X



【おくるま】トヨタの19年3月期連結売上高が初の30兆円台に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:17:15.27ID:HxKe4H+p0
トモダチ料回収の時間です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:18:33.36ID:wLseMhV80
下請けに春は来るのでしょうか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:19:26.25ID:BZPlXJVm0
交通事故が多い。

柔らかいクルマ出せよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:19:37.87ID:uK21sN3s0
人の生き血を吸うクルマ
今日も滋賀で園児が犠牲に

ディーラー『緊急ブレーキついてる車にかいかえしましょう!』
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:20:40.95ID:MEwGa/Pe0
じゃあ、消費税も戻し税いらないだろ?
本当に献金する奴と財務省官僚はズルい!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:21:18.96ID:K2XuaRHM0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。


今すぐトヨタつぶれろ。今すぐホンダつぶれろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:21:28.97ID:K2XuaRHM0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。


君たち日本は、イラク政府を解体した・リビア政府を解体した・シリア政府を解体しようとする米国の行動に賛成した。
どういう根拠で?
では、なぜ日本政府を解体してはいけない?同じ根拠なら可能だよねえ。
リメンバーパールハーバー!

君達日本はしょっちゅう、他国を転覆させている、あるいは、転覆させることに賛成しているだろ。
それがなぜ可能だ?

君の理屈なら、米国の後ろ盾があれば日本を転覆できることになる。

正義?
君の言う正義とは、米国のトップ1%およびウォールストリートおよび国防省を指すのか?
君達こそが今デモをしているパリ市民の敵と言うことになる。
君達こそが人類の99%の敵と言うことになる。

だから何度も言っている。君達こそがイスラムの敵と言うことになる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:21:51.00ID:om4GD46/0
国の借金を増やせば儲かるのは公務員と大企業だけだからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:30.25ID:8AqIJlcb0
プリウスミサイルを上級国民様に降ろす死の商人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:42.89ID:iJxN5Odw0
で、トリクルダウンとやらはいつ来るんですか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:43.18ID:0NaKvDA10
これ全部クルマの売り上げか
すっげえわこんなに売れてんのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:46.20ID:52pV09lR0
さすがはアメリカ企業。アメリカで製造し、アメリカで納税してりゃこのくらい当然か。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:24:56.25ID:FX4ZNPXt0
>>1
100円くれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:26:16.70ID:zI4JnslY0
金あるなら、もっと安全機能標準装備つけろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:29:57.35ID:owUzU4FU0
>>19
売り上げだからさぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:30:18.73ID:zRYgj3vI0
景気いいなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:31:35.29ID:CVxIPLa40
ぶつかってもぽよ〜んとなって
お互い笑い合える車って造れない
もんかね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:31:39.26ID:2dXTWZAG0
こいつらを太らせる為に1ドル80円を110円まで円安誘導してるからな
関係ない国民は大迷惑でしかない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:33:02.30ID:uUNo2F3X0
>>10
純利の割合が高いってのはいい意味でも悪い意味でもコストカットをしている部分があるって事だぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:33:53.96ID:lkF04DIG0
>>6
自動運転車でいいんだよ

でも既存の自動車メーカーは自動運転車が普及すると自動車のうりあげが減ると世界中で試算されてるから
可能な限り自動運転車の開発を遅らせてる

既存の自動車メーカーが仲良く『必死で開発するように見せかけてゆっくり開発』してる隙に
テスラやGoogleが先に開発しようとしてたけど自動車メーカーに抱き込まれてる米議会により
両社とも自動運転車の開発に待ったがかけられちゃってる状況

