【社会】靖国神社近くの路上で男性が割腹自殺。遺書らしき文書残す。靖国会の事務局長か★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/12(日) 04:36:14.83ID:sQKBm1j39
https://www.sankei.com/smp/life/news/190511/lif1905110034-s1.html

11日午前2時40分ごろ、東京都千代田区の靖国神社付近の路上で、前のめりに座った状態の男性の腹部に
包丁が刺さっているのを巡回していた警視庁機動隊員が発見した。男性は病院に搬送されたが死亡。
男性の近くには遺書とみられる文書が残されており、麹町署は自殺を図ったとみて、詳しい状況を調べている。

同署によると、男性は都内に住む50代の会社員で、保守系団体「靖国会」に所属。死因は失血死とみられ、
遺書とみられる文書は判別が困難だという。


田母神俊雄?認証済みアカウント @toshio_tamogami
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1127121202453987329
靖国会の事務局長を長年務めてくれていた沼山光洋君が今朝4時頃に靖国神社前の道路上で割腹自決を遂げた。
彼は日本国民の愛国心が足りなくて天皇陛下の靖国御親拝の環境が整わないことは天皇陛下に申し訳ないといつも言っていた。
彼は命を懸けて国民に警鐘を鳴らしてくれた。立派な侍だった。


前スレ
【社会】靖国神社近くの路上で男性が割腹自殺。遺書らしき文書残す。靖国会の事務局長か★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557587791/
★1が建った時刻:2019/05/11(土) 21:20:28.86
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:48.68ID:V97SZx570
>>611
勝手にねじ曲げるな
皇室は戦没者墓地にはいく
ちゃんと戦争犠牲者には参拝すり
靖国神社の戦犯には手をあわせないだけ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:53.28ID:fJsFXzMf0
>>643
ていうかAA見かけないと思ったら貼れないんだ‥?中国人仕様になったのかねえ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:35.04ID:AUtzZv000
お国の為でなく資本主義に殺される納税奴隷
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:16.99ID:NrjHWKHU0
>>649
昨年だか、NHKで「日本の戦前戦後アニメ全て含めてランキング大賞」
みたいのやってたが、男性部門一位は義理と人情そして正義の「男の世界」を描いた
「魔法少女まどか☆マギカ」だったぞ

やっぱり演歌。浪速節の世界観なんだよ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:11.98ID:pCiL4/Jq0
>>623
全然ありがたくないぞあんなもの
右翼が集会する集合場所になってるだけ
それに靖国は慰霊じゃなく称揚を目的とする施設だしな
安らかにお眠りください、でなく、
もし霊魂なんてものが存在してそれを引っ張り出せるなら引っ張り出してきて、
「これぞ日本人、これぞ軍神!日本人たるものかくあるべき!」
ってやるための施設だ
そんなもん慰霊にも何にもならない
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:50.15ID:rvYHCvE+0
靖国はどんどん気持ち悪くなっていくと言うか
そのおかしさが明るみに出てくるようになったよな

昔は普通の神社なのに何で首相が参拝しちゃけないんだ、みたいなことを言われていたけど、
最近じゃあ普通の神社じゃないことを誰もが知っているw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:38.27ID:FddS8ixn0
>>1 かぁ〜キメェ!やっぱり神社はカルト教のキチガイばっかり!すぐに取り潰せよ!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:27.03ID:n7IiYERU0
三島は日本のアメポチ化現象が耐えられなかったんだよ
行動は理解不能だが彼の苦悩には共感しないでもない
ただし昭和帝は迷惑だったろうね
一番の被害者は昭和帝
そんで今回のも困ってるのは今上でしょう

