X



【れいわ新選組】聴衆「竹中平蔵捕まえろ」 山本太郎が1人で政治を正常化?秋葉原街宣 永田町「この出足なら1億は楽にいく」参東★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/11(土) 13:10:22.37ID:sKkKVd8R9
※週末の政治
https://static.blogos.com/media/img/195746/raw.jpg
この日も最後列が見えないほどの聴衆だった=8日夕、秋葉原駅前
https://static.blogos.com/media/img/195747/raw.jpg

 今夏に改選を迎える山本太郎参院議員が閉塞した我が国の政治状況を1人で変える力として台頭してきた。8日夕方には東京・JR秋葉原駅前で「街角記者会見」を開き、およそ500人の市民から期待を寄せられた。

 午後6時すぎ、暮れかけた駅前広場に現れた山本氏は、「れいわ新選組」を立ち上げた動機から説明した。「日本を守るとは、あなたを守ることから始まる」「あなたに降りかかる不条理に対して、全力でその前線に立つ……」。100人ほどの聴衆は、「永田町からきた珍しい動物」(山本氏)の言動を興味深く見守る。

 「街角記者会見」は山本氏が従来から取り組んできた市民との対話の場だ。マスコミから無視されるかネガキャンしかされない正しい政治家が、自分の考えを正確に伝える確実な方法である。ただし、当人の負担は大きく、普通の政治家なら尻込みする手法であるのは間違いない。

 「非常にリスキーな方法で、誰だってやりたくない。もし質問に答えられなければ恥をかくし、どんな人間かはっきりさらされ逆効果になるかもしれませんから。でも、私の真意を正確に伝えるには、これしかないんです」

 リスキーなイベントも、今では様相が変わってきた。この日、ボランティアは約40人におよんだ。無償でチラシを配ったり、寄付を受け付ける。機材の設営やグッズ販売までこなす。「大企業に頼らない政治」を実現するためである。

 山本氏が最初に触れた政策は、消費税だ。4月18日の萩生田光一自民党幹事長代行の「消費増税の再延期もあり得る」との発言を「安倍総理の意向をくんだ観測気球」と指摘。「自民党が凍結、野党も凍結だったら、野党に勝ち目はない」と切り捨てた。

 山本氏は「れいわ新選組」立ち上げに際し、「8つの緊急政策」を掲げている。「消費税は廃止」「全国一律! 最低賃金1,500円『政府が保証』」「奨学金徳政令」などからなる。目立つのは、経済政策を重視する点だ。松尾匡(ただす)立命館大学教授の下で2年間、経済学を勉強した。

 この日も聴衆から、年金の将来不安について質問が飛んだ。山本氏は「このままでは給付はどんどん低くされながら、従来通り払わされていくだろう」と警告するとともに、国民全員に毎月3万円を支給する「デフレ脱却交付金」を提案した。

 「皆さま、国の借金を増やすなという財務(ざいむ)省の宣伝にだまされないでください」と述べ、2002年に海外の格付け会社が相次いで日本国債を格下げした際に当時の黒田東彦(はるひこ)財務官が「自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない」と反論したことなどを紹介。

 「政府の借金は民間の財産。国民の借金ではない」と断じると、集まった市民から「そうだ」「もっと言え」「竹中平蔵捕まえろ」などと歓声と拍手が湧いた。

 児童虐待やいじめ、ブラック企業でのパワハラやセクハラ、介護施設での暴力などをどうしたら防げるかとの質問があった。これに対し、山本氏は「権力を縛るのが憲法」と切り出し、憲法25条の生存権・国の生存権保証義務に言及。「介護現場で暴力が起きるのは、職員の心に余裕がないから」と述べ介護・保育士や原発作業員など希望者全員の公務員化を提案した。

 山本氏はデフレ期に財政出動しても、経済成長で税収が増え、財源は賄えるとの確信がある。

 演説は8時すぎまでおよんだ。聴衆は増え続け、終盤には500人を超えた。千葉市からきたという51歳の女性は、児童虐待や親族による財産の横領を経験した。「あなたに降りかかる不条理に対して、全力でその前線に立つ」という新党の決意に心を打たれました。いろいろな政治家に相談しても、『大変ですね』と言うだけで、法整備に向かってくれませんでした。太郎さんならやってくれそうな気がします」と期待を寄せる。

