X



【世論調査】安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 日経・テレ東★5 [5/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/05/13(月) 04:07:14.50ID:gmF+N9VH9
「皇室に親しみ」78% 本社世論調査、内閣支持率55%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44697650S9A510C1MM8000/
2019/5/12 18:00日本経済新聞 電子版

日本経済新聞社とテレビ東京による10〜12日の世論調査で安倍内閣の支持率は55%となり、3月下旬の前回調査の48%から7ポイント上昇した。2018年9月の自民党総裁選直後の調査で55%を記録して以来の水準だ。不支持率は35%で前回に比べて7ポイント下がった。いまの皇室に親しみを持っているかを尋ねると「持っている」は78%、「持っていない」は15%だった。


★:2019/05/12(日) 18:52:57.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557676505/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:10:16.12ID:HDX7Rna80
支持率は増税が近づけば下がる。

安倍総理に増税させたくて、官僚主導の支持率操作。
選挙で野党は消費税増税凍結、霞ヶ関売却で財源出せると、
訴えれば、自民に勝てる。

統計ねつ造、公文書書き換え、馬鹿息子裏口と、やりたい放題の官僚をいまだに信じて、自分たちで考えない増税まっしぐらの自民が悪い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:12:10.02ID:11nc08xN0
なんだ
参院選楽勝じゃないの
日本の終焉だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:12:16.84ID:DPOHWgJJ0
前スレで書き間違えたが
2018年の製造業就業者数は1060万人だな
2012年の12月が998万人なので円安で製造業雇用は増えてる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:13:56.11ID:T+F8WXpU0
>1 前スレ ID:3uqh06KW0   ID:DPOHWgJJ0

不自然な投機狂乱バブルテラ過熱、社会不安、大崩壊を
起こす、
>1〇〇ノミクスは、いますぐ、日本内戦になってもいいから
急停止させるしかない。

   平和友愛民主党の円高デフレ政策が正解。

リーマンショック後の資源価格高騰時期に、
異次元の金融緩和、低金利政策、円安インフレ誘因、
>1アベノミクスなんてしてたら
アラブの春ギガ暴動につづき、「アジアの〇」な、
「東京スタンピード巨大暴動」が起きてるだろw

もうすぐ、令和 東京スタンピード巨大暴動が起きる。


高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争末期、

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、
オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期とギガ崩壊。
昭和から平成に。

女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。
出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制 増税路線へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、
石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 大規模人員削減解雇へ。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:14:10.41ID:MOV2++Z+0
安倍が焼肉食ってもゴルフしててもハナホジしてても野党が勝手に自爆するんだもんなー
アベガーの皆さんよく愛想がつかないねえ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:16:33.15ID:mGMO6P1E0
2019 実質賃金

1月 マイナス0.7%
2月 マイナス1.1%
3月 マイナス2.5%

しかも前年比だから5年かけてリーマンショックの時と同じ水準まで下がってるw
同水準まで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:16:52.29ID:DPOHWgJJ0
2012年の正規雇用が3345万人
2018年の正規雇用が3476万人
そりゃ勝つだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:17:09.98ID:ALO2KMAf0
アベガー、アベガー、アベガー。それが足りないのだろうと思います。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:18:30.24ID:DPOHWgJJ0
賃金は全体では増えてても
高齢非正規が押し下げてるからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:19:15.99ID:Qx2yTPyRO
>>7
別に野党も与党も何もやってないのに安倍支持率が上がるというのは、元号改変の新天皇即位が何の関係もない安倍支持に繋がってる、所詮は愚民ばかりということ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:19:18.24ID:T+F8WXpU0
ID:DPOHWgJJ0 >1-10

  アベノ十八番、製造業就労数が増えたのでちゅううう

それ、ルーマニア チャウシェスク政権がやってた。
ギガ債務返済のための、製造業偏重の、
国民総奴隷、国民総ブラック貧困化な、
スタグフレーション慢性的構造不況
ID:T+F8WXpU0 飢餓輸出だろ。
ルーマニア チャウシェスク政権は、
旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊で
ルーマニア巨大暴動革命で、崩壊した。

