X



【大相撲】夏場所優勝力士に特注トランプ杯、大統領が自ら授与へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:13.82ID:e9DURV089
https://www.asahi.com/articles/ASM5C4S2YM5CUTFK008.html

夏場所優勝力士に特注トランプ杯、大統領が自ら授与へ
有料記事
2019年5月12日3時1分

 25日から来日予定のトランプ米大統領が東京・国技館で大相撲を観戦する際、特注のトランプ杯を幕内優勝力士へ授与する方向で調整していることが分かった。トランプ氏は4月にワシントンで安倍晋三首相と会談した際に、「大相撲を観戦するんだ。優勝者にトロフィーもあげる」と述べていた。

 日本政府関係者によると、トランプ氏は夏場所の千秋楽(26日)を観戦した後、表彰式で賜杯(しはい)、優勝旗、総理大臣杯の授与に続いて、自ら特注カップを授与する方向で調整している。外国要人関連では、2000年から7年間、相撲ファンのシラク仏大統領(当時)による「フランス共和国大統領杯」が毎場所贈られてきた。

 国賓としての滞在は28日まで…
残り:121文字/全文:411文字
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:45:32.83ID:hRGBxm1U0
>>35
そんな事するわけ無い!
とは言えないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:46:20.73ID:1CiGyuso0
トランプ杯
何になるんだろ
トランプタワーの模型?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:39.90ID:sC1LLbmn0
モンゴル人にアメリカ人が授与するんですね。
分かります。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:58.93ID:VJRJie7Y0
>>86
トランプはそういうところはしっかりしてるからやらんでしょ
天皇陛下の前ではおとなしかったし、ビジネスマンらしく、核心的な所はわきまえてる
日本人はおだてた方がアメリカの利益になるとわかってるから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:48:22.18ID:oC87sr0u0
>>93
トランプの地盤の地域の農作物て大豆・とうもろこしだけど、
そんなものもらってもいくら相撲取りでも困るから。
豚肉・牛肉かね?
アメリカはTPPで豚肉をカナダや欧州にとられてるから、豚肉を売りたいだろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:33.09ID:xKDj2Ih20
これ、金払って来て貰ってるんじゃないか?トランプの方からワザワザ日本に来る理由がない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:01.25ID:RGaZUyO10
フランスのシラク大統領がしょっちゅう見に来てたイメージ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:02.96ID:hRGBxm1U0
>>110
アホ発見
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:05.66ID:1CiGyuso0
>>110
先月からトランプがゴルフと相撲ご希望とニュースになってるし
今回のゴルフは青木功ご指名
そもそも日本がトランプにお願いする必要がない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:37.23ID:oC87sr0u0
>>110
アメリカは歴史や文化にコンプレックスがあるから、歴史ある新天皇の最初の国賓とか
相撲の行事に関われるというのは、アメリカ本国でかなりウケるはず。
昭和天皇の欧州外遊でも米大統領がしゃしゃり出てきたのだから。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:58:18.48ID:6NYtW0Zo0
>>78
アメリカの戦没者祈念日をすっ飛ばしての来日
決して暇じゃない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:13.86ID:SZa6IJ3Y0
女性大統領になったらどうなる?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:22.88ID:FERglRMD0
トランプは任天堂に製作依頼?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:23.07ID:xKDj2Ih20
>>114
>>115
産経田北かと思ったわw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:48.04ID:SZa6IJ3Y0
>>91
おう、そうだなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:00:16.42ID:ZtZYKfSf0
トランプが体調不良でキャンセルして代理のイヴァンカを土俵に上げろとゴリ押ししてくれるのを期待
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:00:49.25ID:K3JSRQzM0
なつかしの
パンナム杯
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:29.44ID:FvXAWSdT0
土下座外交相撲に擦り寄りw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:17.05ID:LVykTg8w0
>>118
その日は米政府・米軍関係者で貸し切りゃいいんじゃね?
満員御礼になるくらい居るでしょ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:11.89ID:VWuorgHc0
>>122
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:32.79ID:XB/mzxYZ0
三回見合うのにイライラしそうなイメージ。途中で帰りそう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:05:04.93ID:39r3rFyI0
ヒラリーが大統領だったら相撲協会の危機だったな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:06:25.69ID:zTvSa8gF0
トランプ「あのカリアゲの力士はまさか!」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:57.16ID:JWu2dm3u0
>>123
確かに反トランプ筆頭のフェミ共の反応を引き出す格好の材料ではある
やらないだろうが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:02.18ID:gl671lyE0
優勝した力士より体デカかったりして。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:14.60ID:JWu2dm3u0
ボクシングのチャンピオンみたいに
優勝力士の腕を持ち上げるくらいの茶目っ気は見せて欲しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:20.19ID:vGbVkidI0
