X



#沖縄タイムス記者「自衛隊の基地にドローン飛ばして撮影したら警察呼ばれたわ」「国民の知る権利が奪われわる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/12(日) 16:57:25.55ID:VyJFULoK9
2019年5月11日 08:45
「自衛官が来る。機体を戻そう」。沖縄タイムス写真部の伊禮健部長(当時)が耳打ちした。金城健太記者は小型無人機ドローンの操縦に集中していて気付いていなかった。

 2017年4月、航空自衛隊宮古島分屯基地(沖縄県宮古島市)の隣にある公園の駐車場。2人は、資料写真の撮影のためドローンを飛ばしていた。

 若い自衛官が近づき、尋ねる。「ドローンを飛ばしていますね」「写真を見せてください」。伊禮部長が「データは渡せませんよ」と念を押した上で何枚か見せると、「ばっちり写っていますね」と驚いた表情を浮かべる。無線で上官とやりとりし、自衛官は告げた。「警察を呼んでいます」

 基地上空のドローン飛行に許可はいらない。自衛官の言動は権限を越えていた。実際、パトカーで来た警察官は記者の所属を確認し、「飛ばす時は気をつけてくださいね」とだけ言って立ち去った。

 国会審議中のドローン規制法改正案が成立すれば、この空撮のケースで基地司令の同意が必要になる。さらに、警官と同じ取り締まり権限が自衛官にも与えられる。宮古島の例を見ても、現場でさらに拡大解釈される恐れは拭えない。

 ■    ■

 「水陸の形状または施設物の状況につき撮影、模写、模造もしくは録取(中略)をなすことを得ず」。戦前の要塞(ようさい)地帯法は要塞の周辺区域を定め、司令官の許可がない撮影などを全面禁止した。沖縄本島では中城湾を囲む地域が「中城湾要塞」だった。

 法が成立した時、区域は最大約4千メートル。それが41年後の法改正で1万5千メートルと3倍以上に拡大した。貴族院審議で、政府側は住民による撮影について「なるべくこれを許可いたす方針」と答弁し、改正案は成立した。

 沖縄戦研究者の津多則光さん(76)は「議員をだましている。今の国会とそっくりだ」と指摘する。

 ドローン規制法改正案を巡り、政府側は「国民の知る権利に配慮する」と答弁する。一方、内閣官房の担当者は本紙取材に対し、現在対象施設の周辺約300メートルとなっている飛行禁止区域の拡大も「将来の検討課題」と語った。

 「法律は成立するまでは大変だが、後からどのようにも改正できる」と津多さん。軍事機密を守る法体系が、住民をスパイ視した虐殺など、日本軍の暴虐の根拠となった。その上に現場の拡大解釈が重なった。

 「法律の怖さを知らなければ、またいつの間にか国民の権利が奪われる」。津多さんは警告した。(編集委員・阿部岳)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/417963


