X



【地震】震度4■愛媛県、高知県、宮崎県 震源地は日向灘 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/11(土) 13:16:40.37ID:68lFruIz9
11日午前8時59分ごろ地震がありました。この地震による津波の心配はありません。

震源地は日向灘で震源の深さは40キロ、地震の規模を示すマグニチュードは4.9と推定されます。

各市町村の震度は以下のとおりです。
震度4が、愛媛県愛南町、高知県宿毛市、宮崎県延岡市。

2019年5月11日 9時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190511/k10011912481000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/sokuho/jishin/data/JS00cwA0190511085948_20190511090314.jpg
---------
https://twitter.com/UN_NERV/status/1127001195434745857
【各地の震度 2019年5月11日】
震度4:
[愛媛県]愛南町一本松
[高知県]宿毛市桜町
[宮崎県]延岡市北川町川内名白石
https://pbs.twimg.com/media/D6PpnUDUUAABR5K.jpg

関連スレ
【地震】四国と九州で震度4。震源地は日向灘。5月11日8時59分ごろ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557533354/

★1が立った時間 2019/05/11(土) 09:04:29.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557537950/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:36.42ID:YL96gmt60
首都直下地震で東京人が死滅しますように
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:39.18ID:iU9FHJmV0
1099年2月22日 康和南海地震(海溝型) 近畿西部〜中京西部で犠牲者4万人。 ←★大阪に大津波
1498年9月20日 明応地震(海溝型)   近畿全域〜東海全域で犠牲者4万人。 ←★大阪に大津波
1586年1月18日 天正大地震(直下型)   近畿全域〜中京西部で犠牲者4万5000人 ←★近畿中京の断層が複数連動
1596年9月5日 慶長伏見地震(直下型)  近畿全域で犠牲者3万人。     ←★大阪震源
1605年2月3日  慶長大地震 (海溝型)  近畿南部〜東海で犠牲者2万人。 ←★大阪に大津波
1662年6月16日 近江・山城地震(直下型) 近畿全域で犠牲者2万人。   ←★京都震源
1707年10月28日 宝永地震(海溝型)   大阪で津波により犠牲者1万6000人。 ←★大阪に大津波  
1854年12月24日 安政南海地震(海溝型) 近畿〜中京で犠牲者1万人。←★大阪に大津波
1925年5月23日 北但馬地震(直下型)  近畿西部で犠牲者1000人。←★兵庫震源
1927年3月7日  北丹後地震(直下型)  近畿北部で犠牲者3000人。←★京都震源
1995年1月17日 兵庫県南部地震(直下型)近畿西部で犠牲者6400人 ←★兵庫震源.



●南海トラフ地震、大阪府の死者は最大13万人  津波での死者は大阪市西区が最多

大阪府は30日、マグニチュード(M)9.1規模の南海トラフ地震が発生した場合の被害想定を発表した。
それによると、大阪府内の死者は最大13万3,891人となり、内閣府が想定した9,800人の13倍以上に上った。
しかし、地震発生後すぐに全員が避難を始めれば死者は8,806人まで減らすことができるという。

http://news.mynavi.jp/news/2013/10/31/015/


★近畿で想定される断層直下型地震
http://nankai-jishin.com/nankai1/wp-content/uploads/2010/02/uematidansou.jpg

断層名  マグニチュード 死者数

上町断層 M7.6   4万2000人
生駒断層 M7.5   1万9000人
西山断層 M7.5   1万3000人
中央構造 M7.8   1万1000人
花折断層 M7.4   1万1000人
山崎断層 M8.0     7500人
奈良盆地 M7.4     3700人

★死者3000人以上を出した直下型地震
(西暦1500年〜)  近畿5回(圧倒的、日本最多)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:46.95ID:02h2pyLL0
へー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:17:48.29ID:WyrjTdd10
日向灘M8からの南海東南海東海三連動超巨大地震はきっと来る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:18:09.15ID:xZfDu8eB0
あと20年は来ないから安心し
次来るのは関東南
M7でも場所が場所なだけに被害は出るだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:19:23.22ID:iU9FHJmV0
150年前の安政地震、大阪にも大津波 被害伝える瓦版公開.
2011.4.9 16:23