だから、ID:T+F8WXpU0 自公アベ幕府も、
令和 東京スタンピード巨大暴動で速やかに崩壊する。

ID:DPOHWgJJ0

ID:T+F8WXpU0 自公アベ幕府も、
重税加速、インフレ誘因 国民総奴隷ブラック化
の、
アベ幕府スタグフレーション慢性的構造不況だろ。

   製造業偏重の、飢餓輸出乙W
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:20:05.71ID:Qx2yTPyRO
>>11
元号改変の新天皇即位が安倍支持にプラスになった
B層が大量に居るということ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:21:11.36ID:11nc08xN0
民主主義とか最悪だな
バカにも1票とかほんと意味不明
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:21:56.61ID:8GEiqppI0
こんなにポンポン上がったり下がったりしてるの見ると日本人って騙すの楽勝だよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:22:30.29ID:mGMO6P1E0
>>5
日本は賃金と消費が減少しているから
日本経済が好調で増えた訳ではないのはわかるだろ アメリカや中国の景気がいくら良くなってもその程度の雇用しか外需では生まないって事だ アメリカの景気が悪くなればこいつらクビだ 外需だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:24:29.35ID:DPOHWgJJ0
>>20
全体の賃金である実質雇用者報酬は増えてるぞ
雇用が増えてるから平均値が下がってるだけで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:24:37.34ID:HDX7Rna80
>>14
トランプも製造業就労数増やして、好景気だよ。
口ばっかで中身のない、マスゴミ、公務員増やしても、
意味がない。
社会主義は、公務員がマスゴミのプロパガンダで意味のないことするのにお金を使うから、どこも崩壊する。
ただいま、フランスが崩壊真っ只中
0023大予測
垢版 |
2019/05/13(月) 04:24:55.44ID:T+F8WXpU0
ID:Qx2yTPyRO   ID:JlItlrb/0 >1-10

>>1令和年号改元直後ID:T+F8WXpU0 は、
最近のジンクス見ても、まじヤバそうだよな、マジでな

◆最近の改元直後・数年における、悲惨な歴史の繰り返しの状況◆

明治時代→ 
長州征伐、世直し一揆巨大暴動、
戊辰戦争(明治元年)が勃発し、
日本中が、戦禍に巻き込まれる

大正時代→ 
桜島が歴史的な大噴火を起こし(大正3年)、
さらに、第一次世界大戦が勃発、
日本も宣戦布告、参戦。(大正3年)
大正関東大震災に。シベリア出兵 米騒動巨大暴動が起きる


昭和時代→ 
大正関東大震災、第一次世界大戦終戦不況での、不良債務のギガ増で、
昭和金融恐慌が勃発(昭和2年)。
そのあと、さらにNY株式大暴落から
世界恐慌(昭和4年)の追い討ちで日本中がボロボロに。
さらに、昭和三陸巨大地震。
515、226クーデター事件、日中太平洋戦争へ。
敗戦 預金封鎖、デノミ 財産税に


平成時代→ 
湾岸危機戦争、石油価格高騰、株価暴落(平成2年)から始まり、
西成暴動で、最大の、第22次西成暴動発生。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル大崩壊(平成3年以降)、
そして、都市銀行幹部、企業幹部連続暗殺事件、
オウム真理教同時多発テロ。
北海道南西沖大津波大地震、阪神淡路大震災など。
失われた10年の始まりで、就職氷河期と言われる悲惨な状況の始まり


令和時代→ 
>1消費税が段階的に引き上げ予定、
2020年 東京オリンピック終了後の急速な不況激化。
令和大恐慌の恐れ、団塊世代の高齢化による医療介護費激増で
ギガ重税への、2025年問題。
中共 北朝鮮 イランのナチス化、アジア核戦争危機など、
暗い話題ばかり。

これまでのジンクス見ても、マジで
日本列島で、「令和の大乱」
南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災など日本大震災、
ユーラシア核戦争、
日本で、令和オイルショック、日本で、令和狂乱物価、
令和日本巨大ブラックアウト、令和>1日本巨大暴動とか、
何か起こりそうで怖いんだが・・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:27:08.74ID:MOV2++Z+0
令和にケチ付けて無党派層にそっぽ向かれたのをもう忘れたのか。
で、そっぽ向いた無党派層を愚民扱い・・・・支持される気あんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:28:17.15ID:mGMO6P1E0
>>21
そりゃ30年間増えている
バブル期と比べても就労者は微増だ
低賃金すぎてジジババから高校生まで働かないと家計が持たない世帯が増えてるのは誰が見ても分かるだろ
それで票くれは厚かましくにもほどがあるよ
0026令和大予言
垢版 |
2019/05/13(月) 04:28:51.81ID:T+F8WXpU0
ID:Qx2yTPyRO   ID:JlItlrb/0 >1-30 ID:HDX7Rna80