※省略

 「れいわ新選組」への寄付金は7日発表時点で6,451万円。31日までに1億円集めることを最低限の目標に据える。ある永田町関係者は「この出足なら、1億は楽にいくでしょう。選挙が近づけば幾何級数的に伸びるのが普通です」と、同新党が大化けする可能性を評じる。(続きはソース)

2019年05月10日 12:25
https://www.data-max.co.jp/article/29277
2019年05月09日 15:36
https://blogos.com/article/375962/

関連動画:れいわ新選組代表 山本太郎街頭演説 2019年5月8日秋葉原電気街口
https://www.youtube.com/watch?v=q3ysCWM2Vew

★1:2019/05/10(金) 20:01:35.03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557504506/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:38:26.88ID:fpZSBu3x0
>>848
【インフレとデフレ、需要と供給】
【デフレとは需要が少なく、供給が多い状態】
【インフレとは需要が多く、供給が少ない状態】
【日本の場合、需要が少なく、供給が多い状態であるからデフレが続いた。
デフレの原因は消費税導入と消費税増税、緊縮財政、公共投資をケチりまくり、
国営企業の民営化という売国政策、雇用のリストラや非正規雇用化、派遣法改悪、パソナ竹中平蔵によるリストラ補助金つき促進、工場や企業の海外移転、など竹中平蔵や財務省や政府、企業など書ききれないほどのこれでもか!というほどの売国行為、
需要を少なくさせる小泉純一郎構造改革と称する構造改悪日本国民虐殺計画を実行してきた。】
【労働者=消費者なのでデフレになって当たり前であるw】
【MMT理論は緊縮財政をやめるきっかけ、消費税を廃止にするきっかけである。需要が足らないので、戸籍で江戸時代までさかのぼれる日本人のみにインフレ率2%達成するまでマイナンバーで電子マネーを1000万円以上配り続けるのが必要である。】
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:39:27.87ID:dnAq7VRv0
金本位制から管理通貨制度への移行に際して、
通貨の担保が、「金」から、「経済活動の基盤となるインフラ」に切り替わった訳だ。
通貨を刷って、公共事業を行い、通貨の担保価値を高める。
コレが要するに、信用は創造できると言う事な訳だよ。
ところが、松尾匠は、通貨を刷るという所だけつまみ食いして、
通貨の信用の担保を創造すると言う事を否定する訳だ。
昭和の日本列島改造時代のコンクリート構造物の耐用年数があと10〜20年と迫ってきている中で、
公共事業をせずに、担保価値を伴わない通貨を発行するのを正当化するなど、
とてもじゃないが、ケインズ理論を左翼に利用しているだけのカスとしか言いようが無い訳だよ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:39:33.80ID:ZSDA7aQ+0
良い事言ってんじゃん これに反対する奴こそ売国奴国賊でしょ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:41:30.54ID:CrVqTvEY0
小沢と橋下 前原が野党分断工作で会談なりか。。。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:42:11.59ID:CrVqTvEY0
太郎山本も騙されてるふりしておそらく
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:43:06.77ID:fpZSBu3x0
>>851の続き

つまり、供給が多いデフレの日本が外国人労働者という移民を受け入れてはいけないという結論。
さらにデフレになるからだ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:18.50ID:CrVqTvEY0
ミーが15歳のときバトルロワイヤルという映画で太郎山本が最後にほかの中学生を全員ころして生き残って
無人島から脱出する映画がったなりよ。あれがもしフリーメイソンや敬明結社が依頼して作った映画だとしたら
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:21.10ID:o6+xq0gC0
韓国で最低賃金を東京都心並にして大混乱したと散々叩かれてるが
時給1500円って正に同じ結果が出るとしか思えないんだがw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:43.81ID:sNFgYlAq0
こいつがいいとかいってる奴は高速道路無料で騙されて民主党に入れた馬鹿
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:03.41ID:uogBfMuW0
>>757
今度こそ韓国が崩壊したらいいね。

