X



【仕手株】大塚家具 父・勝久氏は「会社が一緒になることは絶対にない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 19:42:19.63ID:hC/EgFaP9
 4月26日夕方、東京都渋谷区の「匠大塚青山」プレオープンに合わせ、同店を“電撃訪問”した大塚家具社長の大塚久美子氏(51)。同社の経営権を巡る父・勝久氏(76、匠大塚会長)との激しい対立を経て、4年ぶりの親子再会だった。

 久美子氏が、家具業界の新団体への参加を呼びかける言葉を発する間、無言だったという勝久氏。久々に娘の顔を見て何を思ったのか。週刊文春に心境を明かした。

「4年ぶりですからね。わざわざ私が好きな赤いバラを持ってきてくれた。胸が詰まるというかね……。まあ言葉が出ませんでした。

(久美子氏が)来るなら、あの日しかなかったのかなと思うんです。家で会えば、私もどんな言葉を口にするかわからない。公の場だから笑顔でいられたところもある。

 会社としては、これから一緒になることは絶対にないし、家族としても、和解というのは正直まだまだ早い。ただただ『遅すぎたなあ』という思いが強い。もっと早く話すことは、いくらでもできたはずなんです」

父・勝久氏と久美子氏 ©共同通信社
 会社の「再合流」を否定した勝久氏。その明確な意志は、3年連続の赤字に苦しむ大塚家具の再建にも影響を与えそうだ。

 勝久氏の発言内容の詳細や、久美子氏の実弟で匠大塚社長・勝之氏の姉に対する思いなどは、5月9日発売の週刊文春で報じている。

ソース
https://bunshun.jp/articles/-/11838?page=1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:43:12.20ID:kJdef6Tj0
ヌード早よ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:43:54.30ID:2n7ZgLT80
久美子は、また、匠大塚を乗っ取る準備を始めたんだろwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:44:08.56ID:S3WA4Tq40
勝久氏と久美子氏のセックスが見たい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:45:09.06ID:cT8RnbC20
リストラする為の親子プロレス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:45:09.52ID:pZX3//ij0
>>6
おいおい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:45:17.37ID:Z/k01Yxk0
やっぱ親父のほうがしっかりしてるよな
中国人は娘使って一緒にならな〜いって迫ってくるでw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:45:31.98ID:PMXsbhEf0
> 会社としては、これから一緒になることは絶対にない

だって、すでに中国に半分乗っ取られてるからな。そいつらとくっついたら匠大塚まで中国資本が入り込むことになるから、絶対に嫌だろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:46:12.15ID:HQ1diXcO0
このババアはこれだけ世間を騒がせて何のお咎めもなしなんかよ?
親子和解してめでたしめでたしじゃ済まねーだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:46:17.96ID:WTCuBEzj0
久美子の無修正動画まだなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:47:39.75ID:krpDMXWM0
ほれwだから言っただろうがwww
会社経営は親子の関係とは別だよ付いて来てくれた社員の生活が掛かってるんだから

久美子はもう利用価値が無いから放り出されるんじゃないだろうか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:48:38.05ID:tsLXY1WL0
父親は前からそう言ってたよな
娘だってパフォーマンスだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:49:56.23ID:mPX2k9yK0
そらあ、父親はいい具合にリストラできて、適正規模の会社になってるのに
元のお荷物いらないからなww
悪役は娘側がひきうけてのリストラだからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:51:16.61ID:DIA5f/qD0
こいつのヌードを見たいのではなく
デカイツラして会社を乗っ取った奴が転落していく姿が見たいんだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:51:49.37ID:l5oZClfM0
>>17
結果としてうまい具合にスリム化出来たのが匠大塚だけど、さすがにプロレスじゃないと思うぜ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:52:00.21ID:LliUn53u0
新しく会社のオーナーになった中国人に言われて、嫌々挨拶に来たのがバレバレだからなw
いくら自分の娘でも父親として良い気分の訳ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:55:43.27ID:tm1Wf/2F0
うまい具合にスリム化したって言ったって大塚家具の内部留保どれだけ溶かしたんだよw大笑いだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:58:23.20ID:mPX2k9yK0
>>22
どっちにしてもあの大所帯のままなら、経営悪化の一途なんだから、
毎年赤字は必死で、下手すれば倒産だからな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:02:29.18ID:aMs9ZgXt0
業界そのものが先細りなんだ。どうあがいてもムリだろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:04:02.40ID:ZeXngu+10
久美子は美人だな!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:06:25.52ID:Q2SawTPt0
そんなことはどうでもいいから
無能社長は責任取ってさっさと退任しろよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:06:35.68ID:7MI1lnAL0
なんだ、やっぱり話をしただけかw
まだ親父は経営者としての一線をちゃんと引いてるな

