X



#沖縄タイムス記者「自衛隊の基地にドローン飛ばして撮影したら警察呼ばれたわ」「国民の知る権利が奪われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:01.65ID:a1YW4UWE9
2019年5月11日 08:45
「自衛官が来る。機体を戻そう」。沖縄タイムス写真部の伊禮健部長(当時)が耳打ちした。金城健太記者は小型無人機ドローンの操縦に集中していて気付いていなかった。

 2017年4月、航空自衛隊宮古島分屯基地(沖縄県宮古島市)の隣にある公園の駐車場。2人は、資料写真の撮影のためドローンを飛ばしていた。

 若い自衛官が近づき、尋ねる。「ドローンを飛ばしていますね」「写真を見せてください」。伊禮部長が「データは渡せませんよ」と念を押した上で何枚か見せると、「ばっちり写っていますね」と驚いた表情を浮かべる。無線で上官とやりとりし、自衛官は告げた。「警察を呼んでいます」

 基地上空のドローン飛行に許可はいらない。自衛官の言動は権限を越えていた。実際、パトカーで来た警察官は記者の所属を確認し、「飛ばす時は気をつけてくださいね」とだけ言って立ち去った。

 国会審議中のドローン規制法改正案が成立すれば、この空撮のケースで基地司令の同意が必要になる。さらに、警官と同じ取り締まり権限が自衛官にも与えられる。宮古島の例を見ても、現場でさらに拡大解釈される恐れは拭えない。

 ■    ■

 「水陸の形状または施設物の状況につき撮影、模写、模造もしくは録取(中略)をなすことを得ず」。戦前の要塞(ようさい)地帯法は要塞の周辺区域を定め、司令官の許可がない撮影などを全面禁止した。沖縄本島では中城湾を囲む地域が「中城湾要塞」だった。

 法が成立した時、区域は最大約4千メートル。それが41年後の法改正で1万5千メートルと3倍以上に拡大した。貴族院審議で、政府側は住民による撮影について「なるべくこれを許可いたす方針」と答弁し、改正案は成立した。

 沖縄戦研究者の津多則光さん(76)は「議員をだましている。今の国会とそっくりだ」と指摘する。

 ドローン規制法改正案を巡り、政府側は「国民の知る権利に配慮する」と答弁する。一方、内閣官房の担当者は本紙取材に対し、現在対象施設の周辺約300メートルとなっている飛行禁止区域の拡大も「将来の検討課題」と語った。

 「法律は成立するまでは大変だが、後からどのようにも改正できる」と津多さん。軍事機密を守る法体系が、住民をスパイ視した虐殺など、日本軍の暴虐の根拠となった。その上に現場の拡大解釈が重なった。

 「法律の怖さを知らなければ、またいつの間にか国民の権利が奪われる」。津多さんは警告した。(編集委員・阿部岳)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/417963
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:48.10ID:s4WYfJnL
>>207
土地上方空間は利用権に基づく占有空間だから同意なき侵入は違法行為だ無知馬鹿屑パヨク
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:10.36ID:zo6qcXp20
>>8
マスコミを知る権利。
米軍に限らず、自衛隊関連施設周辺で飛ばす奴は撃ってもいいと思うわ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:16.90ID:ueLBuguz0
朝日がカワイク見える、ほんとうに極左活動家新聞
公安さん、しっかりと「監視」をお願いします とっくにしてると思いますがw
0264もその手は中東やベトナムで殺された市民の血で汚れている
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:23.76ID:sMe9d+XB0
>>245

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
米軍も共犯の自衛隊もその手は中東やベトナムで殺された市民の血で汚れているんだ。

国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないだろうが。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄の経済がヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:35.27ID:woJhpVD/0
>>1
アメリカで裁かれろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:37.32ID:4dJjB4nn0
youtubeーも報道だからOKだよな?
公にする為の行為は報道だよな?なんでチンピラ記者だけの特権みたいに言うんだろ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:58.23ID:w5IF2P+p0
国民の知る権利どころか日本国民に対する敵対行為なんだけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:02.74ID:rA+kbGG70
他国も空港周辺や軍事施設周辺飛ばすの基本禁止にしてないか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:06.37ID:dS1AcDqQ0
死ねよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:30.42ID:2x6Ow6Tl0
>>1
風呂場除いて通報されたら
知る権利の侵害だって喚きそう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:30.69ID:gs6+y90P0
>>1
正式に取材許可もらって取材すればいい。
報道の自由はなんでも覗いていいという免罪符ではない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:31.35ID:uoa3fQ2A0
>>1
こいつらがドローン飛ばすのが悪い。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:31.45ID:jElwuVzp0
私有地に許可なく・・云々

