X



【国際】フランス軍がアフリカで韓国人女性救出、拉致されていたことすら知らなかった韓国政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/11(土) 11:43:40.90ID:wgymyrTo9
2019年5月11日 8時46分
朝鮮日報

 フランス軍が西アフリカのブルキナファソで武装勢力との銃撃戦の末、拉致されていた韓国人1人を含む人質計4人を救出したことを、フランス政府が10日(現地時間)発表した。フランス政府が同日、パリにある韓国大使館に「救助された人質の中に韓国人女性もいる」と伝えるまで、韓国政府は国民が拉致されていたことに気付いていなかった。韓国外交部(省に相当)は「事実関係を確認しているところだ。救出された女性が韓国人だと最終的に確認されれば、必要な領事助力を積極的に提供したい」と述べた。

 フランスのエリゼ宮(大統領府)は同日、「フランスの特殊部隊が9日夜、ブルキナファソで人質救出作戦を行い、フランス人男性2人、米国人女性1人、韓国女性1人の人質計4人を救出した」と明らかにした。救出されたフランス人2人は音楽教授と宝石商で、1日にブルキナファソの隣国ベナンでサファリ観光をしいた時、「Katiba Macina」という武装組織に拉致されていた。これフランス政府は9日、特攻隊を派遣して救出作戦を行った。仏紙ルモンドによると、特攻隊員たちは作戦中に自国民のほか、韓国人と米国人も人質に取られているのを知って非常に驚いたという。作戦中、フランス特殊部隊隊員2人が拉致犯の銃撃で死亡した。人質の中には死亡者がいないとのことだ。

 韓国外交部関係者は「この韓国人女性が誰なのか、なぜ現地に行ったのか、どのように拉致されたのかはまだ分かっていない。フランス軍は救出した人質4人を安全な場所に保護しており、近く4人をフランスに連れて行くだろう」と語った。昨年7月に北アフリカにあるリビアの建設現場で武装勢力に拉致された韓国人技術者1人はまだ救出されていない。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16442179/
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:42.31ID:rlTWICM30
マンコ売りのチョン子だろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:55:17.69ID:3668ZEdq0
把握してて公言できないのと
そもそも把握できないの

どっちがマシなんだろうね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:55:55.17ID:IQcvEfdg0
>>253
そうだろね
フランス人が人質になってるのは把握してたみたいだけど
助けに行ったら米国人と韓国人までいてびっくりじゃないかな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:56:03.09ID:SJ2kuwMB0
>>214
おまえだってただの眠れる豚野郎じゃん?w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:56:30.63ID:+fE50tvx0
韓国人は北朝鮮に拉致されても知らんぷりだからなあ
一番拉致被害にあってるのは韓国人なのに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:57:42.26ID:IQcvEfdg0
トランプと文ちゃんはマクロンに感謝しないと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:04:44.44ID:ap7wfbzH0
余計なことことを
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:06:30.66ID:wCyW0uEm0
>>247
なあに、日本には憲法9条と言う最強の兵器があって、9条・9条と
唱えれば、敵は皆ひれ伏す。サヨクのお墨付きニダwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:07:11.46ID:HD1/P8B60
一方、ある中世国では拉致被害者を対話で解決と何十年もの間たまに言い続けていた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:08:32.83ID:X4Wt6SnV0
フランス軍特殊部隊かー
イギリス軍やドイツ軍に比べて、フランス軍って、そもそも弱くないかなw
外人部隊は好きだけどね
兵器売買の商人としてのフランスの実績は認めるけどさw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:13:38.71ID:+xcD/04A0
自国内で拉致された
自国にバレないようにこっそり抜け出して拉致された
ちゃんとした手続きをして出国して拉致された

どれよ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:15:19.55ID:VVga80Es0
>>15
マジレスすると第一疑惑は拉致から2日後に出ているから。
行方不明場所の近辺で不審船の目撃情報が多発したから国外拉致の可能性を示唆された。
疑惑から確信に変わったのは46日後に新潟県警と警視庁の合同捜査本部が出入国及び難民認定法違反容疑で取調中だった朝鮮籍の男31歳からの自供をもとに政府へ報告をだしたので、実質は提出日の48日目が正解。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:08.79ID:YD49lN+i0
キリスト教布教じゃないかな
アフリカの小国を旅行して出会う韓国人には布教目的の人が多い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:24:55.62ID:talQ6tw60
フランス逃げて〜

韓国人から『人質がいるのに強硬突入されて精神的苦痛を受けた。謝罪と賠償を…』
もちろん韓国内で裁判するのでよろしこって言われる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:25:15.28ID:HOmbOZPF0
フランス兵の問かけに「韓国人です」と日本語で答えた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:25:30.46ID:kSnjrJXt0
フランス軍「おっアジアのま〜んいるじゃん助けたら暇つぶしにヤれるかも。うわっ臭い!目が細くてブス!なんか下品!こいつチョンだ!やっぱイエローモンキー区別つかねぇ」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:26:04.07ID:UM15gIbb0
いや、だから日本が悪いんだぞw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:26:25.68ID:PfeKBoG90
アフリカの作戦なら外人部隊使うのかと思ったが
投入されたのは最精鋭の海軍特殊部隊だったらしい
人質救出成功したのはいいが隊員2名も失ったのはショックだね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:26:57.18ID:UM15gIbb0
韓国人もフランスに感謝しているだろうさ
当たり前だよな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:27:33.98ID:3udx4Hp40
こいつら正体隠して潜伏してる職の人だから
すぐ隠蔽されるよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:28:16.70ID:UM15gIbb0
>>286
これ本当だとしたらご冥福を祈る
勇敢だな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:29:56.38ID:Qr832CNp0
>>1
安田が韓国人を騙ったもんだから本物の韓国人が見過ごされたんだな(´・ω・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:20.72ID:WYwQvRbI0
北朝鮮にも一〇〇〇人くらい拉致されてるんじゃなかったっけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:38.04ID:UM15gIbb0
死ぬというのは恐ろしい
怖い
日本はこのままでいいのか?

