X



【お茶の水女子中侵入事件】悠仁さまを「刺そうと思った」 住居・職業不詳の長谷川薫容疑者が供述★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 11:23:08.76ID:IA3PVvQw9
5/8(水) 7:07配信
悠仁さまを「刺そうと思った」 机に刃物、中学侵入の男供述

 秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さまが通われるお茶の水女子大付属中学校(東京都文京区)で、悠仁さまの机の上に刃物が置かれた事件で、建造物侵入容疑で逮捕された住居・職業不詳の長谷川薫容疑者(56)が「(悠仁さまを)刺そうと思った」などと供述していることが7日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁捜査1課は長谷川容疑者が悠仁さまに危害を加える目的で校舎内に侵入したとみて調べている。

 捜査関係者によると、長谷川容疑者は調べに対し、悠仁さまの机の上に果物ナイフを置いたことを認め、「天皇制や、皇位継承のあり方に不満があった」という趣旨の供述をしているという。事件数日前から都内のホテルに滞在してナイフなどを購入しており、1日の代替わり直前のタイミングを狙って犯行を計画していたとみられる。

 長谷川容疑者は4月26日午前10時50分ごろ、事前に購入したヘルメットなどで工事業者に変装し、大学の敷地内にある中学校の校舎に侵入。悠仁さまのクラスが授業で不在の間に、悠仁さまの机の上に粘着テープでアルミ棒に巻き付けた果物ナイフ2本を置き、約20分後に大学の正門から逃走した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00000507-san-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190508-00000507-san-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/05/08(水) 07:24:16.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557275755/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:24:30.67ID:Qq6LzElx0
犯人はパヨ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:25:23.52ID:qudafUuh0
>>1


> 容疑者は「天皇制や皇位継承のあり方に不満があった」と供述している。
.
.
.
  今回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』を起した背後には、

 「日本の皇統」を“破壊”し、『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある。

  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

  a1
.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

.
“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:25:42.23ID:ZPTdVxrV0
もしもほんまに刺してたらどのような刑に処されます?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:25:53.05ID:dhVGFXlH0
朝日新聞と同じ派閥だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:25:53.40ID:JMaCK18m0
たとえ殺意があったとしても、たいした罪にも問われないだろうに。
産経新聞もいちいちこんなこと書かなくていいのに。
これを秋篠宮ご夫妻やご本人が目にしたご心痛も考えられないのか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:26:03.66ID:WmhjAnb50
悠仁さまが立派に成人されたら困る勢力が有るって事だよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:26:07.34ID:qmBILfm60
>>1
はい、類似


3月30日にトランプ米大統領のフロリダ州パームビーチ郡にある別荘「マー・ア・ラゴ」に中国人の女性が不法侵入したことがわかった。
女性は「マー・ア・ラゴ」のプールを使いたいと嘘をついて敷地内に入った。その後、国連の米中団体のイベントに出席すると主張し、警備官に中国語で書かれた招待状を見せたものの、そうしたイベントの予定がなかったため、不法侵入などの疑いで拘束された。
報道によると、女性は中国のパスポート2通、携帯電話4台、パソコン、ハードディスクとコンピューターウイルスを仕込んだUSBメモリーを持っていた。
捜査当局は、女性の動機を調べている。女性は調べに対し「チャールズという中国人に、イベントに出席して、米大統領の家族と中米経済関係について話をするよう言われた」などと供述している。
事件当時に、トランプ氏は別荘にはいなかったという。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:26:09.72ID:HOw+KeH60
思ったって…まず刺してから言えよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:04.46ID:JMaCK18m0
>>9
共謀罪で、西早稲田や百万遍のガサ入れすればいいものを。
公安と警察庁も甘いんだよ。法案成立してもなにも仕事しない税金泥棒。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:17.23ID:uGzXygkS0
ネタでも何でもなく在日朝鮮系は天皇を憎んでるんだよな
両親が帰化朝鮮人が知人にいるのだが、ナチュラルに反日で朝鮮半島の立場からモノを語るんだわ。言っちゃ悪いけど在日朝鮮系って半島産トロイよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:31.42ID:S8qI945/0
閉鎖病棟送りか、マジ基地右翼の居る刑務所に送りべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:48.29ID:Hej4fdWG0
やっぱり女系推進論者のバカパヨクの犯行だったwww 