安政元(1854)年の安政南海地震による津波で、大阪市西部が水没するなど関西でも大きな被害が出たことを伝える瓦版が、
大阪城天守閣(同市中央区)の「瓦版にみる幕末大坂の事件史・災害史展」で公開されている。

 瓦版の絵図によると、木津川や安治川の河口に停泊していた千石船が津波で河川を逆流。橋を次々に破壊しながら内陸の道頓堀まで運ばれ、
「(けが人や死者は)数知れず」と記されている。

 産業技術総合研究所の寒川旭招聘研究員(地震考古学)によると、12月23日に安政東海地震(マグニチュード8・4)が発生。
翌日連動して南海地震(同)が起きた。大阪ドームやJR難波駅の周辺は「いずれも水入、白海のごとく」とあり、
現在なら地下鉄や地下街に水が流れ込み、多くの人が巻き込まれた恐れがある。同展は5月8日まで。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110409/dst11040916280042-n1.htm
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:20:24.60ID:tUeiwFgm0
>>4

「安倍さま安倍さま」って拝むと、地震が来ないお^^
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:21:38.32ID:qdB7F3sK0
一人でも多くのパヨと在チョンとチョンモメンが死にますように
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:06.51ID:8tZ7NIHg0
>>6
日向灘はホント、今はまったくといっていいほど南海トラフの兆候はない。
むしろ、過去一年大して揺れてなかった東海沖(静岡伊豆沖)にここ三日で揺れが出てる。

仮に直近で来るとしたら東海地震のほうだと思う。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:11.72ID:Hrm7fU+f0
南海巨大トリュフが近いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:49.67ID:wQZ7yHIo0
ああ、ピラフ食いたくなってきた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:24:08.21ID:NYRbWkCw0
お前等さ、熊本自身のときに俺が何て言ったか覚えてるか?
震源が東に移動してると言っただろうが。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:25:02.54ID:jVJqSBsr0
ここ数日がヤマ
群発がどんどん増えてくるようだとやばい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:27:14.03ID:/j7pGV9v0
あー、こりゃ九州壊滅のフラグですわ
数ヵ月以内に本震来るね
九州土人があわてふためいて、津波や土砂に飲み込まれるショーが見られるな
超楽しみw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:27:21.27ID:K2LZaiyt0
オレは何階トラフで死ぬ人間だが全く恐くない
その証拠に全裸で魚を焼いている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:27:46.64ID:XIJpiSyp0
前スレ1000よくやった!
おまえには幸せが訪れるであろう

1000名無しさん@1周年2019/05/11(土) 13:08:17.81ID:LZttREkm0
1000なら関東大震災
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:28:29.33ID:2PAgWmJl0
13:00になったね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:28:30.96ID:XDoGCfw10
予言によると本日の13時から14時らしいがマダ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:00.88ID:2L7ZRhDn0
なんで、震度4程度の地震で★3までいってるんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:05.78ID:2PAgWmJl0
テントとか欲しいなぁ
改造キャンピングカーとタイニーハウスもいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:19.62ID:5CoWYS+V0
昨日はチキン南蛮を食ったが、今日は何を食えばいいんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:31:11.77ID:GZGOd6ld0
日本は島国なのに人口が多過ぎる。
5,000万人くらい死ねばいい。
もちろん俺も含めて。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:31:18.71ID:8tZ7NIHg0
>>20
いわゆる内陸の地震はプレートがプレートを押して山脈を作る力で起きるんだけど、
結果、山脈の部分は地殻が分厚くなってその麓のラインは地殻が薄くなる。

断層が地震を起こすとかメディアが嬉しそうに言ってるけどあれは実際逆で、
断層ってのは過去に起こった地震の結果、ゆがみ切れなくなった地盤が割れた場所。

で、熊本地震は九州山地を作った力の山の反対側が割れた。
それで昨日のは海で起きてるけど大陸棚で起きた内陸性の地震。
(こいつが気象庁の「ただちに南海と直結しない」の根拠)

移動したってよりは裏側が先に割れて残ってた表が割れたって感じ。

ただ、ずーっと東500キロほど東でプレート地震の兆候が出てる。
なんで、すごい勢いで東にいってるって意味では正しいと思う。
00362chのエロい人
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:18.61ID:4lrBEMGS0
>>20
覚えてる! 覚えてる!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:00.51ID:utISnRQW0
南海トラフ関連で、今後直近で気を付けるとしたら、関連する内陸型直下地震かな
中央構造線関連含めて

