X



【滋賀】保育園児ら合わせて16人の列に車突っ込む 園児2人死亡 大津 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/09(木) 05:27:41.61ID:50Q23Wh79
保育園児らの列に車突っ込む 園児2人死亡 大津
2019年5月8日 23時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190508/k10011908651000.html

8日午前、大津市の交差点で、保育園児と引率の保育士合わせて16人の列に車が突っ込み、園児2人が死亡、1人が意識不明の重体、8人が大けがをしました。

8日午前10時すぎ、びわ湖に近い大津市の交差点で、近くのレイモンド淡海保育園の園児13人と引率の保育士3人の列に車が突っ込みました。

警察によりますと、この事故で2歳から3歳の園児13人全員が病院に運ばれ、伊藤雅宮くん(2)と原田優衣ちゃん(2)が死亡しました。

また別の2歳の園児1人は一時、意識は回復したものの、再び意識不明の重体となっているほか、園児8人が足の骨を折るなど大けがをし、2人が軽傷を負いました。

保育士3人もけがをして病院で手当てを受けました。

警察や保育園によりますと、園児たちは保育士の引率でびわ湖に向かって散歩をしている途中で、当時、信号待ちをしていたということです。

これまでの調べで、直進してきた軽乗用車が、交差点を右折しようとしていた乗用車に気付いて避けようとしましたが衝突し、軽乗用車はそのはずみで園児の列に突っ込んだということです。

警察はそれぞれの車を運転していた2人をその場で逮捕しましたが、このうち、直進していた軽乗用車を運転していた大津市の62歳の女性を、8日夜、釈放しました。

一方、右折しようとした乗用車を運転していた大津市の新立文子容疑者(52)については引き続き過失運転致死傷の疑いで調べていて、詳しい状況の確認を進めることにしています。

事故の状況は
事故が起きたのは、大津市東部のびわ湖沿いの見通しのよい道路の交差点です。

午前10時すぎ、軽乗用車が交差点を直進していたところ、対向車線の乗用車が右折しようとしてきました。
警察によりますと、交差点の信号は軽乗用車側と乗用車側、いずれも青でした。

これまでの調べでは、この際、軽乗用車はよけようと左にハンドルを切りましたが、前方部分が乗用車とぶつかり、そのはずみで交差点のそばの歩道にいた園児と保育士の列に突っ込んだということです。

事故に巻き込まれたのは、近くにあるレイモンド淡海保育園のうさぎ組の2歳から3歳の園児です。

8日は午前10時ごろに保育園を出発し、すぐ近くのびわ湖の湖畔まで散歩をする予定で、当時は道路の西側に渡ろうと信号待ちをしていたということです。

以下はソース元で

★1:2019/05/08(水) 11:07:59.00
前スレ
【滋賀】保育園児ら合わせて16人の列に車突っ込む 園児2人死亡 大津 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557311424/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:29:06.90ID:g2He3Nbk0
1/8の確率
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:32:19.10ID:G52ia5dN0
ネトウヨの歯ぎしりの音が心地よいm9(^Д^)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:33:13.21ID:d6KpYrk+0
これでまた、園児には散歩をさせるなとか見当違いな圧力がかかるんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:34:59.10ID:q3SSyQF60
死んだのがおまいらならローカルニュースで終わったのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:37:19.61ID:IVBi8rDE0
社会の規範を示すべきオッサンオバハン以上の世代が自分のことしか考えられなくなって久しい。
コイツらの意識をどうにかしないと、これからもどんどん罪の無い子供が死ぬ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:40:03.32ID:4zDrvPEJ0
また大津です。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:44:57.60ID:QWUkfCVP0
大津と言うだけで呪われている
生き残った園児の中から虐めによる自殺者など出ないことを願う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:45:38.07ID:hHyRu7i70
>>4

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:45:40.71ID:BdcA3Dgj0
AIになったとしてこういうケースは運転手と歩行者のどちらを保護しようとするんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:48:17.52ID:pD3PTEru0
殺人鬼飯塚幸三はどうなった

  はよー処分しろ死刑だ!

報道はちゃんと報道しろ!おまえらの使命だ!

コイツもいっしょだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:49:12.00ID:RV3ou88w0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:50:06.29ID:+Slqk14n0
大津って色々呪われてるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:51:17.45ID:vYs4G1r60
歩行中に信号待ちしてて
車が突っ込んで来たら…と思ったりして
電柱や信号支柱の陰に立ったりする俺正解
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:52:44.91ID:BdcA3Dgj0
夜より昼間の方が女、ジジババの運転だらけで圧倒的に危険が多いよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:53:18.53ID:Wh64RXXU0
無謀右折車の運転が女、左ハンドルで避けようとしたのも女、車が突っ込みそうなところに園児を待たせていたのも女。あるある役満だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:59:35.57ID:6fpO+mVl0
ノロノロ走っていて大丈夫かと右折するとアクセル踏みこんでくるバカ。
直進しているのに急に曲がりはじめ、頭を突っ込むときにはゆっくりと曲がるアホ。

どっちが悪いかと言えば、直進のばあさんが、釈放されたから、右折が悪いということなんだな。
両方悪いというわけではないんだ。。。。


>>5
でも、保育園ってもともと、寡婦や収入が大変な家族に対して国が援助してやる厚生労働管轄のしくみだろ?
だから子供を預かるという事しかやらないと思ったら、幼稚園みたいにいろいろやるようになったのな。

変なマーチングとか音楽とかやったりして、近所迷惑しているところもあるらしいし、
本来の目的とかリスクのこと考えたら特に、無理してやらなくていいことやってるんじゃね?
小学校入学前の子を除いては、2歳児なんて、外散歩なんて、特に数人の保母さんで無理してやらなくて、いいんじゃね?

リスク高すぎだと思うんだけど。



子供預かるんだから必要以上にリスク管理するべきじゃ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:01:13.11ID:g2He3Nbk0
ゼロリスクで安全安心とかただのお花畑
一歩外に出れば死の危険は常にある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:31.19ID:gZ/mJQGd0
>>18
危険予知ってそういうことだもんな
人間関係でも同じでやばいやつとは距離置いたりするのが重要
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:08.63ID:vBa0OSxj0
あのあたりの車はまわりなんか見て運転してるのはいない
ぶっとばすし好きなように曲がる
おそとお散歩なんて、お花畑過ぎるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:33.23ID:9rhcO7mm0
>>26
似たような行動するんだなw
枯葉マークの車の真ん前、真後ろは避けるようにしてる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:46.47ID:BYaS9vVr0
日本は少子化が問題とか言いながら
子供を守る意識は団塊世代みたいに人口がめちゃくちゃ増えた時期と同じ意識だから恐ろしいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:08:18.62ID:BdpgLRPU0
>>18
でもさ、世間一般の奴は信号待ちでスマホみてて、信号も見ずに周りが歩き出したら、スマホ見たまま歩きだす奴が殆どなのよねwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:09:11.36ID:GH2HBddO0
事故発生から会見まで8時間
仕事かな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:10:27.26ID:FULLf1GL0
園長の記者会見には違和感

散歩中の安全管理とか変な方向に叩かれそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:10:27.77ID:G6LdUzIf0
これで直進者も逮捕されるんなら、世の中の右折信号を完全に時差式にしろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:10:29.17ID:hwak68z20
勝手にお散歩って危険な道路脇散歩させるなよ
危険予知てきないKY保育園に預けたことを呪えよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:11:20.52ID:4Bd4yIC70
>>18
車が突っ込んで来て信号支柱の下敷きになるからね。

運が悪いとそんなもんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:11:35.09ID:kjWyu//20
>>33
親もモンスターばかりだしな
たまに外に散歩すら連れていかなきゃそれはそれで文句言ってくるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:11:36.20ID:qfXHmc/H0
ムーヴにはEDRありそうだね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:12:29.84ID:6fpO+mVl0
リスク管理して防げる事故は防ぐべき。

例えば父兄が停める駐車場で、子供が遊ぶ。
保育園は両親共働きが多いから、会社の出勤時間ギリギリの親は猛スピードで入って来る。
これだけでもリスク管理は必要。

お花畑とか言っている馬鹿がいるから、事故が起きうる。
お花畑と言って、それを免罪符にして自分の責任を逃れ怠慢を隠す。
想定の範囲が狭すぎる馬鹿だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:13:52.15ID:LG6DdusR0
園長泣いてるのを叩いてるのは女だろうな

男だったらかわいそうとしか感じない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:15:07.10ID:G6LdUzIf0
保育士と介護士だったら、保育士のほうがめんどうだよ
何がめんどうって、親がw
昼食で服汚したくらいでも親はギャーギャー騒いでくる
転ばせて擦り傷でも負わせようもんなら電話切らせてくれないよ
そのクレーム処理で半日は潰される
そんなのが1日1〜2件続くからな…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:20:45.36ID:daMH0sq10
再現みたけど直進車が半ば通過してる側面に右折車が激突なんだな
こりゃ逃げるの不可能だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:24:00.86ID:hDZQPnYZ0
ていうか、少なくとも歩行者信号は赤で直進に青が出てた可能性が高いのに、最初なんで直進側も逮捕したんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:24:16.46ID:6fpO+mVl0
>>37
知り合いの寺の坊主が経営して嫁が延長している保育園も、酷いらしい。