シナチョンに天皇家の血統を乗っ取らせようとした女系推進のテロリストのバカパヨク終わるwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:56.25ID:ZrW+aE5V0
罪状格上げだな
傷害未遂とかになるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:21.05ID:Hej4fdWG0
沖縄の自衛隊施設に放火した疑い 辺野古反対活動家の中核派ジジイ(69)を再逮捕
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552985570/

> ネット「パヨクの犯罪率高すぎ」「なにが平和だ反戦だ?」 


テロリストのバカパヨク終わるwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:27.53ID:KiLOIu5G0
戦前なら大逆罪で死刑だけど
今だとどうなるんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:30.70ID:NvcnUYQk0
内通者居ないと無理だよな
計画的にホテルに滞在してるし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:31.86ID:WmhjAnb50
ジョージ王子襲撃企てたIS支持者に終身刑、アイスに毒入れる計画も
2018年7月14日 14:26 
https://www.afpbb.com/articles/-/3182454

↑日本も見習うべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:28:41.55ID:J9c7cBJj0
SPを周囲に威圧を与えるような、プロレスラーみたいのにしなきゃダメだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:29:05.11ID:Hej4fdWG0
悠仁さまが中学入学式出席 新入生代表としてあいさつ (2019/4/8) 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000082-kyodonews-soci

> 秋篠宮家の長男悠仁さま(12)は8日、お茶の水女子大付属中(東京都文京区)の入学式に出席した。
> 悠仁さまは新入生代表として「私たちはそれぞれが持っている力を大事に伸ばし、可能性や視野を広げていきたい」とあいさつした。

> 紺色の制服姿の悠仁さまは入学式前、報道陣から中学進学の感想を問われ「これから充実した学校生活を送りたいと思います」と話した。


新入生を代表してあいさつをした悠仁さまに歯ぎしりをするバカパヨク終わるwww
リーダーでしっかりしていて悔しいか?パヨクwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:29:26.98ID:JMaCK18m0
>>12
情けないことに、その点では産経も朝日、毎日、聖教新聞と同じ方向だからな。
日本会議の悲願は、戦前の軍閥に属していた旧宮家の復活だから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:29:55.55ID:POFa8xrU0
>>1
やっぱりパヨクだったよな
ほんとパヨクは日本の敵
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:29:57.43ID:lbv3noBE0
京都のハッセやばすぎ。
でもこの証言で実刑までもっていけるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:29:58.33ID:qtdjBP63O
女系乗っ取り勢力の先兵かw確か女系推してた政党があったなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:30:03.41ID:LViKKQc40
マジで反天連か

やっぱ極左はテロリストだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:30:08.31ID:Zt6CQJVA0
座席の場所を教えた
内通者は特定されたんだろか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:30:17.13ID:Hej4fdWG0
バカパヨクどうすんの?これwww    
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:30:27.97ID:mVN3vnvm0
>>32
あるある

さすがに無期や死刑は無いから、いずれは出所するし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:30:38.49ID:CyfAT45s0
これTwitterでみたんだけど
学校内の猫の世話をしてる外から来てる人も入れなくなってんだってな。
本当に迷惑だと思うわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:30:50.70ID:nIaqO+jM0
反天連、いい加減にしろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:09.94ID:auo8T85l0
まじめな話、赤狩り的なものを復活させたほうが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:10.56ID:JMaCK18m0
>>38
日本語読めない人?
教室に座席表もある上に、机に秋篠宮とかいてあったことも知らない文盲か。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:13.31ID:aPTs/rK/0
で、何でこんな奴が悠仁さまの座席を知っていて
すんなり中に入ることが出来たんだよ
まさか単独犯で終了じゃないよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:38.17ID:9Uw9BgeG0
ロンギヌスの槍だエヴァンゲリオンだとか茶化しているけど
単純に刃物2本で刺されるとダメージも2倍だからな。
刃の組み方が
 ーー だと広範囲にダメージ
  = だと臓器縫合の難度が上がるんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:48.46ID:LE/aIhgB0
これ公安の大失態だな、素性もいまだにわからないとは、
新左翼系なんだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:50.24ID:44JZ8wl40
>>1