とかの常識無いの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:31.96ID:s4WYfJnL
>>259
そうなるはずだkど、こういう売国奴連中はダブスタ当たり前だからな(笑)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:12.75ID:lNdeKwTN0
皇居空撮もこいつらの仲間だろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:13.52ID:wyGxF3tU0
>>231

【恐怖】中国人「日本を占領して東京大虐殺をやりたい
https://youtu.be/YM-72z-dnRM
 
2010年9月7日に発生した尖閣での中国船衝突事件
民主党政権は、中国の横暴に完全に「屈服」した。 (中国人船長は無罪放免、証拠ビデオ隠蔽、ビデオ公開した海保職員を逮捕) そして現在、中国は更に侵略の度を強めている。
nippon-end.jugem.jp/?eid=951
 
 
【閲覧注意】中国政府によるウイグル人虐殺
https://i.imgur.com/Vr8rsAA.jpg
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:25.37ID:ZDH+hLCP0
新聞社が基地内の映像なんか撮って何に使うの?
どんな生地を書くのに必要なんだ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:42.71ID:D6VfHbjR0
>>1

パヨクが寄り付かないスレ


'
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:43.52ID:GnNa1umT0
>>231

今の沖縄は
侵略された「あの国」そっくり!?
the-liberty.com/article.php?item_id=15334

基地問題で揺れる沖縄を訪ね、中国の自治区となったチベットの併合前夜を、比較検証した。

 この「反基地・反本土運動」の延長線上には、最悪のシナリオがある。
中国共産党による沖縄侵略だ。
「そんなことがあるはずない」「いたずらに危機をあおるな」。そんな声もあるだろう。

 だが現在の沖縄は、かつて中国に侵略された「ある国」の状況とよく似ている。

 ヒマラヤ山脈北部に住むチベット民族。
自然と調和し、何よりも仏教徒として平和をこよなく愛する民族だった。
 しかし、いつまでも続くと思われていた平穏な日常が、ある時を境に一変する。
1949年に、中国共産党の軍が押し寄せ、中国の「自治区」にしてしまったのだ。その過程で激しい虐殺・投獄・拷問が行われ、120万人が命を失った。


★チベット絶望高原の慟哭…虐殺証拠写真を公開
https://s.webry.info/sp/dogma.at.webry.info/200803/article_6.html

【中国】チベット人の爪に竹串打ち込み警棒で頭強打・眼球突出 「焼身自殺の方がマシ」と悲痛な声も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387522465/
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:46.39ID:4JzAkBaj0
日本に寄生するカス民族
 

世界のがん細胞 【中国人】
 
日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:51.33ID:HB9hDRUI0
沖縄タイムス、 

国民の代表だろ、 ところで どこの国民が自衛隊の基地の写真を
空撮してくれと頼んだの? 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:52.04ID:5P1SgrgB0
他人の土地や建物を勝手に観察や撮影とかまじキチすぎる
自分の部屋を監視されても平気なのか報道記者の人は…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:54.89ID:s4WYfJnL
>>275
中国様に憧れる売国奴だから所有権なんて俺様に比べたら取るに足りないモノなんだろうさ(笑)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:34:56.56ID:TPT+8Tpn0
沖縄にいながら日本の法律が及ばない米軍基地選ばない時点で戯れなんだよなあ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:07.54ID:+S8/t1DZ0
>>245
米軍に地位協定で沖タイみたいなスパイを問答無用で射殺する権限を与えたい。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:07.71ID:kQgZbrxk0
なんだよ記者:阿部岳か
こいつ生粋の活動家として有名な奴じゃねーか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:32.12ID:HB9hDRUI0
だれか、 頼んだ? 
必要だと思う? 基地の写真?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:58.20ID:uB/RRBCS0
この左翼記者を養護してるネトウヨ連呼のキチガイ
0297辺野古で海没戦死者の墓標に土砂をぶちまける鬼畜集団
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:59.48ID:sMe9d+XB0
>>269 >>241

