X



【社会】警官にナイフ「死にたい奴からかかって来い」38歳無職男を逮捕。名古屋市★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/13(月) 04:27:27.41ID:CQrJujft9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190512-OYT1T50111/

愛知県警緑署は11日、名古屋市緑区、無職の男(38)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕した。

発表では、男は10日夜、自宅玄関で職務質問をしていた機動捜査隊員にナイフを見せて、
「死にたい奴からかかって来い」と脅し、職務を妨害した疑い。調べに対し、「生存権を守るためだった」
と供述しているという。

近隣住民から午後8時50分頃に、「ナイフを持って歩いている人がいる」と通報があった。
県警が男と特定し、自宅を訪ねたところナイフを取り出したという。
その後、男は自宅に閉じこもるなどしていたが、翌11日午前2時過ぎに逮捕された。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557652791/
1が建った時刻:2019/05/12(日) 15:45:11.71
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:29:13.78ID:M3fZiVAa0
死にたいやつからかかってこいニダ<丶`∀´>
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:34:56.54ID:Mdj6zDyM0
警察はかかっていかなくても鉄砲でバキュンで済むけどなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:38:44.16ID:bqx3Yn4m0
アニメばっか見てる
高校から引きこもりのネウヨでしょ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:39:32.66ID:t7XFxQ440
発砲しろよ、時間の無駄やん。
市民の安全ないがしろか?
だから警察はダメなんだよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:40:11.19ID:D0LI8vBZO
かっけーな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:41:44.47ID:ERzAPdLw0
一生言わないセリフ。
一生聞かないセリフ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:43:51.52ID:EcBa1Poy0
集団ストーカー系の妄想の厄介な所って
悪魔の証明だから「集団ストーカーは居ない」って理論的には説明できない所だと思う

あと、本当にごく稀に本物の集団ストーカー的な人が出てくるところ
(結束力の高い宗教団体とのトラブルとか、ネットの炎上とか)

この手の存在しない集団ストーカーと戦ってる人が、本人にとっては正当防衛を行った結果、
一般的な基準での悪事を働く問題の落としどころって難しい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:53:22.47ID:B2BWrdv30
職務質問って任意なのに何故か強制で断ってると仲間呼んできて囲んでくる
押しのけようとすると派手に転んで叫ぶんだ
イテーイテー!ってw
そしたらワッと警官が覆いかぶさってきてさ
死ぬかと思った
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:55:51.20ID:uwGFd/c00
沖縄の朝鮮人には手も足も出ない機動隊
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:57:08.24ID:G/RMgsqk0
同意しないと暴れるのわかってるからって話合わせてるお母さん可哀想だったな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:00:29.69ID:iOjdm0KF0
龍が如くの桐生さんか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:06:14.52ID:lEcnXdaX0
>>139
いまだにそんなことやってんの?
どうしようもない国だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:11:02.55ID:Da2vAsoD0
>>139
警察は暇だから集まってくるんだろうな
というかそういうマニュアルなのかもしれないが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:23:15.56ID:l6jIbx7f0
>>128
この時は本当に会社員だったのか、無職なのに見栄張ったのかちょっと興味ある
後者だと予想してるけど
こいつは働いたことあるのかね?
岩間でさえ派遣社員してただろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:31:52.70ID:31md8f2M0
>>139
オマエさんが疑うに足る人物だからだよ
警官だって点数稼ぎたいからこれぞって奴を狙ってやる
職質されたり海外旅行帰りにカバン開けられる奴は自分の全てを見直した方が良い
俺は疑われた事なんて無いねえ
真っ当な外見と振る舞い
それが出来てないからヤラレルと気付かない馬鹿w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:34:28.87ID:0m1n3Cn00
南斗の男かよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:38:20.69ID:lEcnXdaX0
>>146
昔からあるマニュアルだよ
取り囲まれると自然と押しのけてしまうよね?
しかし周りは全員勤務中の警察官だから
押した瞬間に公務執行妨害の現行犯になる
現行犯だと逮捕状を取らずに即逮捕できる
というわけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:04:14.72ID:lEcnXdaX0
>>156
ならない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:15:17.91ID:1KTbbqnb0
>>121
エース党員なら朝ナマぐらい出てから言えよ
チョンだろから出世出来ないだろけどな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:03:53.32ID:+WiWAzZl0
大阪のスナックにガサ入った時、包丁持って脅した奴が居たな。正体は在特会の幹部。あっさり逮捕されて刑務所行ったけど。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:06:05.28ID:M3fZiVAa0
ナイフ持ってないとイキれないヘタレ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:08:47.31ID:aJOAnltA0
>>150
小太りハゲに職質したらイジメみたいだから警察も気を使ってるだけだよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:23:56.84ID:zvNqSPYI0
「いらっしゃいませ。ご注文は?」
「お前の命をもらおうか」