売国奴自民党ってさ。

全然皇室を守れてないじゃん。

あ、売国奴だから当然か。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:57.65ID:pIfHT4xA0
長谷川はヤバい
尼崎の長谷川もキチガイ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:32:01.06ID:sgxKrRMj0
長谷川薫←左翼活動家
朝日毎日←子供が狙われたのに報道しない自由


これがパヨクの理想社会
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:32:15.97ID:KZdrp64B0
天皇制終わらせるのなんて結構簡単そうだな
行動力のあるキチガイが一人いればよいのだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:32:38.72ID:Qq6LzElx0
>>44
教室はなぜわかった?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:33:14.35ID:8TyQQsf30
無職社会不適合者ネトウヨは妄想でパヨクがー組織がーとか陰謀論言ってるけど

警察発表で単独犯の可能性が高いとなってんだよ


つまりネトウヨみたいな感情の抑えられない無職社会不適合者による単独の犯行
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:33:18.97ID:ZsGA8uiu0
天皇制批判、皇位継承批判で悠仁さまを殺害しようとしたのはつまり
皇位継承権のある3人のうち高齢の2人を除けば若い継承者は悠仁さまだけ
悠仁さまを亡きものにすれば天皇の血筋が途絶えると考えたんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:33:19.79ID:7L3ZwTJq0
右翼の武装テロでした
神道カルトはメキシコマフィア級のヤバさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:33:22.06ID:p8y+fLCW0
>>1

皆さん、見てください。
これが立憲民主党サポーターです。


日の丸に違和感かんじちゃう、
ジャップ連呼、反天皇、反自衛隊、反日サポーターです。


全国の中学校は、パヨクに警戒して!!

日本国民は、立憲民主党や野党にNO!


'
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:33:38.28ID:Hej4fdWG0
>>56
これが女系推進論者ですwww
やっぱりバカパヨクの犯行だったwww

シナチョンに天皇家の血統を乗っ取らせようとした女系推進のテロリストのバカパヨク終わるwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:33:50.34ID:Zt6CQJVA0
>>44
へえそうなんだ
でもクラス名や教室の位置までなんで分かったのよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:33:56.44ID:FXuGeY2C0
>>27
テロリストってことで格上げされたか

日本じゃ爆発音とか格下げされてるのに…;
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:34:09.14ID:JMaCK18m0
>>41
>>外から野良猫に餌やりにきてる人

ソイツもれっきとした不法侵入だし、構内の野良猫の餌やりやるヤツも皆クズ。
悠仁さまやご学友が育てた鉢植えにシッコするかもしれんだろ、その野良猫が。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:34:12.06ID:9Uw9BgeG0
とりあえず長谷川薫は今後死ぬまで公安の監視対象だわ。
こいつが接触するグループも要注意だね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:34:14.99ID:P7Z0eB850
この左翼は完全に死刑だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:34:21.53ID:sgxKrRMj0
子供たちを守る!と言いながら
子供を狙う凶悪な左翼活動家テロリストを容認するパヨク
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:34:25.29ID:ZsGA8uiu0
>>56
単独犯だとパヨクじゃないの?
じゃあこれは?

沖縄で海保ボート&自衛隊地方本部に放火した犯人は中核派活動家 ネット「予想通りパヨカス爺が犯人だったか」「左翼宗教に…」
https://null/test/read.cgi/seijinewsplus/1549530406/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:34:31.77ID:p8y+fLCW0
   ∩∩
  (゚ω゚) テロリスト言えばサヨクwww
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:08.09ID:lNNM88su0
>>61
菊組は入学式のニュースで言ってた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:16.78ID:1Y47/jpM0
仮に皇位継承に問題が有ったとしてこいつは中学入りたての子供を刺すのか、どっちがおかしいんだよ
マジで死刑にしろ
似た様な奴に対しての抑止にもなる
マジで本気で確実に死刑にしてくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:17.05ID:LViKKQc40
>>56
あほ、普通に新左翼系が反天連やらやっとるやんけ

仮に単独だとしてもその方面関わってる可能性は普通にあるぞ現段階で
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:20.37ID:yCS8j2LF0
最近の皇位簒奪、愛子女帝派の動きは派手だから、触発されたんじゃないの?
まるで愛子女帝から秋篠宮家が皇位簒奪したように印象づけてるからね
日本は男系継承なのに、悠仁親王が存在したのが悪いといわんばかり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:21.00ID:GcPxPwMs0
予定のない工事だなんて言われて入れた職員は問題にならないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:26.07ID:8C5m+R140
>>61
悠仁さま、中学校入学=「充実した生活送りたい」:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040800297&;g=soc
2019年4月8日 ... 制服姿で、報道陣から今の気持ちを聞かれると、「充実した中学校生活を送りたい」と 答えた。 同中学の今年の入学者は悠仁さまを含め114人。悠仁さまは4クラスのうち、「 菊組」に所属するという。

