X



【群馬】バス転落、運転の男(66)を現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:28.12ID:CoDYpihv9
 群馬県南牧村のバス転落事故で、県警は10日、業務上過失傷害の疑いで、バスを現地まで運転した茨城県守谷市の自営業海老原功容疑者(66)を現行犯逮捕した。

共同通信 2019/5/10 20:14
https://this.kiji.is/499540492813010017?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:53.47ID:H5WzDL4V0
勲章があれば
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:58.72ID:a51wEZqx0
サイドブレーキだけで停めてたんかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:43:04.75ID:eGs0u76x0
サイドブレーキ忘れたのか、死人でなかったんだろラッキー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:43:34.18ID:q9lokgR+0
運転手は不在だったて話じゃねーかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:43:43.88ID:KVwtmNVm0
勲章を取るまで外に出るべきじゃないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:17.39ID:12zTy4640
下級民は、運転してないのに逮捕されるんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:45:13.37ID:bHIU/vIU0
他のニュースで、運転手不在のバスに乗り込んだらとあるが、勝手に乗るのは通例なのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:49.50ID:2zFqVIq40
飯塚下痢三も早く逮捕しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:32.64ID:YC50nYY/0
ぼーっと生きてんだろ

下流老害だから
♪(´ε` )ホエホエ( ✌'ω')✌ピーヒャララ☆
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:49:26.15ID:AYJbA9BF0
証拠隠滅の恐れがあると判断したって事だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:50:10.58ID:klFgX+iq0
かすり傷くらいあったでしょうに
息子に電話して入院すれば、逮捕もされずに
今頃さん付けだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:51:06.02ID:cbPQgdnt0
寿命が長くなりすぎてるせいだな
だって江戸時代はこんな事故なかったし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:51:28.97ID:V5wROjEp0
ひどすぎる!

消防本部への通報によると、登山を終えた登山客がバスに乗り込んでいたところ、バスが突然走り出し、山林の中の崖を10メートルほど落下したという。

【群馬の村】運転手いないバスが自走して、10メートル下の崖に転落か 6人重軽傷 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557477736/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:51:29.58ID:bQ7FnUyc0
>>16
緑ナンバーのバスなら
運転手は車両から離れてはならない
離れる場合は〜
という決まりがある
 
ただ、「自営業」とあるんで白バスなんじゃないのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:52:12.22ID:FSB3YKJE0
全日本飯塚協会「勲章を持っていれば逮捕は防げた」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:52:40.15ID:WOL33FD60
>>9
停めてあったバスで運転手はバスに乗ってなく自走の可能性と書いてあったな。
サイドブレーキ引いてなかったんかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:55:04.04ID:HN7gXUO+0
重いリュック持った人たちがドタドタ乗ってきたらそりゃ動くわな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:55:50.68ID:bHIU/vIU0
>>27
真偽はわからんが、登山家がチャーターしたとあるから白の可能性はあるが、運転手がトイレ行ってるうちに下山してきて勝手に乗り込んだようにしか思えん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:57:17.65ID:Z31zO1GU0
ひき逃げても殺しても平気な飯塚様万歳!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:58:48.22ID:OyiqYS/v0
サイドブレーキかけてないとすれば相当なアホ。
自分が何をしているかも理解できないバカ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:00:15.03ID:ubkN6kUf0
妙義の谷は深いぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:01:53.43ID:bHIU/vIU0
>>38
既に助けられたかは知らんが、登山家とあるからテントぐらい持ってんじゃないかな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:03:14.67ID:bmz7CXa00
>>1
じゃ何で池袋勲章走りは現行犯逮捕されないんだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:03:52.42ID:copSejZn0
2人轢き殺しても逮捕されず、無人のバスの転落は即逮捕w
サイドブレーキ忘れ?は過失だろうが、轢き殺すのは過失じゃないのかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:05:03.29ID:Tdn0bbjW0
現場猫のバス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:05:08.34ID:uMAyqSLd0
飯塚さん以外の事故惹起者は皆逮捕されているという事実。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:05:09.00ID:zm6Lgv/90
勲章は風化しなそうだな
事故が起きるたびに10年後でも言われてそうだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:05:38.32ID:6POkajiD0
下ネタネギをケツの穴へ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:07:40.61ID:zmOcwlsD0
飯塚は何で逮捕されないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:08:40.83ID:bQ7FnUyc0
道路交通法 第七十一条「運転者の遵守事項」