いつ日本人は靖国を参拝しろって勅命が出たんだ?
天皇は別にそんなん望んでない
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:01.61ID:fJsFXzMf0
切腹って厳かなもので武士に許された特権というか責任を取る意味合いなんですし
もし何かに抗議する意味合いなら、生きてやった方がいいのかなと思う
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:46.39ID:NrjHWKHU0
>>660
そんなことやってるのは靖国神社の運営と街宣右翼だけだな。
靖国参りしてるほとんどの一般人には無縁の価値観だ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:22:13.42ID:WN+Ws3Ck0
この割腹自殺が昭和に発生したら、もう少し大事(おおごと)だったのかな。
今となっては3日で忘れ去られるくだらない事件でしかない。
どうして俺たち私たちの心はそうなったの?
気がつけば、日本以外のキリスト教先進諸国G7と同じような価値観?で見る
ようになってるわけで。(あ、そういえばそうだな)
耳タコフレーズのあれよ。
「キリスト教精神入りの繊維で織られた日本国憲法という名の外套(がいとう)」
の遠赤外線効果で、日本人の心は外側からではあるが、年々ほぐれていってる?
少しずつではあるが練れていってるんだよなあ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:22:50.30ID:0qHTsWmA0
天皇は高麗神社には行くが
靖国には行かない
これが全てだろ
馬鹿右翼は独善的なだけで尊皇の気持ちなんて皆無だから
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:22:56.80ID:1zw1DjYP0
>田母神俊雄?認証済みアカウント @toshio_tamogami
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1127121202453987329
>靖国会の事務局長を長年務めてくれていた沼山光洋君が今朝4時頃に靖国神社前の道路上で割腹自決を遂げた。
>彼は日本国民の愛国心が足りなくて天皇陛下の靖国御親拝の環境が整わないことは天皇陛下に申し訳ないといつも言っていた。
>彼は命を懸けて国民に警鐘を鳴らしてくれた。立派な侍だった。

いまだにこんなキ印がいるんだな
陛下もいい迷惑だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:08.08ID:XQdVRiBT0
ネトサポにチョソ認定されててわろた
沼山も哀れだな・・
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:11.53ID:gyirxJNX0
>>611
天皇家からすると
軍部の暴走で危うく1000年以上の歴史を終わらせられかけたんだぞ
自分の家の看板を勝手に使って多くの人を騙して戦死させて
本当に迷惑極まりない

天皇家の人々はな戦後の民に愛される象徴天皇が良いと思ってんだよ
愛国オナニーのオカズにされるのは
もう懲り懲りなんだってさ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:25.59ID:pCiL4/Jq0
>>611
例えば、創価学会が東日本大津波で死んだ全ての人を慰霊すると称して慰霊碑でも作ったとする
そしてその慰霊碑の後ろにこっそり池田大作の顕彰碑を作ったとする
慰霊碑にお参りすれば大作にもお参りする形になるって寸法だ
それと似たようなことをやってるのが靖国で、そんなもん行きたいと思う方がアホだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:27.10ID:n7IiYERU0
節目節目に靖国行けば
軍服を着せたドールをたずさえたコスプレ右翼が見れるんでしょ
とんでもないぜ 死に場所に選ぶ神経が分からん
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:31.17ID:wa+kb9MJ0
ただのメンヘラでしょ(´・ω・`)
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:31.53ID:3+z5tw5h0
包丁で割腹とかwさすがに竹光じゃ無理だったのかな?
貧乏御家人はつらいねー
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:01.15ID:fjrWHVbt0
素晴らしいな
あと数人死んでくれたらなおいいのに
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:21.65ID:0RZbwArI0
>>509
戦犯の釈放、減刑に関しては、戦勝国に全て認可されている。

