X



【園児死傷】右折車の前方不注意と見て、大津署がドライブレコーダーの解析進める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/09(木) 05:23:09.30ID:Z464utIV9
https://this.kiji.is/498951103112414305?c=39550187727945729

大津市の交差点で車同士が衝突し、弾みで1台が散歩中の保育園児の列に突っ込み、
2歳の2人が死亡し1人が重体、園児と保育士の計13人が重軽傷を負った事故で、
大津署が事故車両に積載されたドライブレコーダーを解析していることが9日、同署への取材で分かった。
自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで逮捕された大津市の新立文子容疑者(52)の乗用車が右折しようとした際、
前方の安全確認が不十分で、直進してきた同市の下山真子さん(62)の軽乗用車にぶつかったとみられる。

レコーダーは軽乗用車のみにあり、大津署は事故原因究明の手掛かりになるとみて、さらに調べる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:23:44.26ID:JHdTZfyW0
やっぱり…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:24:09.04ID:UvLPvZcr0
全くネトウヨは上級市民様の行動にいちゃもんつけるなよ
0004名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/05/09(木) 05:24:23.83ID:sG62uZmr0
なんで馬鹿バイクって車が先に交差点入って合図出してる所に突っ込んで来るかな
優先云々の法律が役に立つのは裁判始まってからだろうに
その前に死んじゃってどうすんの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:25:43.66ID:/AMyfWb50
ドライブレコーダーを付けないヤツはろくでもない人間。
例外を見たことが無い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:27:28.65ID:gUOI8Kb1O
>>1
警察「飯塚様のドライブレコーダーは解析しませんので御安心を!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:27:42.32ID:GbCqxuL40
前をよく見ずに運転ってできるもの?
家で寝てろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:29:07.84ID:GbCqxuL40
運転を舐めてるとこうやって一生後悔することになる
これから懺悔の一生を送るんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:30:17.54ID:xXw1kyjU0
このての事故が続いて
加害者の扱いの違いで
上級国民の存在があきらかになりましたね
池袋の偉い人はいまだ病院から出てこず
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:30:45.53ID:m5NUs2ix0
>>4
二輪車の乗ってるヤツらは止まると死ぬ病に罹患してると思えばいい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:34:20.59ID:a92W108O0
園の行動早かったね〜、大通りを散歩させてましたが被害者側です!
という強い意志がしっかり伝わってきたよw BBAもいい演技してた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:35:16.80ID:/gTp5WWF0
見通しの良い道路で
前方の安全確認が不十分ってもうね。。
子供を亡くした親御さんに一生恨まれて下さいとしか
言いようがないわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:37:03.04ID:2ztP3mhP0
ガキ轢き殺した軽乞食ダイハツムーヴの下山真子じゃなくて型落ち日産ノートの新立文子が悪い奴だったんか

しかしガキ引いた時の感触は忘れられないだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:37:37.31ID:zxCLUOnB0
運転を誤った時は自分のドライブレコーダーが首を絞める
他人の落ち度を想定してつけてたんだろうけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:38:26.67ID:CtIYQhDp0
下山さんも証拠隠滅してないどころか証拠提供してるのに逮捕されるとか、逮捕の運用恣意的だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:39:11.82ID:2ztP3mhP0
前科前歴なくて飲酒もクスリも出なくて前方不注意くらいなら、最高でも4〜5年で交通刑務所出てくるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:40:05.50ID:X/khmYOtO
>>6
ドラレコ付ける義務はないが。ゴールドカード当たり前無事故無違反。ドラレコ売りたい業者さん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:40:26.15ID:8z7DGdrb0
園長がハリセンボンのはるかにしか見えない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:41:12.82ID:eAa/8ExV0
このわらび餅腐ってるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:42:05.38ID:Ur/dlLU80
賠償出来んの?主婦?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:42:21.75ID:65IPZ4+e0
それでも飯塚上級様は逮捕しません
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:43:09.49ID:2ztP3mhP0
>>25
任意保険で対人無制限入ってれば問題ナイス!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:43:30.60ID:65IPZ4+e0
園は、弁護士によるマスコミ報道危機管理対策です。なかなかの手腕ですね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:44:10.00ID:Bp0Otv3B0
普通ドライブレコーダー付けてたら
安全運転になるんだけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:44:56.02ID:C5gaDaoP0
ドライブレコーダーをつけてた直進車