>>1令和年号改元直後 ID:T+F8WXpU0 は、
最近のジンクス見ても、まじヤバそうだよな、マジで。

不自然な投機狂乱バブルテラ過熱、社会不安、大崩壊を起こす、
>1〇〇ノミクスは、
いますぐ、日本内戦 ID:T+F8WXpU0になってもいいから
急停止させるしかない。

   平和友愛民主党の円高デフレ政策が正解。

リーマンショック後の資源価格高騰時期に、
異次元の金融緩和、低金利政策、円安インフレ誘因、
>1アベノミクスなんてしてたら
ハイパーインフレとまではいかないが、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトが起き。
アラブの春ギガ暴動につづき、「アジアの〇」な、
「ID:T+F8WXpU0 東京スタンピード巨大暴動」が起きてるだろw


ID:T+F8WXpU0 自公アベスタン日本で、
もうすぐ、ID:T+F8WXpU0 令和 東京スタンピード巨大暴動が起きる。

だから、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:29:24.95ID:X8+Ybxo00
なんで君たちはゴミと言いながらそのマスゴミの出す数字を鵜呑みにするの?
それが自分に都合の良い悪いではないんだよ
全部ゴミなら捨てなさい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:32:18.43ID:Qx2yTPyRO
>>19
そうだよ、喉元すぎれは熱さ忘れるで、凄く周りのムードに乗せられ易い
この無意味な安倍支持率の上昇も10連休の改元お祝いムードのせいだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:35:09.28ID:1vc+swcP0
国会前でアベガーの日本人では考えられない常識のないデモを観たら
安倍政権が正しいと思う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:35:13.92ID:Xk0K5X6e0
ジム・ロジャーズ氏が 再び警告

世界3大投資家ジム・ロジャーズの直言、「日本の好景気はうわべだけ」

うわべだけの好景気に騙されるな
アベノミクスによる金融緩和で、以前に比べて足元の景気は良くなった。
人手不足もあって賃金が上昇に転じ、物価は日銀の2%インフレ目標には達しないものの、
デフレは免れている。株価もこの数年で約3倍になった。

しかしそれは、うわべだけの好景気に過ぎない。いま日本株が従来よりも高値をつけている
のは、日本銀行が紙幣を刷りまくり、そのお金で日本株や日本国債を買い支えているからに
過ぎないのだ。

アベノミクスが成功することはない。
安倍政権の政策は日本も日本の子どもたちの将来も滅茶苦茶にするものだ。
いつかきっと「安倍が日本をダメにした」と振り返る日が来るだろう。
https://yuruneto.com/rogers-keikoku/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:35:52.15ID:Xk0K5X6e0
安倍になってからの 海外バラ撒き一覧の極一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上


【重税世界ランキング、日本2位に!!!】
https://sakamobi.com/news/top-10-highest-tax-paying-countries-2017

トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」それとは別に4兆円投資へ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556474045/

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。

●テレビ局 大企業から広告費もらう利権あるから、大企業に配慮し、スルースルー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:36:44.76ID:Xk0K5X6e0
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/

【政治】安倍首相、法人税「約束通り下げたい」 消費増税も「予定通りに行っていく」
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441364022/


これは安倍ちゃんノーフューチャーだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:37:16.21ID:Xk0K5X6e0
安倍晋三は憲政史上、
日本国民を最も貧困化させた首相

断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。

この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、二度と経済について語らないでください。
日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:37:46.74ID:Xk0K5X6e0
13年に黒田総裁が就任して以来、しつこく記載を続けてきた物価2%目標の「達成時期」をついに削除したからだ。
「事実上のギブアップ宣言ですよ。
2%物価上昇の達成時期は、これまで6回も先送りし、昨年7月以降は『19年度ごろ』としていた。
それも無理だということがハッキリしたのです。