それもサンフランシスコ講和条約にうたわれている。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:28.19ID:NrjHWKHU0
>>655
いやあ・・・w
日本テイストは料理ですら今や欧州最先端で不可欠のものとして取り入れられてる。
ハーバード大学では五輪の書がテキスト化されてるとか
武士道とキリスト教を対比して前者が後者に劣後するかのように書くのはなんか凄く
世間知らずって印象をうけるなあ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:33.47ID:1zw1DjYP0
>>661
ほんとだな
こういうやつが出てくる事は靖国のイメージダウンでしかないんだが
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:25:24.66ID:Fpuaiw8W0
>>561
名誉回復なんぞしてない
昭和28年の国会決議のことなら、戦犯の多くは老齢で善行を積んでた者も多いから釈放しますよというだけ
決して東京裁判の判決や刑の執行を否定してるわけではない
当然戦犯という前科がなくなったわけでも罪を否定されたわけでもない
そして国会決議は内閣不信任案以外は法的効力はない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:25:43.80ID:pCiL4/Jq0
>>666
靖国参りする一般人は慰霊とかも考えてないと思うがな
桜の名所で観光施設だろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:26:10.33ID:grCqRukr0
いっそバカパヨク全員自殺したらいいのに
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:26:14.13ID:1zw1DjYP0
>>678
料理の問題とか過去の武士道の骨董的資料とかを
何言ってるんだ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:26:32.70ID:gAG/3JbR0
真相は借金だろ
右には良くある話だ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:26:39.13ID:DuqpFCYb0
>>661
普通の神社ってw
招魂社と神社一緒にすんなよ無知
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:25.81ID:0RZbwArI0
>>570
来てくださいならいくらでも言えるだろ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:28.31ID:uv7eAkyl0
>>648
あれは彼のナルシスト的な願望と
理性的故に、日本の未来の姿が正確に予想できたことによって起こったことだよ

これ以上長生きしても、自分がかっこよく死ねる未来は来ないって思ったからやった
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:28.96ID:1zw1DjYP0
>>682
でも、それを抜きにして靖国は語れないだろう
一般人だって意識しないわけはない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:30.66ID:fjrWHVbt0
靖国神社も「こういうの迷惑だからやめろバカ」ってはっきり言えばいいのにね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:38.43ID:Fpuaiw8W0
>>677
>>681でも読んでおけ、そして戦勝国は釈放に賛成しただけで
決して東京裁判の判決や刑の執行を否定してるわけではない
当然戦犯という前科がなくなったわけでも罪を否定されたわけでもない
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:45.91ID:LgnFJ4T/0
あー、このタイミングだと

2代に渡って「象徴天皇」と強調され、悲願だった陛下靖国参拝の目がなくなった
(自分の社会的地位向上の可能性も消えた)ことを悲観してってことか?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:53.79ID:NrjHWKHU0
>>682
そお?
サヨクの俺でも靖国神社の屋台で焼きそば食ってビール飲むときは本殿のほうに心の中
で一礼くらいはするが?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:28:34.87ID:0RZbwArI0
>>595
戦犯なんぞ関係ない、

天皇は戦争で亡くなった将兵に対し責任がある。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:29:44.55ID:1zw1DjYP0
>>685
横山やすしが顔出した「虱の会」の野村 秋介みたいなもんか
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:29:57.33ID:xXUTEwtM0
 

天皇と言うものは、宝物を扱うように優しく丁寧に扱うものであって

尊敬するものでは無い。

天皇に尊敬出来る要素など無い。

天皇は宝物。

尊敬の対象にはならない。


 
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:30:06.39ID:pCiL4/Jq0
>>692
変人なだけだな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:30:26.03ID:6W1xs/2X0
陛下の名を出しながら靖国を血で汚す、
陛下にご迷惑をかける大馬鹿者が出てしまって
日本人の一人として陛下に大変申し訳ないと思います
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:30:40.00ID:G6sfn3u30
皇室は縁起を担ぐのでそんなことされたら余計忌避されるやん
乃木は明治天皇を追ったのであって上皇はまだご存命だし
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:30:45.95ID:xXUTEwtM0
 
天皇を尊敬するのは

拝金主義と結局同じこと。


 
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:30:48.99ID:0RZbwArI0
>>656
なら靖国に参拝することはできるよな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:30:55.05ID:1zw1DjYP0
>>692
>自分の社会的地位向上