海没戦死者が眠る鎮魂の海に土砂をぶちまける鬼畜集団自衛隊は、
帝国皇軍が戦後軍事企業のためにひり出した詐欺集団である。
辺野古で海没戦死者の墓標に土砂をぶちまける鬼畜集団自衛隊をみれば、
帝国皇軍がアジアでどれほど残虐なことをしたか分るはずだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

●国民が慈しみ守って来た海没戦死者が眠る辺野古の美海に土砂を投入するなど、まともな人間なら出来ない、
自衛隊・防衛省は最早人間の集団とは言えない、。
軍事企業のためなら青い海に眠る海没戦死者をも平気で冒涜する犬畜生以下の暴力犯罪集団である。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:00.47ID:fmLyxxg+0
中国だったら逮捕されて取り調べの上スパイ容疑で実刑
たぶん懲役10年以上
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:04.53ID:PU+5Noh40
今日明日明後日でなんか知りたいことあるのかよ
ただのイヤミいたずらじゃないか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:10.08ID:a3pYyPOa0
>>258
そもそもケネディ自体が、特定の勢力により悪用するために神格化した存在だろ。

”現在の共和党”および”南北戦争時の南部”が、”地方分権という概念”を悪用しているんだ。
なぜなら、「地方分権こそが米国の建国理念だから」、で、だからこそ、それを主張することで正義があるように見せかけようともくろんでいるから。

君達日本だって、戦争の時には、ありもしない嘘八百を並べて、正当性があるかのように見せかけただろ。
もちろん日本に正当性なんか全くなかったことは現代では誰でも知っている。

あ、俺は、南北戦争当時の米国南部を擁護していないぞ。
Black Lives Matter!

ケネディを崇拝する米民主党の一部および日本が描いた「大いなる歴史の虚像」だろ。
(1) 米国こそが英国から地方分権で独立した。
(2) 奴隷解放をしたのは北部と言う、これまた、米全部ではない部分。
(3) ケネディこそ、ニューフロンティアを掲げている。と言うことはフロンティア=西部開拓史を正当化しているわけで、君達日本の言うところの「インディアン迫害の歴史」を正当化している。

結局のところ、地方分権を批判する奴らは、国防省およびNASAという巨大な景気対策プロジェクトを欲しているだけだ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:10.77ID:lNdeKwTN0
人の敷地を撮影するときはまず許可をとるもんだよ
黙って空撮とかマスコミのやることか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:13.44ID:oUOQbxuq0
いやこれほんとのスパイだろ。どこの国かはだいたいわかる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:20.75ID:8Ug3ODFP0
基地の内部や配置を知って何になるんだ?
攻め込むためか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:26.09ID:5rcWD+RQ0
沖縄タイムスを外患誘致罪で処刑してくれ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:26.30ID:UzLx9RQ60
警察の対応もお察し
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:26.91ID:Xq+CeHMn0
妄想するのが記者の仕事、ジャーナリズム
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:31.99ID:jPBJOloK0
基地外にキチガイが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:33.79ID:w5IF2P+p0
「国民の知る権利・・」 笑わせんなよ悪党
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:36.13ID:sCpEhjqH0
×)沖縄タイムス

〇)左翼テロ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:44.98ID:a3pYyPOa0
お前らジャップのせいで、米国は大きく何度か変化した。
(1) 第2次大戦。それまで米国では常備軍は違法な存在だ。
(2) ケネディ。月にロケット打ち込むは、ベトナム戦争始めるは、自由貿易始めるし。ブレトンウッズ体制・金本位制の敵だ。
(3)レーガン・サッチャー。米国ではこいつらはエイリアンだ。
(4)2001年以降の対テロ戦争
すべてお前らジャップのせいだ。
日本を滅ぼせば解決だ。
日本およびドイツを1945年に滅ぼしておくべきだったんだ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:54.06ID:Rg8LC4NQ0
>>8
それな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:54.57ID:dcEPDAPZ0
沖縄タイムス

