X



【世論調査】安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 日経・テレ東[5/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/05/12(日) 18:52:57.78ID:LhakxnYu9
「皇室に親しみ」78% 本社世論調査、内閣支持率55%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44697650S9A510C1MM8000/
2019/5/12 18:00日本経済新聞 電子版

日本経済新聞社とテレビ東京による10〜12日の世論調査で安倍内閣の支持率は55%となり、3月下旬の前回調査の48%から7ポイント上昇した。2018年9月の自民党総裁選直後の調査で55%を記録して以来の水準だ。不支持率は35%で前回に比べて7ポイント下がった。いまの皇室に親しみを持っているかを尋ねると「持っている」は78%、「持っていない」は15%だった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:53:57.72ID:X8vbZ8N20
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:54:03.18ID:Fbs7Aw0w0
>>1
 
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:54:04.64ID:m2Yetwbu0
このスレは日本破壊の工作員に監視されています
http://i.imgur.com/303TVSZ.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:55:23.71ID:ATTjzNBTO
>1
上昇する意味不明
結局、改元のお祝いムードで政権支持率まで上がる愚かな国民しか居ないという事
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:55:37.70ID:jn3t7aQb0
>>3
ソウルには職歴ゼロが大勢いるから、それも入れなきゃwww.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:55:45.59ID:1LZG1zPP0
モリカケに恩赦でもあったか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:55:45.97ID:bsqk3GTL0
上がった要因は何だったん?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:56:16.87ID:L+1nzlXq0
消費税増税新聞軽減税率適用応援支持率ブースト
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:56:32.64ID:GQOfj+jmO
>>1
動乱期に能無し野党を選ぶ選択肢はない。それをやってムンを選んだ韓国を見てみろw
0017安倍晋三死ね
垢版 |
2019/05/12(日) 18:56:37.87ID:p2XaoweF0
安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwwww

朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:56:49.67ID:tVkzJxeY0
何か言ってみろやゴキブリパヨクwww m9(^Д^) パ
何か言ってみろやゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ヨ
何か言ってみろやゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ク
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:00.67ID:KoqZDaHS0
>>1
世論調査まで偽装し始めたか安倍晋三は
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:11.56ID:GR0wQVuX0
卑怯 佐藤浩市 安倍総理の病気を非難か?

阿比留 瑠比
5月10日 19:25 ·

観に行こうかと考えていた映画『空母いぶき』に関心を失った件について。『ビッグコミック』誌のインタビューに、首相役の俳優、佐藤浩市氏がこう述べているのが掲載されていたのを読んでしらけたからです。

 「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

 「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だからトイレのシーンでは個室から出てきます」

 ……はあ。あえてアレコレ言う気もおきません。次は三田村某さんに続いて菅直人元首相の役でもやるといいですね。どうでもいいや。
https://i.imgur.com/dECgBdG.png
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:12.86ID:cJxsvvCO0
強えええええええ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:22.41ID:jn3t7aQb0
>>17
パヨクくやしーのー
ソース出してみろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:23.67ID:lrMYvZ7x0
4月5月はご祝儀モードだから高くて当たり前
どうせ来月に下がるが、それも当然で一喜一憂するようなもんじゃない
0026下総国諜報員
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:53.97ID:kX3CgBs20
>>8
それと、サヨの自爆でダブルパンチだったんじゃないかな。
自爆支援は本当に止めてもらいたい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:54.87ID:SbIdNrOD0
同時選だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:57.14ID:t1RGRJu10
>>3
日本から出て行かないおまえという矛盾
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:59.05ID:n4e0BuXe0
アベシネ団の活動が実を結びつつあるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:58:06.04ID:w9a9pEEb0
消費税10%化確実だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:58:30.40ID:NvtM5x6O0
支持できるような要素って有ったか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:58:40.73ID:KoqZDaHS0
>>1
安倍晋三と日経が癒着してるってことだろこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:59:36.21ID:DhTrpN3a0
まーた大手マスゴミは赤坂飯店とかで安倍チョンの高級接待受けて忖度支持率かw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:59:51.31ID:TCUWq6+W0
パヨ真っ青
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:59:51.36ID:kqOZc/7L0
そりゃパヨクの主張がこれじゃあなwww

蓮舫・立憲民主党(りっけん) @renho_sha

対案をまとめました。
小型無人機ドローンによる自衛隊や在日米軍基地上空の飛行禁止を盛り込んだドローン規制法改正案に対し、
国民の知る権利、報道の自由を鑑み、報道目的の場合は原則、防衛関係施設上空の飛行を認める内容です。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:59:53.80ID:AsFJmzgh0
朝日、毎日だと10%は違うw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:00:35.89ID:fwW1FyY+0
令和のご祝儀やな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:00:46.69ID:dMzS4MSA0
民主党よりマシとは、何が具体的にマシなのか?

