X



【ダイレクト送迎】78歳運転手のタクシー、JR掛川駅舎に突っ込む…「アクセルとブレーキを踏み間違えた」 静岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 18:19:00.99ID:ko9xGZ5O9
78歳運転タクシー 掛川駅舎に突っ込む

 8日午前6時50分ごろ、掛川市南のJR掛川駅南口で、男性運転手(78)のタクシーが駅舎出入り口に突っ込んだ。男性運転手は軽傷のもよう。掛川署や現場付近にいた同業者らによると、男性運転手のタクシーは南口ロータリーに隣接するタクシーの待機場所から発進し、歩道を越えて前から駅舎出入り口のドアガラスを破った。男性運転手は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」という趣旨の話をしているという。
 きっぷ売り場にいたJR東海の男性職員(36)は「ガシャンとガラスが割れる音がした。様子を見に駆け付けると突っ込んでいた。運転手は車から降りてうずくまっていた」と不安げに語った。
 事故当時、駅周辺や構内の人通りはまばらだったという。


静岡新聞(2019/5/8 14:23)
https://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/631065.html

タクシーが駅舎に突っ込んだ現場=8日午前7時ごろ、JR掛川駅南口
(読者提供、画像の一部を加工しています)
https://www.at-s.com/news/images/n64/631065/0508e22.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:19:56.12ID:oH9AxrTt0
こんなのばっかりだ
なんとかしろ安倍
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:20:59.77ID:QPinDaGF0
なにせ日本という国は神風特攻隊を発案した元祖だからな…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:21:02.38ID:HQ1diXcO0
老害だから叩かれやすいが
問題はこの年でもタクシー転がさなきゃならんてこったろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:23:08.67ID:fUCUh6rg0
個タクかと思ったらタク会社のか。
78でも雇ってもらえるとは、、、世もまつ、、、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:23:23.66ID:rdk5bmIw0
また一般国民だけ現行犯逮捕するの?
二人轢き殺した上級国民の飯塚は?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:23:29.25ID:CQhJboGi0
地元のケイセン駅じゃなくてよかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:52.55ID:kviTan/m0
ドリフのコントか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:57.73ID:a2RqynFe0
踏み間違いが起きないようなアクセルとブレーキの配置にしろってマジで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:25:35.93ID:Wb/wPq1K0
また車か。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:27:54.45ID:kLNRDyKe0
これ人がいたらどうするつもりだったんだよ

老人は生きてるだけで害悪

ほんと死んでくれ、老人はさっさと死ね。社会の迷惑だ。

さっさと老人を全員死刑にしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:28:28.65ID:OmIOjR/Q0
あれ?この人の乗ったことある気がする
ひたすら孫の自慢を聞かされたような
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:17.12ID:foXVjaNO0
プリちゃんじゃないんか・・・

バンザイ・アタックがここんとこ続くのう・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:34.63ID:h4Z1IfWE0
暴走する高齢者
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:54.44ID:rqu8Eebs0
>>17
よし!位置逆にするぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:54.45ID:JLfeCJ9g0
最近なんで、こんなに多いんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:58.53ID:h4Z1IfWE0
神風老人タクシー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:32:03.26ID:JLfeCJ9g0
>>7
コンビニで良いじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:32:09.44ID:ciEwemmP0
これぞ1億総活躍社会の現実
死ぬまで働けがモットー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:32:41.54ID:h4Z1IfWE0
暴走キーワード    高齢者  女性   踏み間違い   園児     
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:54.22ID:lbv3noBE0
原三振の答え出てるやん。
まだアイツ車が悪いって言うてるんやな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:38:26.17ID:YmAgfu1U0
個人?タクシーは65上限にしろよ
こんな老いぼれがドライバーなら乗車したくないわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:38:40.07ID:8rc34U8c0
俺の知り合いの70歳の個人タクシーの爺さんは中央分離帯に突っ込んだよ
タクシー乗る時は爺さんの場合はやめた方がいいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:38:40.30ID:2tDLkITM0
どこのメーカだ、オートマなんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:40:00.21ID:lbv3noBE0
>>43
乗ってから気づくのだが…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:40:05.61ID:Xubn8lgS0
K札「勲章はお持ちですか?」
K札「ないの?じゃあ逮捕ね」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:40:50.11ID:4/dIXDEN0
これから定年無くなり死ぬまで労働させられるからな
こんな事故普通に起きるわ
自動操縦が全車両に導入され全国で使われる時代なんて当分先だしな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:41:14.59ID:86IpL8ax0
ジジイのタクシー乗るなら、カーシェアリングで自分で運転するわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:41:20.74ID:EEzl1fGC0
この手の事故の報道で
自動車メーカーにコメント取りに行ってるの
見たことないんだが。
大広告主様には逆らえないよなマスゴミのボケは。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:42:05.47ID:1YDtpziz0
78才でも働かないといけない
この世はアベ地獄
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:42:53.86ID:9HD7y6nb0
活躍どころか損害出しまくってるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:43:31.32ID:+TxkbQlQ0
素直に認めるあたり上級国民とは大違いだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:44:58.66ID:+TxkbQlQ0
>>55
マンナンライフの蒟蒻畑
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:45:30.81ID:loM50vq30
運転免許を定年制にしろ。