関西圏だと、京都地震・濃尾地震が来たら…南海トラフ…いよいよ警戒だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:33:34.43ID:ieZWoDuE0
>>30
何の予言なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:34:21.66ID:L3/wfHfa0
>>1 >20-31
もう、令でも和でもない、令和ww

令和初期に、アジア大乱、アジア太平洋核戦争。
南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災。
箱根カルデラか阿蘇カルデラで、
破局噴火。
ここらがおき、大災厄、ナイトメアストームとかが、起きそうだなw

日本全土で、慢性的ギガ飢饉、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、
慢性的ブラックアウト ハイパーインフや、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、ここらへ。

令和初日 雨

令和 2日目
雷鳴ゴロゴロ ドローン編隊が東京都心部に飛来。

令和3日目
東京都 豊島区 池袋で、シナ人が、
スマッシュブラザーズ大乱闘 負傷者多数。

令和4日目
北朝鮮、日本海に、ロシア製の、
イスカンデル弾道ミサイルコピー品を数発、乱射。
令和9日目にも、北朝鮮、弾道ミサイルを日本海に、乱射。
猛雨、巨大ひょうが、関東地方を襲う。

令和6日目
アメリカ、ナチスドイツ化中共ハイパークラッシャーへ。アジア核戦争へ。
中共製品輸入品の関税に、
2.5倍の増税開始。令和ショック発動。

令和8日目
滋賀県 大津市で、軽自動車BBAが、
幼稚園児の児童の列に突っ込み、
2人死亡、1人重体。

令和11日目
南海トラフ超巨大地震の想定震源域の九州南部、日向灘で、M5の強震。微震相次ぐ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:34:53.96ID:eAkiaQBj0
なのに備蓄を促すレスが皆無という
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:37:58.72ID:XDoGCfw10
>>40
YouTube
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:38:59.75ID:Dsgxj/c00
>>14
数年前の箱根山の噴火騒動もあるしな。
怪しいの東海から南海辺りじゃない?地震か噴火か分からんけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:39:00.71ID:4LBJyVQh0
いよいよ…だな…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:40:47.36ID:aFhsNgwu0
震度4とか5でガス抜きできたら理想じゃね いい感じだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:41:29.66ID:8tZ7NIHg0
あと、久々に九州周りの地震データみてたら、
鬼界カルデラの底が結構動いてるんだけど・・・

ここが活発になったりしたら、もう南海トラフとか言ってられない気がする。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:41:30.78ID:h173yGmc0
東京関係なくてよかった
日本で東京ほど安心な都市はないわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:41:53.61ID:aD42wRVC0
お年寄りばかりの避難所とかもヤバイから
少しでも若い人がボランティアに来てほしいかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:42:07.00ID:vxVhlO5o0
>>2
お前が消えろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:42:38.26ID:utISnRQW0
地震の年表1662年前後を見ると、今後の兆候わかるかもね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:42:47.32ID:aD42wRVC0
年をとったらやってもらう事しかできないしな
数センチ先の身近な事も大変になるから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:01.19ID:tt6iX86C0
なんかふとおもったんだが
我々の祖先はこんな地震列島によく住んだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:24.48ID:4LBJyVQh0
日本てほんとすごい国だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:36.92ID:EHF0wul70
>>49
え、世界の首都圏の中でも東京横浜は災害リスクがブッチギリの1位だけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:44.26ID:WbeM1web0
3年前に愛媛で地震が起こるのかとこの5chで書き込みがあったとき俺は
「伊予はまだ。16年だから」とレスしたけどいよいよ来るのか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:44:54.76ID:aD42wRVC0
でもたくさんのボランティアがいる地域が
南海、東南海、東海、東京だったりするんだよな
ボランティア精神が強くないと発展しない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:40.48ID:ieZWoDuE0
うさん臭い 宇宙人ちゃんねる
プレートの構造から無理だっぺ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:46.89ID:LnjXNnJr0
四国は4県あわせて400万人
http://databasejapan.com/?p=68
福岡県(500万)よりも少ない

