X



【しんぶん赤旗】「NHKから国民を守る党」って何?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/05/09(木) 19:41:23.71ID:WaE4bdkN9
※夜の政治

 「NHKをぶっ壊す」をキャッチフレーズに、統一地方選で多くの当選者を出した政治団体「NHKから国民を守る党」が、7月の参院選に挑戦する意向を明らかにしました。どんな“政党”なのか―。

 同団体は、NHK元職員の立花孝志・東京都葛飾区議が、2013年に立ち上げ、「NHK撃退シール」を配布するなど活動。今回の選挙でも、「受信料制度が不公平だ▽不祥事を繰り返すNHKが許せない▽NHKの番組なんて見ていない」などの理由で、「NHKが嫌いな方を応援・お守りする候補者です」と訴えました。

■「ぶっ壊す」では

 たしかに、NHKに対する視聴者の不満や批判は強いものがあります。こうした市民感情をうまくすくい取ったといえますが、だからといって、「守る党」に投票したらNHKはよくなるのか―。国民が権利を行使する上で必要な基本情報を誰でも入手できるところに公共放送としての役割があり、それをNHKにきちんと果たさせるよう、批判、監視、激励することが求められています。「ぶっ壊す」では、何も変わりません。

 後半戦開票後の4月23日のインターネット番組に出演した立花氏に対し、他の出演者から「NHKでないとできないことがある」という指摘や、「地方議会で何をやっているの?」という疑問が出たのも当然です。

 立花氏は、ことし3月の葛飾区議会で、日本共産党区議団が提出した▽15歳までの医療費無料化を18歳まで拡大する▽国民健康保険料の子どもの均等割保険料を免除する―など区民の暮らしを守る四つの条例案を、自民、公明両党などとともに否決しました。

 しかも、同番組で、立花氏が「来るものは拒まず」とのべたように、今回当選した議員の政治信条はさまざまです。

■元自民や維新も

 たとえば、東京・渋谷区の金子快之(やすゆき)氏は、11年4月の札幌市議選にみんなの党公認で初当選。14年1月に離党し、自民党会派に所属。同年8月、「アイヌ民族なんて、いまはもういないんですよね」とツイッターで発言したことで自民党札幌市支部連合会を除名された経歴の持ち主です。このほか、自民党区議を3期務めた人物、日本維新の会の元市議など。

 今回、26人が当選し、所属する地方議員が39人となり、今夏の参院選に選挙区も含め10人を擁立すると発表しました。ところが、東京・杉並区、豊島区、八王子市などで当選したばかりの6氏が“離党”を表明、除名処分となっています。(藤沢忠明)

2019年5月9日 9時34分
http://news.livedoor.com/article/detail/16431718/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:35:58.84ID:XtCYUwnW0
そんなもんでしょ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:37:07.89ID:QkTKarOF0
>>899
↓だからさ、こんな奴らに投票するやつがいる限りダメだね  安倍自民をもっともっと勝たせないとダメ

公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、
外国人参政権の法案を提出しています
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html

:野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を ◆在日への参政権付与 @@売国議員・政党は、トロイの木馬
民進党 :在日参政権 絶賛推進
小沢党 :在日参政権 絶賛推進
公明党 :在日参政権 絶賛推進
共産党 :在日参政権 絶賛推進
社民党 :在日参政権 絶賛推進
維新党 :在日参政権 推進(橋下派)
________________  ← 超えられない壁  サルと人間の境目
自民党. :在日参政権 絶対反対
旧太陽. :在日参政権 絶対反対(石原派)

↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 ラインの上は敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ
関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:46:39.48ID:q5cU054fO
>>296
NHKの労組は闇の帝王、労組の貴族と言われた社会党の上田哲を出したことで有名じゃないか
上田哲は社会党そのものだったから
共産党排除を叫び代々木の民青に支配されなかったことで有名だったけどな
それで今もNHK労組は立憲民主なんだよ