せめて、娘の育て方をちゃんとしてりゃな
見事に神輿に担がれやがって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:08:33.78ID:Q2SawTPt0
>>17
無能経営の言い訳がそれかw
さすがゴミ子
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:09:35.31ID:3gXVGFqo0
親父は悪党だがやり手

娘は馬鹿
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:10:13.25ID:0FsLRgWS0
オヤジがなくなったらすぐ中国に乗っ取られるだろう
久美子みたいな無能今時珍しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:11:01.10ID:8S+U+p3u0
娘が発達障害だと、親は苦労するなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:12:06.72ID:I1RYbhwN0
女の苦労知らずは青天井で図々しくなって、
根拠のないポジティブ発想で真実を見なくなるよな?
テレビのモリカケ騒動に乗せられた安倍不支持の専業主婦も同じ
変革すれば良くなるというバカ理論発想
だからま〜ん(笑)と言われバカにされる
株式市場のヤクザまがいの騙し上げとか解ってないし、
家具業界は縮小の宿命なのに父親の読みに逆らったのは愚かすぎ
甘い汁の生活が忘れられなかったのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:13:26.21ID:0OFJj8te0
久美子は乗っ取りのプロだぞ
気をつけろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:13:28.19ID:8S+U+p3u0
キチガイ娘に虐待された社員に、ちゃんと救いの手を差し伸べて雇ってあげるという
のが、カッコイイぜ。

バカ娘は家具屋ではなく、SODとかアムウェイで働け。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:13:30.03ID:3gXVGFqo0
親を蹴落とす恩知らずの馬鹿娘


恥ずか死す
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:14:22.33ID:8S+U+p3u0
毒蜘蛛ビッチ久美子w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:18.65ID:8S+U+p3u0
リビングに久美子側の家具を置くと、一家離散の呪いがかかりそうだなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:48.24ID:RrVhmmvU0
>>6

介護が必要になった時に間違いが起きそうではあるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:52.08ID:Hcat3GA10
そもそもこの親父がバカ娘を社長にしたのが悪いのに全然反省してねぇな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:16:36.15ID:9ZRf8xjl0
父親は大塚家具が中国資本を受け入れた時点でこりゃダメだと言ってたし
これからも大塚家具に関わることはないだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:16:52.87ID:PqLKrYg+0
>>37
ADHDの行動力もなきゃ
アスペの鬼のこだわりもない。

コイツが長けてるのは自分をよく見せる技術だろ
発達障害が一番苦手でサイコパスが一番得意なコト
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:17:40.40ID:MQcMOBc80
もし父親の路線を続けても、大塚家具が拡大したとは思えない
むしろ塞翁が馬みたいに、独立することで幸運にダウンサイジングできたのでは
匠大塚は順調に成長しているみたいだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:17:45.46ID:Hw0x4DwU0
一緒になったらどっちとも乗っ取られるからな
娘のためにも残しときたいのだろう
金持ちは選択肢があっていいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:20:17.50ID:krpDMXWM0
>>49
いや久美子はもう追い出すだろw

これでほんとに終わりっぽいがww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:22:41.80ID:hxdBHtB70
仕手株大好き
久美子も好きだったけど最近さすがに歳取りすぎたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:22:55.43ID:oYf3EQqm0
>>5
中国の会社に言われたんだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:23:44.57ID:aGGOkA2f0
なんかもう何もかもがオレの予想どおりになってくな。
もしやオレは神の子なのでは……?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:27:14.49ID:3gXVGFqo0
久美子も絶縁されないだけ
ラッキーだよなあ


普通このレベルだと縁切るよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:30:36.34ID:TJiRw3J+0
>>53
心配すんな大勢が予想してた。予想出来なかったのは久美子自身とマスゴミだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:40:10.66ID:4Nb3Tleo0
一緒にはならない
→食って(吸収合併して)やる、って事?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:43:46.80ID:krpDMXWM0
>>56
普通に放り出して終わりだろ
高級家具も需要は有るが昔ほど市場は広くないよ
まぁ高くついたけど能無し社長と不良社員を追い出せて良かったではないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:46:28.13ID:selMBHUg0
大塚家具の乗っ取りは完了したわけで、今度は匠大塚の乗っ取り着手だな。
時々いるんだよな、他人のモノを自分のモノにしたがるって奴。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:46:41.18ID:VBGm6uBS0
え?何この人父親が作った会社父追い出して中国に売っちゃったの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:51:44.45ID:u+mEifCC0
>>私が好きな赤いバラを持ってきてくれた
しおらしく見せかけても結局トーチャンの信用とか人脈が目当てだもんな。「会社が一緒になる
ことは絶対にない」発言で安心しました( ̄▽ ̄;)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:58:19.22ID:GovF9o0I0
久美子、久美子って言ってるが

