X



【GW】「10連休は地獄だった」と嘆く主婦たち。ソファでごろ寝する夫に殺意。BBQ最悪。子供でへとへと、ママ友にへとへと・・・★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 11:08:13.91ID:oKx0ZnuZ9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190510-00000005-pseven-life&;p=1

平成から令和への改元もあり、10連休となった今年のゴールデンウイーク。家庭内では想定外の事態が勃発していた。
なかでも多かったのは、「休めるどころか、地獄だった」という主婦の嘆きである。

「連休中は家族が起きる時間がバラバラで、娘の朝食が終わってしばらくしたら夫の朝食、またしばらくしたら娘の昼食、
それから今度は夫の昼食…と、ご飯の用意ばかり。こっちは外食で息抜きしたいのに、夫は“連休中は混んでるだろ”と涼しい顔。
食事の後、片づけもせずにソファでごろ寝する姿に、殺意さえ覚えました」(40代主婦)

離婚の2文字が頭をよぎったという人も多数いた。

「家のBGM権は当然のように夫に。しかも聴く曲が椎名林檎とあいみょん。あいみょんなんてどこで覚えてきたのか。
結婚した頃からそんなの聴いたこともなかったですから。しかもトイレに行くには必ずスマホを片手に。一回入ると、20分は出て来ない。不倫を疑ってしまった。
家のことをしてくれとは言わないけど、10日間もそんな姿を見ていてこの人と暮らしたくないな、とじわじわ感じてしまった」(40代主婦)

夫の生活力の低さに辟易としたのは50代の主婦。

「宅配便を受け取るのにやれ印鑑はどこだ、宅配便を出すのに電話してくれ、レストラン予約も外出先の営業時間を調べるのも全部私。
普段、夫が忙しい時にはもちろん私がやりますよ。でも、休みでも全部聞いてくるし、頼んでくる。この人、こんなに能力低くて本当に
仕事できるのかしらと妙に冷めた気分に。お店くらい自分でチャッチャと探して予約してくれよ!」

続く外出で亀裂が入った夫婦も。

「遊園地に行っても3才の子供と楽しむどころか、いつもスマホ画面をチェック。並んでおくよと言って、気を利かせたふりして、
1人でスマホゲームをしている姿にガッカリ。子供と公園に行けば2時間ももたずに『この後どうする?』と。そのくせ、自分の仲間と釣りには
しっかり準備して行ってしまう。ああこの人、自分の子供と楽しんで遊べないんだと思うと、この先の結婚生活を続ける意味を見失いましたね」(30代主婦)

長すぎる休みは、ご近所トラブルやママ友関係に思わぬ危機も招いていた。

「お隣が目覚ましをセットしたまま旅行に行っちゃって、毎朝6時にジリジリとはじまり10分以上鳴ってるんです。本当に勘弁してほしい。
戻っていらした時に、目覚ましかけっぱなしでしたよ、と軽く伝えたつもりが、明らかに不機嫌に。お土産をおしつけるように渡していきました。
以来、よそよそしくなってしまった」(60代主婦)

遠出を避けて近くの公園に遊びに出かけるママたちは、子供でへとへと、ママ友にへとへと…。

「とにかく子供に何かしらイベントをやらせなければ、宿題の日記も書けやしない。海外やリゾートなど旅行に行ける家はいいですけど、日記の宿題は庶民には酷でした。

子供たちのお土産交換も本当にやめて欲しい。ハワイのお土産をくばっていた家があったんですが、他のママは“休みにハワイなんて子供のためにはどうかしら…”
とよくわからない陰口を言うし。正解は地方の実家に帰省なんでしょうけど、うちは両方東京だし。本当に精神がすり減りました」(40代主婦)

キャンプやBBQという言葉を二度と聞きたくないという主婦も。

「なんで5月で連休だとキャンプ? BBQ? しかも子供のママ・パパ仲間となんて最悪です…。パパたちは飲みながら談笑していればいいけど、準備も大変、
洗い物も大変なのは私たち。しかもあのママを誘い忘れたとか、あっちのBBQには誘ってもらえなかったとか余計な気ばかり使ってしまった。
実際、近所の公園でBBQをやっているところを誘い忘れた家族に見られてしまい、気まずすぎます」(30代主婦)