モンスターのクレームとか知らん顔で全部、現場保育士にまかせっきりで、
入園式と運動会、卒園式だけ、年に合わない派手な衣装で台に昇ってあいさつする
とか、目立つことだけやりたがるんだとさw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:25:03.20ID:4oqPawn00
危険だからハンドル切って歩道に突っ込んで人を引くことが危険回避なんでしょうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:26:59.73ID:NNBOsLGA0
このスレやプリウス叩きスレで、無免許らしき書き込みが凄く多い理由を教えてあげよう
その昔、免許証には「本籍地欄」というのがあってだね、特定の人らはこれで素性がバレるのを恐れたの
タクシーやバス、トラックの運転手になりたいって人以外は免許自体を取らなかった
だから、加害者がタクシーでない、若い人ではないとわかると同志撃ちを心配せずに書き込めるんだ
お察しの通り、K国車がバスやタクシーしか売れなかった原因の一つにこんな事情もあったんですね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:27:49.38ID:hDZQPnYZ0
>>47
それって結果論じゃね?
仮に琵琶湖側に曲げたって、そっちの歩道に歩行者がいる可能性があるんだし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:27:54.46ID:1ndDQvvO0
カスゴミがまたやらかした
二人の容疑者の名前は一旦ふせておくべきだった
冷静に考えれば(見れば)右折車の過失致死傷なのは一目瞭然
過失致死傷に関しては直進車側は不起訴確実
もう少し警察の対応をじっくり見定めた後で右折車側の容疑者のみ実名を報じるべきだった
無実の不起訴の人間の実名、プライバシーを晒す失敗を何度も繰り返して来ただろうに…カスゴミ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:29:03.80ID:o8PehwRE0
>>49
普通に民団の駐車場にベンツだのホンダだのレクサスだの停まってるよ
あれみんなタクシーやバスの運転手か?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:30:49.02ID:1mPlGK2X0
殺人犯の強引オラオラ右折女の個人情報はよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:31:06.43ID:CtnCHo0+0
>>43
そうだなぁ、直進側は可哀想だし園を責めてる奴は狂ってる
会見の時の記者はマジで死んでくれないかなってレベルだわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:33:31.91ID:rBbiXBbR0
>>56
都内だとむしろ散歩させる方が圧倒的に多い
たまに外ちょこちょこ歩く子供見ると本当にかわいい
マジで犯人は許せん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:35:21.62ID:1Db1RCL20
酷いな、マスゴミの幼稚園側の会見での質問攻め
関西の20人も逮捕された組織には報道も取材もしないで、なにあの醜い質問攻め
日本のマスゴミって弱者に容赦なく強く強者には媚び諂うもんな、あんな卑しい職業には就きたくないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:35:42.59ID:DoN1TMp40
>56
園庭が小さいとか園庭が無い保育園とかだと
近くの公園で遊ばせるためにお散歩する所はあるよ〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:36:18.83ID:BdpgLRPU0
>>59
これなw
関西生コンはどうした?マスゴミども
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:37:29.50ID:SVfJxdsc0
男性よりも1.5〜1.8倍事故が多い、女性が乗る車の任意保険料を値上げするべきだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:38:25.35ID:s6wPt5uU0
先月、うちのマンションの近くで似たような事故があったよ
交差点での事故で1台は歩道に乗り上げてた
時間帯は夜7時くらいだったし幸い歩道に歩行者がいなかったから車同士の事故で済んでたけど近くに保育園や幼稚園小学校がある通学路だから今回の事故を見てゾッとしたわ
近くに公園もあるから午前中はお散歩してる園児と先生の姿もよく見掛けるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:38:34.97ID:g2He3Nbk0
交通事故で子供が死ぬのは毎年のこと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:40:07.30ID:Ac5pC8mT0
>>62
契約者を家族にすればいいから保険料値上げは困難
女のみ、事故時の免責を引き上げるとかがいいと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:43:50.62ID:Ac5pC8mT0
>>66
右折車が無理矢理右折している証拠
直進車先入りにより右折車の過失はさらに大きくなるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:44:32.98ID:E0QhgZEL0
正直、外散歩させてるのって危ないよね。保育士がちゃんと管理できているとは思えない。
若い保育士2人がおしゃべりしながら散歩させてるのを見ていつも思うよ。
差別かもしれないが、女の安全に対する意識の低さにはうんざりする。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:44:44.86ID:BXr0tycK0
どうせまたすぐ交尾して作るんだろ
騒ぎ過ぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:45:34.70ID:ffB/ZXA90
>>61
そんなフェイクニュースより自民党の原発利権はどうなってんだよwwwww
日本の財政問題は?日銀、東証の闇は?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:46:02.32ID:/U5DRelA0
2歳くらいなら死んでもまたすぐ作れるやん
一緒に生活したのもたった2年くらいならダメージも少ないだろう
大学生くらいまで育ててから死なれるより100倍ましだよ
そこまで行ったら嫁も閉経してて代わりの子も作れないだろうし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:46:19.91ID:3h9Lucev0
ここの道はスピード出す車多くて危ないよ
子ども歩かせるなんて危険
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:47:14.89ID:g2He3Nbk0
ゼロリスクなんてあり得んよ
お花畑じゃあるまいし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:47:21.99ID:gdYYJnQW0
ガードレールがあれば命は守れたのでは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:47:53.96ID:39w54G8M0
ちょっとの時間位待てんか?新立文子はほんまに自己中やな。こいつの親はどんな教育してたんや?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:47:59.08ID:6zWoHJRx0
フツーに逮捕されてるね
上級国民様はどうなった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:50:09.07ID:UdTSrW8t0
16人の園児を3人の保育士ってことは1人で5人の園児ってことか
それで車が行き交う道路を歩かせるとかムリだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:50:56.80ID:LpmqG8fz0
>>28
プリウス忘れてるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:51:15.96ID:CtnCHo0+0
>>69
童貞のレス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:52:36.37ID:1Rxa54Z60
可哀想になぁ…親御さんの気持ちを考えるといたたまれない
信号待ちしていただけだから、保育園も保育園児も何も悪くないね
よく見ずに右折した方は、過失運転致死傷で起訴すべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:52:41.30ID:36d+JdF50
直進のムーブは避けようとしたのに右折のノートはよく見てなかったってスマホか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:14.33ID:NvJh3TcF0
>>33
メディアが誘導しているからな
そこから保育園→行政→国と批判に変化する