ドライブレコーダーをつけない右折車

この意識。程度が知れる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:45:35.18ID:ZDCxFaGE0
>>27
日本は賠償金が安いから
保険会社が無制限って強気のメニューを出せるんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:45:56.66ID:6xHYm3IE0
強引な右折が当たり前・・・みたいな地域もあるからなぁ
ローカルマナーとでもいうのかね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:46:17.83ID:pa255yNu0
>>15
現行犯逮捕してるし。明らかに上級国民の騒ぎにビビって釈放してるし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:46:45.37ID:emAGnlD10
>>6
ドラレコ前後に装着していて
後方録画中とステッカー貼ってる奴が強引な運転してるの多い気が
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:47:55.01ID:bosIyFBt0
上級国民なら今ごろ逮捕されずに病院でお隠れできるのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:49:48.66ID:2ztP3mhP0
下山真子は専業主婦で旦那とガキいるんだろうな
面倒見てる老齢の親もいるかもな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:49:56.25ID:ZDCxFaGE0
>>34
大阪でバイクを煽って轢き殺した奴もドラレコ積んでたしな

で、そのドラレコの映像が証拠になり
事故ではなく殺人となったんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:51:41.50ID:RV3ou88w0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:53:06.00ID:Ni9nJEdt0
右折は対向車の進行を妨害することなんだからそこは何をおいても注意深く確認しないとさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:55:07.23ID:nkSQTnNy0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:55:41.87ID:UOLsiojM0
無職の主婦が車乗ってウロチョロしてるからこうなる
自転車にしとけばよかったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:57:22.62ID:61q6cl26O
ドラレコは、100対0から、限りなく50対50にするため。追突も前方車両の故意の急ブレーキもある。内の会社で三回やって儲けたやついるよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:00:16.45ID:D638VkOS0
右折車「あらあら^^
    園児たちかわいいわね(^^)
    横断歩道は渡らないのかしら(*^^*)
    渡らないわね!じゃあ右折っ☆」(直進車見落とし)
ドガッ
園児[ぎゃあああああ!!!]
右折車「ああああああああああああああ!!!!」

普段からこんな運転してるんだろうなーってやつはたくさんいる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:01:24.51ID:Bp0Otv3B0
ドラレコ解析したら直進なのにフラフラしてて
スマホ見てたのバレるパターンじゃないの?
後ろから見てたらスマホ見ながら運転ってすぐわかるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:01:27.65ID:Tz+16NWm0
やっぱりそうだったのかって感じ。
突っ込んだ軽も被害者だけど、園児に突っ込んだ被害者の方が精神的にキツいって言う矛盾。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:56.21ID:dbEtcM8O0
>>1
運が悪いと思っても
自分が悪いとは思ってない

ドライバー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:07:47.65ID:xq+maTHq0
何秒何十秒程度の話なのに
なぜ右折車は急ぐのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:09:51.29ID:Bp0Otv3B0
経験で申し訳ないが
基本女性は相手がなんとかしてくれるだろう運転する人が多い
直進車にブレーキかけさせたり一旦不停止で突っ込んでくるとかザラ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:11:08.08ID:9b0meEty0
なんでBBAって右折の時前見ないんだろうな
事故現場ってT字路だから、右折待ちの車で直進車が見えないって事ない道路なんだけど
こんな状況で右折してくるアホに直進車も対処なんてできるはずないよな
せいぜい左にハンドル切るんじゃなくて、右に切ることぐらい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:11:47.22ID:nDhqYWRC0
>>32
以前、奈良に居る友人宅へ車で遊びに行った時
右折の為に停車していたら、後ろにいた車が追い越して曲がっていった事がある
有人にその話をしたら、一応大阪圏なんでよくある事だと言っていた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:11:55.19ID:xq+maTHq0
>>51
気にする人いるよね後続車
でも何か起きても後続車が
責任負ってくれるわけでもないんだから
気を使う必要なんて全く無いわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:15:14.16ID:GbCqxuL40
>>43
話の腰を折って楽しい?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:15:36.47ID:9b0meEty0
保育園でお散歩なんてあるんだな
自転車と歩行者しか通れない道が近くにあったから
そこしか歩いた記憶ないわ
これも今だと高校生の通学時間帯は避けるとかの配慮とかしてるのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:17:38.37ID:KmtdeuYR0
円滑な交通ちゅうもんは、お上が気にすればいいんで
末端の運転者はどんどん後続車に迷惑かけてもいいんや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:19:04.35ID:OUT1axu20
>>4
状況がよく分からん
オレサマが右折するまで対向の糞バイクは待っとけ、ってこと?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:19:29.17ID:WvFXzaP90
俺は右折による渋滞が大嫌いだから、そんなところでは右折はやらんよ。
プレッシャーが半端ないし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:21:15.57ID:CzDE3+zB0
滋賀県大津市大萱6丁目付近で乗用車が保育園児の列に突っ込む事故 2人死亡、2人重体
二人とも乗用車に撥ねられ原型をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/8J5B6BQbY1
雨雪 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:22:01.85ID:Ar08Qn/p0
ちゃんと右折道路があるのに急いで曲がる理由がわからない
少し待ってれば右折専用信号もでるのに何で急ぐのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:24:49.05ID:Lr2vvun00
イジメ放置の代償です
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:25:41.07ID:VdhUg98t0
ドラレコあんのかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:26:09.01ID:WvFXzaP90
>>65
こっちは右折道路がないところが多いからな。
そんでなかなか右折出来ないと焦ってくる。
俺はこれが嫌なんだ。
だから俺はたとえ遠回りになってもそんなところでは右折しないよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:30:41.42ID:h9D1mMX+0
信号待ちの園児の可愛さに見とれてたのでは?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:31:20.75ID:bIZnlM8p0
お前ら、車乗る前に勲章取れよ
事故ると速攻逮捕だからな
下級国民だからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:31:27.13ID:VKEoEJzt0
自分が直進側で右折車がいきなり曲がってきたらとっさに左にハンドル切っちゃうと思う
人が歩道にいなければそれでよかったのかもしれないけど今回の場合はそのまま右折車に突っ込んだ方が良かったんだよなきっと
でもなあとっさだとやっぱ切っちゃうかなハンドルって思うブレーキももちろんだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:31:32.62ID:pBgc7+et0
もし下級と上級がぶつかって上級のが悪い時には何故かデータが壊れるんだよな。提出する場合はコピー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:31:39.83ID:Bp0Otv3B0
どうせスマホなんだろうな
右折側も専用レーンかつ矢印あるような信号なんだから
焦らずのんびりいけばよかったのにな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:34:29.71ID:5qUQknMJ0
>>70
なんでやろうなあれ ほんと譲らないよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:34:37.30ID:SKNuJlNc0
直進優先のルールだもんな
強引な右折が事故を誘発したとみてよい