は????
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:12.86ID:FvMHaIzQ0
遺書がハングルで書いてあったから解読不能説すき
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:57.51ID:uv7eAkyl0
>>682
それでいいんだよ
靖国の英霊たちは平和ボケした日本人がのんきに桜を見てるのを、微笑ましく見守ってくれるだろう
そのために命を捨てたんだから
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:02.01ID:xXUTEwtM0
 
天皇は、大切にするものであって、

尊敬するものでは無い。

天皇に尊敬出来る要素は無い。

倒錯をやめろバカども。


 
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:28.02ID:0RZbwArI0
>>671
軍部を煽ったのはマスコミ、
そして一般人。

天皇家からするともなにも、
自分の責任逃れをしているに過ぎない。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:28.42ID:Fpuaiw8W0
昭和天皇も戦後しばらくは参拝してたんだよ
宮司が変わってA級戦犯、絶対に許しがたい亡国の原因と確信していた松岡白鳥まで祀られ
さらに展示物が戦前礼賛一色になって政治色が極端に強くなったから行かなくなっただけ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:50.40ID:1zw1DjYP0
>>690
もしかしたら靖国神社に対する最大級のあてつけかもな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:01.02ID:pCiL4/Jq0
>>705
つまり、それで良しとしない右翼や靖国の運営が問題なんだな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:43.80ID:uv7eAkyl0
>>708
だからそんな個人的感情で参拝しないのはおかしいだろ
たった一人に憎いやつが居るからって、何千万人の英霊たちに背を向けるのか?
それが立派な人間、日本人の象徴である天皇がやることなのか?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:56.56ID:1zw1DjYP0
>>708
>展示物が戦前礼賛一色になって政治色が極端に強くなった

まさに靖国神社ってそういうイメージだもんな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:34:09.31ID:NrjHWKHU0
>>684
素材集めと調理のやり方と、この一連の工程を貫く美意識。
政治と調理は同じなんだよ。
日本の調理・美意識が受け入れられていることはすなわち日本人の価値観・政治観が
受け入れられていることと同じくする。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:34:20.06ID:Fpuaiw8W0
>>707
昭和4年(1929)昭和天皇28歳
「将来陸軍軍人はかかる過ちを再びなさざるように」…張作霖爆殺のような事件の再発防止を訴えて。
昭和7年(1932)31歳
・「しかるに軍の出先は、自分の命令もきかず、無謀にも事件を拡大し、武力をもって中華民国を圧倒せんとするのは、いかにも残念である。」
・「陸軍が馬鹿なことをするから、こんな面倒なことになったのだ」(国連脱退について、4月頃)
昭和8年(1933)32歳
・「予の条件を承(うけたまわ)りおきながら、勝手にこれを無視たる行動を採るは、綱紀上よりするも、統帥上よりするも、穏当ならず」
昭和13年(1938)37歳
・「元来陸軍のやり方はけしからん。満州事変の柳条湖の場合といい、今回の事件の最初の盧溝橋のやり方といい、
中央の命令には全く服しないで、ただ出先の独断で、朕の軍隊としてあるまじきような卑劣な方法を用いる様なこともしばしばある。まことにけしからん話であると思う」

どうみても軍が議会どころか陛下の統帥権すら侵犯して私利私欲で暴走しただけです、本当にありがとうございました
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:34:31.71ID:xXUTEwtM0
 
お前は、ダイヤの指輪を尊敬するか?

大切にするだろ。

では尊敬するか?

尊敬するなら、お前は救いようの無い倒錯したヴァカだ。



 
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:34:33.83ID:FvMHaIzQ0
>>702
自分の代で達成すれば大きく売名できるってことだろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:35:31.21ID:yr82U6P/0
A級戦犯なんていう嘘っぱちをいつまでも信じてるアホ国民
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:35:51.12ID:xXUTEwtM0
 