2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:03.45ID:me02Y56A0
山本太郎は別に嫌いじゃないけど
政治家になって何か結果残したの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:16.75ID:ny+VcI850
毎年新年度(4/1)に最低賃金を3%ずつ引き上げる。これやるだけでだいぶ日本のマクロ経済が
快方しそうなもんだけど、なんでこういうことやろうとしないのかな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:47:47.99ID:Z/iMgKM10
どう考えてもゴーンより平蔵の方が悪人だろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:48:00.30ID:4rUPUbee0
ネトウヨは北方領土と竹中平蔵に関しては
命を賭して責任を取るべき
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:48:04.48ID:CrVqTvEY0
あのバトルロワイヤルと映画と今の日本の現状がかさなるなり。
いまからここで全員殺し合いをしてもらいますとビートたけしが同じ中学に通うクラスメイトに
無人島で話だすなりよ。そして学生たちは武器を与えられ殺し合いつぎつぎと死んでいく。
太郎山本だけは最後まで生き延び島を脱出する。これはおそらくなりね。メーソン映画だったなりよ
ということはなり、
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:48:12.20ID:E4BYoi/r0
国会でファビョってたパチンコ規制を公約に入れたら考えてやらんこともないぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:03.23ID:Z/iMgKM10
ついでに純一郎も捕まえろや
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:12.03ID:uogBfMuW0
>>757
一人当たりGDP世界ランキング IMFより抜粋

2000年 3位 (森)
2006年 18位 (小泉)+竹中
2007年 22位 (安倍)
2008年 23位 (麻生)

2009年 16位 (鳩山)
2010年 14位 (菅)
2011年 14位 (菅/野田)
2012年 10位 (野田)

2016年 30位 (安倍)+竹中
2017年 22位 (安倍)+竹中 ※GDPの計算方式を変更


馬鹿「それドルベースだろw」
僕「円ベースでも一人当たりGDP世界ランキングは同じだぞ」
馬鹿「そんなわけないだろw 何ってんだ、このパヨクはwww」
僕「これがジャップ、か」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:26.40ID:fpZSBu3x0
お前ら移民政策も反対しろ!下の画像のようにエロが見れなくなるぞ。外国人が増えるとレイプされる。
https://i.imgur.com/Ioj18Tq.jpg
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:49:40.23ID:h1VTb1zR0
>>864
野党政治家にできることは、内閣に質問して回答を引き出すことと、議員立法を提出することの二つ
山本は、大部分の数合わせの政治家よりは、これらの活動を行ってはいる
ただし、やっぱり政治は数なので、国のあり方を変えることはできてないね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:50:07.47ID:dnAq7VRv0
最低賃金を全国一律に1500円にすると、
地方は、賃金が安いから成り立っているのに、
東京も鳥取も同じ賃金なら、
鳥取から撤退して東京に集中した方が投資効果が高いに決まっている。
全国同一賃金で経済を成功させる為には、
ある仕掛けが必要になってくる訳だが、
松尾匠はどう考えているのか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:50:51.58ID:Tv3AOQus0
山本は頑張ってるのに 貧困層に死んでほしい自民党はすべて踏み潰すしなw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:51:17.81ID:G05bzymk0
ついに本物がでてきたな
若い奴らは山本に続け!年寄りを信用するな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:17.62ID:ppV39OiI0
>>842
だから低収入なんだろwww
会社経営とかしてる高収入右翼は、思想は右寄りでも選挙になると、小規模な会社にも便宜を図ってくれる地元公明党議員とかを応援してるよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:18.20ID:GvY3Me9r0
しかし

山本太郎がここまで来たか

感慨無量だなあ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:38.96ID:CrVqTvEY0
そういえば太郎山本もキリスト教徒だったなりね。やはり全部しくまれてるなり
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:19.58ID:5Nk6OWpK0
>>13
そもそもアホの安倍からして自分の頭で考えて政治やってないじゃん
小泉jrも同じ
ただの操り人形
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:32.78ID:tHufP8CS0
竹中安倍の売国コンビ潰してくれるなら山本太郎応援するわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:55.62ID:6KS0y98V0
もし
次の選挙でいきなり10名以上当選させられるなら
次の次で
総理大臣の目が本当にでてくるよ。

