X



【韓国】サムスン電子役員2人の逮捕状請求 グループ企業の粉飾決算事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:17.70ID:hrdUFV+C9
【ソウル=山田健一】韓国サムスングループの医薬品受託製造会社サムスンバイオロジクスの粉飾会計事件で、韓国検察は8日、サムスン電子の役員2人の逮捕状を裁判所に請求した。聯合ニュースが伝えた。2018年11月に始まった捜査は急展開し、グループの中核企業であるサムスン電子を巻き込む事件に発展する可能性が出てきた。

電子の役員の逮捕状を請求した背景に関心が高まっている(ソウル中心部に位置する同社社屋)=共同

検察はサムスン電子のセキュリティー担当の常務とグループ内の連絡を担う常務の2人に関し、証拠隠滅と同教唆の容疑で逮捕状を請求した。2人は、サムスンバイオロジクス社員に粉飾会計に関するデータの入ったサーバーを隠すよう指示していたという。検察は同社員を9日未明までに証拠隠滅の容疑で逮捕した。

サムスン電子役員が逮捕されれば、サムスンバイオロジクスの粉飾会計は、グループ企業1社にとどまらない事件との様相が濃くなる。

韓国メディアは、サムスンバイオロジクスのサーバーやパソコンなどから、グループを率いる李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長や朴槿恵(パク・クネ)前大統領を表す単語が削除されていたことを検察が確認した、とも報じている。

検察は、サムスンバイオロジクスの粉飾会計事件と、李副会長が朴前大統領への贈賄の罪を問われている事件との関連に関心を寄せている、との見方もある。

検察はサムスンバイオロジクスの粉飾会計をめぐり、4月末に同社子会社の幹部2人を関連書類やデータを消去した疑いで逮捕していた。

2019/5/8 21:31 (2019/5/9 0:53更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44544070Y9A500C1FF8000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20190508/96958A9F889DE6E6E7E6E6E2E5E2E2EAE2E7E0E2E3EB9494EAE2E2E2-DSXMZO4454403008052019FF8001-PB1-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:37.60ID:K9XgAjL30
興味ない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:16.63ID:9StPOxHu0
にだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:59.47ID:fnrIjQTM0
韓国にも知財権問題はあるべ。 こっちは日本が制裁するべきなんじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:34:36.35ID:bxaB2Buh0
なるほど
こうやって国を乗っ取っていくんだな
日本も民主党政権時代は危なかったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:35:56.91ID:YAUI5LGK0
ただでさえ業績下がってるのに粉飾かよw
ウォンもヤバいし終ったなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:36:06.45ID:khG7bPA/0
2人?ダメだこりゃ忖度されてるwww日本の鐘紡を見習えよチョン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:38:31.15ID:ayMHQy+P0
決算やりなおししたほうがいいんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:40:03.99ID:Tm+/Le9l0
サムスン粉飾は国家的にダメージ高杉w
大丈夫かよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:42:18.65ID:KydAvAwy0
ずっと前から在庫の評価損計上してない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:43:16.24ID:AFGuNpMQ0
前から言われてなかったか?
何を今さらな話だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:45:31.82ID:pmYWujgL0
反日以上に反財閥の国だからな。
格差社会で財閥に就職出来なかった大多数の貧しい奴等がルサンチマン溢れる大統領に票を投じる。
末期ガンみたいな状態の国。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:46:42.55ID:vA5rlpAj0
財閥は日帝残滓だから
文にとっては予定通りなんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:49:48.94ID:cj7WcOmK0
またほりえもんか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:08.84ID:hj5etDXM0
大企業の粉飾をちゃんと捕まえるなんて、日本より優れた法治国家やなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:55.40ID:PvhOf02Y0
韓国内では去年から騒がれてたからな
なぜか日本じゃ報道されてなかったが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:52:44.88ID:1UXsyEoO0
文の財閥つぶしだ。
自分に歯向う者を徹底的につぶす。
独裁者を目指してる。
韓国終わりだなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:53:15.36ID:+zROnTbp0
付け替え粉飾はかなり前から言われてたが、今更逮捕操作?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:54:56.35ID:aXPQCTwW0
韓国人は、絶対に責任を取らない・・・