天皇に尊敬出来る要素など無い。

倒錯をやめろ猿ども。


 
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:36:22.34ID:fjrWHVbt0
後に続くウヨおらんの?そんないいもんならドンドンやったれや
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:36:24.24ID:Fpuaiw8W0
>>711
その英霊とやらを一宮司の政治思想で亡国に導いた者に穢されれば行く気も失せるだろう
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:36:29.28ID:NrjHWKHU0
>>708
ゼロ戦とかカッコいいけどなw
あの博物館の入り口でいきなり東京裁判否定(パール判事のアレ)とかやってるから
天皇陛下が大鳥居くぐっても右に曲がるわけにはいかないな
あそこだけ露骨にテーマパーク臭いw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:36:51.27ID:LAohZGc60
苦しかったろうなあ
腹切っても太い血管に届かないだろうし失血死までには時間が掛かるよなあ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:36:56.26ID:AoZm0GBJ0
ネトウヨは後に続かないの?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:37:34.07ID:pCiL4/Jq0
>>711
どんな綺麗な名水だって、うんこ水が一滴でも混ざったら飲まないのが普通だよ

天皇の場合参拝はしなくとも勅使は派遣してるわけで、
アメリカの手前参拝出来ないがウヨにも言い訳が立つようにしてるこっすい奴だと思うが
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:37:35.14ID:NrjHWKHU0
>>718
天皇は日本国民統合の象徴なんだから、日本国民が自らに誇りを持つ。
ってことにすぎないんだよ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:37:35.64ID:WN+Ws3Ck0
>>678
武士道がキリスト教より優れているというのであれば
武士道の国で行ってみる?w
負けるとわかっていても眉毛りりしくえい!えい!と竹槍で天を突くぞ?
この愚昧ではとても柔軟性のあるキリスト教精神には勝てるとは思えないけどね。
どう?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:38:20.16ID:M+aVgJKb0
>>12
三島は逆に今の天皇(昭和天皇)は非常に自分が考える天皇ではいらっしゃらないと言っていたw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:38:59.65ID:QmW9EMD90
>>707
>軍部を煽ったのはマスコミ

当時は内務省の検閲を毎日受けて、内務省の指導に沿った皇国万歳の
愛国的内容にしないと、新聞の発行自体できなかったわけだ。新聞紙法な

アカヒが戦争を煽った〜とネトウヨがよく叫んでるけど
ネトウヨ絶賛の大東亜戦争の国策のために忠実に貢献した新聞を
なんで叩いてるのかわけわからん。お前らのお友達だろうに
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:39:05.04ID:0RZbwArI0
>>691

>>681でも読んでおけ、そして戦勝国は釈放に賛成しただけで

お前こそ人の書き込みを読み直せ

>決して東京裁判の判決や刑の執行を否定してるわけではない
>当然戦犯という前科がなくなったわけでも罪を否定されたわけでもない

誰もそんな事言ってない。
だが、刑が執行され終わったら、
それはもう犯罪者ではないというだけ。

故に遺族年金など、刑死した人間の諸権利は全て復権されている。

もちろん生きている元受刑者もな。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:39:09.03ID:FvMHaIzQ0
負け試合に国を巻き込んだガイジが一緒に埋められててはどうしようもない
なんの権力も持ってない地蔵天皇が国の印象悪くしたらそれこそ無能の極みだろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:39:43.18ID:0RZbwArI0
>>711
その通り!
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:39:57.09ID:SMe3hWaJ0
長州カルト神社なんて天皇陛下は参拝する気にすらならないだろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:40:49.04ID:NrjHWKHU0
>>726
ちなみに、騎士道と江戸時代に侍が実践してた真の武士道(農民に優しくしろとかいう
やつ)もキリストの箴言もそれこそオーディンの箴言に至るまで、大体似たような発想
なんだよね。