労組の貴族と言われるのも受信料制度でヌクヌクと太った高級取りの集団だからね
賃上げ要求より放送センター内での痴漢は止めようを掲げるくらいだもん
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:50:34.60ID:2QlG2sP50
nhkはいらない。公共放送はあった方が良い。公共放送=nhkだと思ってるのがそもそも間違い。解体してこじんまりとした組織に作り直す事は可能。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:53:18.31ID:q5cU054fO
>>883
NHK労組が母体の社会党の上田哲による共産党排除で有名だったし
そもそも高級取りで労組の貴族と言われたここの職員が議院なんて言ったら
代々木の共産党からしたら天敵なんだろうけどね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:16:59.38ID:q5cU054fO
>>896
赤だぞ赤
資本主義→金持ちに反対で
福祉マンセーにしたい民青で富裕層に嫉妬するテロリストだな

代々木の共産党と言えば東大の民青なくらい
東大出身でなければ書記長になれないくらいの学閥集団でもあるんだよ

それで代々木の民青は信濃町の創価と旧社会党は頭悪いと見下して仲悪いんだよ
安倍政治が悪いのは安倍が超おぼっちゃん育ちだからで
実業家のトランプとか死ぬほど嫌いなはず
そもそも資本主義のアメリカが大嫌いなのが共産党だからね

東大出のジブリの高畑勲が共産党を代表する筋金入りの共産党員で
東映動画労組の長だった宮崎駿も共産党シンパ
ただ学習院出の宮崎駿の実家が軍用機屋だったり博報堂だったりするから
東大出の高畑勲ほど共産党じゃないんだよね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:22:32.58ID:q5cU054fO
>>903
放送法に守られた受信料制度でヌクヌクと太り
その放送法で公共放送だと定義されてる
貴族的な収益団体だけどなあ
なんにせよテレビが試験放送だった時代にできた
時代遅れの放送法改正しないとNHKの収益団体は変わらないんだよね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:25:37.63ID:681U2/ZA0
>>845
安倍がNHkを言論統制って演説する人がいたぞ

その人は安倍政治を許さないのプラカードを身体に括り付けて演説していた
水道橋駅前でやっていた
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:26:46.51ID:htBloANn0
>>883
バックが新興宗教って説がある
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:28:02.63ID:ELGoM9dJ0
ようやくまともな右翼政党が出てきた
真の新右翼政党
今までの無職の暇つぶしとは別
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:28:25.93ID:s1rUSRDy0
俺たちのN国
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:30:51.30ID:ZN78dP+F0
「シナ朝鮮による言いがかりゆすり集りから国民を守る党」を結成してほしい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:31:31.82ID:i3BdDDFX0
NHKはスクランブル放送導入すべきだよ
中韓朝視線の偏向番組など見たくなくて見なくても受信料とるなんて泥棒よりたちが悪い
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:34:22.44ID:D2UbFHw50
NHKを国民から守る党=共産党 でいいですかね?wwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:34:44.83ID:T2mS5alS0
日放労の叩き依頼かな?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:36:04.93ID:q5cU054fO
>>911
立花がなにやってるのかよくわからない高卒ネット民でユーチューバーだったりするからね
国政に出てきたら最初のユーチューバー議院とかになるのかな
高卒芸能人の山本太郎なんかとはおそらく近いんだろうね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:38:21.83ID:JqUYUi1+0
>>26
国営じゃなくて
見たくない層もいるんだから
スクランブルでって流れでしょ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:38:59.14ID:1F60pK640
日本共産党からも守って欲しい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:40:36.98ID:EGkpZiL00
NHKが料金を国民から徴収しててめえの番組のCMを垂れ流して
それでソフト販売しているのだから納得がいかねーな
全国展開の宣伝力を他のことに生かせよドラキュラ企業が
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:46:23.59ID:Kqh7TCo+0
この政党はNHKを壊すのはいいが
それだけみたいだからなあ
典型的なシングルイシューのポピュリズム
政党って叩かれるうえに党首が
頭が良くなさそうだから自滅しそうだな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:52:15.61ID:2wvwXo6y0
野党の野盗に国籍開示させ
通名禁止と帰化表記を義務付け
与党の隠蔽体質を払拭するために
3点方式廃止と放送法の改憲を急務とする党