しかしえんじにぶつかって直接殺したのは直進の軽四なんだよな。。。

軽四は被害者だけど直截的加害者になったとかキッツ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:36:24.33ID:TxGCIYhQ0
>>76
後ろの車のプレッシャーもあるだろうよ
普段は「さっさと行けよ、これだから女は」と言ってる奴も多いだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:37:22.37ID:f+1jnEHW0
今日、大通りを走っていたら、小路から50前後のババアの車が飛び出して来そうになって、
避けるために少し右に寄った。

運が悪かったら、対向車と正面衝突。
ババアの所為で。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:38:07.39ID:HEoOm5ss0
子供轢き殺した婆がさん付けで呼ばれても、遺族の怒りはこいつに向くだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:38:56.97ID:SKNuJlNc0
もう右折禁止にしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:39:46.06ID:CLRavbvR0
女は基本的に車の運転をナメてるからな
何かあっても相手が止まってくれるでしょくらいにしか思っていない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:40:03.12ID:gOLNL/mG0
>>34
YouTubeでまとめられて拡散されているのを見てるとマジキチとかブレーキ踏んでなさそうなおばさんのブーイングとか結構あるよね
ドラレコつけてりゃまともという訳ではないのは確実
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:40:05.37ID:NmEAKtmH0
>>1
右折しようとして前をよく見ていないって、もう脳に欠陥ありレベルだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:40:19.46ID:sEiA0ALQ0
>>4
先に交差点入ったんだから優先権があるって事?
事故って人を殺す前に免許返納した方が良くない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:40:42.66ID:ZfqF8LtU0
もちろん右折車にも責任あるが直進車が適切な対応してれば防げた事故だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:41:01.22ID:BdpgLRPU0
距離当たりの事故率は女は男との1.6倍だからなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:41:24.60ID:ez8CICIP0
それはもちろんだが直進ババアに責任がないわけではない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:41:45.90ID:cpP6rKiJ0
>>17
如何にも女ドライバーらしい事故だな
女は運転中もスマホ弄ってたり、全く別の事を考えてる馬鹿が大半
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:42:39.57ID:Ifl2lzQF0
>>45
コイツ気持ち悪いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:44:20.50ID:oidaatpW0
>>91
うわ、なにこれw
男の方が重大事故が多いけど、距離当たりでの事故では女の圧勝じゃねーかw
やっぱ女の方が下手で大体合ってるのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:45:05.61ID:YppI4yX40
>>4
これバイクの事故じゃ無いだろ。
馬鹿だからわからないか?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:45:15.76ID:pBgc7+et0
前をよく見ていなかった。うわ、右折側を見ていたんだな。それかスマホ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:45:48.46ID:gOLNL/mG0
>>81
ハンドルしっかり持って直進保ってたら電柱さんが子供達を守ってくれてたような感じだな
ハンドル真っ直ぐを保ってブレーキ踏んでりゃあの程度の損傷の衝突で2mもずれることはないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況