少ないのが幸いすると思う
被害がもっとも出る高知県は76万人。
山間地が多く、水の確保、食糧生産量、
避難場所の確保も、大都市圏とは違って容易

沿岸部のみなさんが全員、山間部に引っ越してきても
何とかなるでしょう。徐々に、都市と港の機能を回復
させるのです。イザというときの、ど田舎のパワーと
結束力を見せてあげましょう!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:46:23.55ID:aD42wRVC0
民族的なDNAが朝鮮人ならボランティア精神がなくて
そのうち衰退するんだよな、寄生民族との混血とかヤバいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:32.34ID:KPHETOK40
震度4でスレ★3かよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:46.44ID:8tZ7NIHg0
>>45
伊豆の南南西100キロとか志摩の南150キロとか、
ここ数日でいやなところが揺れてるんだよね。

昨日の日向地震の会見で言葉濁してるのも、気象庁が東海地震警戒してるからだと思う。

関東も妙に揺れてて水戸沖とか怪しいけど、実は311の地盤変動があまりに大きすぎて、
GPSの水平ベクトルの推移がまったく読めない。
北関東から東北は、しばらく予兆つかむのは無理だと思う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:47.55ID:utISnRQW0
南海トラフ、特に東海エリアが壊滅した場合の経済損失はでかい…
建物・設備が失われるのは辛いが、データ等、事業継続に必要で退避可能なものは今から準備した方がいい
いい機会だと思う

まぁ、それを(地震が〜にくるなんて言っても単におかしな奴だからそこまで言わないけどw)見越してあのエリアで重要なインフラを担うはずの業務をやろうかと思ったというか…そういう機会が来たのかと思ったら
思いがけなく拒絶されて、直後こういうわかりやすい前兆が出始めるとはな…
残念だよ……まぁ、最長で2・3年はありそうだから…がんばれ
※最短は知らんw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:47.89ID:XMY9RsTi0
とりあえずコロッケは買ってきた
月曜日から会社行きたくないから今週末で頼むぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:48.71ID:aD42wRVC0
たくさんボランティア活動したけど、ボランティアに来てくれるボランティアがいない
と言うのが南海トラフの被災者か
ボランティアにいけないから、頑張ってください
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:50:13.49ID:0TeqPrr00
>>64
震源地がヤバイからじゃね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:50:19.42ID:4LBJyVQh0
>>64
昨日も5弱あったしな……
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:50:23.26ID:h173yGmc0
令和日王「俺も親父みたいに災害王扱いされちゃうの?」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:50:45.61ID:X3sXXpvP0
(南海トラフに)直ちに影響はない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:50:55.97ID:jZ2xUpp20
514 名前:!omikuji(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 13:42:51.08 ID:4hhtMaq70
https://i.imgur.com/WIbAXQB.jpg
南海トラフの前震になるならなんで日向灘はこんなに明治時代地震観測開始以来から地震が発生してるんですか
何も知りもしない癖に直ぐに南海トラフ前震だとか騒ぐなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:52:59.78ID:jfvliyGy0
歴史上、大きな災害の起きてない地域に引っ越して早2年
交通の便は悪いしなんか変なヤンキー多いし早く地元に帰りたいわ 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:53:06.16ID:Zgd1e5hM0
昨日の地震が実は南海トラフやったという、、、ことはないのけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:54:20.68ID:xZfDu8eB0
>>54
情報が発達していなかったから他を知らないからな
そういうものだと受け入れてた
でも今は違う ダントツの地震国と知ってわざわざ住む人はいない
出てけるひとは出てくし、くるひとも来なく小国化
でも俺はそれでいいと思ってるけどね
荒々しい自然の残るそういう小国でよい
だからこそ唯一になる自然を壊す原発は反対
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:54:33.25ID:zkMZzfeY0
と見せかけて関東大震災
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:54:34.65ID:utISnRQW0
GWに帰省したときの家族同士の話題が
「最近、地震が急に減ってきたね…なんか妙だね」
だったw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:57:45.96ID:50Vp+41S0
日向灘地震が群発して、ひずみが北に伝わりエネルギーが南海東海沖に蓄積して
それが何回か続くと普段滑りにくいエリアが盛大にすべって
ドカンとでかいのが来るという仕組みらしい