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557633781/
1が建った時刻:2019/05/12(日) 13:03:01.65
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:11:06.12ID:FL5qkYS00
当たり前だろ
頭おかしい
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:13:19.69ID:sSE+ebZl0
そんなものよりお前らがどういう連中と繋がってるか知りたいわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:28:45.89ID:pJ3nrH9P0
>>1
米軍基地でやってみろよヘタレども
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:37:07.08ID:WOk5gkQi0
>>1
その勢いで、池袋の大惨事になった交通事故も、ガンガン突撃取材して欲しい。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:37:53.57ID:aIOXesfj0
>>1
普通に取材にも行けないのかw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:39:33.39ID:CwK9SBE60
自動車メーカーのテストコースにドローン飛ばす以上に危険。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:40:29.05ID:h6MOf/e50
>>1
スパイの知る権利だろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:41:09.49ID:kPmQ1biG0
とりあえず沖縄タイムスのビルと社員の家の周りに常にドローンを飛ばそう。
国民の知る権利が(
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:43:58.18ID:Rp5dq94M0
知る権利ってw
別に国防のことなんてお前らが知っても意味ないじゃん
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:45:24.18ID:w8bcn8Iq0
日本マスコミは報道の自由と引き換えに
人権を無くそう
誰でもマスコミなら殺して良しにしよう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:16.80ID:zo7eDLWh0
即座にドローン撃ち落として、飛ばした連中はテロ容疑で拘束していいです
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:51.48ID:K1aEKpft0
お前みたいなのがいるから規制されるんだろ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:22.94ID:sKaaeJ2a0
話はまずこの記者とかいう奴の身元からだわ
スパイは徹底的に潰しとかないといけない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:31.87ID:ZfKxNj+C0
撃ち落として良いよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:15:06.66ID:ZMgKzk780
法律を守る気のないヤツらが法律の怖さとか何言ってんのw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:50:43.83ID:gksRIxlh0
>>807
自衛官ってやっぱりそういう考え方なんだな
不審船が海保を機中で襲っても軍艦にこもってるだけなのに
やっぱり民間人を殺すのが連中の役目なんだな
こわいこわい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 01:59:01.99ID:ZPC0JrXT0
沖縄タイムスの記者の言うとおりだな
ところで、ヘイトスピーチ規制法は言論の自由の侵害だよね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 02:21:59.58ID:1NFkaYvq0
ドローンも重要だろうがスパイ衛星をも日本は飛ばすことで国際情報選に圧倒的勝利すべきだろう。
情報戦争は、当然、フェンスや海峡を越えるべきで、ひきこもりだけの専守防衛であってはならない
だろう。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:15:20.82ID:3JUeRnLV0
沖縄タイムスの記者と蓮舫の家も
ドローンで監視できるようにするべき
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:21:58.33ID:Xsqg7F000
さすがにこれは擁護できんわ 軍事基地に知る権利とか馬鹿じゃねえの
てめえが女とやってる時にドローンで覗いてる変態いても文句言うなよこいつ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:22:52.28ID:qzxpGzet0
>>1
どの国が、基地上空を認めるんだよカス
権利権利言うなら、中国の基地上空にドローン飛ばしてから言え
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:24:31.26ID:qzxpGzet0
>>814
文盲こわいこわい
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:25:54.75ID:9zPD71140
仕方ないよ
現在の常識とか理解できんから
沖縄タイムズに居るんだろうから
そらこんなことくらいすぐ記事にするだろ
まさに◯◯◯◯に刃物
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:32:32.79ID:ss4aUfBx0
北朝鮮にいって拉致被害者がどうなったか知る権利行使してこいよ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:35:58.85ID:8uWsHR0m0
>>2コレは同意。
沖縄タイムスって昔はこんなんじゃなく、楽しいローカル紙だった。
日本だけど日本じゃない、日本円が使える異国。
良いところなんだけどパヨクがはびこっておかしなところになりつつある。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 09:51:06.82ID:EUhs0Qi30
当然の対応。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:55.00ID:dufrvq+H0
* 【橋下 徹】氏が、フジテレビと共謀し
主に関西周辺の医科大学と取引して


【筋ジストロフィー患者(OGBT)】を作り出していた


【病原の核細胞付きタンパク質】を身体に混入し増殖させる


* 橋下 徹氏とは【安倍首相の後継指名者】である

┏( .-. ┏ ) ┓o7
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:08.46ID:gmJtu0HI0
基地の上空を撮影されて何が困るのか
既に各国の衛星でバッチリ撮影されてるだろう
中国に車番を伝えればどこの基地所属かまで教えてくれるんじゃないか

つまり何の意味もない規制で、単にメディアを締め出したいだけのもの
報道の自由を真っ向から潰しにいく自民党に与党は務まらない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:41.58ID:NbMpZ9bZ0
沖縄タイムズ糞だな
戦争なってもこんなゴミクズ守る必要ねーわ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:43.97ID:8aaqHnHZ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

.0959857
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:29.09ID:snxdZHkL0
>自衛官は告げた。「警察を呼んでいます」
>パトカーで来た警察官は記者の所属を確認し、「飛ばす時は気をつけてくださいね」とだけ言って立ち去った。

自衛官のほのぼのバカエピソード
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:12:39.95ID:HzrrThA40
中国に情報が高く売れるんだろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:14:23.01ID:O3tRquYa0
某県警がお仲間の建物に監視カメラつけたら大騒ぎしたくせに
知る権利が奪われたわ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:11.67ID:6HzvQPcr0
>>1
今までこういうことが野放しだったわけで、その方がよっぽど恐ろしいわ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:24.06ID:iIDQJE3W0
たしかにこのニュースw
5chでは下級国民が日頃の鬱憤を晴らす為の呼び水にされてるけど
ただのほのぼのニュースだよね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:20:58.93ID:PSPdCDdD0
無許可撮影は記者のやることじゃ無くね
記者を名乗るなら正々堂々と取材してくれ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:36:12.74ID:lQxTi4SY0
>>827
へーなら中国全土でやってみろよ?大嘘抜かすなw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:07.27ID:HTV/SSNV0
>>829

韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第7回>
2019.03.06
https://hbol.jp/187242

> 注目は次に登壇した山本の来賓挨拶の内容だ。山本はこう述べ、同教団との密接な関係をアピールした。重要な内容を含んでいるのでほぼ全文を掲載する。
「日頃より世界平和統一家庭連合の徳野会長、また世界平和連合の太田会長を始め本当に皆様には我々自民党に対して大変大きなお力をいただいていますことを改めて感謝を申し上げたいと思います。
おかげさまで安倍政権も5年目を迎えまして『長期安定政権』そのように評価をいただいているところでございます。皆様には引き続き、我々に大きなお力を賜りたいと思います。

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/03/e6a7bfa301676cea66a0d79c27e50de2.png
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:09:12.60ID:gDU6bLop0
やってることは線路内に立ち入る撮り鉄より悪質
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:11:21.39ID:gJSrp5/B0
そういや沖タイといえば
屋良のやつのスキャンダルが今日のフラッシュにのるらしいな
沖タイ時代の部下と不倫してたとか
米軍反対してるくせに米兵住宅の家主やってるとか
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:15:40.11ID:eROXAUaT0
スパイやん
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:18:40.65ID:lfwGTrx50
馬鹿がジャーナリスト気取り
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:45.14ID:vYGPgwIj0
仮にマスゴミに取材させても報道しない自由行使して都合が悪い事報道しないからなぁ

山城ヒロジがイエローライン何度も越えて警備員挑発してたのは完全にスルーし、ライン越えてないのに引きずり込まれたとデマ報道するのが沖縄メディア
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:55:29.47ID:HBkq7CPK0
>>845
どこかの馬の骨のデマを鵜呑みにして沖縄メディアに謝罪させられた無様な産経ww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:58:04.50ID:dufrvq+H0
*事前に【エボラウイルス】を国内輸入し
敵国家【戦争前】にウイルスをばら撒く可能性