そして一定年齢以上で事故を起こしたら取り上げろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:46:33.71ID:rC7ya5990
>>4
コーラ吹きそうになった
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:46:45.57ID:8sqFesLj0
この手のジジイは政府が責任持って殺処分しろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:46:54.68ID:tOjrYHb60
>>15
これはトヨタ・コンフォート
タクシーはほとんどAT
雪国ではスッタク対応のためにMTを使ってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:47:31.24ID:3Dfuq+pA0
こないだ上高地に行ったんだが、年寄りのタクシー運転手の手元がフラフラしててちょっと怖かった。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:49:32.38ID:5sVq/qT80
そんな年になってまで働きたいのかねぇ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:50:46.40ID:JUBQgsuI0
死ぬまで現役
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:51:18.24ID:AjVNLTFM0
飯塚、良い加減にしろや!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:51:27.90ID:yU1UZzfv0
最近タクシー爺さんばかり
ドアに年齢書いといて欲しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:51:34.86ID:1nBL2ZmD0
逮捕されなかったみたいだな
上級だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:52:04.90ID:OKa6YEpT0
タクシーで即死ーしたくねーしー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:52:22.05ID:lk6mNVSO0
>>19
サイズ的にヨーダだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:08.09ID:nDktU5MJ0
外気温が上がって認知ミスが増えてきますた
社会全体で高齢化とジワジワ被曝で脳萎縮が絶賛進行中の模様
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:50.17ID:dDJ70aPA0
78歳になっても働かないといけない社会
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:54:12.10ID:lk6mNVSO0
>>37
今のタクシードライバー爺さんしかいないぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:55:40.68ID:ri/frxR90
78歳でタクシー運転手やっているのか…
頼むから70歳で免許返上してくれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:55:57.31ID:5A4Bn3160
体力の限界…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:19.45ID:g3Ab8umR0
ATのアクセルは、床までベタ踏みで強く踏むと、急ブレーキで止まる様にして置けば良いだけだよね?
本人はブレーキだと思って踏んでいるんだから、何か有れば増々強く踏むに決まっているんだからw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:21.49ID:RJhW7hD50
>>70
年金少ねえし、これからは70歳以上から年金支給になる
働かないとカネなくなるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:50.64ID:9UphLsZo0
またプリウスやな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:58:02.27ID:5A4Bn3160
78歳が運転するタクシー…
ジェットコースターよりハラハラドキドキだぜぇ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:58:14.74ID:tOjrYHb60
>>19
ジャワだよ
スクラップを取りに来てる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:35.01ID:pBvkm5w20
タクシーの運転手なんて運転のプロじゃん
それでも間違えるんかい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:48.50ID:YmAgfu1U0
雲助が78までタクシー転がして飯にありつこうなんざ
さっさと警備とかに転職しろや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:54.21ID:zX87YqyC0
歳とると体が勝手動いたりするからなあ
そういうのを正常にできないものか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:01:44.39ID:gfDWx9yw0
ワンペダルにすれば事故は減る。

踏み始めから半分までアクセル。
半分から先がブレーキ。
レスポンスに0.5秒位タイムラグつければ急加速しない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:01:53.61ID:ttBfAxRV0
【池袋上級国民事件】ついに続報きた!アクセル踏み間違いか 乗用車機能検査で異常なし 自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557308696/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:02:12.20ID:Pv+AxPlD0
>>1
プリウス最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況