想定外続きの事態に、連休の折り返し時点でSNS上には悲鳴が殺到。ツイッターには「#10連休いらない」のハッシュタグが登場した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557448491/
1が建った時刻:2019/05/10(金) 09:34:51.73
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:28.17ID:+GW6ASq70
ちんさん「休日ソファーでごろごろしたいから結婚しないわw殺されるの嫌だしwww」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:35.03ID:ONdnOdBI0
そんなに家族バラバラの時間に合わせて食事作らなくてもいいんでないの
何でもかんでもやりすぎるから自分では何も出来なくなるんかと。
少しづつやらせて覚えさせたり時間あわせさせるようにしないと自分がしんどくなるだけじゃないか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:51.31ID:a1axRaJb0
兄一家が帰省って体で寄生してきたのが鬱陶しかった
ダラダラゴロゴロしたいなら自分の家でしやがれって話だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:58.89ID:QRMhDcvl0
>>78
嫁の性癖が凄い
見られて困るから
はよー連休が終われ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:58.97ID:qZ/2I9a00
GWの渋滞で密着してた家族全てがお父さんだけが運転してた
そして嫁が言った一言「助手席も疲れますしね」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:59.90ID:ExulWgBG0
最近の女って利己的すぎるよな
あれやだこれやだって、じゃあアンタら男のやってる嫌な仕事はやってくれるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:21.77ID:94+CikpM0
そうやってアラ探しして不満ばかり言い続けていると、ブーメランとなって帰ってくる。
ますます忙しく、面白くなく、欠点ばかり突っ込まれる人生が待っている。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:43.33ID:oRjY7DN50
>>77
いつでも食糧が手に入るぬるま湯環境に居て言っても説得力無いな
2000円のランチも300円のおにぎりも小野田少尉から見たら大して変わらんだろ
お前もルバング島の密林で29年間ゲリラ戦展開して来いや
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:44.83ID:9IbKp2ba0
夫は、単なる金づる
ATMは、家に居るなって事
朝食は、今食わなければ無いよと無理やり食わせれば良い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:48.58ID:8C2V7vHq0
主婦の仕事は年収いくらだ!

とか抜かしてるバカいるよね
代わってやるから俺と同じ年収稼いでこいw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:49.39ID:8xlml5dU0
働いてるなら分かるけど専業主婦でこれだぜ
結婚なんてするもんじゃないよほんとに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:53.97ID:lJx74pO00
>>1
社畜の無能さが露呈したと。まあ、雇用の流動性の高い海外と違って日本は無能がしがみついてるだけだから能力的には低いわな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:54.94ID:ZDajHWai0
家で何もしない夫がまだいるとは園ほうが驚き
そんなの戦争知ってる世代ぐらいまでだと思ってたけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:59.90ID:oo93TRDP0
こういう記事流すってことはよっぽど経団連に都合が悪かったと見える
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:02.45ID:t0hzyfIz0
外国と違って企業が糞だから一斉に休ませないと休めないやん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:07.99ID:hOpep0Ks0
>>66
日本でも稼ぐ夫は主婦を寄生虫呼ばわりなんて絶対しないんだよなあ
ちゃんと家にいて丁寧な家事と子育てしてほしいみたい
毎日感謝されてるから夫を邪魔扱いなんてしたことないわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:13.72ID:essnTRmO0
>>90
企業で働こうが主婦業をしようがどちらも差別しないのが欧米
主婦業を無職扱いしてるのは日本のみ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:33.28ID:YwO1O7Gg0
10連休家族とずっと一緒で楽しくて幸せだったけどなぁ
みんなそんな疲れる人と暮らして可哀想だわ
うちはいい旦那に恵まれて幸せ
子供が独立したら旦那と日本中を旅しようって約束してるから楽しみ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:35.95ID:OOLoPDIS0
母親も働いてたら気の毒だけど専業主婦ならこんなときくらい動けやって思うわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:47.16ID:qcUueqIO0
掃除は俺
洗濯はカミさん
食事は基本的にカミさんで休日は俺がつくる&2週間に一度くらいの割合で外食

こんなふうに役割分担してるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:48.43ID:jfjNdTTh0
>>1
>近所の公園でBBQ