まだかなー
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:55:56.99ID:SPE0u2zQ0
紅白の裏事情で結構ヤバいこと言ってたけど…この人自体消されないのか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:56:06.07ID:epJur0lF0
NHK等のマスゴミ偏向報道を報道する

96 名前:文責・名無しさん :2019/05/10(金) 07:09:51.39 ID:cY+QENXE0
2019年05月09日しんぶん赤旗の「NHKから国民を守る党」についての記事

NHKに対する視聴者の不満や批判は強いものがあります。
こうした市民感情をうまくすくい取ったといえますが、だからといって、「守る党」に投票したらNHKはよくなるのか―。
国民が権利を行使する上で必要な基本情報を誰でも入手できるところに公共放送としての役割があり、それをNHKにきちんと果たさせるよう、批判、監視、激励することが求められています。
「ぶっ壊す」では、何も変わりません。

この記事は日本共産党大会で来賓祝辞したNHK労働組合委員長が書いたのかな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:58:25.30ID:wUMxkPEB0
>>918
まずは犬HKを退治したからだなw 二兎を追う者はってやつよw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:01:56.24ID:vlT+ZuLh0
ぶっ壊すぞ詐欺だろ。
地方議員になってNHK解体できるわけないし。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:03:20.59ID:yYvsUILD0
>日本共産党区議団が提出した▽15歳までの医療費無料化を18歳まで拡大する
>▽国民健康保険料の子どもの均等割保険料を免除する―など区民の暮らしを守る四つの条例案を


うわあああああああああ

医療利権の手先。医者の年収をさらに増やすために必死なクソ集団
医者の年収は2000万円から○億円だが、さらに儲けさせたいんだろ

キモすぎ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:04:47.69ID:yYvsUILD0
>日本共産党区議団が提出した▽15歳までの医療費無料化を18歳まで拡大する
>▽国民健康保険料の子どもの均等割保険料を免除する―など区民の暮らしを守る四つの条例案を


医療費43兆円だが、共産党はさらに増やして、財政破綻させたいらしいね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:06:17.28ID:229pMVNm0
>批判、監視、激励することが求められています

激励ってなんだよ
共産党には一生投票しないわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:09:17.68ID:yYvsUILD0
>国民が権利を行使する上で必要な基本情報を誰でも入手できるところに公共放送としての役割があり、
>それをNHKにきちんと果たさせるよう、批判、監視、激励することが求められています。「ぶっ壊す」では、何も変わりません


共産党も自民党や中国共産党と同じだな
問題の本質を隠し、問題を解決させないために、はぐらかしが上手
国民はNHKが有料放送として公共放送とし価値がないから、「不要だ」と主張してるわけで
共産党みたいな「NHKの押し売りが一番うざい」と言ってるんだよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:10:48.29ID:yYvsUILD0
あー
日本共産党て、中国共産党や自民党と同じだな。既得権益に媚びて、国民を見下し、話題ソラシとはぐらかしが上手
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:13:10.07ID:UCjAxdI70
NHKを激励なんてするなよ。
あんたんとこが率先して追及する相手だろ。
共産離れが加速するだけ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:14:14.70ID:Y4sYv7Qq0
自民・維新・N国の連立政権が出来るといいな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:15:44.32ID:yYvsUILD0
日本共産党は、「NHK利権と医療利権を大事にする」てことがよくわかった
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:16:32.67ID:5UdxSKLF0
【日本国民】「中国のために日本を倒す日本共産党」って何?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:19:14.45ID:OpW1EmWf0
NHKや下請けが不祥事の隠匿や事件を連発させているのは、
NHK職員がN国を陰で支援している証拠