もうすでに数値は大本営発表と変わらないぐらい信用が無いんですけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:00:59.45ID:F3vR+PgT0
Twitterデモとかアホなことしても意味ないね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:24.14ID:09oAJXwJ0
でも選挙は負けるんですよ。
不思議ですねw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:51.95ID:E1+CRAAw0
走行税だけはマジでやめてね安倍ちゃん
信じてるからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:52.48ID:Sga9/mQN0
韓国のおかげ
ムンたんのおかげ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:55.15ID:DhTrpN3a0
>>39
何言ってんだ

朝日も毎日も高級接待受けて茶番プロレスしてるだけだから

下げても申し訳程度だよなw

ホントは1桁だろなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:02:10.33ID:LoLH9RzD0
悔しいのう

枝野、辻元、玉木、志位、小池
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:02:12.01ID:07/U0g3X0
野党が糞過ぎて、政権サイドに大きなチョンボでもなければ支持率はスカイハイ
まず立憲という見るからに反日な野党が潰れない限り、与党は安泰w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:02:41.69ID:pH6jynJp0
モリカケ統計恩赦
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:02:44.97ID:qXW7Ie/R0
なんの要素で支持率が上がってんだろうか
まったくの謎だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:02:52.78ID:2+//CoTb0
>>32
安倍忖度新聞社日経の記者がキーボードのテンキーを叩いた
という歴然とした事実があるだろw



安倍捏造経済が破綻してもらっては困る 経済 新聞

もう分かるな?
つまり日経が数字盛り始めたって事実から読み解けるのは

実際の日本経済はガチでやべーってことwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:02:54.23ID:8dDKnC6G0
>>1
財務省 「安心して消費税増税できますね」^^
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:16.10ID:5Yt5dC/H0
北方領土をロシアに進呈
北朝鮮のロケットには弱腰
アメリカには武器を買わされ
国内では景気悪化でも消費増税

上昇する要因は改元「令和」ムードだけだろ、アホか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:24.86ID:H4XV9rAy0
実家の固定電話は、ほんま世論調査の電話がかる。無作為抽出ほんまか?
なぜかというと、適当に1番のキーを押しているからか?1番は、内閣支持や、自民党の番号である。前回始めて違う番号押してみた。
今後電話がかかってくるか楽しみです。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:31.43ID:T1168VNS0
政治に興味無い層の多くが改元関連で反政権連中のおかしさに気づいたのは大きい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:37.77ID:zSSGrn4m0
>>36
そうやって現実逃避ばかりして何の対策もしないから、いつまで経っても自分とこの支持率上がらないんじゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:38.49ID:BwROsJZV0
>>32
単にあれこれ批判して騒いで下がっていた分が、話題を全部改元に持ってかれたことで元に戻っただけかと
だからあれほど野党は批判だけじゃなくて"自分達の政策"もアピールしろって言われてるのに、何回同じ事を繰り返せば学習するのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:39.11ID:NvtM5x6O0
北方領土放棄したら支持率上がるのか?どうなってんだこの国。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:14.16ID:5QZkF4Ci0
無責任野党は意味不明な批判のための批判しかしてないからなぁ。
あれでは民主党の悪夢を繰り返すのを国民が嫌がるのも無理ない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:15.73ID:eq2eXkgR0
天皇反対デモとかやってたら、そりゃサヨクは嫌われんだろ
サヨクは何で支持が拡がると思うんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:17.30ID:Be48TWdk0
改憲やろう!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:20.96ID:1i4PD/Pg0
この人失敗しかしてないんだけどね…
敵失だけで生き延びてる感じ。
次は、自民党内で次にバトンタッチになります。
いつまでも続けたら、党が割れますよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:21.42ID:ioBhfOhx0
いくらでも水増しできる数字だからな
こんな教祖が支持されとる時点で
いつまでも日本は巨大なカルト国家
支持者=熱烈な狂信者だから始末が悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:55.76ID:DhTrpN3a0
てかこの前の地方選挙も麻生とか二階とか大阪とか全体的に安倍チョン負けてるのに