乗用車が悪いって事と運が悪かったと言わざるを得ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:56.09ID:9rhcO7mm0
>>78
プリウスは近づかない
枯葉マーク&プリウスは見かけたら走って逃げる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:56:44.17ID:gdYYJnQW0
>>77
計16人だから13人の園児を3人の保育士が見てた
法的には問題ないけど幼児がバラバラに突っ走ったら最後だし危なっかしいよね
まあ子どもも親じゃないから保育士に対しては無茶しないんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:57:53.02ID:CtnCHo0+0
>>80
運転してた側もちょっとの油断とかなんだろうけどとんでもない結果になったなぁ
残念ながら重罪にするしかないよな
これが車同士の接触だけでケガ人も無しとかで済んでたらどれだけ良かったか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:58:15.64ID:2/Y7SnM50
即日釈放された方が
上級国民だと騒がないダブスタなおまいは
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:00:32.76ID:2XncdY3U0
>>28
●危険な車
枯葉マーク
若葉マーク
障がい者マーク
軽自動車
プリウス
黒のワンボックス
工事関係の2トントラック
ダンプ
ミキサー車
アウディ

この辺りに注意すればリスク回避は出来る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:00:48.77ID:cu5oQfOg0
こういう事故って全交差点の4つ角にぶっといポール立てるだけで大分減らせるんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:01:11.69ID:2/Y7SnM50
子供を引き殺した方が釈放されてんだ
これは上級国民だと騒がないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:02:52.25ID:UdTSrW8t0
>>86
23才児なんてリード付けてない犬と同じなんだし
法的に問題ないとかで済ませたら今後も園児が事故にあうことになるよね
これは徹底的に保育士の責任を問うて法を変えさせるべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:05:04.95ID:yV7hli6w0
前に片側一車線の交差点で俺がウインカー出して右折しようと停止してたら
前方から右ウインカー出してスローペースの車が来たので
俺が右に曲がり始めたらそのまま直進してきやがった
間一髪で避けたけどその車のおっさんが窓開けて文句言ってきやがった
本人何もわかってないみたいで俺がウインカー出してることを指摘すると
謝りもせずそそくさと逃げて行きやがったわ
この一週間後にまた同じようなことあってもうウインカーは信用しないようにしたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:06:18.84ID:cu5oQfOg0
直進がわドラレコつけてたんだな
動画公開してくれんかなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:06:57.31ID:HP0haSsD0
軽自動車のババアは上級国民だから釈放なん?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:08:53.17ID:I1tdFy4d0
>>5
これまではたまに遠足などはあっても恒常的に外出なんかさせている園はなかった
制度が変わって園庭がなくてもが外出させるなら補助金が貰えて子供を預かれる施設が増えてしまったのはここ数年の話
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:10:02.86ID:I1tdFy4d0
>>94
自己直前で映像切っても、恐怖に引きつった子供の顔映るだろうから無理だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:12:22.24ID:HBQMCfi10
これは園の責任100%
銀行が預かった金紛失したのと同じ
不可抗力であれ責任は100%
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:16:52.87ID:CtnCHo0+0
>>99
バカか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況