もし、本気でNHKがN国を潰したければ、
NHKや下請けが事件や不祥事の公表と厳罰処分、そしてスクランブル放送をすればいいだけ
これでN国はつぶれる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:20:21.06ID:q5cU054fO
>>928
共産主義者って
社会保障の福祉で生きていきたい税金亡者だからなあ
その福祉も社会保障もそれ管理する公務員が生きていくためにあるもので
その公務員天国が利権でしかないことを
官僚の多い東大出の民青は理解できないんだよね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:20:35.40ID:yYvsUILD0
「既得権益をぶっ潰す」といえば、もちろん強烈な逆襲されるし、得票が減るかもしれない
だから、既得権益に媚びて波風を立てないようにする
たとえ、既得権益が間違ってたとしても
日本共産党は立派な政治家だねえ。自民党に併合してもらったほうがいいよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:21:51.12ID:QkTKarOF0
>>935
649 :共産党は大阪市では自民・公明・民主と癒着して維新叩きしてるよねw

それは橋下が、医療改革で共産党のポケットに手を入れたから

大阪にナマポ専門病院が34ヶ所 日本共産党は生活保護専門病院グループ抱えてるから必死
生活保護専門の病院に流れる「1兆8000億円超」もの税金支出
医師の大半は、大学の医局や医師会に属していない、左翼医師集団

生活保護者の無料医療について、専門家はこう追及している。「医療費が無料で好き放題に
医療を受けていることも問題になっている。大阪市では一般を排除して、生活保護者だけ対象にする専門病院が
34ヶ所あり、「向精神薬」を処方して、闇で販売する貧困ビジネスがある。これにメスを入れていかないと
だめだと指摘する」。処方される「向精神薬」は10錠程で5000〜8000円で 転売され、月に50万円も
転売していた者が捕まるなど、手に入れた「薬」が暴力団組織の大きな資金源になっている。

確かな野党××⇒ 確かな税金泥棒
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:25:11.71ID:k25sPmld0
潰すと言うのは契約制度の一部を潰すってことだろ
立花はスクランブル化と訪問契約の規制をやると言ってるはず
共産党てこうやって世論誘導というか印象操作するから嫌い
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:25:18.13ID:yYvsUILD0
>>940
>医師の大半は、大学の医局や医師会に属していない、左翼医師集団

はあ?
大学の医局や医師会て、利権集団だろが
調子に乗るな、クソネトウヨ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:25:38.70ID:q5cU054fO
>>937
立花はワンイッシューしかやらないらしいから
NHKがスクランブルにさえすれば政党止めると言ってたけどね

そもそもNHK職員でNHK育ちのノンポリだからそれ以上の主義主張ない人だし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:27:21.93ID:QkTKarOF0
>>942
>>1 やっぱり朝鮮人だったか

ブランド和牛の受精卵を中国へ持ち出した疑惑で取り調べを受けているのは
大阪の焼肉店経営者
3/8 NHKニュース9より

 在日朝鮮人を帰国させることはできないと、信じ込まされていませんか?

今は、与党・公明党のせいで、国の主権が在日朝鮮人・帰化人に奪われているだけ。
国民に主権を取り戻そう。

 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。*
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:28:20.63ID:m7xhzuBM0
契約してない家に訪問してくるのを止めさせてくれるだけでもいいよ
スクランブル化したら来なくなるんでしょ
もうほんとうっとうしいんで応援するわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:28:49.58ID:l2AtHn8D0
>>1
おいおい日本一民主主義に反してる公共機関がNHKだぞ
職員に国家公務員法の適用が無く
働くための国家資格や選挙も無く
下請け業者も出演者もコネと接待利権で選び入札制度が無く
報道にはプロデューサーの名前も無く

国民による監査も無い
なるほど日本共産党員の理想世界だな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:30:11.97ID:q5cU054fO
>>940
共産主義って目指すは官僚支配社会だから
税金使い倒す官僚寄りというか
官僚より官僚そのものなんだよね
それで資本主義反対だから民間の金儲けとか絶対悪だしね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:30:31.68ID:QkTKarOF0
>>942
"日本人差別をなくそう"  反日左翼、反日マスコミ(主に犬HK)による日本人差別をとめよう

日本の人口1億2800万人 人口比わずか0.5%
64万人の在日朝鮮人の内、46万人が無職で
年間、計1兆円が在日朝鮮人の生活保護費として使われているのをご存知ですか?