まず無理だろうけどね。

2億円の募金いくとおもうけど
何人立候補させるのだろう。
立候補者の質も大事だし。

三橋はでないだろうな。負けたら生活できなくなるからな。
亀井の政党からでて、仕事が一気になくなった紺谷典子もいるし。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:00.20ID:uogBfMuW0
>>757
世界最高権威のイギリスエコノミスト誌
「2050年、日本は平均年齢が50歳を超え、世界が経験したことがない老齢国家となっている。
そして、購買力平価で見た一人当たりのGDPは中国とほぼ同じで、イタリアよりちょっと下で、
アメリカや 

韓 国 の 半 分 程 度 である」

世界の経済ニュースを伝える週刊誌としては、おそらく世界で最も権威があり、そして発行部数(160万部)も
多い英『エコノミスト』が、満を持して出版した未来予測である。エコノミスト所属の記者が、各分野の専門家への
詳細な取材をもとに、科学、政治、人口、経済、女性などの20の分野で、2050年までの世界のメガトレンドを予測している。

エコノミストは1960年代に日本の経済大国化を予測し、見事に的中させているのだが、
今回は日本の将来には悲観的だ。いや、客観的だ。

これらの予測は、オーソドックスなもので、概ね世界の識者のコンセンサスに沿ったものになっていると思う。
奇をてらうような予測はない。そういう意味で、本書は、世界でもっとも権威ある経済誌の編集部がまとめた
世界の「現状認識」だと思ってもらっていい。だからこそ、本書は使えるのだ。
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51926898.html
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:04.89ID:cnckMHma0
>>875
買い手の密度が全然違うから地方の生産コストを徒に上昇させるだけだろうな
韓国のように失業者を増やしながら自動化に邁進することにもなりかねない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:18.13ID:ppV39OiI0
>>871
ドルベースの方が重要だろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:37.37ID:smJO9zCK0
全国一律1500円っていうけど一日8時間労働で1万2千円
月計算しやすく20日ちょっとで約25万
年収300万なのよね・・・
それと全国一律は他国でも沢山例があり別に問題はなかろう
あるのならそっちが問題
メロリンが言ってる内容は一応出来る出来ないとかどういう道筋で行うとか
政治的能力はここではなしにして言ってる事は他国を参考にしとる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:37.94ID:QNvjcUI+0
>>879
それなら、大企業の幹部が集まる経団連は何や?
自民党の立派な支持母体やぞ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:49.89ID:fpZSBu3x0
「借金を将来の子供や孫たちまで残すわけにはいかない」
と言っていながら、一番将来の子供や孫が苦しむ原因になる消費税増税によるデフレ政策と
雇用を無くす国営企業の民営化推進や派遣労働者非正規雇用推進やってるからな
若者よ殺したいなら竹中平蔵だよ。一般人をねらうな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:29.37ID:CrVqTvEY0
>>887
大分予想より高齢化のスピードがはやいなりね 来年で日本の女性の半分は50歳を超えるらしいなりよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:33.66ID:iH6IFmIV0
こいつ新選組がどういった役割の組織だったか理解してんのかw?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:57:08.51ID:CrVqTvEY0
>>892
経団連の株主はもうほとんど白人にかわってるなりよ。すでに日本は植民地なり。
白人経営者や株主が日本人労働者の待遇や賃金など上げる必要はないなり。所詮は有色人種の奴隷 猿なり
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:57:33.65ID:ppV39OiI0
>>892
そういうスタンスの団体もあるよね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:57:48.21ID:xYeMjzVr0
>>874
だから、何も結果出して無いよね!w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:01.08ID:6KS0y98V0
マクロでいうなら

最重要は消費者市場の拡大再生。

これがないと、いくら金をつぎ込んでもGDP拡大成長しない。
中国が一気に日本をおいぬいたのは
中流層が拡大して
消費市場というGDPの6割を占める市場が一気に活況を呈したからだ。