どんだけ忖度捏造支持率発表してんだよマスゴミw

てかマスゴミは厚労省かよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:02.29ID:TULO9j4Z0
消費税止めたらさらに支持率上がるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:02.61ID:NpTS4v9x0
現状肯定で現実の辛さを忘れたい国民が多いってことだろうな
「今の自分はそんなにひどくない」と自己暗示
自己啓発セミナー的
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:02.67ID:ta28rlVV0
もう何しても事実を報道しないし
解説コメンテーターは官邸から派遣された工作員を常に配置してるわ
タレントも各種買収済み

この国終わり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:04.12ID:2+//CoTb0
日経が数字を盛るってことは


今の日本経済はクリティカルにやばい=統計不正やばすぎってことなんだよね

お前らが餓死で死ぬレベルの破局が差し迫っている。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:12.98ID:qQp6SWy50
日本国民なら、偉大なる最高指導者の安倍晋三陛下への服従は当然だよな?w
0077 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:19.28ID:F2p0DgfS0
立憲の在日韓国人福山は、日本在住親族を連れ、韓直人祖国済州島に帰還するらしい。  いやすべき!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:34.45ID:1HmUcT7o0
お得意の捏造調査でしょw


安倍の実質支持率3%未満で支持してるのはネトウヨ階層だけ、世界中からノーモア安倍の声が届いてるぞ


上級国民優遇の独裁政権なんて次の選挙が公正になされたなら打倒されるけど…
日本の選挙は捏造するから本当に不幸な国だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:38.37ID:inQ8llqx0
>>68
割れない。皆、屑だから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:16.63ID:Yu4Evk4o0
パヨといい下朝鮮といい、安倍ちゃんを援護射撃しているとしか思えんからな

下朝鮮との関係悪化は、むしろ法則を回避出来ている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:22.42ID:/cqInoVp0
ぱよく顔真っ赤っかwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:22.95ID:Jpt2eCHh0
ココまで支持率上がってんなら、ソロソロ逆張りするか。
改憲もやらんし。
一言でもいいので改憲したら、支持する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:54.01ID:SeAdMAEU0
またまたまたまた安倍ちゃんの大勝利!!!!

パヨク涙目安倍ちゃんおめでとーーー!!!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:13.94ID:+B5KGHhq0
ねつ造した世論調査の数字
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:14.12ID:4Zu5xJj40
安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 

パヨク「世論調査は捏造もしくは日本人全員ネトウヨ」


wwwww左翼は基地外集団かwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:17.01ID:Jpt2eCHh0
>>79
お前みたいな奴がいるから安倍がのさばるtっていい加減に気が付けよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:19.84ID:Vh6bOkOY0
もう一期やってもらったら?

菅官房長官や石破が首相やるよりずっといいだろ?
1〜2年で首相が変わり続ける悪夢の時代に戻りたくない。

どうせ誰がやっても日本の財政赤字は進行するんだし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:26.86ID:1HmUcT7o0
>>78
そりゃ安倍の独裁政権の捏造や圧政のせいだぞ

上級国民やネトウヨしか安倍の糞下痢なんて支持してないぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:45.95ID:SeAdMAEU0
>>71
むしろこのくらいがちょうどよい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:49.71ID:w7mz140T0
上がる理由もよくわからんけど、パヨクの悲鳴が聞こえるのは面白いw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:56.41ID:4Zu5xJj40
>>92

安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 

パヨク「世論調査は捏造もしくは日本人全員ネトウヨ」


wwwww左翼は基地外集団かwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:57.94ID:Tk/H8d5e0
はい令和令和
平成のときは野党がアップしたのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:13.91ID:mXUodrnr0
スマホとかタブレットとかも高齢者に普及してきたからな
それによってマスゴミのフェイクニュースやダブルスタンダードが暴かれてきたのが大きい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:35.33ID:Xj110NJr0
>>1
さすがにありえないw
また官房機密費がばら撒かれたかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:37.60ID:+B5KGHhq0
安倍夫婦による国富横領や公文書変造の犯罪は
支持率調査には無関係
とっとと刑務所に入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況