こんなの検索したらすぐ出てくる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:33.62ID:LE/aIhgB0
日本には共産党とか、自由諸国では認められていない政党が現存する。
朝鮮人の立件民主党とか、極左集団もいる。

そういう連中が日本国民を売国奴と連呼。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:52.39ID:Zt6CQJVA0
>>76
教室の位置は?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:36:00.31ID:D/cC7U110
子供を狙うなよ
テロリストの弱そうな女子供を狙うそういうとこがムカつく
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:36:04.85ID:uGzXygkS0
パヨクってよーするに国籍日本の在日朝鮮系だろう
周りにその手のがいたら、天皇制や半島情勢について聞いてみ?朝鮮政府の主張をそのまま代弁するから。確実に。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:36:07.36ID:KUyHetkP0
>>65
残念ながら刑が確定してない人には適用されない、来世に期待!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:36:19.25ID:+ROjeGok0
天皇制=日本のSingle point of failureだから
エヴァンゲリオンとかマジンガーZみたいにこれからもどんどん狙われる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:36:29.68ID:Qq6LzElx0
まっパヨクが単独犯だからね
と言い張るから複数犯だなwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:36:44.67ID:IMLg39Kd0
標的がいなかったから標的の机に包丁を置いて帰るなんて殺す気ないよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:37:24.95ID:p8y+fLCW0
   ∩∩
  (゚ω゚) スパイ防止法はよ
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:37:31.81ID:Qq6LzElx0
殺す気ないならナイフなんておかねーだろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:37:34.66ID:44JZ8wl40
みんなも薄々気づいているだろ?

売国奴自民党は皇室を守る気なんて無いってことを。

ご高齢の先帝に激務を押し付け続けて殺そうとしてきたし。

そして今回のこれだ。

売国奴自民党は社会主義政党だと思っていたけど、ガチの共産主義政党かもな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:37:37.81ID:qPPlB84w0
女系天皇派最悪だな
そんなに悠仁が邪魔だったのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:37:49.43ID:LE/aIhgB0
朝日毎日文春が全く報道しないのはなぜ?、
普通なら犯人の自宅に押し掛けるのに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:37:54.57ID:5V7W5DLH0
世が世なら大逆罪だし、最悪中の最悪のケースもありえたんだぞ。>>1の得意そうな顔といい腹立つわ

新左翼の連中ってキーキーうるさいけどこうやって自分で自分たちの社会的立場弱くしてんだから救えねえよな
まあそれで勝手に野垂れ死ぬんならどうでもいいけど、こういう危険分子もいるんだから、公安もしっかりせえや。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:38:02.28ID:JMaCK18m0
>>64
あのさ、もう要注意とかユルイこと言わんでいいから。
出所した後の立ち寄り先をまるごと爆破してもいいレベル。

母子を殺した上級国民は不逮捕無罪、勲章やるとかでなく
反日分子を建物ごと粉々にする実行犯を無罪にする方が、よほど世の中にとって有益だろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:38:44.73ID:qPPlB84w0
女系天皇派の本当にやりたい事ってこれなんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:02.90ID:uGzXygkS0
新左翼じゃないってw単なる朝鮮系だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:03.02ID:LViKKQc40
暗殺未遂だからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:06.12ID:FXuGeY2C0
>>85
まぁ、わざとこんな未遂()事件起こして悠仁様の警備を強化させよう、と斜め読み出来んこともないが…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:12.65ID:++344HG80
テレビだんまり
これは国民感情逆撫で
パヨク弾圧の流れになるからか
沖縄基地闘争している連中へも風当たり強くなるしな
早く全容を放送しろや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:16.05ID:G2TApVXj0
完全に国家転覆狙ってるじゃねーか
この際、反皇室と女系論者は逮捕したほうがいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:18.86ID:oH4eRkcA0
>>93
そういうアホな理論を述べると
工作員だとまず自分が破壊してほしい場所に行くだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況