X



【まげしま】地権者、交渉打ち切り通告=馬毛島問題、防衛省は継続意向 鹿児島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/10(金) 16:37:51.57ID:BzEKd6cC9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051001000&;g=pol

地権者、交渉打ち切り通告=馬毛島問題、防衛省は継続意向
2019年05月10日16時22分

 在日米軍再編に伴う米軍空母艦載機離着陸訓練(FCLP)の移転先候補地となっている鹿児島県・馬毛島(西之表市)の買収交渉に関し、岩屋毅防衛相は10日の記者会見で、同島の大半を所有する開発会社「タストン・エアポート」(東京都世田谷区)から交渉打ち切りの通告を受けたことを明らかにした。

 岩屋氏は「地権者との協議を継続し、合意を得ていくことが必要だ」との意向を示した。防衛省は同社と買収額を160億円とすることでいったんは大筋合意しており、岩屋氏は「この中身が今後の交渉でも前提になっていく」と語った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:40:39.18ID:6Z+8pHNo0
>>1
社長が変わった途端に打ち切られたって話だったっけ?
すげーあやしいw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:45:00.66ID:eD8n4yLV0
4億だか8億円で買った島で違法伐採やり放題
役所の調査も拒否して立ち入り禁止に
勝手に滑走路のような物を造り
これをリースで貸しだそうと目算中
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:47:52.78ID:FnRdsSSb0
全ての土地の利用許可を出さず固定資産税上げて締め上げてやればいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:48:31.61ID:Ayjkkusf0
200億で買う中国人が現れる悪寒
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:51:20.39ID:JqQtqZKO0
国税査察が入るんだろう?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:55:28.85ID:W3YcRgaF0
1円も生み出さない島に460億の価値があると言い張ってるらしいから、毎年6億の固定資産税を頑張って払ってね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:55:58.79ID:y6QYzEc80
何がどうなってんの
地権者の氏名が知りたい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:14.87ID:rIH6L+gI0
お役所を敵に回す時点で、まともな業者じゃあないだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:52.18ID:4A/FUsjy0
国は最終手段として強制的に召し上げることができるんだからあまり欲はかかないほうがいいぞ
0018経済痛
垢版 |
2019/05/10(金) 17:03:47.82ID:LajkDSbT0
これ前にもニュースになってて、社長交代したら防衛省が新社長無視して電話にも応じなくなって新社長かがブチ切れたってあったけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:10:43.37ID:RzI83VFT0
もっと高く売れって維新会が地権者に吹き込んだんだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:13:44.74ID:SQpSVuZ40
こういう時こそ国士様(笑)の出番だろ
日本の国防政策を妨害する反日企業になんで圧力かけないの?
君らの愛国は口先だけなのかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:14:11.93ID:6b2QsOzT0
>>1
て言うか、法的には合意文書は有効なのだろう?
強制収容すれば良いじゃん。
どうせヤクザだ。
20年でも30年でも裁判をすれば良いよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:18:30.27ID:ORUkpFZx0
社長が交代したら合意がチャラになるって大統領が変わると合意がチャラになる国みたいだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:28:58.38ID:L4Dlxa020
手付金でも交付しておけば良かったのに。
いわゆる買付証明書を出した段階では、契約したわけではないので強制的に引き渡しを
できるわけではないと思うな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:16.98ID:H8TthfAJ0
なにが狙いなん もっと高く売りたいのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:42.73ID:IDGAxIwy0
会社の借金を国からの金で返済しようなんて小賢しいことしてるから国側が切れた。
この先はもう地獄の道しかない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:22.04ID:jwVs8+Hk0
問題は政府側に駆け引きができる人材がいないって事だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:58:25.86ID:ztJAHPaz0
>>27
ああ、小田急千歳船橋駅の南西側にあったな。
昔、近くに住んでたとき、前を通って通勤してた。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:59:33.97ID:ztJAHPaz0
>>30
間違い、南東側だった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:11:44.54ID:j0r1yNrA0
>>18
嘘ばっかり書くな!
新社長は元社長で同じだろが!
息子が社長なりで合意した内容を、
決った日米合意だから、
もっと高く吹っ掛けるで、
オヤジが新社長という事で戻って
契約をご和算にして、
がめってだけだろうが!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:22:00.46ID:xUr+GYMZ0
釣り上げでもいいよ
民主主義の資本主義なんだから。
とりあげろとか、お前らの大嫌いな中国のやり方
日本は気高い立派な先進国ならたんと払っておあげなさいwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:34:57.65ID:UKsV7YP20
立憲や共産が妨害してるらしいね
ひたすら日本の妨害とかキチガイだなこいつら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:59:52.53ID:I6vWYtYo0
>>35
その理屈なら在日米軍も地権者に軍用地料年間数千万円払って正当に借りてるんだよなw
何故反対運動起こすのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:36:36.88ID:HgiCDLYz0
立石建設だからなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:10.20ID:+jORLemw0
強気もけっこうだが他に高く買ってくれたり賃料払ってくれるあてがあるのかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:53:45.11ID:UEqZEDBe0
ネトウヨごときに売国奴呼ばわりされてウザいだろうな。
無職の変質者ごときに、な。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:53:52.03ID:/NcXz9MM0
これは防衛省がなめぷしすぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 00:19:24.04ID:iCsUz/US0
>>38
民主主義はマンションひとつ
地元の賛成なしに建ててはいけませんwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:11:26.63ID:9UItM0RV0
ばかばっかしま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況