株主総会で株主が勝久氏を解任したんだろ

株主、久美子を担いだ取り巻きの糞ども

コイツ等こそ主犯だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:59:54.83ID:pFS8Z4+T0
あ〜あ
もう絡めとられてる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:01:48.86ID:mnVBAps40
お前ら久美子たたいてるけど初期は一橋大卒で経営の勉強していて大学からも経営相談受けてるコイツばっか持ち上げてたやつらだらけだったからな
親父推薦の営業部長男は日大で
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:02:39.55ID:mnVBAps40
しかし兄弟は長男以外全員久美子側なんだよな
家族としてはいいお姉ちゃんなんかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:03:27.91ID:m1+AQY2e0
>>1
ぶれない親父w

かっこいいっすw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:06:45.44ID:Nq1Qvwaz0
>>13
マニアックかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:09:07.33ID:IHDcX5SZ0
女バカ社長をたきつけた自称コンサル共は、
大塚株を売り抜けてるって知ってワロタ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:28:04.19ID:qEzX8diu0
>>5
まあそれが普通考えられるよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:29:18.16ID:qEzX8diu0
>>68
そりゃ匠大塚吸収すれば価値上がるけど、もう売り逃げたいのが本心だろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:30:37.45ID:qEzX8diu0
>>65
会社を中華にしちゃって、いいお姉ちゃん?wwしかも匠大塚に言い寄ってきてるというね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:39:04.74ID:nLmjFeQQ0
親父が死んだら相続争いが凄まじいだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:40:47.88ID:5TWs6Vee0
久美子は家具に興味無いし!
興味があるのは金の調達だけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:54:21.59ID:/xT1RxmR0
ほら見ろ猿
和解なんかしてねーだろが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:00:14.22ID:mIjFFi1a0
そもそも顧客が今の大塚家具を買いますか?これだけケチがついたら縁起悪いでしょ、匠大塚や他の家具を選びますよ。IKEAのほうがマシ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:01:51.70ID:PRq+SCjE0
>>78
けどやっぱニトリやIKEAよりはいい家具なんだよね
衣類収納の隙間空いてないとか結構重要
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:47.77ID:kIqNdeYS0
>>1
なんか当日言ってた事と真逆じゃね?親父メンヘラか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:08:55.20ID:brzQ7QbL0
もう自分が立ち上げた大塚じゃないし娘と絶対仕事できないのは骨身に染みてるからな
せいぜい泣きついてきた社員をできるだけ巧に入れるぐらいしかやるつもりないの当たり前
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:24:40.35ID:Iz1Mx1DZ0
娘もアレだがそんな娘に経営を握られた親父も無能だよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:44.56ID:MQcMOBc80
>>78
大塚家具は、比較的手頃な価格で良い品を売っているので、
今でも家具を新調する時は足を運んでいる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:13:50.52ID:oOiNDQwu0
>>17
お前、世間知らずだな
会社なんてのは事業縮小と言えばなんぼでもリストラ出来るのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:21.29ID:f6kVUjkK0
>>38

>女の苦労知らずで根拠のないポジティブ思想

昭恵がなんだって?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:47:22.61ID:mQIu3inW0
娘の会社には他社の資本が入ってるからな
一緒になるってことは自分の会社も乗っ取られるわけだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:55:38.56ID:fWYO4N8R0
仕事より家族を大切にしろよ
カネの亡者かよ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:12:33.43ID:wmIaVh7o0
三万円くらいから十万以下の価格帯で
木製家具作って売ればいいだけなのに
なんでできないのか疑問
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:17:46.04ID:xsvS+PqH0
長男に釘を刺されたんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:22:06.68ID:UU6y3acj0
シナ人的には親父と一緒に出て行ってた幹部連中を掌握すれば大塚親子なんてゴミなんだろ
株だけ上手い具合に取り上げてポイだよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:23:35.33ID:0nW5fnPn0
>>91
安いニトリの家具を買う層か高級家具を買う層かで中間層がいない
とりあえず高級層からは大塚家具はソッポ向かれた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:24:43.40ID:7biLnYhX0
家具って邪魔だろ
できるだけ物を置かないシンプルライフが今時のオサレハウス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:25:29.08ID:1d4fqj6H0
IKEAの家具は購入するときのワクワク感と
組み立て終わった際のガッカリ感の落差が異常
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:26:59.72ID:bYTgZh9Z0
娘だけならまだしも裏切った社員は絶対に許せないだろうからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:29:29.85ID:DaSJ2N/z0
このお父さんまだ生きてたんだ
てっきり亡くなられたものかと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:29:48.94ID:GQB1NwfJ0
一代で気づき上げた会社を糞見たいなごみ社員共に乗っ取られたのは絶対許せないだろうから
今更合併なんてありえんわな。路頭に迷って苦しんで死ねと思ってるだろうし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:31:38.12ID:2uNKUEBR0
>>96
お前組み立て下手くそすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況