彼らは強制連行されたと言いますが、国へ送り返すと言うとなぜか拒否し、
また彼らの祖国もかれらを連れ帰さないのでしょう。
それは"強制連行なるものは大嘘"だからです。
彼らは単に日本人の税金で遊んで暮らせる、特権階級の地位を失いたくないだけなのです。
そして今やマスコミの株を買い内部に入り込み掌握。
帰化人を多数含む民主党を与党にし、"選挙権"を狙うどころか
『日本人言論弾圧法案(人権救済法案)』まで可決しようとしています。

今1人でも多くの日本人が真実を知り行動しなければ、日本人、そして子供たちは
永遠に奴隷にされるでしょう。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:31:13.24ID:m7xhzuBM0
受信料で飲み食いして経費無駄遣いして公務員よりも高い高級で
あげくに自分らの老後の年金にまで不正流用しまくって
それでもまだ 何千億もお金あまってるんでしょ
国民に返還しろよ 泥棒が
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:32:41.23ID:QkTKarOF0
>>950
「NHKで幹部に昇進した在日が4人李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源」?
http://nhkkaitai.seesaa.net/article/355914476.html
ネットで、「NHKで幹部に昇進した在日が4人李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源」という情報が流れていた。
果たして、この4人がNHKで幹部に昇進したのかどうか、確認することはできなかったが、
NHKにかつて在職していたり(朴元瑛源)、NHKで放映された番組のディレクターを務めていたことは確認できた
(李紀彦・玄真行・田容承)。
NHKが韓国人や在日朝鮮人のディレクターをよく使っていることはわかった。
しかし、少なくともこの中の朴元瑛源(えのもとえいげん)は、子会社「NHKエデュケーショナル」に
NHKから出向中、児童買春のため警視庁に逮捕され、東京簡裁から罰金50万円の略式命令を受け、
2007年6月26日付けで懲戒免職処分になっていて、少なくとも現在、NHKに在籍していない「はず」である。
もし在籍していたら、 性犯罪者を復職させたことになり、大問題である。

↑こいつらも38度線の見張り小屋にいくんか??
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:35:13.24ID:q5cU054fO
>>947
ただ共産党と違うのは
受信料でヌクヌクと太って高級取りになれる貴族階級を維持することで
NHKというのは放送法に守られた貴族階級による収益団体でしかないんだよね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:35:21.06ID:xn9BqzTm0
いま必要とされているのは
日本共産党から国民を守る党
である
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:38:26.31ID:QkTKarOF0
>>953
【犬HK異常過ぎるほどの姜尚中への肩入れ】

・NHKニュースで書籍売上ベスト10の話題で取り上げたのが8位の姜尚中の「悩む力」 なぜわざわざ8位だけ?
・その年末の紅白歌合戦・審査員席に姜尚中の姿が。
・日曜美術館のレギュラー司会、美術の番組なのになぜか姜尚中の日本の戦争責任の話が始まる。
・NHK討論番組では、大江健三郎とともに日本のリベラル代表として出演。
・2012年4月BSプレミアムでドラマ「オモニからの手紙 姜尚中と母」を放送。まさに在日の放送局?
・早稲田出身だが東大の関係機関にいたことで 東大教授の肩書つけ、NHKの番組ではことあるごとに「日本人は謝罪しろ」と念仏を繰り返す。
・姜尚中の母親はかつて日本へは密入国で来たと認めている。しかし息子の姜尚中は強制連行で連れてこられたと主張。
そんな朝鮮人を日本の総理にでも祭りあげようともくろむNHK。

↑皆さんも気を付けてください 春の犬猫と、犬HKと、チョンコには用心です…
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:39:41.40ID:Rf/YGWbg0
こいつはNHKのことは良いこと言うんだが、
それ以外の動画は左翼的な感じだからなあ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:41:23.24ID:QkTKarOF0
>>955
順法精神に乏しい犬HK

犬HK ハートネットTV「日本に暮らす無国籍者たち」 3CH 2013/02/26(火)

