X



【お茶の水女子中侵入事件】悠仁さまを「刺そうと思った」 住居・職業不詳の長谷川薫容疑者が供述★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 14:08:48.23ID:IA3PVvQw9
5/8(水) 7:07配信
悠仁さまを「刺そうと思った」 机に刃物、中学侵入の男供述

 秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さまが通われるお茶の水女子大付属中学校(東京都文京区)で、悠仁さまの机の上に刃物が置かれた事件で、建造物侵入容疑で逮捕された住居・職業不詳の長谷川薫容疑者(56)が「(悠仁さまを)刺そうと思った」などと供述していることが7日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁捜査1課は長谷川容疑者が悠仁さまに危害を加える目的で校舎内に侵入したとみて調べている。

 捜査関係者によると、長谷川容疑者は調べに対し、悠仁さまの机の上に果物ナイフを置いたことを認め、「天皇制や、皇位継承のあり方に不満があった」という趣旨の供述をしているという。事件数日前から都内のホテルに滞在してナイフなどを購入しており、1日の代替わり直前のタイミングを狙って犯行を計画していたとみられる。

 長谷川容疑者は4月26日午前10時50分ごろ、事前に購入したヘルメットなどで工事業者に変装し、大学の敷地内にある中学校の校舎に侵入。悠仁さまのクラスが授業で不在の間に、悠仁さまの机の上に粘着テープでアルミ棒に巻き付けた果物ナイフ2本を置き、約20分後に大学の正門から逃走した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00000507-san-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190508-00000507-san-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/05/08(水) 07:24:16.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557282188/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:09:57.00ID:xRfOD1+J0
死刑だな、
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:10:01.87ID:pZX3//ij0
簡単に侵入できる学校が終わってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:10:05.45ID:gEGPbssi0
★『最終目標は天皇の処刑』

中国「日本解放工作」の恐るべき全貌
http://bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html


【立憲民主党】辻元清美

皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1497258991/

辻元清美「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

立憲民主党(民主党)
https://i.imgur.com/idK5vj2.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:10:27.88ID:dAveFmsS0
「パヨク」「パヨチョン」「反天連の極左」発狂。

ネトウヨ連呼するしかないw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:10:42.57ID:rLt5ZB9T0
長年女性差別してきた皇室制度が憎いってのは何となくわかる面もあるが、さすがに刺そうとするのは恐いよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:10:51.01ID:QsUMhwms0
動機は作文
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:11:05.40ID:gEGPbssi0
>>4
 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
https://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1480583126


【立憲民主】 辻元 清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://i.imgur.com/qqoMe47.jpg


元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
 
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:11:52.53ID:ER/MCqYh0
明治天皇を狙った奴の一家は離散したので
こいつも死刑の後、一族郎党を滅ぼすべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:13:34.38ID:r5HqQr2S0
被害者の地位に関係なく、テロ行為だろう。
偶然に助けられたけど被害者が出なくて良かった。
犯人がどういう奴か背後関係も含め詳しく報道してほしい。
なんらかの活動を行なっている場合、再犯があるかもしれない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:13:53.69ID:HxKe4H+p0
ある意味秋篠宮のせいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:13:59.74ID:bWtSnH1rO
警察に言わされた感があるな。
途中までは完璧だった、侵入から、防犯カメラぶった切ったり、教室突き止めたり。
そんな巧妙な男が、本当に刺す気だったら、待ち伏せしてでも刺している。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:14:24.20ID:1xXjRoYx0
未だに女性差別とか言ってる無知がいるんだな
男系女性の天皇なら過去に居ただろが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:14:42.03ID:AnMuAxXO0
 

  _ノ乙(、ン、)_誘導かもしれないけど、犯人の人物背景って報道されてるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:15:01.70ID:oIGiiyz00
マスコミと同じ意見じゃない
ひさひと不要論
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:15:55.82ID:F/wKq14I0
京都やべー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:15:58.41ID:DcIUeAmc0
何でパヨクの連中って
反日なんだろう?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:16:30.86ID:hak7W7sT0
やっべ こんなやつは絶対に再犯する 死刑で
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:16:51.82ID:6oGZKxhN0
娘はゴミ捕まえてくるわ、息子は殺されそうになるわ
あんまり自由に任せるのも考えもんだよなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:16:51.88ID:/vvZMaX00
>>1
こいつまだ住所も不定のままなんだな
生まれてから今まで根無し草って事はなかろうよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:17:22.78ID:m6GBC1it0
左翼は、「革命英雄・長谷川さんを監獄での虐待から救え!」と、運動せんのか?