都合のいい時だけ権力をいう

お前らの実情を知りたいから教えろ!
国民の知る権利
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:16.39ID:a3pYyPOa0
金持ち優遇を始めたのは、ケネディ、レーガン、サッチャー。
ところでサッチャーは人頭税で首相を1990年ごろに首になった。サッチャーは過去の人で失敗した人。

君達日本こそが、
そのレーガンサッチャーを過去の失敗作にもかかわらず絶賛して持ち出し、あがめたて、
日本の主流にし、
挙句に米国でまで主流にしようと日夜暗躍しているんだけど。

だから、すでに、以前に聞いた。
簡単な判別方法がある。

民主党に、ニューヨークタイムズに全マスコミにオバマにもヒラリーにもだ、、
「レーガンを支持するかレーガンを否定するか」
聞け。
そもそもオマエラ日本人はレーガンを保守だと勘違いしているんだろ?
レーガンの本質は、規制緩和と軍拡しただけのクズだ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:18.62ID:GnNa1umT0
>>126,114

★★ 沖縄独立を煽る朝鮮人 ★★

■辛淑玉@shinsugok

来年の今日。沖縄独立。
brief-comment.com/blog/okinawa/54330/
https://i.imgur.com/BJCj9pd.jpg


【立憲民主 辻元の親友】辛淑玉(シンスゴ)

【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 出演: 辛淑玉(のりこえねっと代表)
https://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/f2fe3365cbda806d5ba1619dfa924dda


【沖縄】「連帯して闘おう」 韓国の平和団体、辺野古のゲート前訪れ激励 99台が資機材搬入★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519205275/

123 名無しさん@1周年 [sage] 2018/02/21(水) 18:53:19.79 ID:7ADIwiBQ0
つまり基地問題で騒いでるのは当事者の沖縄県民ではなく、
海の向こうの韓国人ということが明らかになりました
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:31.42ID:lpp2QBi50
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:31.51ID:7tXlePnk0
>>1
バカかこいつは
国民の知る権利とこのゴミカスが公共に迷惑かけるのと何の関係があるんだよ
勘違いすんな糞左翼マスゴミ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:52.62ID:oAgKiQbu0
公共だから軽減税率を適用せよと言う新聞の中を知る権利で
会社の中の常時公開と人間の帰化履歴を要求する
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:06.94ID:j5hykA2m0
そりゃ中国のスパイやってる
沖縄タイムズの記者さんは困るでしょうけどねえ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:11.17ID:7x7UGbqV0
沖縄タイムス、朝日新聞、赤旗、前進なんかを、機関紙といいます。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:32.33ID:9gA2qBsO0
沖縄タイムス社内にカメラ仕掛けて取材したら
知る権利の保護になるの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:35.92ID:P7nHoKc20
かの国ならそのまま消息不明になってたろ
日本でよかったな感謝しろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:44.12ID:LDruWK0O0
>>247
適当に記念写真を写した外国人観光客をここに基地の一部が写ってるとかいって拘束してスパイ容疑で捕まえた上で外交の1カードにするのは中国の常套手段だよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:49.59ID:sCWsAtdh0
中国に魂を売るとこういうバカなことを平気で言うようになる。
そして本人は何がおかしいのか気づかない…
末期だからもう人間やめたほうがいい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:53.20ID:KPo1iDe20
沖タイの事務所上空でドローン大会やっても怒られないってことかラッキー
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:55.81ID:8xmgWCndO
ドローンを無断で侵入させるとか中国じゃなくてアメリカや欧州でも普通に逮捕案件だわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:09.36ID:su5/SY5V0
アメリカが本気で中国潰しにかかるからこういう奴らは冗談抜きで痛い目見るぞ
今までのようにはいかなくなるからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:17.19ID:/ZQU2QOd0
殺人事件の捜査協力を拒否した奴か
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:17.48ID:9NoBZZoZ0
正攻法でやれ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:30.55ID:taJoEbaW0
まさに基地外
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:30.67ID:7nB73wyY0
沖縄は全員完全にマジキチ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:32.19ID:L2A+tvWm0
おい!国会議員は仕事やってんのか?治安維持法を早く作れや。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:36.31ID:U2n/rJV50
こんなの射殺でいいよな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:15.52ID:l1Iq55v90
国民の知る権利

