X



【池袋上級国民事件】ついに続報きた!アクセル踏み間違いか 乗用車機能検査で異常なし 自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/07(火) 23:39:05.22ID:L+d6Qwv79
https://i.imgur.com/bSd60gG.jpg
https://this.kiji.is/498435958237316193

池袋事故、アクセル踏み間違いか
乗用車機能検査で異常なし
2019/5/7 19:06
©一般社団法人共同通信社

 東京・池袋で乗用車が暴走し、母子2人が死亡した事故で、乗用車の機能検査の結果、アクセルとブレーキに異常がないと判定されたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)は事故当初、「アクセルが戻らなくなった」と説明していたが、警視庁はアクセルとブレーキの踏み間違いが原因の可能性が高いとみて捜査している。

 警視庁は7日までに飯塚元院長の自宅などを自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索した。元院長は入院しており、回復を待って事情を聴く方針。

★1のたった時間
2019/05/07(火) 19:10:25.41

前スレ
【池袋上級国民事件】ついに続報きた!アクセル踏み間違いか 乗用車機能検査で異常なし 自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557235784/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:39:52.55ID:2Hbt2nSa0
てかいつまで入院してんだよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:40:18.58ID:7D09gXu50
交通事故でなんで家宅捜索?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:40:38.39ID:TlFqkqlv0
容疑で家宅捜索なら容疑者だろ

死ねよトンキンマスゴミ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:40:56.59ID:B2mxMvhW0
弁護士が入院させてんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:41:09.46ID:H80sMN+n0
正直なところ下級国民なら即アクセルブレーキ踏み間違え検査の結果か出たよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:41:43.19ID:0/yOyjg60
トヨタから何億流れたかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:41:59.38ID:k/pr3Dzc0
危険運転致死罪じゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:41:59.41ID:BNygxSIO0
トヨタが
アイサイトを開発していれば
事故はふせげた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:43:02.92ID:roHw2ISg0
ドライブデータレコーダーはエアバック作動後にリセットされる仕組みだったら笑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:43:57.83ID:fZ2EyU0w0
事故後速やかにお詫びの声明を出すなり今後は全力で賠償すると言ってれば流石となったところを

アクセルが戻らないだのと車のせいにして責任逃れをしようとしてせがれに電話してFBやらアカウントを

削除させたんだろ。

今頃財産もきっちり隠ぺいして今後はすっとぼけの余生か。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:44:00.30ID:Gazrmphv0
とうとう世界のメディアでも報道され始めたな。
また一つ日本の恥が増えた…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:44:07.71ID:TKQ9PqXM0
上級国民だから下級国民殺しても「俺は上級だぞー」とふんぞり返って生きるんだろうな
で、下級国民に絡まれそうになったらボディーガードが下級国民を射殺するんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:44:20.34ID:x8Fj6fG50
’【池袋上級国民事件】「ひき逃げでは?」止まらないネットの疑問、なぜ最初の衝突で止まらなかったのか? ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557124432/

’’海外メディア「日本では12人を轢いた犯人が逮捕されていない。犯人は年間4000万円もの年金を受け取り勲章持ちです」 [715699708]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557228787/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:00.30ID:axaqe5L00

>>1
対物対人で4回も逃走し12人を死傷させておきながら救護そっちのけで30分も車に閉じこもって息子に証拠隠滅指示を出してるんだからな
そして未だにコメントゼロ、謝罪無し、入院を理由に逮捕逃れ
政府や警察がバッシング受けて当然だろ
インドネシアみたいに暴動が起きないだけ有り難いと思え

https://i.imgur.com/e26rmny.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:55.26ID:y/wNZVHy0
白昼に全国でリアルタイムで中継された交通事故に
何で家宅捜索が必要なんだよ?!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:05.63ID:Gv3PsH7B0
退院しなければどうということはない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:14.78ID:pXzyWAn50
884名無しさん@1周年2019/05/07(火) 23:32:37.23ID:cq8UKrxK0>>981
交通ジャーナリストの記事はこれ

https://www.facebook.com/100009825252676/posts/早速交通ジャーナリスト業へ戻ったことから先日発生した池袋でのプリウス暴走死傷事故に関して警察関係者などから色々とヒアリングどうやら警察庁サイドに過去加害者の老人/855734121430755/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:30.26ID:/5CVRvz70
いつまで過去ほじくり返し上級国民がーやるんだ?挑戦人のつもりか。
君らは意味もなく皇室にへりくだってるだろ。それと同じ特別なお方に特別な対応するのは常識。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:46:38.98ID:GqvF5GHM0
どうせ恩赦されるんだから、捜査しましたっていうアリバイ作りだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:00.69ID:Y76TCNog0
>>22
そうだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:02.95ID:q/d9Ug7I0
奥様と子供さんを轢かれてしまった旦那さんは、もう仕方がないからこの爺さんに10億円くらい損害賠償と慰謝料を請求してやんなよ。
上級国民様なら鼻くそほじりながらでも払えるでしょうから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:08.22ID:Pq6m8ul/0
お前ら、
自分の親父が同じ事故起こしたらどうする?