これも言ってみたい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:24:33.96ID:aOEFfHEM0
自宅警備員だろw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:27:12.51ID:cTUqzZfq0
国民の義務を果たしてない無職が生存権主張とかワロタ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:02:07.60ID:g3lj5Ot70
>>166
たしかに教育の義務を果たす対象すらいない
お前見たな独身子無しのゴミが
生存権主張してたら笑うわなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:08:10.80ID:cpKl7cWf0
蒼いナイフに集めたmoonlight
行き場無くしたお前を映す十字架
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:09.64ID:2db148Wk0
>>12
動画があるんかw
ベラベラ屁理屈うるせークズだな
射殺してやりゃ良かったのに

>>83
キモいブログだな、さっさと死ねばいいのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:37:08.40ID:+z5W6xij0
38で中2発病か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 11:37:54.12ID:JanzDi6I0
ずいぶん弱い桐生さんだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:08:49.31ID:obcfMM6O0
次に死にたいやつ
前に出ろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:40.44ID:HCuD0tqA0
近所で、姿は見れなかったが「近づくと何するかわからんどーー!!」ってすげえ甲高い声で叫んでたw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:10.36ID:LLJJVXV90
愛知はすんだけど、他県から来て住むにはきついと思う。
価値観常識が日本の他の地域とは全くかけ離れてるから。
多分他の地域で常識学んだ人はとても同じ日本とは思えないと思う。

モラルも道徳心も無いに近いし、精神年齢が子供でストップしてる人が本当に多い。
ただそれは他の地域からきたら感じる事で、当の本人さんたちは他県で生活した事がない人が大半だろうから
自分達の常識価値観がおかしい異常だなんて気がついてないし、 一生わからないと思う。
このままでしょう。

自分たちをきっと特別な人間に思ってると思う。
ローカルテレビで朝から晩まで名古屋すごい!みたいな情報ばっかながしてるから、
地元民はきっとこのテレビが関東でも関西でも九州東北でも全国で流れてると思ってると思う。
こんな番組子供のころから見てたら名古屋が日本の中心だって思って当たり前だと思う。
俺もここで生まれてたら絶対思ってた。
だから他の日本の地域と温度差がすごいだと思う。
だって他の地域で名古屋の話題なんてテレビでめったに見ないしどうでもいいし。

だから人を見下したり、上から目線の人が多かったり、自分が悪くても謝れない人がおおいんだと思う。
ほんとテレビ新聞はこんな人達を作ってしまった事を反省するべき。けどお金が動くから洗脳してんだろうなぁ。

まあ遊びに来る分にはいいが、他県から来て住むのはほんとやめた方がいいところです。
世間知らずの高校出たてでくるか、よっぽど心の広い人か、神経の鈍い人しか住むことはできないと思う。
できても普通の日本の常識持った人だといつかは精神やられてしまうと思う。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:01:21.78ID:Y4W/mxSz0
>>175
飛乃諮コ大喝曰、「我乃燕人張翼徳也。誰敢与我決一死戦。」

他のは龍が如くの桐生だなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:26:39.10ID:MmDSa9AD0
おーはえ!はえーもう来ましたどっかに隠れてたみたいに!
めっちゃんこ早いですわ!
110番させると金になるんか!
面白え奴らだなこのキチゲェ共!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:08.17ID:FqlYwBkT0
>>5
「冥土の土産に教えてやろう」と素直に取り調べに応じてます。警察では責任能力の有無を慎重に‥
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:06.41ID:FAzDcTAN0
>>12
まぁ警察が信じられないってのもなんとなく分かるけど
抵抗がやりすぎかもしれないな
警察も騙す気満々みたいだし任意なのに昔のサラ金の取り立てみたいに
ドア叩きまくってるな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:19:06.73ID:yqCABzaP0
声に出してみたいかっこいい日本語

