X



【環境】飛行機に乗ると温暖化が……自分の「炭素の足跡」を減らすには [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/11(土) 04:17:34.08ID:6LQpT0gF9
https://www.bbc.com/japanese/video-48210878
(リンク先に動画ニュースあり)

飛行機に乗ると温暖化が……自分の「炭素の足跡」を減らすには
2019年05月9日

飛行機に乗る人は年々増え続け、今では年間40億人が利用する。
しかし、飛行機は大量の温室効果ガスを排出するため、対策が急務となっている。

自分の行動に伴う炭素など温室効果ガスの排出量を「カーボン・フットプリント(炭素の足跡)」と呼ぶが、現代生活に欠かせない飛行機の利用を続けながら、この「カーボン・フットプリント」を減らすにはどうしたら良いか、BBCのローラ・フォスター記者が解説する。

BBC Environment Reporter Laura Foster explains some of the things you can do to reduce the carbon footprint of your flight.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 05:25:50.24ID:zYJKAm8x0
そんなに二酸化炭素を出すのが嫌なら自殺しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 05:32:33.82ID:ij/idK540
>>2
キン肉マンみたいに自分で飛べばいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 06:55:19.96ID:4RCdeam80
>>6
メタンガス出してんじゃねーよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:00:11.32ID:y83SYX3L0
息を止めればいいよ
三途の川まで行けば炭素の事なんて考えなくて良くなるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:21:11.00ID:OxPro3FM0
>>3
1秒
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 09:22:26.68ID:Dsgxj/c00
>>1
トヨタが反重力装置を開発すれば解決する。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 10:10:33.56ID:y6yrdIv50
ジェット機のエネルギー効率って
自動車と大差ないんだぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 10:30:01.57ID:kMShzL5g0
>>1
>飛行機は大量の温室効果ガスを排出するため、対策が急務となっている

温暖化の主犯はコイツやで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 10:33:00.90ID:7fC6rek50
真夜中快晴の空見るとかなりの数の飛行機飛んでるのに驚く
20年程で凄い変わったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:30:53.94ID:NgIPPYGS0
エアコンとインターネットも温暖化の原因
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:35:28.67ID:7e6LMhSr0
アーティストや声優の新曲宣伝、映画やドラマの宣伝などなどに使われるトラックも燃料使うぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:21:00.33ID:ihFo7cwZ0
>>18
エアコンやネットなんて温暖化の原因じゃない
輸送機器と水を温めるのが主な原因。
嘘をひろめるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:30:33.01ID:z2jqEISy0
アメリカじゃあ、地球温暖化があーーとか言ってるセレブほど自家用ジェット乗り回してる件w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:05.89ID:4+gjX7JN0
手で首を絞めます
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:58.80ID:L09o5Wul0
>>11
あなた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:29.54ID:8Kokl4Ix0
>>1
輝け!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:48.50ID:8Kokl4Ix0
>>22
ゴアみたいな奴な
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:09.16ID:ECzP4O0l0
飛行機乗ったことないしおそらく一生乗らないと思うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:14:13.00ID:mdDmjSD80
池袋のひき逃げ犯・上流国民「飯塚幸三」まとめ

・原子力村の作成者
・原発関係で「中曽根康弘」の第一の子分
・あの日航機墜落にもからむ
・リクルート事件にも関係
・院長時代、米のスパコンをヤラセ入札で通常の倍の価格で政府に購入させる。

・白人とのハーフ?(英米の軍事財団の連中の血か)
・中村格、レイプ山口ともパイプを持つ
・下痢内閣の司令塔、経産省の今井の元上司

・事故時の同席者は妻でなく愛人?例の都内のマンションは愛人のもの?(工作員発狂)

血縁の飯塚洋
・安倍秘書
・耐震偽装事件で、ヒューザーへの口利きを国会で追求される
・第一次安倍政権で周辺人物が次々不審死してた時のキーマン
・ボートレースの舟券売り場誘致でが口利きをし、その見返りに高級乗用車2台をプレゼントされた疑惑
・息子も、下痢の政策秘書で、13歳の少女を監禁レイプした疑惑。
・仕事や息子のトラブルで笹川良一の作った笹川平和財団(アジアフォーラム・ジャパン)に移籍

実父
・柔道家の飯塚国三郎か。段位は十段(講道館認定)
・糞ヒロヒト専用のテログループ、玄洋社とパイプ
・甥の飯塚茂は衆議院議員。
dfv
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:57:19.84ID:NgIPPYGS0
>>21
ヒキコには耳が痛いよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:24:09.54ID:o00WGpwM0
>>31
自力で調達する事とカーボンの移動は別の問題。
カーボンの移動と温暖化も多分別の問題。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:49:02.02ID:FKqHyUZD0
>>32
カーボンの移動ってカーボンフットプリントのことか?

>>18の時点で>>1とずれているのは知らんよ。俺は>>18に答えただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況