↑見た人いる? カルデロンもそうだけど、偽造パスポートで入国してる(番組のユーゴ人)時点で問題外
 チョンコマスゴミの作る番組はすべてチョンコ正当化のステマ(密入国、偽造パスポート大したことない!)
 チョンコが絡むとすべてがいかがわしく胡散臭くなる

犬HKにだまされるな 偽造パスポートで入国したユーゴ人、密入国者の子孫のチョンコをなんで日本人の税金で??
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:42:15.47ID:yYvsUILD0
日本共産党と自民党て、主張の内容が似すぎてる。合併しろよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:43:10.41ID:QkTKarOF0
>>956
祝・解体!! キチガイ・「ハートネットTV」の制作部署が解体の危機

NHK「最後の良心」に異常事態 「ETV特集」「ハートネットTV」の制作部署が解体の危機 ★2019/02/15(金)
70人超の部員が合同で要望書を提出 BuzzFeed News Reporter, Japan

NHKの制作局が大規模な組織改編を検討しており、「ETV特集」や「ハートネットTV」などを制作する「文化・福祉番組部」が解体の危機に直面している。
BuzzFeedの取材に、複数のNHK関係者が明らかにした。


24名前をあたえないでください2019/02/15(金) 12:55:45.31ID:ApKf+VBk
昭和天皇を裁いた慰安婦模擬裁判番組を作った勢力がいるところでしょ
たぶん共産党と密接な関係を持っているNHK職員の既得権なんだろう
こんな部署は解体してよし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:46:44.05ID:yYvsUILD0
>だからといって、「守る党」に投票したらNHKはよくなるのか―。

だから、国民は「NHKは不要」と言ってるんだよ
受信料の支払いは100%無駄金
日本共産党は、こうしたことをはぐらかしたいのがバレバレ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:47:43.61ID:OpW1EmWf0
NHKがスクランブル放送を嫌っているのは、内部調査で「スクランブル放送化により7割しか受信料を支払わない」衝撃の調査結果が出ているため
(産経ネット調査結果では、3割しか受信料支払い≒受信契約をしない)
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:48:34.38ID:bz+9Jjqj0
NHKから国民を守るシール貼ったら来なくなったよ
効き目ありそう
本当にスクランブルかけてくれて結構、
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:49:04.67ID:OpW1EmWf0
不破の大別荘は神奈川の津久井にある
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:50:00.60ID:7bb8WCkO0
次に欲しいのは

氷河期世代を集めてクーデター起こす党か?

それとも

税金を食い潰す老害共を始末する党か?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:51:19.07ID:bMqQpeBf0
N国に騙された人って、小泉、安倍、民主、安倍、維新と騙されてそう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:52:23.59ID:bz+9Jjqj0
共産党系の病院で働いたことあるけど看護師が目の見えない患者や気に入らない患者のこと
ボロクソに陰で言ってた。で職場は自分たちの独裁状態
共産党って弱者の見方だと思ってる人多いよ
北朝鮮の豚と同じだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:53:21.27ID:yYvsUILD0
>>966
つまり、テレビに影響されやすいバカと言いたいのだろうけど
マスゴミはNHKの味方するから、それはない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:54:53.04ID:0EmTPj2g0
やっぱNHKって共産党なんだな

共産党をぶっ壊す!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:54:53.59ID:QkTKarOF0
347名無しさん@1周年2019/02/15(金) 10:47:42.52ID:JrE727VS0