誰が見たって、アベノミクスは大失敗ですよ。異次元緩和で日本経済は少しも良くならなかった。
当初の目標だった『2年で2%』の物価目標が達成できず、ずるずると緩和政策を続けた結果、国民は年間15万円も実質所得が下がってきた。

庶民に痛みを押し付けて、大企業が内部留保を増やしただけの5年間でした」(経済アナリスト・菊池英博氏) ☜

そもそも異次元緩和は、短期間で2%の物価上昇を達成し、デフレ脱却するための非常措置だったはずだ。 ☜

就任時に「戦力の逐次投入はしない」とも言っていた。それが目標未達のまま、だらだら続いた結果、進むも地獄、退くも地獄の域にまで達している。
異例の再任を果たした黒田総裁は、どう後始末をつけるつもりなのか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:38:16.13ID:Xk0K5X6e0
見かけ上、今は、裕福な暮らしをして、贅沢三昧で、経済に余裕があるように見せかけ。
しかし、これが全部大借金生活の家の状態。 (バカには判らない。)


安倍
「あめ玉を、あげる」 口には出さないで→安倍「ただし、将来の財産没収な」

若者
「ありがとう」と安倍を支持

安倍を批判する者に対して若者
「安倍さんはあめ玉くれただろ。あめ玉くれた安倍さんを批判するとは、けしからん。」

例2
安倍
「株を莫大な借金で上げる」 口には出さないで→安倍 「ただし、莫大な借金で株上げたから将来の財産没収な」

若者
「ありがとう」と安倍を支持

安倍を批判する者に対して、未来を予想できない若者
「株は上がっただろ。安倍さんを批判するとは、けしからん。」「今さえ良ければいいんや」
「奴隷扱い結構。低賃金、例え時給10円になっても、雇用の「数」が大事や。」

その後、中年となった若者
膨らんだ借金、風船の如き炸裂。未曾有の大恐慌、
有事の名のもとに、大解雇、失業の波。

国の財源がないから、生活保護も受けられず、自殺者多数。👈安倍を選んだから自業自得
安倍はもうこの世にはいないから、関係ない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38748?page=4

<まとめ>
「安倍信者は安倍のようなバカが多いから、とんでもない方法で吊り上げられた目先の株価しか見ていない。」
の巻
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:39:09.15ID:Xk0K5X6e0
「デフレ脱却」を掲げること自体が必要ではない、ということか。

そうだ。「デフレ脱却」が必要だというのは国民がそう信じ込まされている面がある。👈

「デフレ脱却」は安倍晋三政権が仮想敵を作ることで👈
政治的な求心力を高めるためのスローガンにすぎない。

「2%物価目標は間違い、日銀は出口戦略示せ」
http://toyokeizai.net/articles/-/186246?page=3
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:39:25.35ID:W3klI03a0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:39:32.60ID:Xk0K5X6e0
>>1答え→バカが情報を発信するインフラが整ったから洗脳されたバカの安倍支持率高いんだよな。

民進党 売国したいぞ指数8 → 売国実行度2
自民党 売国したいぞ指数6 → 売国実行度9

安倍を支持している者は、利権がからんだ公務員、議員、大企業関連と、
クル族(くるくるパーのお花畑族)なんだよな。そう本に書いてあって納得。

安倍でもわかる政治思想入門  笑うに笑えない! 安倍政権の残酷すぎる真実
現在、安倍政権を支持しているのは、
・利権がある連中か、👈
・単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、👈
・新自由主義を保守と勘違いしているバカか、👈
・改革幻想に踊らされた花畑である。👈

戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。
幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。
バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。
今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。
国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:39:33.21ID:MOV2++Z+0
安倍批判を書き連ねるのはいい。
野党が安倍批判の受け皿に成ってない事には向き合う気はないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:39:48.99ID:Xk0K5X6e0
>>1答え→バカが情報を発信するインフラが整ったから洗脳されたバカの安倍支持率高いんだよな。

■ためらわずに言おう。この国は「バカ」に支配されている■

もうダメです。
手遅れです。
わが国は完全に危険水域を突破し、崩壊への道を突き進んでいます。

一番悪いのは、こうしたバカを政界に押し込んだ国民です。
やはり、ためらわずに言うべきだと思います。
わが国はバカに支配されています。

民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、
同じことの繰り返しになるだろう」と私は書きましたが、実際、民主党よりタチが
悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした。