長谷川さんは「これで俺にも『革命烈士・長谷川同志の子種を分けて欲しいです』
と獄中結婚してくれる、左翼インテリ大学教授のエロカワ令嬢が現れるはずや!
皇室と共に童貞よさらばじゃ」と信じればこそ、今回の義挙に賭けたんやで?

こうしている今も、長谷川さんは冷たい収監所の中で
「なぜだ? なぜ俺の監獄に夜這いして、おれのギンギンのディルドをぶちこませて
くれる革命運動女子大生がー、女子高生がー、女子中学生がー、女子小学生がー、
幼女がー、なぜ来ない? 俺を裏切るのかー?」と、悲しみの声を上げておられる

血も涙もない左翼よ、一刻も早く長谷川同志に、札束と娘を差し入れんかい!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:17:56.85ID:rY81KmQb0
裏に精神科医がいそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:18:52.35ID:86GBRf4P0
危険性煽って女系天皇を話題にするのが目的でしょ。
ちょうど良く体育時間だったり棒やらガムテープやら準備していたとかもおかしいし。
その気なら今後厳重なるのわかっていて残していかないだろうし。
0033左翼
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:37.92ID:dcZ9dYiW0
こいつ100%左翼決定

こいつが朝鮮人かどうかは不明?

以前も左翼が、子供殺すとか書いてバレタ地方記者いたぞ。そいつは退職した。捕まえれや!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:48.99ID:iexkxQRm0
おーい
内通者が居る()だとか
裏に手引きが居る()とか抜かしてた奴等は息してる?WWW

アホだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:20:06.13ID:SdPilrHc0
>>28
でも京都の集合住宅で家宅捜索してたって言ってし近所の人の声もあったが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:20:12.54ID:yDPPciEW0
>>27
開かれた皇室なんて実際誰も望んでないんだよなぁ
「よくわからんけど神秘的で尊いもの」って感覚でいてほしいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:20:21.89ID:W5xaBsT80
>>1
何を言おうが、悠仁親王が居なくなって得するのは誰か考えたら自ずと首謀者はわかる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:20:27.14ID:yebmpOK80
卑劣過ぎて何も言えねぇな
流石は左翼、中学生にも容赦なし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:20:56.83ID:0ZA/rDWF0
朝敵ネトウヨ。ついに次期天皇にまで手を出す・・・。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:01.44ID:Ek2TzIHA0
居ないと分かってて入ったと見るのが妥当だろう
置いてさっさと出てるわけだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:03.62ID:qQMCNItW0
パヨクのがどんな者どもか、世に知らしめる機会になった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:42.81ID:gEGPbssi0
>>4

【民主党】中井洽 前国家公安委員長「早く座れよ…」 秋篠宮ご夫妻にヤジ。
http://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1291157628/
https://i.imgur.com/GxE4n3i.jpg

中井洽は金賢姫(北朝鮮テロリスト)に豪華軽井沢バーベキュー&東京上空ヘリ遊覧&お土産付きスペシャル接待(招請費は3000万円以上)
一方で拉致失踪者の確認拒否!