つまり、この世界には間違いなくただひとりの「神」が実在し、「彼女」の価値観は
普遍的であるということだ。「武士道」だとか「キリスト教」だとかは同じ価値観の
呼称の違いにすぎない。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:40:57.74ID:pCiL4/Jq0
>>725
人間を国の象徴にするのが大間違いだね
その象徴が何か喋ったら、またその象徴に近い者が何か言ったなら、それを日本国の意思として尊重するわけか?
ありえねー
そんなもん現人神を言い換えただけじゃないか
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:37.29ID:Srwjp04e0
野村秋介にしてもそうだったけど、国賊を道連れにもしないで自己満自殺って違和感しか無い
こんなことしても何も変わらないのに
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:42.53ID:GZeDYZZc0
陛下のことを考えず血で穢しよって
呪をかけたようなところに陛下をお連れできるわけないわ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:23.85ID:0RZbwArI0
>>728
君の妄想だよ。

新聞は戦争煽った方が売れるから好戦的な記事に仕立て上げただけ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:24.89ID:4dZTy5OC0
右翼は不敬連中を始末しろ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:28.36ID:Fpuaiw8W0
>>729
刑が執行されようがされまいが有罪判決を下された時点で犯罪者だぞ
刑期を終えたら受刑者ではないがなw
決して罪を犯した事実が消えて霧散するわけではないしその行いが正当化されるわけでもない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:00.74ID:uv7eAkyl0
>>720
だから個人的感情で職務放棄してんじゃねーよ
これが日本の象徴か
お前はそんなクズを尊敬してるのか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:13.89ID:FvMHaIzQ0
>>725
天皇は国の象徴なんだから伝統文化とかを海外に宣伝したりして国民の役に立たなくてはいけない
あくまでも象徴という宣伝部長ポジションに収まっているだけで誇りに思う必然性はない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:39.16ID:UoagfLT20
平成初期までは常陸宮家高松宮家も参拝してたのに
最近は三笠宮家だけだね継続して参拝してるのは
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:45:33.44ID:SMe3hWaJ0
死ねば軍神になるとかいうキチガイカルトに洗脳させられてたんだからな。
本当の意味で慰霊をするなら、英霊を靖国というカルト宗教から解放させないとな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:13.77ID:AoZm0GBJ0
>>731
平和主義いいね!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:41.39ID:pCiL4/Jq0
>>743
日本の侵略批判して天皇なんか敬わなくとも良い、とまで言ってのけた所謂赤い宮様のの家がなんでああなっちゃったのかね
生前のヒゲなんかまるっきりウヨみたいなこと言ってるし、コンス竹田とも仲良くしてたみたいだし
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:50.20ID:FvMHaIzQ0
街中で割腹オナニーとかほんましょうもない
道路に血を撒き散らすとかこれもうテロリストだろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:23.57ID:dxUEt69n0
>>657
> >>643
> ていうかAA見かけないと思ったら貼れないんだ‥?中国人仕様になったのかねえ

2019年の2月初めからAAが書けなくなった。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1547613255/l50

朝鮮人の気色の悪い糞レスが異様に多くなったし
良い別サイトがあればそちらにいくわ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:45.55ID:Fpuaiw8W0
>>741
個人的な感情じゃないけどな
靖国神社の戦争で亡くなった英霊を祀るという存在意義を、一宮司が戦前を礼賛するもの施設というものに変えてしまった
一応公的な色を帯びてた神聖な礼拝所が、一個人のゲロ臭いイデオロギー施設に変われば行かなくなるのは公人として当然
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:51.30ID:M+aVgJKb0
>>728
なんでわからんのかと言えばあんたもまた偏ってるからだ
戦中は軍に協力して戦後は日本を貶め続けた新聞社を誰が賛美するんだ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:29.47ID:f27W/WY70
>>1
路上で自殺して警察や近所の住人に迷惑をかける人が侍だと?
ふざけんな!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:41.23ID:0RZbwArI0
>>740
だからそう言っている。

刑が執行され終わったら

犯罪者ではない。

そして話を元に戻すと、
国内的には何の罪も犯していないので、
天皇がA級戦犯だからと、
参拝しないという理屈はあり得ない。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:15.50ID:NrjHWKHU0
>>735
俺が。俺達が現人神だ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:27.58ID:WezKBTjh0
いつもより深く刺し過ぎたのか。アホだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況