金融市場がいくら拡大しても一般国民には殆ど関係ないし
GDPにも殆ど大きな影響がない。

消費市場拡大のためには中流層の再生と拡大しかない。
ビル・クリントン大統領の経済政策の中心もここだった。
そして米国史上最大の経済的成功を実現した。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:01.87ID:h1VTb1zR0
>>875
極端な過疎地域を維持することはどう考えても不可能だから、
過疎地域の淘汰を進める方向に走っていくのも、やむを得ないことではないか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:14.46ID:vRBeLwJx0
竹中先生は自分の信念に従って行動しているだけ
起用した自民党、それを選択した国民に責任がある
日本人が落ちぶれていくのは投票行動の結果だから自業自得
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:15.68ID:CrVqTvEY0
新選組で生き延びたのは斎藤一とわずかなりね あとは明治維新でほぼ
英国製のガトリング砲とかの機関銃でかくしたみたいなやつに刀できりかかったりして死んだなり
とても不吉な名前成り ミーは絶対はいりたくないなり アメリカにたてついた竹下昇とかはヘリでなんども水面に顔をつけられたりして
拷問された映像がのこってるらしいなり、それをみた反米政治家たちはみなこわくなって金貰っていうこときいたほうがとくだとおとなしくなるらしいなりよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:56.54ID:h1VTb1zR0
>>899
法案を提出したり、審議したりするという、議員として必要な仕事はこなしてるみたいだよ
サボってるわけではない、むしろよく働いているほう

余談だが、よく働く議員は官僚には嫌われる
なぜなら、議員が働くと、それに付き合わなきゃいけない官僚の仕事が増えるからだw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:01:08.44ID:fpZSBu3x0
>>899
いや、メロリンQの国会での答弁質問を見ろよ。
若者や氷河期世代に勇気を与えてるよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:01:17.86ID:dnAq7VRv0
鳥取で起業し、東京から人材を奪うぐらい成功する為にはどうすればいいか、
これが日本全国で起こる事が、全国同一賃金が成功すると言う事だ。
それを、今にもインフラが崩壊しそうな地方で、
公共事業なしで、ヘリマネーだの、福祉への財政出動などで、
それが達成できると思っているのなら、お花畑も甚だしい。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:07.13ID:Xh/tYd5L0
新撰組はもろ体制側の治安維持機関で山本太郎とかパヨは大嫌いなはずだがなw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:37.23ID:qB7/9bqm0
小泉〜竹中が元凶なんは確かだけどこれじゃ極右のつるし上げと変わらんなあ・・・
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:48.70ID:QNvjcUI+0
>>897
アホの陰謀厨は、早う巣があるオカ板にお帰りwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:03:32.59ID:1rpztXM80
つべで演説見たけど上手いよな
アホは騙されるわ
自民も糞だから勢力増やしてもいいけどな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:03:53.53ID:fpZSBu3x0
>>905
いや、そもそも竹中平蔵は選挙で選ばれたことがないだろw
論点をすり替えるなよ。
竹中平蔵はしけ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:04:52.30ID:pUFsAFmh0
>>773
グローバル化によって国家間の格差が縮まったと言われてない?
貧困国に裕福層が増えればその国の貧困層も恩恵を受ける
もしくはそのチャンスができるでしょ?

そんな理由で新自由主義を支持してる人はかなりの少数派だろうけど
新自由主義の正当化として使えるわな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:04:53.21ID:cTsqpqza0
これだけ移民嫌がるのに中国韓国在日の事は何一つ言わないのおかしくね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:20.40ID:d3kETBsJ0
竹中平蔵をどんだけのカリスマだと思ってんだよ。
アジア人で発言力のある財界人は竹中平蔵だけだぞ。
孫正義、安倍首相レベルでは話にならない。
太刀打ち出来るレベルの悪ではない。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:35.45ID:fpZSBu3x0
>>905
いや、そもそも竹中平蔵は選挙で選ばれたことがないだろw
論点をすり替えるなよ。
竹中平蔵は死刑にされても文句はいえない。
日本国民は竹中平蔵を選挙で選んでない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:47.92ID:Xh/tYd5L0
自民とプロレスやってる上級パヨクもこいつ本当のこと言うなよって煙たがってるからなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:59.30ID:h1VTb1zR0
>>915
俺も竹中は嫌いだが、
>竹中平蔵は選挙で選ばれたことがない
この部分は事実に反してるから、修正したほうが良いよ

竹中平蔵は、2004年の参議院選挙で、70万もの得票でトップ当選してる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:06:36.05ID:I4eXBezc0
グローバル化がそんなに嫌なら、今すぐネットや5ch止めろや。
グローバル化の象徴のようなサービスなのだから。

アメリカ企業運営海外鯖のビジネス利用して楽しんでおきながら、
グローバル化否定とか、風俗で売春よくないと風俗嬢に説教するクズレベルの自己矛盾。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:06:37.27ID:IOepiLJS0
>>21
ああ!ムラサキババーな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:07:18.65ID:fpZSBu3x0
>>922
一度も議員になったことはない。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:08:37.69ID:XRi05ZZE0
>>908
いや、全然
やる気出させてるのは支援団体の中核派だけだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:08:46.60ID:21hrCqgO0
れいわ新撰組の募金てどうやるの?