9条を守るべきなのか
仲間を守るべきなのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:19.05ID:UM15gIbb0
仲間がその恐怖と戦っているのに
このままでいいのか

今になれば湾岸戦争のときの海外の反応が理解できる

大人になったのかもしれない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:26.86ID:CHULB++40
>>9
ありがとうと言ったら一生奴隷同様に扱われるお国柄なんだろ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:47.02ID:UM15gIbb0
反戦は大事
だが仲間は仲間だ

本当の命の尊さを平和ボケの中で忘れてないか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:34:07.00ID:M3vxaNSi0
>>73
だからウマルと名乗った 
なるほどそうですか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:34:52.90ID:YNVHlHOR0
昔、隣のニジェールのニアメの宿(安宿はもれなく売春宿)に泊まったんだが東洋人の売春婦いたんだよなあ
あれって朝鮮人だったんかなあ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:35:22.66ID:9tbqCeUf0
>>86
趣味がパチンコってハァ?って感じだったけど
今思えば…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:35:54.08ID:l5dgh8Qy0
韓国は貸しをつくっても返さないで恩を仇で返すからな。
プーチンでさえ外交日程が重なってしまった時に当時の首相の小泉に頼んで解決して上げたおかげのお返しでブーチンの働きかけで日朝鮮首脳会談が出来たと言われているからな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:36:03.20ID:UM15gIbb0
難しいよな
俺も本当に怖い
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:37:46.93ID:UM15gIbb0
そして俺は絶対に人を殺せない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:42:48.86ID:bHoGx2Dv0
>>1
韓国女が海外ですることは一つ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:35.11ID:ie8rZnf00
従軍慰安婦やろ!!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:05.91ID:/qIBFqit0
フランスの植民地だった国は今でも貧しい。どんだけ搾取してるんだろな。いい加減
アフリカを自由にしてやればいいのに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:25.35ID:SlSpYO8z0
・本人は韓国人と言っていなかった
・パスポートが偽造で実は北のスパイ
・まともな出国検査なんてしていません
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:49:22.67ID:XHlhV4650
>>214
お前は何もやってないどころか妨害する側だろ
こうやって政府のせいにして、朝鮮人犯罪と日本人左翼の犯罪を隠蔽してる工作員
今の首相の安倍は取り戻しに言った張本人だぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:51:01.27ID:9NrgibdI0
>>295
えっ、安田も韓国人だろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:54:49.14ID:UM15gIbb0
俺は日本人な
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:58:20.40ID:LQY8FT3n0
慰安婦ニダ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:59:26.07ID:8niMKIKc0
在日だったんだろ
在日が海外行って困った事態になっても韓国領事館は何もしてくれないから日本のとこに駆け込むのは常識になってるし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:59:44.63ID:CHULB++40
韓国女が海外にでる目的はひとつ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:49.55ID:fFgMnNsX0
>>1
どうして戦地出稼ぎの邪魔するニダか!!
後にアフリカ慰安婦として荒稼ぎする予定が台無しニダ!!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:08:51.49ID:UM15gIbb0
これアフリカの話でいいんだよな?
これがもし変な話だったら絶対に日本人を許さない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:17:46.02ID:+wSi4njl0
まだ朝鮮人を分かってないな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:20:14.99ID:bJo/gruA0
そういやウマルが収容されてた施設なんか何百人も外国人が拘束されてるのにどこも救出行かないのな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:27:14.54ID:R0RLQ7rK0
>>54
不破か・・・
今じゃ豪邸住んでて呑気なもんだよな
平等が売りの共産党って反吐がでる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:56.11ID:Xije8Ljv0
女だけでアフリカ旅行なんかしたら、誘拐されたりレイプされるのあたりまえじゃん。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:35:28.19ID:WNYZPTrk0
ベナンと言えばゾマホン
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:32.47ID:BUS7BVgC0
捕まってたわけじゃなくて韓国の国技を披露してただけだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:39:13.84ID:bjwPAjnC0
特殊部隊2名が代わりに命を落としたことについては知ったことかかよ


つくづくゴキブリ以下だな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:44:01.65ID:ClwdmIfi0
>>4
ワロタwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:45:10.94ID:msLeggzV0
李氏朝鮮時代よりも、ブリキナファソの方が近代的だから住みやすかったニダ〜だってさ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:48:09.44ID:Ep9Ei7u80
毎日100人単位の黒んぼに乗っかられる地獄ww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:56:58.25ID:LWGHQNZb0
手を出し述べたら最後だからな
日本の歴史において最大の失敗がそれ
関わるべきでは無かった 乞食根性むき出しで話しかけてくる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:43.21ID:+h3cA/5D0
>>327
違うニダ、拉致されて慰安婦にされていたニダ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:09:42.56ID:RnwTi+Hk0
韓国系アフリカ人が生まれたら別の意味で最強な気がするw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:11:52.50ID:AAw2Y96u0
>>189
まぁ、建物内に突入とかならそういうこともあるだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:19:16.70ID:8NbuOKgM0
余計なことをするニダねぇ…
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:42:56.50ID:hr6XKLuf0
>>1
>なぜ現地に行ったのか、どのように拉致されたのかはまだ分かっていない

14歳の時に日本人にジープで連れていかれたニダよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:49:36.35ID:0IbRt7sh0
ウマルの事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況