エイブラハム・リンカーン(1809〜1865年)の演説に倣(なら)えば、
「バカのバカによるバカのための政治」が行われているのが現在です。
昔も今も人口に占めるバカの割合はそれほど変わらないと思います。

ただ、バカが圧倒的な権力を持つようになったのが現在の状況です。
自我が肥大した幼児のような大人が、社会の一線で大きな口を
叩くようになってしまった。

今はネット環境が整っていますので、誰でも声をあげることができるように
なっている。
要するに、バカが情報を発信するインフラが整ったのです。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45141
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:40:26.07ID:Xk0K5X6e0
バカ安倍物語 利権あるものにやさしく、貧乏人に厳しくがモットー 負の連鎖

●公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

●政治家(議員)の給料 公務員の給料に連動しているから、UPUP。 

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。

●テレビ局 大企業から広告費もらう利権あるから、大企業に配慮し、大企業のいいなり。

消費税の問題点 スルースルー。


(貧乏人からの搾取に徹底しているのが、バカ安倍)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:40:58.86ID:hpFtfs+S0
この調査がホントなら
みんな売国奴安倍晋三大好きなんだなwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:41:00.82ID:Xk0K5X6e0
実質賃金格差拡大で給与が上がった人ほど物価上昇は負担にならず
低所得者ほど物価上昇を負担を感じている
これが実質賃金格差 これは金融緩和で円安輸出大企業で儲けた
上級国民 大企業に給与が連動する公務員  

サギノミクス大成功!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:41:39.03ID:4u5oGjJj0
安部は極左でしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:41:42.79ID:Xk0K5X6e0
「自民党は、国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。」
https://i.imgur.com/uc4Rk7x.jpg

真逆をする安倍政権
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:42:11.71ID:Xk0K5X6e0
日本には通貨発行権があるから財政破綻はないと主張するネトウヨたち。

安倍政権ができたころにギリシャの財政破綻がいわれていました。安倍政権をネットのなかで
支持している人たちは、ひらたく言えばネトウヨですが、日本にはギリシャと違って 通貨発行権
があるから財政が破綻することはない、
といかにも自分たちが新しい事実を発見したかのように言いました。

国債を紙幣に交換することをすれば、膨大な額の紙幣が市中に出回ることになり、紙幣価値は
下落して激しいインフレになり、国民の金融資産は大きく損なわれます。単純計算すれば、
1000兆円分の新紙幣が発行されれば、インフレによって国民の金融資産は1000兆円目減りする
ことになり、国の累計債務と国民の金融資産を引き換えたに過ぎないのです。

しかしネトウヨにはそのことが分かりません。紙幣を刷ることは新たな富を生み出すことのように
考えているのです。国にある富は一定であり、紙幣が増えれば、紙幣一枚当たりの富の量が
減って紙幣価値が下落してインフレになる、そういう当たり前のことが理解できないまま経済や
国の財政を論じているのがネトウヨです。

https://ameblo.jp/huyunohi1684/entry-12174138614.html

ハイパーインフレ来ないじゃないかといっている者は
「富士山は、活火山と言っても噴火しないじゃないか、だから富士山は活火山じゃない」
と言っているのと同等
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:42:13.34ID:UjjCg4/n0
マトモな野党が欲しいという願いと、宝くじで1億当たらないかなぁという願いの確率があまり変わらないという悲しさ。
宝くじさえ買えば可能性があるだけ1億の方がマシか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:42:35.11ID:Xk0K5X6e0
「日本は破綻しない」論は嘘である

日本国債の95%が国内で消化されている点です。政府には通貨発行権があるので、いざとなれ
ばカネを刷って国債の返済を行える、だから絶対に財政破綻しないというものです。
もしカネを刷って国債を償還すれば、政府の信用=日本円の価値が大幅に低下して、急激な
インフレが起きます。インフレターゲットのように、計画的かつ緩やかに物価が上がっていくなら
問題ありませんが、オイルショック時のように急激に物価が上昇をすれば、国民生活は破綻します。