公園法て知ってる?
まんこはバカしかおらんのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:49.08ID:E4p7nh8I0
やっぱり結婚しても自分専用のプライベート部屋は必要なんだよ
ないからこうなる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:59.00ID:GZMaAuHI0
主婦の仕事は時給〜円以上に換算できる!とか言うけど
それって家族だから妥協してる部分がかなりあるだろ
赤の他人の家でそのクオリティの仕事だったら速攻首切られるような主婦だらけだと思うけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:01.45ID:QFgFTCC+0
来年の連休20ぐらいほしいな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:08.45ID:54JlmnRQ0
>>107
家ではスイッチ切ってるだけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:11.68ID:heObVwKd0
なぜ結婚したし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:13.05ID:+GW6ASq70
BBQ叩いてるのはまんさんだったんだなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:18.81ID:Ck637mhS0
10連休は働いてる人たちのためのものだからな
寄生虫の分際で何を勘違いしてるんだ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:24.77ID:BC2rTwz80
こういう時こそ、主婦ババアは働きに出たら良かったのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:29.92ID:magWeqIp0
フダンだらだら過ごしてるぶんだけ休みのときくらいきちんと仕事しろよカス
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:32.57ID:mnDwzkf30
まーた欧米マンセーマンが出てるな
嫌なら欧米に住めばいいのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:38.82ID:ZPk5qBPW0
こんな時くらいは普段楽してる自分が皆を楽させないと
こうあるべき
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:44.57ID:oRjY7DN50
>>111
底辺の男の妬みだから気にするな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:48.57ID:8C2V7vHq0
主婦は旦那に寄生するニートという自覚持ってください
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:56.00ID:yYvsUILD0
大不況だから金がなく、旅行に行けずに家でゴロゴロしてた連休だったわけか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:00.10ID:o8//RY3W0
女性は20代までだね 40歳にもなって働いてるやつは性格悪いかブスで顔いがんでるかどちらか
専業主婦が増えると人手不足で旦那の給与2倍
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:00.10ID:JGazFffj0
単にもう旦那が嫌いなだけだろ
10連休じゃなくても盆や正月でも同じでは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:05.32ID:l/tVptJH0
家族で出かけろよw出かけたら食事の用意しなくていいやん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:13.75ID:QRMhDcvl0
>>104
嫁の年収が上だったら
立場がなくなるよ

大丈夫?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:14.63ID:lUhcITjv0
腐りにくいもん作って、食べたい時に食べてね。
アテクシはお友達とお出かけしてきまーす、でいいじゃん。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:24.66ID:E4p7nh8I0
育児は確かに重労働だが
子供が巣立って楽な家事しかないのに愚痴言う専業主婦はダメだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:26.12ID:4+BQXZd90
>>104
それを言ってきたから、俺はカチンときて嫁を論破したな

それなら代わってやるから外で働けよって言ったら、暴れてたけどwww
それ以来言わなくなったな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:39.49ID:NaJc0tjV0
三連休で良かったと言ってた旦那いたけどガキのお守り押し付けられて仕事以上に疲れたんだろな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:47.73ID:FdRz3m2F0
手伝えば手伝ったでやり方が気に入らないと癇癪おこされるとやる気なくす
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:51.77ID:1NClMtRE0
自分達だけ被害者ぶるとか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:51.77ID:lixk+ruy0
文句あるなら
自分で働きにいって
夫を養えば
いいじゃん(´・∀・)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:24:55.14ID:Qik89NGl0
旦那に子守りさせてパートに出ればよかっただろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:25:06.05ID:X93Q/dcb0
>>101
共働きなら
家事育児折半するとか
休みなんだから外食するとかすればいいし
それが出来ないのは10連休のせいじゃなく
クズな夫しか捕まえられないアホな自分のせい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:25:09.98ID:QFgFTCC+0
来年は15ぐらいほしいな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:25:30.34ID:LUkhKBLZ0
>>1
うまくいってない夫婦や付き合い下手な主婦の愚痴だろ
普通に楽しく過ごした家族もたくさんいることを無視するなよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:25:40.78ID:xcohroOs0
>>113
これはワロタ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:25:45.03ID:HBnPoH4p0
>>112
だよね
主婦は主婦という「職業」。
無職じゃ無いよね
まあ男に主婦の苦労なんて分からないさ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:25:54.07ID:o8//RY3W0
ブスが会社にいるだけで業績下がるんだよ
取引先から何だよ おまえの所のブスはと言われて
結婚して家庭に入れよ 女がいるだけで会社が倒産すんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:02.53ID:9ow5Jd6c0
式典式典式典
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:10.77ID:MJFZxYSs0
子供の親にも妻にも向いてないゴミの愚痴
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:24.03ID:UHBITVio0
>>102
平日のこの時間に書き込みできてるってことはお前も他と大差ないクズ
ルバング島がどうとか言ってもお前がクズなことに変わりはない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:24.18ID:Mcih7oS20
いつもお疲れ様、連休くらいゴロゴロしてて良いわよ
みたいな優しい妻は存在しないのか?
連休中のごはんの用意が面倒なら正直にそういえばいいじゃん
空気読め、言わなくても理解しろみたいなのやめてほしい
出前、弁当買ってくるとか手抜きいくらでもできるじゃん
娘居るなら手伝わせろよ
疲れていて楽したいから外食行こうとかはっきり言葉にしろ
それでも理解しないなら文句言うのはありだ