自動運転車が普及すると車の売り上げが減ると言う事実のせいで自動運転車の開発が進まない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:35:47.51ID:+LQRd4dd0
自動運転なんかに夢は見ない方がいい
実現は早くとも100年後だからな
0031令和だけどオチンポから膿が出る堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/05/08(水) 13:36:47.99ID:D1uh1oLT0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190501/005320
★★★★
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:37:05.56ID:gXOCOMDy0
セクシーなオープンカー出してくれ
似たような入れ物ばっか作ってないで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:37:07.89ID:iXPGu3Ar0
>>1
その頃ヒュンダイは。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:38:52.39ID:gD+VXaPk0
>>1
それでも遠くGAFAに及ばないんだから、最後の屋台骨トヨタが転んだら日本は観光しか無くなるやろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:41:40.67ID:MEgXtEA/0
全てほっぽり出して、
今ある利益とか資産を社員37万人で
山分けしてトヨタ解散したら
1人いくらくらいもらえるんだろう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:43:15.05ID:aKt9ndWm0
こういうのから税金一杯取れよ
法人税クソ上げて消費税廃止にすれば良いだろ
アホ政府(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:43:17.83ID:IoKQEo4K0
トヨタの大衆車クラスはシフトとか表示がコスト削減のせいか見にくい使いにくいし、窓が小さくて視認性最悪だから
運転に自信が無い奴は乗らない方がいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:44:54.14ID:vKzhI3aO0
車オタから叩かれるトヨタはいつ潰れるんだ?
ハイブリッドはガラパゴスと言われながら欧州じゃマイルドハイブリッドで規制逃れで主流になりそうだし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:45:46.70ID:5AhnQwYR0
名古屋人はけちだから仕方ないよ買うやつがアホ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:46:17.69ID:C4SwSQ1T0
信号待ちをしていると対向車線にC-HRが信号待ち、
交差する道をC-HRが横切って行き、後ろからもC-HRが来る。
走り出すとまたすぐ別のC-HRとすれ違い・・・・・・切っても切っても金太郎あめのうように次から次へとC-HRに遭遇するんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:47:04.70ID:ovb+gCAV0
>>29
自動運転なんて一朝一夕にできるものではないことぐらい理解しろよ
通行止めや工事中のところの情報を一々上げるのかよ テスラがやってるオートパイロットは字面の印象だけの詐欺だって、いい加減理解しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:47:51.58ID:hxdBHtB70
トヨタは海外販売比率が83%超えてるから斜陽貧乏ジャップ市場は捨てたも同然
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:49:01.60ID:MJyYiwed0
>>43
対照的に持ち上げられてるスバルマツダは危機的状況なのが笑える
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:57:23.84ID:5CRjGLaJ0
トヨタは車を媒体とした金融業だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:59:05.25ID:HCIB0sOx0
>>43
車オタはトヨタ潰れろとは言うが、潰れるとは言わないだろ。むしろトヨタ潰れるとか言ってるのは車にあまり知識がない層がこれからはEVでトヨタ終了とか言ってる感じ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 13:59:49.76ID:hOjz9iBr0
法人税増やせ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:00:54.93ID:2HmLXbrj0
下請けの屍の上に建ってる砂の城
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:01:07.41ID:gdie/q8e0
こいつらがちゃんと税金払えばいいのにな
もしかしてトヨタって悪徳?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:01:36.40ID:3sblm2rq0
>>43
奥田の頃はつまらん車ばかりで叩いてたけどモリゾウ社長になってからは有能やで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:01:37.90ID:Kw36xC9B0
下請けをいじめて稼いだ利益
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:03:03.48ID:2gZdzdyZ0
>>55
トヨタとか大企業は法人税を元に戻しても殆ど変わらないぞ
煩雑な減税手続きが減っただけ
法人税減税の恩恵を一番受けたのが中小企業な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:04:12.66ID:JUD5/NxC0
日本人には関係ないニュース
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:04:14.15ID:cFZ1tUoB0
>>60
だね。社会保障の受益者はトヨタではなく国民。よって、国民が公平に負担を負うべき。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:04:24.34ID:K7HY4JP90
儲かってんのかよ、いいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:05:12.96ID:Dg/0oKQq0
>>11
>>12
>ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?