つまり、日本政府は破綻せずとも、日本国民の生活は破綻してしまうのです。

http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei_hi_hatan.html

ハイパーインフレ来ないじゃないかといっている者は
「富士山は、活火山と言っても噴火しないじゃないか、だから富士山は活火山じゃない」
と言っているのと同等
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:42:38.08ID:mGMO6P1E0
お前ら専業主婦はセレブだと言うくせに
低賃金雇用が増えてるから景気いいと言う
まったく逆な理論展開して恥ずかしくないのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:43:38.68ID:l0LXhmJw0
>>31
武力を使わない、新たな大東亜共栄圏の構築だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:44:18.76ID:Xk0K5X6e0
>>1
●安倍信者 → 昔、天動説が正しいと洗脳されていると同等
(間違った多くの大衆同等)

●反安倍信者 → 昔、地動説が正しいと理解していると同等
(正統少数派 コペルニクス、ガリレオと同等)

という状態が今。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:44:37.43ID:x5ro2zJP0
これから日本を担う新卒就職率が100%で支持率が落ちる訳がないし
新卒者の親族も安倍支持になるのは間違いない
人手不足だから採用されたなんて思ってる新卒者は1人もいないだろう
敵国にレーダー照射されてダンマリ決め込んだ野党はもう回復できんやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:44:39.20ID:4u5oGjJj0
>>52
日本国民から盗んでばら撒いてる鬼畜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:44:49.06ID:Xk0K5X6e0
消費税を社会保障費に充てるなど、完全な詐欺であることが分かります。

社会保障が必要な人は、高齢者・母子家庭・生活保護受給者などの社会的弱者です。
そして消費税は、どんな人からも等しく金を搾取する税制です。消費税で社会保障費
を賄うというのは、一方の手で金を配りながら、もう一方の手で財布から金を奪い取って
いるようなものです。
これでは完全な堂々巡りであり、社会的弱者の人達の生活は一向に良くなりません。
そんな詐欺行為・国民虐殺の税制が、公然と行われようとしているのです。

信じられないかもしれませんが、財務省や日銀は、日本の景気が悪くなる事を望んでいるのです!
財務省は天下り先を無限に増やせる消費税増税こそが悲願ですから、
景気が回復して所得税・法人税の収入が増えては困るのです。

経団連は、法人税減税や輸出戻し税の益税を目的に、消費税増税に賛成しています。
そしてマスコミは経団連の飼い犬であることや、軽減税率の対象にして貰う腹づもりで、
経団連や財務省に媚びを売っているのです。


消費税増税を言う輩は全て詐欺師です!


世論調査で増税賛成が増えているのは、詐欺師達の「消費税増税が不可欠だ」という嘘に

洗脳されているからです。


国民の世論は、財務省・経団連・マスコミらが一体となって作り上げた、
壮大な増税キャンペーンに釣られているのです。奴らに騙されてはいけません!
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:46:03.42ID:Xk0K5X6e0
1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気と言われた頃。
2018年の国の借金 表の1100兆円超え。裏の借金500兆超え。借金景気

財政出動金の無駄遣い安倍が日本を破壊している


一番初めに借金政策OKにしてしまった党 = 自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

👈財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:46:32.37ID:Qx2yTPyRO
>49
それ、マトモじゃない自民党を支持してる言い訳だろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:46:50.13ID:Xk0K5X6e0
表の借金1000兆円超え
裏の借金500兆超え、  
裏の借金には目をつむるのかね

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■(今は500兆円を超えているが。)

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:47:01.09ID:l0LXhmJw0
>>57
平成とともに、あなたのような左翼は終わったんですよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:47:18.78ID:Xk0K5X6e0
日銀による財政ファイナンス(十字路)2017/10/20 11:30

 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが、
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。

財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。

 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

日銀が国債の購入を止め、保有額自体を減らしていくことが出口だとすれば、
そのような出口はないと覚悟すべきだ。財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を
維持するには、日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。
それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。

出口とは実は入り口のことだが、もはや元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:47:44.34ID:AjutBTd90
正直、野党や野党支持者はネガキャンしかやらんからなぁ
野党の方がええんやで、ってもうちょい普通の広報宣伝をしないと
政権が悪い!アベガー!ってのはもう飽きた感じ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:48:09.06ID:Xk0K5X6e0
衝撃! 日本人の賃金が「大不況期並み」に下がっていた