お前の新聞社が中国共産党や日本の極左グループとどういう関係なのか明らかにしろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:21.92ID:VFL0Jqq30
ガイキチ
沖縄タイムス本社も国民の知る権利のために
出入り自由にしろ
ドローン飛ばし放題にしろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:28.44ID:Pf2p3WOw0
>>343
基地の外から盗撮まがいのこといつもやってるけどな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:38.50ID:GnNa1umT0
>>319,179

沖縄独立・北海道独立ともに
朝鮮人と中国が共謀する 日本分断工作

■沖縄
玉城デニー(小沢党・沖縄知事)
屋良朝博(小沢党・元沖縄タイムス記者)★←←←
辻元清美(立憲民主・関西生コン)
辛 淑玉(辻元清美の親友)
■北海道
石川知祐(立憲民主・小沢一郎の元秘書)
https://i.imgur.com/tPeRlvT.jpg


■辛淑玉の指南動画流出「若者は死ね年寄りは捕まれ」福島瑞穂も登壇
www.2nn.jp/news4plus/1486394145/

■辛淑玉(シンスゴ)
「沖縄の反基地運動」を指揮する朝鮮の工作員

>のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏が講演で「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせ(反基地運動)をして捕まってください」
https://i.imgur.com/Du5CoCF.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:54.09ID:VFL0Jqq30
>>8
中国共産党から性接待受けてそう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:11.32ID:QeXlsGl40
法整備が急務
明日からでも法案化に向けて迅速に動かないとダメだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:22.46ID:/wRxv+vr0
>>8
賛成
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:38.67ID:aPfR3l890
>>1
知る権利て何やってもいい訳じゃねえだろ
アホはこれだから困る
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:39.35ID:5dx2M0WQ0
これが認められたら
中国軍がドローンを大量に飛ばしてくるのも有りになるわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:46.90ID:Pf2p3WOw0
沖タイ→民間
自衛隊→公共
だから沖タイ相手に知る権利はない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:00.58ID:w5IF2P+p0
おぬしらは反中扇動新聞だな ご苦労さん
0358沖縄県宮古島市まで軍需経済のエサにされた
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:08.61ID:sMe9d+XB0
>>330

●重要なのは、
日韓国民の共通の敵は何なのかということだ。
その視点を欠いた議論は「軍事資本に洗脳された基地外共の戯れ言」に過ぎない。
日韓の国民同士に対立点などない、いがみ合いなどゼロである。
日韓に深く根を張る腐り切った軍事経済が対立や憎悪を必要とし煽っているだけだ。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
押さえておかなければいけないのは、
日韓の国民にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのだ、根っ子は繋がっている。その重要な点を外した意見は洟垂れ坊やの寝言である。
自衛隊と韓国軍、共に日韓国民の共通の敵であることは変わりがない。

▼ 天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮人民の敵であるのと同じなのである、、、、。

■日韓国民は共闘する。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

・韓国国民は自衛隊について、
半島で残虐な植民地政策を行い子供を特攻させて生き延びた帝国皇軍が戦後軍事財閥のためにひり出した詐欺集団である、だから自国の海没戦死者が眠る鎮魂の海沖縄辺野古に土砂をぶちまけるような鬼畜集団である、
毎月5000億円もインチキ防衛費で血税を毟られている日本国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

・日本国民は韓国軍について、
基地外侵略国家アメ公のためにベトナムで残虐な作戦を行い、自国光州市では自国市民を殺戮した腐り集団である、韓国国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

●日朝韓軍部・・共に国のために戦うような、つまり詐欺軍事企業の利潤のために踊る薄汚い軍人という国民の敵・犯罪者の集団である。

◎信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
韓国国民も同じである、日本国民と同じに詐欺集団韓国軍に血税を毟られ続けている。
この両詐欺集団は根っ子が日米韓の腐り切った軍事金融資本で繋がって互いに憎悪を煽る猿芝居を自国民に強いている。それこそが日韓国民が共にたたかうべき理由である。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:20.03ID:1yAc8pOb0
>>1
無許可、無断侵入とか真っ赤なテロ組織だな
沖縄タイムス
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:26.40ID:N/50VxOZ0
>>1
国民はアナタの交友関係を知りたいですよ。知る権利を行使します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況