「自動車又は原動機付自転車を離れるときは、
その車両の装置に応じ、その車両が他人に無断で運転される
ことがないようにするため必要な措置を講ずること。」

反則金:6,000円
点数:無し
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:08:49.03ID:sb+XJwEc0
飯塚は未だに逮捕されていないというのに!
警察よ、あんまりふざけていると税金払わんぞ!
糞飯塚を早く逮捕しろ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:09:07.58ID:fN2kBcRP0
この人は容疑者なのに
同じ容疑者と思われる人は元院長。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:10:42.57ID:bHIU/vIU0
>>49
誰も乗ってなかったが、家の近くのビジホの送迎バスが川に落ちてて笑ったことある。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:13:27.00ID:0ZE3cfy40
勲章不携帯の罪か?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:14:46.13ID:iW30IjRZ0
勲章を持ってなかったか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:14:54.16ID:fN2kBcRP0
>>55
このくらいの年齢(昭和20年代生まれ)だと
隣近所の世間体を気にするだろうから逃走はないね。
よっぽどのやり手じゃなきゃ。証拠隠滅もやりようがない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:15:14.12ID:+E4ydrv60
飯塚って交通事故スレの朝の挨拶みたいな扱いになったよな
10年後も交通事故スレが経つ度に飯塚の名前が出てると思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:16:53.49ID:E+WsD61yO
白昼の街中を時速100キロのスピードにて暴走行為を楽しんだあげく
若い親子をミンチにしてあの世へ葬り去った
血のパン飯塚は今日も警察がソッコー手配した病院の特室でフンゾリ反っているのであった・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:17:02.36ID:fN2kBcRP0
>>60
言ってやるなよ。運が悪かったんだよ。
その証拠に66まで何もなかったんだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:17:49.38ID:839Jl0Uz0
66才って定年退職だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:18:14.36ID:0CxJKkiJ0
下級国民晒しage
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:18:54.98ID:DR1MAEiF0
上級無罪!
下級逮捕!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:18:59.76ID:6rNxED690
「お父さん、底辺ドライバーは運転してなくても逮捕されてますよww」
「じゃなww」
こんな会話しながら家で酒でも飲んでるんじゃないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:19:35.41ID:copSejZn0
>>59
警察やマスコミが忖度したばかりに、逆に国民に袋叩きにされてるよな。
普通に逮捕していれば、交通事故ラッシュで風化したはずなのにな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:20:09.88ID:839Jl0Uz0
国民もそう人に頼って旅行とかすんな
歩け
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:20:48.62ID:snXsI2JF0
未だに勲章とか上級市民とか言ってルサンチマンこじらせてるバカが居るんだな。
詐欺のいいカモだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:21:37.98ID:HN7gXUO+0
>>55
夜中にそっと戻ってきて、車止めを置いてくるとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:22:20.37ID:90as+R110
ひょっとして運転手が外で立ちション中に、サイド引き忘れたバスが落ちて行ったとか、そんなマンガみたいな事じゃないだろうな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:22:40.73ID:cGi+i9k40
やっぱとりあえず逮捕するのが普通の流れなんだよなww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:23:10.93ID:fN2kBcRP0
>>75
檻の中いたり、取調室で「かつ丼食うか?」で
自由に動けないんでは?今日時点。現場検証は済んでるだろうし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:23:34.26ID:ykwFQVo50
白バスかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:24:37.50ID:Mn4BDsJX0
お巡りさん「勲章はお持ちですか?」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:24:42.66ID:07+xaPbu0
駐車場の勾配はどーなってたんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:25:37.48ID:bHIU/vIU0
>>76
それしか考えられん。
んでドア開けっ放しで、トイレから帰る前に、客が重武装の登山具もって続々と乗ってきてあぼーん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:26:22.68ID:40cfnxoL0
なんで勲章もってないって決めつけるんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:26:33.47ID:3ILrAh7K0
>>7
旅館とか飲食店とか自店の送迎用にバス持ってるところ結構あるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:26:38.97ID:OwKW8Udc0
年金支給年齢上げてるんだからこれくらい許してやれよ
定年後の稼ぎができないだろうが
ああそうか、刑務所で面倒見てくれるってわけだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:27:00.31ID:HN7gXUO+0
>>76
そこは、タチションにバスが直撃でないと絵にならないだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:27:47.60ID:Mn4BDsJX0
>>89
既に刑務所が国営介護施設みたいになりつつあるらしいな
模範囚みたいなのが爺さん受刑者のおむつ交換とか車椅子押しとかやってるんだと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:28:33.45ID:F8lNd9DX0
人死んでないのに即逮捕かあ

「自分で通報」すれば
逮捕されないんじゃなかったっけ???
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:28:49.28ID:HN7gXUO+0
バスの自営業って当然二種だよな。で、バスを持ってるってことは相当金ないとな。
白のナンバーだったら、二種免許もってててもアウトだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:29:03.72ID:McjTZ+9t0
勲章って公務員しか取れないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:30:38.70ID:ajdpRd8p0
>>52
まあ刑罰じゃなく捜査だってのは関係ないんだけどね
逮捕される人とされない人の違いが今の所本当に上級かどうかしか出てないので
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 21:32:03.34ID:HN7gXUO+0
>>94
一般的には特に大きな功労をした人以外は元公務員だろうな。
俺の知ってる人で国立病院の看護部長とか医療技術者で部長クラスやった人は、
退職後にほとんどが勲章もらってる。あと、元警察署長とか。
春と秋の受勲者の名簿が新聞に載るから、どういう人がもらえるのかと、結構ためになるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況