2013年〜15年に「リーマン級」にまで暴落していた
不正統計があぶり出した「実質賃金の真実」

アベノミクスの最大の問題は、政府が国民に対して名目賃金(とりわけ大企業の賃金上昇率)の
成果ばかりを強調し、実質賃金にはいっさい触れてこなかったということです。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549361955/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:48:23.55ID:n1sW+y4G0
数年前から言われていたこと
ただ単に団塊パヨクの人口が減っているからでしょうな
可哀想に
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:48:26.68ID:wLQ/jCf4O
安倍政権で平均賃金が下がっている →就業率が上がれば平均賃金が下がるのは当たり前
アベノミクスは大企業や富裕層の為の政治だ →日本の所得税や法人税は世界屈指の高さ、既に金持ちは海外に逃げてる
大企業や富裕層に課税して社会保障を! →できるはずがない

野党に騙され続ける情弱有権者
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:48:26.74ID:91XZyATV0
 左翼が低能で構成されていることの認知が進めば、あほ子供であっても左翼に騙されなくなるから、ますます日本が平和になる。
 喜ばしいことであります。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:49:21.57ID:Xk0K5X6e0
大日本主義の夢は終わった

「誰が次の首相になっても、アベノミクスでめちゃくちゃにされた金融と経済を立て直すのは至難の業でしょう。
どこまで軟着陸させられるか。

5年間もこんなむちゃを続けてきたのだから、正常化するのに10年以上はかかると
考えておいた方がいいし、完全には戻らないかもしれない。金融カルトのせいで、 『失われた20年』が『失われた
40年』になってしまうのです。 平成がほとんど失われる。こんな罪深いことはありません。

日本経済に再生の道があるとしたら、次のトップリーダーは無責任に経済成長の幻想を振りまくのではなく、
人口減や超高齢化社会に適した富の分配をすることと、グローバリズムや新自由主義と決別し、アジアを
重視した共生社会を目指すことでしょう」(経済アナリスト・菊池英博氏)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:50:04.99ID:3X8P97Up0
憲法記念日の改憲発言で数ヶ月後
また下がるでしょうけどね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:50:29.38ID:vE1Zz4/30
パヨさぁ…






0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:50:35.11ID:Xk0K5X6e0
基幹統計の変更回数。安倍政権が統計を弄りすぎ。

2018年 12カ所
2017年 27カ所
2016年 14カ所
2015年 10カ所
2014年 2カ所
2013年 2カ所
2012年 1カ所

これ見ると、徐々に都合が悪くなって
エスカレートして行ったのがわかる。
旧日本軍&大本営発表と同じ。
 
 
ちなみに民主党政権の3年間で4カ所。悪夢はどっちだよ、チョン安倍。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:51:03.92ID:Xk0K5X6e0
アベノミクスの失敗は日本を崩壊に導くだろうという話

アベノミクスは単に経済政策として 失敗に終わっただけなら まだいいのですが、その副作用は恐ろしいものになります。
というのもアベノミクスが始まって以降円のマネタリーベース(通貨供給量)は増加し続けています。

安倍政権以前の円の発行量(マネタリーベース)は約100兆円くらいだったのが、アベノミクス以降増え続けて、今では500兆円以上発行されてます。
当たり前ですが、円が増えるということは単純にいうと円の価値が下がるということです。
なので、円の価値が安くなる=円安になっているので、私たちの貯金は数字自体は変わりませんが、世界的に見た相対的価値はドンドン目減りしているのです。

100兆円程度だった円の量が500兆円に増えて、それで国債を買って、株を買って、残りは日銀の口座にあります。
単純にその円が市場に放出されたら円の価値は1/5になります。
異次元というだけあってその出口は政府も日銀も誰も分かっていません。

日銀はこの発行した円で、政府が発行する国債を買って国の借金を増やしつつ、株を大量に買って株価を維持しています。
簡単にいうとお金が全然ないのに、お金を刷って生活をし、体裁を整えているのです。
でもそんなことがいつまでも続くはずがありません。

この20年を冷静に振り返ってください。
20年前に雇用統計のねつ造や正社員の手取り20万以下なんて未来が想像できたでしょうか?。
今の日本は状況は完全に右肩下がりで世界で後進国は山の数ほどありますが、衰退している国は日本だけでしょう。