■元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:58.48ID:SdPilrHc0
マジでやべえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:06.45ID:BGkulNsm0
朝までの竹田見てたんじゃねーか?
あいつ見てると天皇なんていらないと思うわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:38.11ID:xswrkd2R0
自作自演の可能性って微レ存くらい?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:40.13ID:+sgOGv8o0
服役中か後、不慮の事故に遭うか行方不明として片付けられます
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:49.81ID:4QnrI+sy0
刺そうとしたって自供してんなら、殺人未遂確定じゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:51.99ID:B4HiFGxx0
宮内庁とか政府とかそっちじゃなくてなんで一番何の発言権もないだろう子供に矛先が向くわけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:03.09ID:Ek2TzIHA0
しかも意味不明な自作のピンク槍である
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:14.68ID:86GBRf4P0
>>35
横からだが最近の知り合いじゃなくて学生時代とかの知り合い出てこないの変じゃない?
いつものマスコミなら昔の写真だの同級生だのハイエナみたいに見つけてインタビューだすのに。
公安から泳がすために止められてるか、自主的に報道しないかのどちらか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:25.67ID:hG/N6eQG0
国籍と本名は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:24:00.32ID:vnDNkXpH0
あんな手作りのオモシロ武器じゃ実用性は期待できないから無罪の可能性も
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:24:05.95ID:gEGPbssi0
>>42

拉致問題を完全無視! 北のテロリストと遊覧飛行

【民主党】中井洽、金賢姫(北朝鮮テロリスト)に豪華接待(3千万円)
https://i.imgur.com/oKysquJ.jpg

金賢姫元工作員、豪華な遊覧飛行にお土産も「まるで金賢姫ショー」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/4901900/

特定失踪者問題調査会の荒木和博代表は、「ヘリコプターの遊覧飛行は話にならない」と憤りを隠さなかった。
また、荒木は中井に拉致失踪者の写真などを元工作員に確認してもらいたいと要望したが、中井は断った。

荒木は「政府が失踪者の写真も見せず、一緒にのんびり食事をしているのは本当に許されるのか。憤りを感じる」と非難した。
 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:24:32.18ID:SdPilrHc0
>>50
不自然に報道規制されてるよな。。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:24:57.67ID:pNuidOhG0
> 皇位継承のあり方に不満があった」という趣旨の供述をしている

な?
女系推進派だろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:06.00ID:QsUMhwms0
>>28
計画的なのに行動に一貫性がないのはおかしい。動機は警察の作文だと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:20.79ID:B+RD1xph0
刺そうと思うやつがあんな手の込んだ不細工な小細工するかよ。
せいぜい「刺さればよいのに」くらいだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:30.47ID:7f3KewgW0
>>18
なるべく長く刑務所にブチ込みたい誰かの意向があるんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:33.70ID:hJFzvwQD0
包丁をピンクに塗ったりポールにテープで巻き付けて槍状にしたのは結局なんだったんだろうな
オモチャっぽく見せるため?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:58.95ID:gEGPbssi0
>>4,8

【民主党・立憲民主党の正体】

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白 眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井 洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:26:26.66ID:SMDWGOM70
戦前なら死刑だけど現代ではどれぐらいの刑になるのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:26:30.81ID:HGPxFtSV0
少なくとも障害罪未遂だな、
で、何して飯食ってたんだこいつ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:26:42.05ID:OKa6YEpT0
ずっと監視しないとまたやるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:41.97ID:W5xaBsT80
>>62
二度と当選させてはいけないリストですね、ありがとうございます。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:47.13ID:baNNzT6a0
あんなお手製の槍でか?
おっさん虚勢張るなよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:28:25.13ID:DDbOlZY20
>>15
まあ、ね。
悠仁さまには何の罪もないのに
ただ存在しているだけなのに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:28:42.13ID:vf3QUNZy0
非モテなんだろうなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:28:50.27ID:SdPilrHc0
秋篠宮がなあ。。
0072
垢版 |
2019/05/08(水) 14:28:59.76ID:EZ7nSxxC0
これ、学校や父兄に内通者いるだろう?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:16.06ID:QsUMhwms0
>>61
世間を騒がせるためです。動機は作文としか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:23.24ID:axeQf22A0
あの奇抜な武器を使おうとしたの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:45.12ID:SqyaA0bv0
それは恐いわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:48.99ID:86GBRf4P0
>>61
脅しで赤く塗るつもりが薄くてピンクなったんじゃないの
写真ないからわからんけど。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:30:40.43ID:tlVjT48o0
死刑でよい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:17.68ID:F4qe8zWj0
哀号を天皇にしたい奴らw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:34.01ID:DDbOlZY20
本当にもう、そろそろ菊のカーテンを
閉じる時ではないのだろうか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:34.49ID:/fElhXVL0
殺人未遂でしたwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:54.83ID:oTBrMt830
責任能力あんのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:32:22.79ID:pycndQ6B0
じゃあたまたま教室で授業してなかったから助かっただけなの?
そこに生徒達がいたら誰か死んでたのかな…