◯ちゃん【戦線布告?】


*フジテレビ現社長が逃亡を計る(新社長:遠藤氏)🐝


https://privatter.net/i/3646501
https://privatter.net/p/4566705

┏( .-. ┏ ) ┓ k6
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:17.06ID:FzfaKn1O0
>>827
だよね
自衛隊は中国軍には無料でニコニコ情報を配って歩いているのに
日本国民にはしかめっ面で恫喝しておめえスパイかあ?国民の敵かあと怒鳴る
俺らに反抗できない非戦闘員は雑魚だと自画自賛
せかいさいきょう
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:39:40.95ID:HNvJQZNo0
飛ばしてたら無条件で電波妨害撃墜でいいんじゃね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:46:47.53ID:exCcQd4g0
軍事施設を無断でドローン使って撮影がおkな国ってあんのか?
警察来て警告で済むのなんて日本くらいじゃねえの
中東とか社会主義国だったらぶっ飛ばされても文句言えねえだろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:43:30.44ID:eRVW3Jdm0
民主主義の根幹はマスコミが支える!て自負を持つのは結構だが、「知る権利」とか「言論の自由」を盾に何やっても良いことにはならんわな
所詮、どんな権利も自由も、その国が存続して保証されるもんだからな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:53:40.59ID:FOCI8DeB0
国民の汁権利とか言ってるけど彼らが政権とってたときは
むちゃくちゃ秘密主義でしたわな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:54:15.01ID:9BNjIt9t0
>>1
いいえスパイ行為です
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:31:04.47ID:iXr6ycK20
沖縄タイムス社の風紀や仕事風景を撮影する権利はありますか?
金銭出納を確認する自由や他国からの献金でプロパガンダ活動をしていないか知る権利があると思います!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:35:56.79ID:UR0BUlUs0
この記者の目が恐ろしい
https://www.youtube.com/watch?v=-0ZFUC6YOoY
何を考えているのでしょうか
狂人でしょうか
正気でしょうか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:48.36ID:FOCI8DeB0
沖縄の中国人も通り名使ってるからややこしい
島袋とか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:51:37.68ID:cHHIqJxr0
基地上空でドローン飛ばすのが現行法で違法ではないというデタラメを流布するメディア
基地はお前らの土地じゃねーし、管理者の許可が無ければ違法だろ
お前んとこの社屋をドローンで撮影しても違法じゃないとでも思ってんのかよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:21.84ID:+fJxYtig0
そもそも北方領土を奪還するためにロシアと戦争することを拒んでいる自衛隊は国民のためになってるのか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:37:45.58ID:ULZClmWG0
自衛隊ならドローンとか使わずにアポ取って入ればいろいろ見学させてもらえるでしょう?これはさすがにどうなんだろうね。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:38:38.34ID:RXV+QL3R0
×:ジャーナリスト
〇:テロリスト
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:14.40ID:NUUh/R960
自衛隊の基地じゃなくても、
例えば公園にドローンが飛んでて、操作してる人が公園の中や近くに見えないとか、明らかに他人を撮影してるとかだったら通報するよな、そんな奴は
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:20:43.20ID:AJ3yu3n40
>>861
アポ取っての見学なんてしたら、立ち入り禁止エリアの詳細写真や上空からの映像がとれないじゃないですかー
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:44:41.05ID:IC8e8asz0
>>861
本当の目的は見学じゃないんでしょ
とにかく嫌がらせをすることに邁進してる姿をひけらかし、それを手柄のようにお仲間に披露したい連中ですよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:46:38.19ID:PPkahJOe0
厳罰化しろよ
次は中国人や朝鮮人がドローン飛ばしにくるぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:59:46.49ID:5F2BZImD0
>>1
むしろこんなふざけたこと今まで許してた方が驚き
周辺諸国見て日本だけだったりして
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:14:37.18ID:AsWtjtdL0
あなたのおっしゃる国民てどこの国民?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:05.93ID:vATED5yd0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:42:29.59ID:0OiCwGOy0
基地反対派がドローンの大軍を飛ばしたら大変だな
その中に敵性外国人が飛ばすドローンが混ざっていても見分けつかないし
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:57:51.61ID:qySV4b0R0
沖縄タイムス本社を空撮するオフ会とかないですか?
Z30の望遠で室内とか覗きまくりとかのー
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:19:31.13ID:YH+DpuXO0
警察の捜査権限を広げて、盗聴盗撮おとり捜査も認めることにしようぜ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:13.06ID:P/Wg4F9S0
権利の前に資格を得ろよと言いたい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:13.45ID:grvLR/8Q0
駅で写真撮っただけで逮捕される国もあるのに
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:45.90ID:tBYV4UX90
ドローン空撮で写真載せるのに記事の内容裏付けるような報道性皆無っていう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:33:21.15ID:qtYGUNbU0
>>1
射殺していいよ、こういうテロリストは
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:45:32.04ID:bBo1DEDU0
ドローンで自衛隊基地を偵察しますって堂々と言ってるのが草
軍事機密って知ってますか?日本国民を守る為の機密なんだから
そんなとこまで知りたいなんて国民は思ってねーよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:51:20.92ID:kAsLb7wC0
>>839
チョンじゃなかったのか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:52:39.94ID:RDVuNURQ0
やたら偉そうだけど法違反の上にスパイ行為同然だろ
よくもまあ開き直れるな、到底まともじゃない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:53:27.69ID:kAsLb7wC0
>>858
玉袋ってキンタマ袋の事か
シナチョンにお似合いの名前じゃないか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:58:01.77ID:Wi/5hnTb0
サウジアラビアみたくドローンで攻撃するつもりなんだろう?テロリストだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:56:48.06ID:+/mCKzm10
わしゃ知らね(´;ω;`)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:33:21.16ID:O639NJ+T0
(中華人民共和)国民の知る権利
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:45:25.67ID:8bN5hkGs0
琉球新報ですら支持しないな
今でも違法だからな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:47:40.12ID:Dc341A030
中国や北朝鮮のスパイ防止法をペンチマークしてスパイ防止法つくれよ
沖縄タイムズの記者もその法律で処刑されるなら、本望だろう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:50:28.18ID:o1CGOPra0
>>1
海外なら、即拘束の上
下手すると一生出てこれない
この事を発信している段階で処分自体が軽すぎ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:53:25.45ID:7U3s+0Y00
オール沖縄「屋良朝博」衆院議員、パワハラ不倫を直撃
社会・政治 2019.05.15
https://smart-flash.jp/sociopolitics/69660?sp

 屋良氏が基地問題の専門家として在籍していた沖縄タイムスの関係者は、こう明かす。


「屋良氏とA子さんの関係があったのは、2002年ごろ。当時屋良氏は中部支社の
編集部長で、彼女は入社したばかりの契約のスタッフ。

 屋良氏は、昼食によく誘っていたが、だんだん夜の取材に同行させるようになった。
『家に送るし、荷物持ちでもやって』と誘い出したそうだ。上司と部下の関係で、
彼女も断わりづらかったのだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況