誰が言ってんの?
お前らって具体的に誰だ?

アメリカを行動を指示したから日本を解体してもいいだろって?
アメリカが日本を解体したいとでも言ってるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:05:56.66ID:nYa789q40
30兆って消費税の還付いくらぐらいもらえるん?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:06:01.99ID:HU9DrdWV0
デンソーやアイシン トヨタの下請でも凄い企業
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:06:28.20ID:07OZ73dH0
昔のパチンコ産業全盛期の売り上げ規模

現在トヨタ一社で並んだw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:07:57.05ID:cFZ1tUoB0
部品会社がトヨタに1000円で部品を売る。
トヨタは税込み1080円を支払う。
部品会社は80円を納税する。
トヨタは部品を輸出し80円を返してもらう。

なんか問題でもあるのか??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:08:28.22ID:5z+ROift0
>>65
国民保障じゃなくて社会保障な
社会が混乱状態で企業は経済活動できない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:09:13.79ID:jynyKVrK0
こんだけ利益あるということは、もっと車の値段を下げれるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:09:55.34ID:kcIPCCJj0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:10:36.30ID:XuVVE7nQ0
まあ連結の売上高だからなあ
要は企業を結合しまくれば企業規模なんて簡単にデカくすることができる
でも日本はクソ経営者たちがのさばっていて企業結合が進まないから世界では負けまくり
てか個別撃破されて中韓台に買収されまくるとか、ただのバカ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:11:35.81ID:6GpDOgji0
だってトヨタの為に円安、増税、TPPしてるようなもんだしな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:12:04.23ID:cFZ1tUoB0
>>75
社会は混乱してるのか?仮にしてるとして何でトヨタが自腹でそれを収める必要があるんだ?
さらに言えば、トヨタは日本を見捨てて出ていくこともできると思うよ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:13:41.86ID:norjT1Aw0
トヨタは中国第一汽車集団と提携してるから中国市場も強いっちゃ強い。キンペーのリムジンが今後センチュリーベースになるかもだし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:14:57.40ID:C2mC3rSV0
超特大特別大ヒント
トヨタの法人税
トヨタ下請けへの値引き
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:15:36.22ID:aKt9ndWm0
【出生率推移】
1973年 209.2万人(第2次ベビーブーム、ピーク)
1984年 148.9万人(150万人割れ)
2016年 97.7万人(100万人割れ)
2018年 92.1万人(去年、第2次ベビーブームの44%)

【出生数今後】
2020年 83.6万人
2030年 74.9万人
2040年 66.7万人
2050年 55.7万人
2060年 48.2万人

あと1世紀もすれば日本は国家として存続の危機を迎えるよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:16:16.20ID:e3SeghKQ0
儲かっても、内部留保資金の数字に変わるだけ。国民や社会には一切関係ない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:18:12.93ID:qpC+Scll0
>>53
EVって車のパソコン化ってことたぞ。
つまりパーツを買って組み立てるだけのかんたんなおしごとになりさがる。
国によってはジサクも増えるだろうし。
中世ジャップランドでは頑としてジサクを認めないけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:04.91ID:cFZ1tUoB0
>>88
そりゃ、トヨタとそれに関わる企業や労働者が汗と努力で稼いだ金だからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:12.01ID:e3SeghKQ0
地球温暖化の原因は自動車の排気ガスなんだが、自動車メーカーはその尻ぬぐいをしないといけない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:20:06.77ID:qpC+Scll0
>>67
サムスンの売り上げすらおよばない。
うわぁ、恥ずかしすぎて外に出たくないよーママー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:11.27ID:qpC+Scll0
>>93
GAFAとかサムスンとかって知ってる?
そんなのと比べたら零細でしかなかとばい!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:44.56ID:39/OsdPH0
クソチョンヒュンダイは沈むだけw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:45.31ID:0BGJw/C20
もう日本のメーカーで

トヨタくらいだな
世界的な規模でトップクラスで戦っているのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況