トランプよりデカイ力士ほとんどいないよな
ナチュラルに見下しそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:15.07ID:6q+Alelf0
トランプってアメリカのプロレス団体のスポンサーにもなってたよな
相撲もプロレス同じでブックがあるとわかってるんだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:28.40ID:gl671lyE0
警備が厳重で常連ヤクザの顔を潰してくれたらトランプ尊敬する。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:15:31.03ID:Vk+vPuCt0
WWEに出演したときはレスラーに体格で全く負けてなかったからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:47.29ID:LVykTg8w0
エリザベス女王と会見したいから訪英も早かったよな。
結構この人ミーハーだよね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:17:51.55ID:4i7cpaij0
なんというか、分かりやすいなww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:00.68ID:0Ka8Io/m0
ちょっと面白すぎだろこの男ww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:30.77ID:unvOxbgW0
>>104
白鵬は出場しないからフィリピンハーフの高安かもわからんぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:32.04ID:3Soml1Fm0
断れよ
女市長土俵に上げないだとなんだと言っておきながらトランプはやりたいって一言言えばいいのか
トランプが女大統領だったら面白かったのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:38.52ID:6q+Alelf0
トロフィー授与だけじゃ物足りなくて土俵上で優勝力士となんかやらせろとか
言い出しそうだなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:22:33.28ID:LVykTg8w0
トランプだったらブッシュみたいに靖国参拝もしたいとかいい出すんじゃないか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:22:56.94ID:aOz7t25YO
強引に妻も土俵にあげて初の女性土俵入りが実現します
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:24.05ID:EcHmqvRn0
外タレ来日すると懸賞出す時あるよな
ポール・マッカートニーの見たことあるわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:30.57ID:2JQOlDLQ0
>>111
あれは病身踊りしてる図じゅね?
少なくとも、いろいろ受け取りようのある図では説得力がない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:22.32ID:4i7cpaij0
そういえばこういう杯ってもらったあと返すの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:36.14ID:LVykTg8w0
この賞を一回こっきりの賞にするのか、常設にするのかで金のかけ方が変わるだろう。
米連邦政府て結構ケチだから、米企業に10年務めると貰えるような記念品みたいなやつになると予想。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:40.79ID:RI6PU/f80
ジョージア州出身の栃ノ心が優勝するのが一番いいのかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:36.29ID:ql1l9NcN0
三立製菓のトランプで作った杯でも渡しとけwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:35:49.80ID:SgUmWsqA0
>>51
さすがに土俵の上では靴脱ぐと思うよ。その辺の礼儀はわきまえてるから。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:18.31ID:/YldJIQ/0
>>5
蒼国来辞めちゃった?
西十両五枚目で健在みたいだけど?
五月場所の引退力士もいないし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:54.24ID:6FFyOPS00
昔あった高田馬場駅前スズヤ質屋のポルノ噴水を何故か思い出した。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:30.80ID:ONkpkWHE0
トランプ杯、どんなデザインなんだろうな
もう完成してるよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:47.29ID:/N/8dCYk0
45のは、ヘレンド の製品だね。
昔は、チェコガラスのカットの杯の気がしたが。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:58.69ID:BMpqNvi30
トランプ
ウッキウキやな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:05.71ID:Z2BSuSna0
>>51
ダブルのスーツに裸足で裾をひざまでまくりあげてほしい
そして満面のドヤ顔サムアップ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:14.00ID:2AiWVEB50
最早、神事でも無いし国技ですら無い
ただの外国人参加可能な格闘技
どうでもいいわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:15.65ID:tX8TfAcX0
ヒョショウジョー アナタワ  って言うんかい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:29.71ID:d34hckKv0
白鵬、途中からでもいいから出場してほしいな。
今のところ最強力士だからな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:54.52ID:FhUP85iw0
断髪式の方が慣れてるよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:49:23.52ID:6HPtpRaz0
>>93
トランプホテル無料宿泊券
朝飯つき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:50:59.13ID:LVykTg8w0
日本の夕方だから米国だとLIVEで見てる人が一番少ない時間帯だな。
まあ朝のニュースで録画映像を見ることになるだろうけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:51:00.23ID:XocJvncA0
>>172
ホームアローンにも、チラっと出てたなあ