自分の国が腐っていく事態になっても
絶対に立ち上がることは無い

ただただ、見てるだけだ
ただただ、最終的に自分たちに都合のイイように行くのを
待ってるだけだ

韓国人は、ひたすら無責任なのだ・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:56:58.66ID:H9CxgeCq0
粉飾決算で逮捕して裏金で無罪
やめられまへんわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:57:12.12ID:pJhNokUe0
>>17
国営にして財産没収するためやんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:57:23.95ID:Ij5VNOhx0
このタイミングで多くの日本企業が国内生産から韓国委託へシフトしてるんだなこれが

何故だか分かるよな? 在日マンセー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:02:12.25ID:UWcQN8l90
サムスンは実質外国企業みたいなものだから韓国が乗っ取りたいんやろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:08:08.74ID:xM6shVCc0
他国の技術を盗んでいることで
もっと多くの社員が逮捕されるべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:12:27.68ID:1UXsyEoO0
>>25
まあそれだろうね。
そして文は実に用意周到にやるから
乗っ取り成功するかも。
おそろしく知恵が回る男だよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:03:44.61ID:rfWNBkCS0
>>31
ソース書いたの韓国語マザーの人・会社なんだな
ハングルで書かれていることは日本語の対訳にすぎないけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:09:28.73ID:CROhUHeJ0
>>32
めでたい方でね
韓国GDPの2割をしめるサムチョン、4月の発表で60%の営業利益減だもの
他の財閥企業も低迷してる
粉飾でもしないと金も借りれないって証拠

10社財閥だけでGDPの7割をしめる韓国経済に残ってるライフは0に近いよw
中小企業まで倒産件数が過去最高だし
韓国の上級国民はカナダに逃亡中w
その中に文の娘や孫もいるほどだし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:10:19.17ID:+9HVAOli0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



0+957+
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:29:15.62ID:AIzBRv0M0
>>19
親日罪(笑)

あいつらの腐れ儒教体質でコントロール
できるな。

在日とそろそろ潰しあえ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:30:31.41ID:AIzBRv0M0
>>27
インドネシアに逃げてるらしいな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:31:26.73ID:AIzBRv0M0
>>6
あいつらにいれ知恵してるのってアメリカ??
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:53:37.01ID:3JCs30zy0
ソフトバンクがよくやってるヤツか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:00:39.30ID:CSCRkL+70
なぜスレが伸びない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 06:38:26.06ID:m6P5tjkv0
age
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:57:57.10ID:LbMxXREX0
さらしあげ


在日ばーど=在日eggな


韓国人の犯罪は

粉飾とつけないでごまかす

あほ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:58:46.20ID:d9KrzTsU0
一方日本は逮捕すらされなかった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:58:47.47ID:8SiEwJ0l0
文在寅の積弊清算の一環だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:59:17.50ID:n7MOlBiM0
サムスンでも捕まるのに東芝は余裕
次に疑義でてる東レも何事もなし?
上級様は何しても大丈夫
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 08:08:06.84ID:sSjhf4B80
韓国唯一の頼みの綱であるサムスンを
自ら潰しにいくとか、やっぱ半島は滅びるために存在してるのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:19:43.90ID:Kfx9WMMl0
ざまー

文在寅と癒着隠し

サムスン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:50.29ID:UYPqHu7k0
サムソンが粉飾決算してるのは20年近く前から指摘されてたのに、この板でも誤魔化そうとする奴が大量に居た。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:52:38.67ID:yaj4YZ1L0
韓国金融のライフがゼロになったてことか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:16:09.06ID:UYPqHu7k0
株主を欺く行為を長年してたって事よ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:29.39ID:+z8tVm8r0
>>1
なに?サムスン電子の役員が糞食してた?別に韓国じゃ日常的になされてる食習慣だし問題ないだろ
他人に無理矢理食わせたのなら問題だろうが自分たちで糞食しただけだろ

え?糞食じゃなく粉飾?それはあかんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:05.06ID:+z8tVm8r0
>>47
いや、サムスンのはそれよりも悪質なんだろ
韓国ではサムスンの役員は超上級国民、神クラスだからw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:50:09.65ID:GvY3Me9r0
さすが先進国だわ