安倍自民党が日本を衰退させたのです。
https://dmjtmj-stock.com/entry/2019/02/03
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:51:56.64ID:Xk0K5X6e0
公務員年収 914万円、 
民間年収 412万円。
( 国 会よ り )
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg



主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍


日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍 (今は2.5倍)
https://i.imgur.com/L2eOg9n.jpg

民間から搾り取った税金が公務員に移動した形
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:53:07.95ID:im5oA9iu0
安倍ちゃん=日本のために頑張っている
野党=一部分の権利擁護のためにグダグダ反対している

こんな印象だから、安倍ちゃんの支持率は低下しない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:53:44.00ID:2ihQr8/x0
 安倍が低能で下痢便と災いを日本中に撒き散らしていることの認知が進めば、あほ子供であっても安倍に騙されなくなるから、これで日本が平和になる。
 喜ばしいことであります。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:55:12.97ID:8XbpGjhT0
上がる意味が分かんない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:56:24.59ID:Qx2yTPyRO
>>78
安倍は上級国民の利益の為に動いている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:56:35.01ID:s9Mgb5S90
>>4
前から参院選は与党勝つって見方が多数だったからまあ多少は
元から強い与党議員が多いのよ今回の改選は
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:56:35.89ID:2jVyqrRp0
最低賃金上げた結果どうなったか?
法人税率上げた結果どうなったか?
おとなり韓国の経済状況みてればカクサン部の言ってることが間違ってるのがよくわかる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:56:49.78ID:Qx2yTPyRO
>>80
安倍に騙されてる愚民が多いから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:00:11.33ID:1vc+swcP0
特定野党はアベガーの政策を止めて国民が求めている政策をすれば支持率が上がると思います。
例えば外国人生活保護反対、中韓留学生の無償奨学金反対、パチ全廃、通名反対など
挙げれば切がありませんが何一つ政策に挙げません。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:03:13.32ID:lfBBp3Os0
アベガーが揃いも揃って説得力のないバカばかりだからだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:03:32.14ID:AjutBTd90
>>84
脱まされてるワケじゃないと思うんだよな
別に自民のすべてが良いってワケじゃなく
「仕方なく」ドコを選びますか?で言うなら何もしなさそうな野党よりマシ
そういう感じじゃないかと

けっきょく、「ほかのより良さそうだから」って理由で支持するのが多いのも
根っからの支持者ってわけじゃないんだよ
代わりが見つかれば、そっちに移る可能性大
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:04:02.47ID:vE1Zz4/30
そもそも支持率ったって比べる相手がいないんだよなぁ
不支持ったって代わりのアテがないんだよなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:05:16.28ID:UpIGIaIT0
普通の人間なら自分の家庭の財産を他人に奪われたら黙っていない
普通の人間なら自分の国の財産を他人に奪われたら黙っていない

普通の人間なら自分の家族の名誉を嘘で傷つけられたらら黙っていない
普通の人間なら自分の国や先祖の名誉を嘘で傷つけられたらら黙っていない

詐欺師や泥棒の被害に遭って黙ってる奴は相当のバカか腰抜けだ
右も左も保守も革新も関係ない

民主党だろうが自民党だろうが売国野郎は絶対に許さない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:05:29.29ID:gNHFEO6J0
>>89
相対的評価で自民支持ってネット工作はもう飽きた
自民のせいで完全に日本沈没してんじゃねえかバカ野郎
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:06:36.94ID:+DPstZIC0
移民党だとか批判されてるけど、じゃあ野党は移民に反対なのかと言うと中韓あたりから無条件で受け入れろとか言ってたりするし
安倍政権は消極的支持でも、野党は積極的不支持なんだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:06:50.26ID:eoxV/orZ0
>>13
モリカケなんてデマでは安倍関係なかったのに支持率影響しなかったよね

結局悔しいんでしょ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:07:53.28ID:uj1H8ty50
何故、官僚は増税したがるの?
コイツらってなんの為にいるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:09:04.95ID:AOHsB/i90
アベガーは何年それ続けてきたんだよw
全く効果ないどころか政権安定に力貸してるまである
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:10:30.48ID:AjutBTd90
>>93
ネット工作じゃなくて、それが事実じゃね?
だからこそ野党がしっかりとした受け皿になれば
自民に不満持つ層の支持を一気に得られて、政権交代も夢じゃないと思うのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況