選挙には比例代表もたてるんだろ?入れるぞ
入れるところないからこのごろ。棄権はいやだし。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:08:58.89ID:QNvjcUI+0
>>919
5ちゃんねるのボリューム層は、氷河期世代やでwww
それだけ怨嗟が渦巻いとるのやwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:32.77ID:bOR406UI0
>>820
いやマジで本当に生活に困ってて明日食べる米もないようなときにこの言葉をかけられたら泣いてしまうわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:34.71ID:dnAq7VRv0
たとえば、竹中が出現せず、日本が正しい経済政策を20年行ってきた結果として、
GDP500兆が2000兆になりましたとする。
それは果たして、地方を切り捨てた日本の姿か否か?
と言う事だ。
GDP2000兆の次は2500兆の国になっている、
2500兆の次は3000兆の国になっている。
それが地方のインフラを切り捨てた上で成り立っていると言うのであれば、
とんだお門違いだとしか言いようが無いな。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:59.14ID:SoCDtxqq0
最低賃金政府が保証とかアホかと
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:10:54.13ID:+6TzHOyC0
山本太郎が一番まともなこと言ってるな
安倍もクサヨも駄目だ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:10:58.82ID:xYeMjzVr0
>>907
選挙で言ってたことを実現できないなら結果を出せてないということ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:05.87ID:cTsqpqza0
>>923
確かにそうだよな
自分に都合がいい事だけダブルスタンダードだよな
山本太郎もYouTubeで宣伝してるし
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:34.26ID:s5NtOHWJ0
>>802
ワタミ「6年間の議員生活で何一つ実績を残せなかった。0点だ」
ワタミ「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」

ワタミ傑作だな。税金返せやw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:31.93ID:QNvjcUI+0
>>929
でも、メロリンQは原発事故の時にいち早く、
海外に逃げたんやでwww
忘れたか?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:59.90ID:CrVqTvEY0
まあ全部みえたなり、太郎山本はおそらく支配者側のエージェントなり。笑い方があきらかにもう善人の笑い方ではないし
キリスト教徒だから われわれ仏教徒とは違う思想を太郎山本はもっているはずなり、
たしか、死後天国に行けるのはキリスト教徒のみ 髪を信じないわれら拝金主義者は獣と教えられるはずなり
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:15:19.07ID:h1VTb1zR0
>>934
その思想だと、間接民主制をやってる意味がない
単に選挙で言ってることを実現するだけったら、直接民主制で良いって話になっちゃう
なんでわざわざ議員なんて職が存在しているのか、考えたことはあるのか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:15:52.64ID:+6TzHOyC0
>>930
何言ってんだお前?バカか?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:17:08.49ID:6KS0y98V0
グローバル化で
先進国の一般国民は困難な状況になる可能性があると
2000年頃にノーベル経済学賞受賞のスティグリッツ教授が
経済学のテキストで指摘していた。

実際その通りになったけどね。

グローバル化は1にも2にも世界的企業とくに
投資金融にとって最も有利な状況を作り出すことだった。

企業=社員では決してない。
企業=役員以上と考えるのが今の経済学だ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:17:15.38ID:dnAq7VRv0
結局の所、竹中と山本は同じなんだよ。
B層が竹中に騙された、今度は山本が竹中を踏み台にして、
B層の支持を得てのし上がる。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:17:15.67ID:haSGsoAC0
>>752
演説のたびに竹中って言ってるよ
そのたびに大拍手w
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:18:38.48ID:6KS0y98V0
会社内でも格差が広がってる。
今の社長や役員の年収は20年前と比較して
はるかにあがっている。

一方で一般社員の実質賃金がさがってる。

ざっくりいって、10年前の30代の年収が
40代の年収にシフトしてるみたいな状況だ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:18:41.47ID:haSGsoAC0
>>948
殺しちゃだめだよなあw
30年分の悪事を洗いざらい白状してもらわないとw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況