X



【愛鳥週間】浜辺に夏鳥コアジサシ、小魚分け合いデート 「キョロキョロ」と可愛い鳴き声 兵庫・西宮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/11(土) 14:27:47.08ID:68lFruIz9
兵庫県西宮市を流れる夙川河口付近の浜辺に夏鳥のコアジサシの群れが訪れ、盛んに海にもぐって小魚を捕らえる様子が見られる。「愛鳥週間」は16日まで。

カモメの仲間で体長は約30センチ。日本では4〜9月ごろに見られ、海辺の砂地で集団繁殖地を作る。兵庫県版レッドリストでは「絶滅の危機が増大、極力生息環境などの保全が必要な種」としてBランクに指定されている。

「キョロキョロ」という甲高い鳴き声を響かせ、水しぶきを上げて小魚を追う姿が、初夏の浜辺に涼感を加えている。

子育てが終わった9月ごろ、越冬地の東南アジアへと旅立つ。(山崎 竜)

5/11(土) 12:19
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000006-kobenext-l28
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190511-00000006-kobenext-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:31:59.07ID:8tenE4O80
関西人に食われないよう気をつけて
特に兵庫はジビエの伝統があるから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:48.78ID:1wiPpgbP0
キョロ充
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:46:18.95ID:4rUPUbee0
キョロ充
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:06:05.93ID:cNGAqEPN0
あんまりそわそわしないで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:11:32.56ID:tPED6HPc0
鳥の造型は完璧
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:22:11.97ID:MoHUX/I+0
鳥って懐かないと思ってたんだけど、すごい懐くんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:25:11.18ID:wFgWdb0S0
分け合ってるのか、奪い合ってるのかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:26:42.33ID:tPED6HPc0
>>9
すごいなつくよな
たぶん木か何かだと思ってるんだと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:49:41.78ID:vPfmxN9Q0
知ってる?

コアジサシは、渡り鳥で

ニューカレドニアから渡ってくること
南国パラダイスのコアジサシは
日本産まれなんです。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:51:40.30ID:utISnRQW0
リア充め…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 15:59:11.09ID:WHMD8p0e0
【お得】松屋の牛めし並やとんかつ屋等が半額 Origami Pay 通称オリガミで毎回190円引き14日まで/大分で初回5%OFF9月末まで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557450254/
プレミアム牛丼しか売ってなく
私はこの画像を拡大させて
画面のくるくるに注意して
このクーポンを券売機に
最初に読み込ませて
割引クーポン専用メニューを押して
割引牛丼を選んで押して
QR コード決済ボタンを押す。

スマホのオリガミアプリを起動させ
コード支払いボタンを押して
模様を浮かばせて券売機に読み込ませ
オリガミで160円になった。
http://clockday.net/wp-content/uploads/2019/05/livedoor.blogimg.jp15fadc88-s-abb77b09ab0f21ef42c090b9a2c2aede43c02697-1.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 16:01:53.93ID:yT3CW7XF0
沖縄タイムスの作り話ってことでいいかな
なんか変だよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:21:05.29ID:BmCk4QuE0
俺の自転車アジサシのマークがついてるぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:27:35.11ID:3juBE4Re0
昔新舞子で見たわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:41.02ID:0ygQw3d20
>>21
キティさんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況