昨日「韓国大法院判決を考える院内集会」が立憲議員の手引きで開催されてる。

なんと全力で反日のやつ。それも参議院議員会館使用して。

取材したマスコミはNHK.TBS.MBS.KBS(韓国)等。

これは相当酷いよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:56:10.48ID:7yg2R0wR0
>>966
共産党を信じてるお前よりはマトモだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:58:03.26ID:Ur05qGAn0
>>8
それでも共産や社民より有益だろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 10:59:32.43ID:OpW1EmWf0
日本共産党はまだ「離党6人」のままだね
さすがデマ機関紙だけはあるわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:00:01.83ID:a54+WX8q0
共産党よりは、まともな党
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:00:49.77ID:m7xhzuBM0
自分はNHKの番組はまったく観てないから、どんだけ左に傾こうがチョンに汚染されようが
観てないから腹もたたないしどうでもいいんだが
番組チェックしてるウヨからしたら腹ただしくてたまらんのだろうなw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:03:14.44ID:PlWENNbw0
とっとと改革しろ!
無駄に学歴ある政治家がわんさか居た所で何にも良い事しないし期待出来ない。
自分らの私腹肥やす事ばかり。立花さんに期待するぜ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:04:47.87ID:QsgTyeeE0
公明に続く無党派が共産に行く票を取られる存在だからな
アカ労組や左翼が支配しているNHKを壊されたくないし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:07:12.81ID:yYvsUILD0
既得権益に媚びる政治家、政党は、「いかに楽して効率よく選挙で得票し勝てるか?」しか考えてないクズ
だから、NHK党みたいな政党が台頭することは、「自分らがクスの代表」みたいに見えて都合が悪い
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:09:48.64ID:6BeUQwLK0
>>1
NHKをぶっ壊して新しいメディアと
多チャンネル化を国民は望んでいるから
「ぶっ壊す」のは正しい。
共産党みたいな犯罪集団も既得権益になる
異常な日本という国。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:10:53.43ID:6BeUQwLK0
既得権益を守ろうとすればするほど
ラディカルな運動になっていって
やがて内戦になります。歴史の法則。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:12:02.71ID:vsj631Zc0
>「NHKでないとできないことがある」

何があるんだ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:57.37ID:OpW1EmWf0
NHKでないとできないことがある
→本局ヤリ部屋、集金人犯罪指南、どこの放送局かわからないようにして取材、受信料を放映権料として広告代理店に巨額上納
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:42:26.14ID:+A1EhwES0
まぁNHKの人気は過去最低なのは間違いない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:42:45.64ID:w/z5XsP20
NHKを国営化して税金で賄えばいいし
だいたい5局も要らんわ
地上波1局に絞ってエンタメもスポーツ中継も要らない
コンテンツは報道と教育のみに徹せよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:56:57.31ID:E+t74Ecw0
死んだあと NHKの料金が引き落とされてたことなんて

共産党が大好きなヒンコンビジネスなんですkが
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:58:37.04ID:5MMCOXXa0
参院選N党に議席を渡してみようぜ
政権を取ることはまずないんだし国政に影響はないから当選させても大丈夫
立花がどこまでやれるか見てみたいんだ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:01:16.92ID:vsj631Zc0
>>988
政治家にとって国営放送は必須なんだよ。
自分たちが政権を取った時に
国民を洗脳するツールとして
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:02:44.32ID:BF9wBsQi0
共産党がついにN国党が無視できなくなったかw
ほかも黙ってるだけだろうけど

>必要な基本情報を誰でも入手できるところに公共放送

こういうミスリードをするから、既存の政治家が信用できんのだよ

立花の党は、もう、スクランブル一本にしてしまったが、
これでは解決できないんだよな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:20:15.48ID:hh4mB/MW0
>>672
戦後まもなく共産党はNHKを私物化していたことがある
排除された後も積極的に党員を職員に送り込んでいるから
ずっと未練があるんだろう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:27:24.16ID:OpW1EmWf0
NHKの集金人労組のバックが日本共産党
スクランブル放送されたら、彼らは失職
ゆえに日本共産党がデマ記事を書いている
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:31:24.87ID:vJ34pH8q0
なるほど。。。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:34:49.91ID:TDZv3ibZ0
>>993

恐ろしいな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:37:32.56ID:vJ34pH8q0
【NHKから国民を守る党】佐々木千夏・杉並区議が「日本平和神軍」って本当?電話で直接尋ねたら… 立花代表が口にした「中杉弘」とは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557322942
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:39:07.77ID:vJ34pH8q0
癒着は嫌だねw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:40:05.23ID:vJ34pH8q0
1000なら樽悶記者しね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 12:40:55.65ID:U91tNL8w0
ゴキチョン共産
いつでも人の神経逆なでするよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況