俺なら問答無用で警察に突き出す。
勲章もってようが立派な肩書きがあろうが関係ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:27.92ID:DBQDygT00
警察がやらなきゃ誰がやるわけ?()
終わってるよな日本は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:31.14ID:dGh2ZIX20
「あの野郎、逮捕されて留置場で死んだらしいですぜ」
「まぁ無理もない、俺たち下級は勲章がないからな」
「酷いと思わねぇのか!!兄貴は!」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:47:49.86ID:1BVG1fgN0
今までひき逃げ事件起こして隠蔽に成功してたんだろ
今回は車にぶつかって誤魔化しきれなかった
過去に起きた犯人不明のひき逃げ事件の何件かはこいつが犯人かも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:19.08ID:QlGnKzts0
飲酒運転や暴走行為(今回は踏み間違いと言うかパニクったんだろうな)でもないから、過失致死の執行猶予付きの5年だろうな。
あとは民事で賠償金の問題。まあ、それでも1500万程度だろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:23.39ID:tDn57l3e0
ブレーキとアクセルの踏み間違いなら逃げる意志はなかったということ
よって悪質性はなく再犯の可能性も極めて少ない事から執行猶予付き判決で
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:41.63ID:azfyOEjz0
>>17
海外在住の日本人も気にしてる
世界各国の人達に「お前の国どうなってんだ?それでいいのか?え?サムライだろ?ハラキリせんのか?」と問い詰められてる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:50.79ID:RhXbwiIp0
家宅捜査か
エロ本とか見つかったら恥ずかしいよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:53.25ID:f2Wi61290
アクセルが戻らなかったんだよね?
ブレーキ踏んだけど効かなかったとは言ってないよね?

停車の意思無しって事ですよね。
回避行動取ってないんですよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:07.06ID:qRkO1WnE0
死刑はよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:16.70ID:NkbFPgOG0
裁かれろ。上級だろうが忖度は許さん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:20.09ID:pkUY9DjF0
広島ケンケー8000マンみたいにグズグズやると思うんだ!
広島ケンケーに死人出たけど、今回はグダグダやってる内に幸三さんが死ぬ。
そしてお仕舞。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:31.96ID:kYnkFe610
他の同様の事件は続々と逮捕されてるのに何でだよマジで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:32.34ID:cq8UKrxK0
>>28の巨大なブラックボックスの意味は、リクルート答弁で政治家の弱みを握っていることを示唆しているよね
どうみても総理より強いって。サヨウヨいっているのは工作員
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:36.88ID:UQ/Qu+3y0
病院に逃げてるだけだろ
事故後に小濃いんめる依頼の電話かけてたじゃないか
そもそもあの行為は救護義務違反だ
轢き逃げに相当するぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:48.31ID:m97NURu40
警察組織を解体して、逮捕権限を各省庁に移譲すべきだよな
薬物関連はマトリのある厚労省に、サイバー犯罪はこの手のスキルが一番ある金融庁に、
交通事故は自動車産業と密接に絡むから経産省、詐欺案件は相談窓口がある消費者庁に。。。などなど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:53.61ID:7j3X8MAc0
>>32
弁護士が鼻くそほじくりながら低額示談交渉
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:01.96ID:thBgGZaf0
>>46
ただ止まらないってだけじゃなく
加速したって認識だったから
アクセルが戻らないって思ったんじゃない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:02.83ID:kC8TUEMh0
死刑で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:03.46ID:xkLRxJeL0
GWで風化狙い?

させねえよ
心情的には殺人罪でもいいくらいだが、危険運転致死罪を適用するまで騒ぎ続けるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:04.32ID:xkMzq7Vf0
>>39
動機や原因調べないと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:17.75ID:axaqe5L00
そもそも5chに工作員を送り込んでる時点で反省の欠片もないんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:26.07ID:cq8UKrxK0
フェイスブックの記事のやつはこの前
たくさん貼られていたよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:40.14ID:K9yD/Vqg0
>>17
インドネシアだけじゃねえ
世界中のメディアで取り上げられてほしいわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:42.60ID:JmS1zi4x0
この手の耄碌爺が未だにこの国日本を支配している、その明確な証拠だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:58.88ID:gmKehG210
自動車事故なのに何の為に家宅捜査?
意味が分からん。
自動車事故とどう関係あるんだよ。
不当な家宅捜査だろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:08.27ID:/UmHOMWo0
轢き逃げを踏み間違いにするための家宅捜査かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:10.16ID:ErUP8FYT0
>>15
過去に公開されたものがないんじゃないかな?
裁判まで待つしかないかもな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:17.35ID:i+IaCd8D0
>>46
うむ。回避行動は取っていない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:40.83ID:D6KZFyD/0
一般国民は健康保険を使うので脳梗塞や心筋梗塞でも3週間で公的病院から追い出されますが、個人病院は保険外のお金さえ払っていくらでも置いてくれます
お金持ちなんだから糸目はつけないでしょ
タクシー代金をケチってまで母子を轢き殺したのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:41.12ID:m97NURu40
>>68
インドネシア、人口は日本の2倍だから
報道を目にした人数は一気に3倍になった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:49.74ID:j26jt59x0
上級国民が必死に否定する日本の七つの階層!