こいつを敷地内に入れた警備員はどこのどいつなのか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:32:23.86ID:OtZIXeDq0
>>70
警察庁長官狙撃犯は、モテたようだけどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:32:36.69ID:hVxjCm0O0
>>75
はたして教員は、さすまたで対抗できたんだろうか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:33:46.06ID:4+Z4ENfQO
>>48
左翼は工作に子供を使ったり子供に成りすましたりする。
無差別テロもやる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:33:52.97ID:hHJiRLl40
ナイフを置いたのは事実だろうけど動機とかは警察のでっち上げのような気がする
>>1みたいな動機にしないと重い罪に問えないから。本当に犯人が言ったのか疑問だわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:34:05.50ID:OvcYltRI0
天皇とか税金の無駄
じゃぶじゃぶ使ってる税金を恵まれない家庭に寄付しろや!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:34:06.69ID:4H6L9P3w0
素性はどうなってるんだ、長谷川薫っていう人間がこの世に存在はしてるんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:34:20.71ID:eKzWR+hy0
恐ろしい時代になったわ
和を大切にして日本人皆が一致団結して皇室を盛り立てていこう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:34:57.74ID:QMQkS41W0
>>74
在チョソK一族の侵入に続き
今度は基地外の通り魔にニアミスだからな

で、こいつの動機みたら
男系男子堅守の保守派はどうするの?
今すぐ悠仁さまの精子を大量に採って冷凍保存でもしとかないと、
いつこんなコトが起こるかも知れないぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:03.90ID:qEnPJaLa0
そんなに愛子天皇にしたいのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:18.91ID:Kk7skWCl0
こいつが極右で悠仁親王殿下の警備体制の見直しを啓蒙するためにやったならなだいいが
それ以外の理由なら死刑でいいよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:20.40ID:gEGPbssi0
>>4,8

【韓国民団, 朝鮮総連 = 民主党系の支持団体】
https://i.imgur.com/KqiHX78.jpg


在日本大韓民国民団の初代団長を知ってますか?
  
朴烈という人物です。

この朴烈、関東大震災の時に、日本中の在日朝鮮人にテロを呼びかけました。
結果、横浜では陸軍武器庫が襲われ、放火、強姦、殺人も行われました。


さらに、『自分は当時の皇太子(後の昭和天皇)の暗殺を企てた』と、
裁判でも自ら認めています。

昭和天皇即位のさい、恩赦されましたが、出所してから朝鮮総連を飛び出し、
民団を創設しました。

つまり民団とは、総連の子供のようなものであり経緯を見ればわかるように、
≪テロリスト朴烈≫によって作られた生粋のテロ組織です。
破防法がかかってもおかしくない組織なのです。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:23.45ID:QEZaz/ul0
滋賀県大津市大萱6丁目付近で乗用車が保育園児の列に突っ込む事故 2人死亡、2人重体
二人とも乗用車に撥ねられ原型をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/8J5B6BQbY1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:44.21ID:cPb9DwyF0
この機に及んで学校の責任長ともあろうお方が
ホームページで謝罪するだっけていう態度も断罪しないとね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:46.53ID:NQMe3kuO0
婚姻届に謄本が不要になる法案が平成の終わりにチラッと報道された。
日本人なら常識だが結婚するとそれまでの戸籍を元に新たな戸籍が作られる。
戸籍謄本を確認しなくなれば日本人にとっては非常にまずいことになる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:36:17.52ID:xYzih5hV0
>>92
もっと予算が欲しい秋篠宮家の自作自演だったりして。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況