男が本気出せば料理だって女よりうまく作れる
掃除も本気出せばピカピカだぞ

これだから結婚に対する興味が薄れるんだよな
結婚のメリットないじゃん
結婚=安らぎや生きがいが増えるはずだろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:24.43ID:gjqPJ/Yx0
まんさん我が儘すぎぃ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:28.16ID:l/tVptJH0
>>136
旦那からしたら嫁さんも自立してくれるなら
旦那の給料は旦那のものになるからありがたいんじゃねーの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:28.94ID:+pmPxU6w0
てか夫と家にいるのが嫌なら自分から外に出りゃいいのに
子供いても夫に預けりゃいいだろ
それが出来ないのは努力不足
万事自己責任と考えよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:49.54ID:MJFZxYSs0
>>112
欧米じゃ働かない女なんかゴミ扱いだよwww
知ったか乙
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:52.50ID:54JlmnRQ0
つーか、欧米の中底辺は>>1だよwむしろ日本よりその辺分担がしっかり別れてる
BBQとか家族の食事で旦那が皿に取り分けるのは
俺が家族の食事の配分決める権利の行使だぞw
男尊女卑の名残だし日本も昭和の親父はそういうのが結構いたんだぞwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:55.74ID:lUhcITjv0
>>139
実際嫁が稼げる稼げないは別として、本当に専業主夫できる?
近所にいてるけど、俺は絶対無理。
ご近所さんの噂話の的になってる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:06.16ID:de76tggu0
大企業勤めの父親はGWだか10月だか思い出せないけど会社の運動会があって

父ちゃんたちが主役になって運動会やってたわ
小学生の自分や母親は基本見学、二人三脚みたいな障害物レースだか借り物レースみたいなのは父親と参加した記憶ある

こういうのも母親にとっては面倒なイベントなのだろうな
今、こんな事をやってる会社あるのだろうか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:07.79ID:8C2V7vHq0
>>139

だよな
凄まじいプレッシャー受けながら外で働いてる方が何倍も大変だということ分からせないと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:09.36ID:1AMFiuJj0
>>1
人間のクズババアわろたwww
感謝の気持ちは一切無いんだろうなwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:11.44ID:WC/6TInP0
せっかくの休みに家に女が終わってるババァがいるのも最悪なんだが。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:23.25ID:33jghBgw0
旦那かわいそう
ゴロゴロしても邪魔にならないように
旦那用の小さな部屋くらい用意してやれよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:26.77ID:HBBpagnK0
こんなことでイライラするのは普段働いてる兼業主婦だろう
一日中やる家事育児に慣れてないから
専業主婦なら夫にイライラはわかるが子供にイライラは無いわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:39.62ID:cmfV5AfC0
殺すなり、連休中バイトでもしたらええやん。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:27:49.63ID:oRjY7DN50
>>156
つまりお前もクズなんだな?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:00.11ID:/litHcPL0
日曜日が出勤日の上の子と土曜日は1日バイトの高校生の下の子のお弁当作りで毎日6時前に起きなきゃ行けなかったけど、仕事やバイトが休みの日が6日間あってお弁当作りがお休みで嬉しかった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:03.50ID:GZMaAuHI0
>>152
仕事って意識があるなら文句言われても怒るなよ
仕事ならクレーム受けてなんぼなんだからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:12.81ID:FrBi9ekl0
楽しいかったけどね
普段できないことをやれた休みだった
休みの間、半分は手の込んだ料理を頑張ったし、ゴロゴロしたし
趣味の時間もたっぷりとれた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:13.56ID:IkfDaKnp0
今時主婦って上流しかおらんやろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:14.47ID:sTZccXcq0
>>2 おまえのお袋さんは寄生虫だったのか w
おまえは寄生虫の子供か www.
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:15.44ID:VHr8JX0z0
稼げもしないくせに腐れマンはうるせーなー
役立たずは家事しかできねーだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:16.02ID:YxOKBWo10
早よ離婚したらええで!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:33.56ID:r0zl3poU0
>>157
圧倒的な稼ぎがあれば許されるんじゃね?
年収2000万以上なら問題ないと思うよ
ただそういう職種は10連休中も仕事だったり、そもそも家でゴロゴロする時間はないと思うけどw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:36.74ID:y5mGvkQk0
掃除のとき邪魔はわかるなぁ(´・ω・`)飯はみんなバラバラに作るのが悪いw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:50.48ID:PUwWqPzd0
>並んでおくよと言って、気を利かせたふりして、1人でスマホゲームをしている姿にガッカリ。

遊園地1人で並ばせといて何言ってんだこのキチガイBBA
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:29:08.13ID:8C2V7vHq0
>>112


>主婦業を無職扱いしてるのは日本のみ


いやいや、欧米でも主婦は無職ですよ!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:29:21.34ID:lEpDwBSq0
共働きすれば10連休をありがたいと思うようになるんじゃね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:29:25.11ID:h8TcOAgN0
専業主婦って、
(家庭をもった事のない)独身者にバカにされるけど
家事って真面目にやれば結構シンドイ労働だからな
365日休みもないし
子供もいたらそりゃ主婦が悲鳴あげたくなる気持ちもわからなくも無い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:29:26.70ID:9ow5Jd6c0
滝の汗だったことでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況