X



【兵庫】踏切で新快速が男性と接触 JR、芦屋−西明石間で運転見合わせ 12日17時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/12(日) 20:30:37.63ID:HCHMj1T39
https://this.kiji.is/500265802606330977

踏切で新快速が男性と接触 JR、芦屋−西明石間で運転見合わせ
2019/5/12 19:48 (JST)
©株式会社神戸新聞社

 JR西日本によると、12日午後7時10分ごろ、神戸市須磨区松風町7、JR神戸線鷹取−須磨海浜公園間の踏切で、網干発野洲行き新快速電車が成人男性とみられる人と接触した。

 この事故の影響で、JR神戸線は芦屋−西明石間の上下線で運転を見合わせている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:30:58.36ID:AzUl2wZE0
どうなったの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:31:17.08ID:p8p4dcgU0
接触した男性は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:32:55.51ID:bo6SAksz0
>>1
みつをのグモッチュイーン速報れす\(^p^)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:15.34ID:iozB2U2/0
探してるってことだよねぇ

「この感じだと、そのまま歩いて帰れるはずはないから」みたいな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:41:54.87ID:IqymyovZ0
三宮まで行っちゃダメなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:47:08.64ID:U/arwwZh0
>>6
あるやん。
松風町7でグーグルアース検索して線路をストリートビューで見てみ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:48:22.90ID:97fppsAC0
まとめサイトみてみると平均毎日2〜3人なのに令和入りから連休明けまで毎日4〜6人だわ、いつもの倍ペースで出発進行!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:22.38ID:NhA81bkK0
ここは踏切の事故が有るんだよね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:55:05.14ID:U/arwwZh0
この須磨駅〜須磨海浜公園駅の間だけJRが高架線じゃなく踏切が有るせいで130km/hまでしか出せないんだよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:19:06.90ID:B9GgcglS0
先日悲鳴とともにバコーン!みたいな共鳴音がなり女が弾き飛ばされててびびった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:52.35ID:XXwN5T2S0
速達車両なんか内側線走らせればいいのに
と思ったけど長田辺りから西は車線が変わるんだっけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:00:15.86ID:kWfW07zG0
はー大分足止め食らってしまったわ
明日仕事だから少しは早めに帰りたかったんだけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:57:37.18ID:yI7/AKSB0
アヘノミクス連続発生中…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:01:41.41ID:N4O7WyrH0
>>12
新快速みたいな低加速電車じゃどのみち130km/hで十分だろ
線路がそれ以上出せるようにしても、車両が追い付かない

駅を発車してから130km/hまで2分以上加速しっぱなしの糞加速性能なんだから
実際の運用では最高130で十分
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:03:38.36ID:EXABcxVS0
>>1
新快速って何?

関東ではあまり聞かないのだが・・・。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:34.60ID:YwCTiZVw0
地元民には駅の頭文字取って

ああまた死す

って言われてるぐらいの飛び込みスポットなのに一向に対策されないんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:54:51.13ID:tzQq5l6c0
神戸の人に神戸に行ったら
カツ丼の吉兵衛、ラーメンのもっこすだけは絶対に行くように言われたから行ったけど言うほどではなかったな
特にもっこすは濃厚なとんこつって聞いてたのに何か水っぽい感じだったし
神戸って食文化落ちてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況