いんで
統一選はN国に入れた。
と思ったら、この政党も内紛でダメダメなんで
次は消去法で幸福実現党だわな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:36.42ID:AuaU4EIV0
>>1
実力者が場を乱すから
「○○の乱」って言えるだけで、
小澤一郎も石破茂も現時点で実力者とは言えないわけで
それをもって「○○の乱」って、
単に「○○の乱」を使いたいだけじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:45.05ID:+mkY8WM20
ポッポを総理大臣にした小沢一郎
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:54:11.32ID:aEQ93Wnt0
政党助成金詐欺
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:54:59.90ID:qkgRS9Hi0
そういや池田大作は平成を越えても生きてるみたいだな?

危なそうなのは森喜朗か、東京五輪まで保つだろうか
石原慎太郎はまだまだいけそうな顔してた
産経新聞に顔も出なくなった平沼赳夫の状況は心配

古い人が軽い人を乗せる週刊誌話にしかならんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:55:01.91ID:Fdu67yFH0
与党内の反乱に頼るぐらいしか勝ちの芽が無いとか野党も落ちたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:55:24.42ID:+Yvc4m/m0
あんたが大将!(あんたが大将!)あんたが大将!(あんたが大将!)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:41.51ID:rVXcvR1K0
震災時に自分の地元を足蹴にして真っ先に逃げたチキンなんて国民は支持しませんよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:47.73ID:n0gtCK7F0
>>79
小沢の家系で一回NHKの「ファミリーヒストリー」作ってみれば良いのにw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:54.98ID:9KuJDZRC0
派閥の勢いすら保てないないのに勝ち目がどこにあるんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:58:10.30ID:h4d5f3Nv0
自民党公認を外せば良いだけ!

改憲反対を理由に切れ〜!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:58:14.21ID:5s8OBDzZ0
汚沢と石破に抱き込まれたら、せっかくの期待される(?)進次郎の未来は消滅だろう。
寧ろその方が日本の未来にとってベターかも!所詮は人寄せパンダ進次郎!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:08.01ID:jcvnEMYT0
問題は受け皿となり得る野党が存在していないということだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:40.54ID:bMSiohKs0
今の自民で反乱起こしても誰もついて行かんて だいたい今更安倍に逆らって何になるって考えの議員は多いよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:48.33ID:ebR/6m340
他の党が不甲斐ないのはあるけど
自公で過半数はよくないってのはわかったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:01:38.03ID:n0gtCK7F0
>>88
「改憲」で党議拘束なんて掛けられるのか? そこまで細かい憲法修正案をまとめられんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:03:24.93ID:s6tGQdXh0
石破さんが総理総裁を目指すのなら、大人しく2021年9月の総裁任期満了まで雌伏をしていた方がいい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:03:35.03ID:qkgRS9Hi0
自民党は割れはしまいが、二階派、古賀派、ヤマタク派、福田元総理派辺りが
安倍と麻生と菅辺りの主流派に取って替わる可能性はけっこう有るぞ

公明党が割れるとしたら、代作がDieした場合の後継問題次第かと
まあ世界最高の延命技術によって、令和の終わりまで生きてそうだけどね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:03:49.64ID:6N0KM3lx0
さすがにもう小沢がどうのこうのできる政治状況じゃないよ。立民と国民は組まないし、維新も乗らない。石破派が寝返れば不信任通るなんて状況があり得ない
0098金谷 健二
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:04.17ID:sOmlLv9t0
安倍自民党政治を終わらせて
いっぺん立憲民主党にやらせてみないか?
このまま安倍の暴走を許してはいけない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:23.79ID:PCvoJP++0
まず、コロコロと党名が変わる潰れかけのインチキ会社みたいな
党に一票投じると思うか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:55.29ID:cqk3dq9n0
大敗なんてないない
野党がクソすぎて自民か棄権かしかないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況