「死にたい奴からかかって来い」
「てめえら人間じゃねぇ」
「余の顔を見忘れたか」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:22:34.32ID:hbb5yM7T0
親に暴力振るわないだけカツドンチャンネルよりマシじゃないか
カツドンの破壊動画の方が実害あるだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:24:43.50ID:Wxn1KOwy0
拳銃出して眉間を狙って警察官が一言

「殺すからかかってこい」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:17.63ID:hbb5yM7T0
>>170
なんでモスピーダなんだよwww
Do you remember ?
that ol' lullaby
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:27:15.44ID:wiO4EkOA0
個々に
さすまた持ち外出しないといけない世の中到来
さすまたの小型軽量化が急務だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:27:57.41ID:igMC+qEF0
死にたい奴からかかって来いwwwwwwwwwwwwwww
チョーうけるんですけどwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:06.63ID:hbb5yM7T0
>>192
そういうのが拳銃だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:59:20.91ID:neUR1Ggy0
え、これのどこが事件なの?
名古屋じゃこれくらいのことで驚いてちゃやっていけないよ?
甘えは捨てないと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:15:45.06ID:fu2UniWU0
『邪悪警官2人が?拳銃を装備した程度で?捕獲?この俺を?今日が貴様等の命日だ・・・』
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:22:53.08ID:wiO4EkOA0
バイオてろ者には恰好な相手
死にたい奴はかかってこいー
ーバイオてろ者(被害者面できるな刺してもらおう)
ドス&周りに血ドバー
(血液)接触感染で無限大に拡大・まっ無いと思うけどね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:55.47ID:J8h5rF+40
>>7
なんで違法だとおもうの?脳内警職法?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:22.14ID:oLrnbxSn0
>>1
隙があったら掛かって来んかい!

空手習っとったんや

通信教育やけどな…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:28:38.05ID:b/hEDE8v0
今どき映画でも聞かないせりふ
ほかに「よいではないかよいではないか」など
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:29:06.67ID:Y2VBW/xK0
カノープスかよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:29:13.73ID:J8h5rF+40
>>136
お前も統合失調さんだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:30:23.89ID:EUxBrYy00
アメリカなら即射殺でスピード解決
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:33:02.05ID:ZArtOnYq0
撃ち殺せよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:39:13.72ID:c7OPBhPk0
またお前らかよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:39:29.40ID:DNdBFLyI0
糖質
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:39:53.29ID:I41gFHB50
反日左翼の人だったんだなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:40:27.57ID:fCvD90c60
バラマキの張本人の安倍がこの男は無罪だと言ってるはず
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:44:45.86ID:Z6LBVrIW0
>>1
名古屋:日本有数の在日鮮人繁殖地。名駅裏の朝鮮集落は性犯罪の危険が特に高い。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:25:24.56ID:3i/S87UV0
 

対象スレ:【社会】警官にナイフ「死にたい奴からかかって来い」38歳無職男を逮捕。名古屋市★3
キーワード:桐生

抽出レス数:6
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:48:03.43ID:kMA9FaPx0
オウヨ!!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:06:32.00ID:sw6hGW0d0
俺にケンカを売る奴は命の保証はねえぜ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:38:08.26ID:a3WRo8Ze0
普通に射殺しとけよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:57:05.68ID:2nW6EatW0
射殺すればいいのに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:17:35.79ID:8ZLMXjGS0
こんな記事で無職にイキってるような奴は、
現実が不満で他を見下すことで自尊心を守っている弱虫だろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:27:11.42ID:TEcZGxTG0
警職法でこの様な場合は、警告後に射殺するを義務付けるべき。
逮捕後、幾ら税金を使うんだ?

仕事(法律を作るのは議員)する議員を選べ。
選挙へ行け。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:30:58.96ID:iNWudK2m0
軽バンにワイフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況