1・皇族    :天皇陛下とその一族。国民から愛される世界で唯一の皇帝一族。
2・上級国民 :―― 特権階級 ――。ブルジョアの公務員や官僚、政治家。旧宮家。
3・NHK職員 :上級国民気取りの電波の押し売りしてるスーツ着たヤクザ。
4・一般国民 :――中産階級――。サラリーマン、正社員。労働人口の主流。
  年収300万前後の低所得層から1億円以上の富裕層までを含む。

5・奴隷国民 :――下層階級――。アルバイト、パート・タイマー、派遣社員、契約社員
  つまり、非正規労働者。年収は200万円前後の貧困層。正社員でもブラック企業に
勤めているなら奴隷国民。
  
6・下級国民 :――社会の最底辺――。ニート、生活保護生活者、ホーム・レス。
年収103万円以下の所得税がかからない程度の収入しかない赤貧の労働者を含む。

7・非国民  :特定アジア人、パヨク、創価学会信者、共産党員
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:52.42ID:TKQ9PqXM0
>>29
皇室の奴が直接車を運転して下級国民を殺してるのかよ
まあ特別というのなら「俺様は特別だー」とふんぞり返って街中を歩けよ
コソコソ逃げるなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:01.41ID:ept5qnnf0
  パワーモードにはいっていて、ちょっとしたミスで加速、体勢が維持できなくなって、
暴走をつづけたってのはありえるかもしれないが。
 それでもアクセルペダルを放さない状態が続いたというのも不思議だ。

もう警察以外が、捜査したほうがいい。
結局、いつもどおりの「ペダルの踏み間違い」といううそくさい話にもっていかれている。

たぶん、ほかに原因がある。
ペダルの踏み間違い以外では パニック、認知症あたりでごまかすつもりなんだろうけど。
事故後にすぐに家族に電話しているらしいしな。 違うかんじがするわね。

 前スレにもあったが電話をしていた可能性。この可能性はたかそう。
電話持っていたから回避行動が一切できなかった。
 やばすぎる行動だから、事実を発表できない。 そういうかんじがする。

 沈静化したあと、すこしずつ発表して、ごまかす、と。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:02.57ID:jWG3siDd0
交通事故で家宅捜索する事ってあるのか?
もうジャップポリスの面子の為にとりあえずなんかやってるだけの気がするわ
つまんねーことしてるよりさっさと飯塚捕まえて取調室で中世レベルの司法を見せてやれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:04.33ID:2uLSfA1z0
最初からアクセル戻らないならブレーキ踏めばいいじゃないって話だからな
上級国民だから無罪だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:08.39ID:UQ/Qu+3y0
>>55
やり直し
病院に逃げてるだけだろ
事故後に証拠隠滅依頼の電話かけてたじゃないか
そもそもあの行為は救護義務違反だ
轢き逃げに相当するぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:26.45ID:ErUP8FYT0
>>58
保険屋の示談交渉担当者の仕事じゃないのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:28.20ID:thBgGZaf0
>>70
大衆迎合したパフォーマンスの可能性もあるけど
そうじゃなかったとしたら
運転できるような状況じゃなかった証拠を見つけて過失を増やすとかそんなとこかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:41.49ID:v0TrR1HM0
ひき逃げの証拠って自宅から出るもんなの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:54.60ID:Tfy8uXgV0
亡くなった親子以外にも重症者がいたはずだが続報無いよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:05.39ID:blAmKgeq0
>>1
いつまで入院してんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:05.63ID:EavCCX/i0
事故発生から18日も経過して家宅捜索とか意味が分からん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:05.81ID:63NzOjsB0
轢き逃げだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:12.11ID:D6KZFyD/0
いっぱい人牽いちゃったてへぺろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:18.02ID:thBgGZaf0
>>81
だからブレーキだと思って一生懸命アクセル踏んでたんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:27.65ID:YMHxgq7R0
大本営発表「本件は下級国民に関係ないので裁判員は招集しません」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:28.04ID:QlGnKzts0
問題は杖持って足が不自由な人が車(動く凶器)を運転してるってことだよな。努力義務で70歳ぐらいから返納の話をしても誰も提出しない。
事故を起こしても、飲酒や暴走したスピード違反でも無い限り執行猶予で出てこれる。今の道交法の限界。

今後は政治の場でどう法改正をするかだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:30.32ID:LAd4QPk40
>>27
機能調査に出してるんだから自宅にはないんじゃない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:33.39ID:blAmKgeq0
家宅捜索なんて必要なくね?

早くら逮捕しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 23:53:36.17ID:rv1XRgGH0
上級国民だから犯罪でもゴールデンウィーク貰えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況