X



【高付加価値】東京の新鮮な空気をいっぱい吸って育つ露地栽培イチゴの新品種誕生 「東京おひさまベリー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/10(金) 17:25:10.49ID:Axc9rOIE9
東京都が露地栽培イチゴの新品種

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190510/1000029518.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京でイチゴの新たな品種が生まれました。
東京都が初めて開発したこのイチゴは、農業用ハウスを使わない
露地栽培の品種で、従来よりも糖度が高いということです。

「東京おひさまベリー」と名付けられたこのイチゴは、立川市にある東京都の農林総合研究センターが初めて開発しました。
このイチゴは、農業用ハウスが必要なく、東京でも栽培しやすい露地栽培の品種で、
従来の露地栽培の品種と比べて、糖度が高く、果実の大きさもおよそ1.4倍あるということです。

また、表面や果肉が傷みにくいほか、果肉の中心部近くまで赤いため、ジャムにも適しているとしています。
東京で栽培しやすいイチゴを作ろうと、20年前から開発が始まり、ことし3月にようやく品種登録されました。

都は「東京おひさまベリー」の苗を、都内を中心に全国に販売することにしていて、
今月から購入を希望する農家などの受け付けを始めています。
露地栽培のイチゴということで、来年5月ごろには新品種のイチゴの販売が始まる見通しです。

小池知事は10日の記者会見で、
「イチゴは付加価値が高く、『稼ぐ東京』の1つの柱にもなるのではないか。
全国の各地域への苗の供給を通じて、東京だけでなく地方の農業の発展にも寄与できると考えている」
と話していました。

05/10 17:11
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:26:56.73ID:99iiGs/x0
ちゃんと海外でも品種登録しとけよ
露地だと盗まれ放題だから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:27:16.71ID:qmDLZ/Eu0
イオンは

韓国産いちご
やさいを売ってます

注意
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:27:26.71ID:VRicuTS80
あえて東京でやる必要を感じないのだが。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:27:36.21ID:zNkeDC6z0
東京おひさまベクレ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:29:11.95ID:FL1xZFp/0
トンキンベリーベリーセシウムベリー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:30:22.12ID:5RM5Fd+O0
東京ヴェルディはもうだめだ、川崎に移転するしかないorz
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:38:56.77ID:lBBFGAaj0
スカイベリーとは違うのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:41:21.16ID:g1HxTpJz0
排気ガス吸って臭そうなイチゴ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:41:24.04ID:lkOAnm3I0
東京バナナの代わりの東京駅と羽田で売れば田舎もんが買って帰るだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:41:43.08ID:y0DeJu8R0
ストロンベリー!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:42:08.04ID:syUUPif50
排気ガスの味?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:44:03.74ID:kSsEwwk40
来年なぜか「ソウルおひさまベリー」という「新品種」が韓国で発売される・・・。という悪夢。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:49:39.69ID:YCiFRvpd0
>>13
「栃木の美味しいものは?」
「なるんだなあ、それがスカイベリー」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:57:08.18ID:MgPiRe9q0
どれだけ日本人が気を付けても在日朝鮮人って奇形害来種が潜んでるから無理
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:11:34.70ID:lTlSTzC00
辛気臭い田舎の空気よりおいしく育つ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:13:12.86ID:ztEHlUYA0
もしかしてピカってる?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:14:27.83ID:Cvf1OG1b0
奥多摩あたりなら新鮮
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:15:31.84ID:CV6maSP50
猛毒品作るなよ
ピカってる汚い空気なのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:16:07.36ID:NPiNgzJb0
>>1
また朝鮮人が盗んで無断栽培
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:18:03.40ID:MTAmWC5U0
これが売れるなら
「東京の美味しい水」
とか売り出しても売れるのかな?
不味いイメージしか浮かばないんだが

実際は浄水場から遠く離れた田舎の水道水の方が不味かったりするのは知ってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:18:08.49ID:Fmv8dRlW0
スレタイ詐欺かよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:19:23.31ID:dVkXf2tJ0
福島に発電所があっても東京電力

つまりは、そういうことだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:30:23.14ID:Af2oeZqo0
排気ガスだけならともかく空中の塵をたっぷり含む雨水も吸ってるんだぞ
怖くて食えるかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:53:39.08ID:yWDqGR3C0
朝鮮人も食わないイチゴかww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:50:31.79ID:nBBMxlEn0
公害イチゴなんて、なんか変な病気になりそう。
田舎からすると東京と聞いただけでゴミ、排気ガス、公害など汚染された都市というイメージしか湧かない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:53:32.63ID:KE6PpOOO0
トンキンピカピカベリー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:29:43.62ID:tl7PnSB+0
>>17
チカラが付きそうw
0039名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:05.78ID:HdRZJnXE0
中国人が台場でマテ貝採って食べるのよりはマシだが…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:22:50.39ID:5pvji2hR0
いちご高すぎというか、日本の果物高すぎるわ
デフレ時代なんだから安い果物を開発してくれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 17:25:04.74ID:zVoGknFG0
昔その辺の路地でつくるから路地物とおもってた(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:16.87ID:p6e+GtCN0
立川なんて東京じゃないからw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:10:30.13ID:JgRwovQc0
>>1
排気ガスを大量に吸い飲んだイチゴとかいらんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況