粉飾決算は逮捕される先進国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:54:48.26ID:scSCff0p0
アシアナ潰しは小手調べで本命はサムスンかwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:58:41.19ID:V2wgHiJF0
大統領や財閥トップまでも逮捕される韓国は法の下の平等がある
安倍友犯罪官僚や轢き逃げ勲章老人を無罪放免にしている土人国日本は韓国に学ぶべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:39:18.22ID:+z8tVm8r0
>>58
でも法に基づくものじゃなく国民感情とかいうものでやってるからなあ
だから冤罪もいっぱい
世間に嫌われたらやってなくてもやったことにされて処罰される
逆に世論見方にするとやってても見逃してくれる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:29:52.27ID:Oog+6uUx0
かくすな

ばーーーーか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:40:01.86ID:PZybEPhm0
東芝の役員たちは、日本に生まれて良かった、と思っている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:12:10.22ID:0pR5/Tan0
国際基準だと

韓国企業みな超粉飾で倒産状態
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:15:17.89ID:UYPqHu7k0
Youtubeのクリック数詐欺みたいな事をグループ企業内で延々やってたからな。
ああいう国はコネが横行し、かつ、人に対してしつこくて歪んだ社会だと思う。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:42:00.27ID:1Bt7FQQI0
GOOK💩W
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 04:16:33.65ID:dryr9nCz0
エベンキチョンキョッポw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 04:24:24.60ID:DmC5A5iO0
FXでウォン買おうかと思っていたが、いうほど下がってない
通貨危機の時は今の半分ぐらいまで下がっている
もし今買ったらまだまだ下がる可能性大だから
大損してしまうだろうな
そもそもFXでウォン円の取り扱ってる会社がものすごく少ないから買う奴はいないだろうが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 04:47:54.98ID:RuM1TQe30
韓国のインチキ誤魔化し力がかなり凄い物があるから
本当は大した事ないと思っていても、インチキを警戒して売りに出せないんだろ
そのインチキを鵜呑みにしたアホルダーが逆の動きに出たら売りの場合、青天井で担ぎ上げられるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 04:50:57.92ID:s9agH/Sz0
>>1
キムチ食って民団様にご挨拶して中国ロシアのポチの安倍首相 は韓国に制裁しない売国奴
http://imepic.jp/20190506/793520

民主党政権=売国奴
安倍政権=売国奴
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:09.44ID:QOg9uuYd0
粉飾かくし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:44.90ID:XohE6rv00
chon die凸
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:28.73ID:uf4pEIn70
まさにバカチョンw
バカチョン以下のバカは居ないwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:37:38.31ID:8YvAZyPV0
チョン=糞尿w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:39:17.84ID:uRPUjDam0
ずっと粉飾だって言われてきたけど顔真っ赤にして否定してた奴ら死ぬのかな?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:40.20ID:yuBWmPn50
糞食決算
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:03:23.55ID:6XKw3kXv0
チョンの兄はゴキブリのみwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:29:52.38ID:r9Yo4IeW0
堂々粉飾w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:31:35.09ID:xpkFHh3V0
文の財閥潰しの狼煙だな。経済がどうにもならんからその責任を財閥に擦りつけて行く気だろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:11:51.55ID:9jMG1vWX0
チョソコーは手癖が悪いんだよねーw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:18:25.67ID:7qdVToke0
不正
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:25:33.94ID:7qdVToke0
さらしあげ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:53:57.37ID:h8L7T9IN0
な?下朝鮮人ってクズだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:56:53.76ID:JhgL2bXn0
焼肉といえばだいだいあちら系統の方だからね、肉食はいいとして、乱暴はだめですよ。連呼リアンさん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:12:02.27ID:jH0rJZt50
さすが糞食民族だなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:06:09.79ID:7qdVToke0
堂々と不正かくし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:30:59.96ID:D8wsoP3R0
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。


*Ln
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:32:41.36ID:WYY61iib0
ぐだくやなwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:46.81ID:AAm5i7ox0
共産国への一歩ですなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:43:05.47ID:ms5454Th0
チョンが関わった数字は一切信用出来ない

ハゲもやってるだろどうせ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:18.41ID:cKK8Xkrr0
また異常なまでに不気味で気持ち悪い韓国人が、韓国人らしい陰湿で卑劣な犯罪をやったのか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:53:02.25ID:rHxFNNH30
チョンの兄はゴキブリのみwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:12:51.91ID:rHxFNNH30
チョンの身内はゴキブリだけだよなwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:08:11.07ID:0A9lsyF/0
な?下朝鮮人ってクズだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況