既にそれが何回か起こっているから、もういつ来てもおかしくないって話。
同じ宮崎の新燃岳が噴火すると前兆の役満状態
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:58:11.23ID:h173yGmc0
ナル日王「親父の時代に地震エネルギー使い果たしといてほしかったわ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:59:21.96ID:LnjXNnJr0
>>61
その意味では、中部〜関東圏にかけて、
大地震が起こった場合は修羅の世界になると思う。
関東には4000万人、日本の三分の一が住んでるんだよー

今からでも遅くないよ
人の少ないところに引越しましょう
多少不便でも、都会にない長所があります
わたしは自家菜園で野菜つくって食べてるよ
おいしいし、お金かからない。
もちろん無農薬

TPP、種子法廃止、その他もろもろ・・・
安全な食べ物や水を手に入れにくくなってきてるんだよ。
これからは、「じぶんでつくる」のが一番安心だよ
地方の田舎には空家も、耕作放棄地もたくさんある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:59:26.45ID:jZ2xUpp20
ちなみに311の発生時刻は14時46分頃だった
日が暮れる少し前の嫌な時間帯だったなあ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:00:01.49ID:jxq7XCZ70
そろそろズドンと来そうだ
俺は時代の目撃者になりたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:00:59.98ID:lyyFruD00
お前ら騒ぎまくれ
地震フラグが消滅してくれるから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:01:20.43ID:8tZ7NIHg0
>>74
その震源想定域だけど、結構眉唾。それこそ平面化にプロットしたマスコミの陰謀。

実際にはプレートってのは立体的になってて、
実際にプレートがゆがんでデカイ被害が出るのはその震源域の中央から南に向けて数十キロの帯。
そこより北でよしんば発生しても深すぎて地表には大した影響ない。
(例えば今日も浜松市を震源とするM5の地震が起きてる。ただし地底数百キロ)

防災科学技術研究所(NIED)てっところが3D震源分布っての出してて、
それ見てみるとどんなところで地震起きてるのか分かりやすいよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:01:21.38ID:3pKoGnmN0
余震から3日以内だよね。

なに、国は知らん振りしてんだ??
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:01:29.18ID:50Vp+41S0
>>81
もう若い世代はお前らみたいな朝鮮ゴキブリに寛容じゃないからさっさと帰国しな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:02:00.48ID:nJe+fydt0
これはもう完全にリーマンショック級
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:02:58.91ID:XIJpiSyp0
>>75
どこに引っ越ししたんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:07.89ID:AidChz3x0
ここはずっと揺れてる
トラフは関係ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:44.33ID:utISnRQW0
むしろ元号を変えたのは、被害を最小限に抑えたいという願いみたいなもんだろうな…
これで少しは気づけというか、意識を持ってほしいというメッセージだよ
自然の摂理には逆らえない、でも来るべきときがある程度わかっているなら、なんとか伝えたい…ということだろう
※直接言っちゃうのは色々NGなんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:44.60ID:ieZWoDuE0
チョン宇宙人企画だったんだね

朝鮮人の願望
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:04:20.61ID:4LBJyVQh0
>>75
なんかまるで栃木の宇都宮みたいだな…‐
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:04:30.49ID:L1HjMaa00
最新”本当に”住みたい街ランキング

1位 東京都 世田谷区
2位 東京都 練馬区
3位 東京都 大田区
4位 東京都 江戸川区
5位 東京都 足立区
6位 千葉県 船橋市
7位 鹿児島県 鹿児島市
8位 東京都 杉並区
9位 東京都 板橋区
10位 埼玉県 川口市
11位 東京都 八王子市
12位 兵庫県 姫路市
13位 栃木県 宇都宮市
14位 東京都 江東区
15位 愛媛県 松山市

50位 横浜市 港北区
62位 福岡市 東区
63位 岡山市 北区
64位 仙台市 青葉区
75位 札幌市 北区
78位 相模原市 南区
81位 京都市 伏見区
95位 川崎市 中原区
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:04:33.55ID:jZ2xUpp20
お前ら、余計なお世話かもしれないけどラジオは準備しておいた方がいいぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:04:56.10ID:0B0sC3i90
在日や特定アジアの対日国土占領部隊は火事場泥棒狙ってスタンバってるんだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:05:26.76ID:l0Nb7fms0
>>96
停電なると復旧情報が全くないのよな
ラジオだけが頼りだった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:05:27.45ID:WF+0mxCX0
絶対地震来たらゴキブリどもを思う存分ブッ●してやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況