日米の警備の人が大変だわw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:48.74ID:6HPtpRaz0
>>178
マクドナルド1年分なら館内に笑いが起きるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:54:44.80ID:M0evithzO
>>159
昔は内モンゴル出身って言ってたんだけど・・・
近頃は中国出身いってるね
(´・ω・`)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:55:32.66ID:LVykTg8w0
>>181
オレなら狂喜乱舞。
へんな料理よりもマックのバーガーのほうが安定してて美味い。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:46.16ID:JWu2dm3u0
>>160
先代貴乃花とマリリンモンローだっけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:48.75ID:J1Jj4rm60
なんで悪く言う人いるのか分からん
キンキラキンの金ピカでペンタゴンの五芒星のエンブレム入ってるヤツ頂戴よ
日本人からバンバンカネ毟りとってるせめての労いの気持ちから来てんだろこれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:58:06.68ID:RTxrNzx40
フランス杯の事書くなよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:00:04.14ID:AFrfqNiw0
じゃあ今カップ製作中なのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:00:13.14ID:LVykTg8w0
実現するまであと2週間もないのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:03:32.78ID:KRXyfFGm0
>>18
バーカ
ヒラリーは相撲観たいなんて言わない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:03:56.94ID:JWu2dm3u0
>>181
議会で揉めて予算が決まらなくて
コックが働けないから自腹でジャンクフード振舞ったんだよな
トランプってあれこれ引っ掻き回しておきながら丸く収める天才だわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:05:42.82ID:fMq4rf3R0
セリフ言うのかな
副官房長官時代の安倍みたいにニヤニヤするだけか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:10:06.04ID:ONkpkWHE0
>>188
気になったのでググった
色違いで3種類もあるんだ・・・攻めてるな
この事トランプ知ってんのかな
スタンダードなデザインにするのか、対抗意識メラメラで面白いの来るかw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:13:30.17ID:yPSFgUeX0
>>123

それはどうだろうなあ。
トランプ一家は、宗教的な禁忌には触れたがらないと思うが。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:18:04.17ID:zR66vksb0
>>1
で、この後天皇陛下と握手するんだよなー
そのセレモニーな
居酒屋の御通しみたいなもん

天皇の政治利用だろ?
口だけのネトウヨは黙ってて平気なのか?自称右派はチョロいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:24:02.48ID:DfrU6Ml50
トランプ「で、どうなった?」
安倍総理「10フィートです」
トランプ「遠すぎる」
安倍総理「これが限界です」
トランプ「なあシンゾー、俺はリングサイドの男なんだ」
安倍総理「困りましたね」
トランプ「国民が見るんだ」
安倍総理「そうですよね」
トランプ「CNNも来るんだ」
安倍総理「それは知りませんよ」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:25:29.77ID:etxRzX610
>>2
>>3
>>24
>>169

そういえばトランプも昔航空会社やってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況