X



【経済】約6年ぶり「悪化」 内閣府、3月景気動向指数の基調判断引き下げ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/13(月) 14:08:07.10ID:D73mQ1HW9
3月の景気動向指数、判断「悪化」に 6年2カ月ぶり

 内閣府は13日、3月の景気動向指数(CI、2015年=100)速報値を発表した。
 景気の現状を示す一致指数は99.6と前月より0.9ポイント下がった。
3 指数の推移から機械的に決まる基調判断は下方修正され、2013年1月以来6年2カ月ぶりに「悪化」となった。
 この表現は景気が後退局面にある可能性が高いことを示す。

 政府は5月中にまとめる月例経済報告で公式の景気認識を示す。
 これまで「回復」としてきた表現を修正するかどうかが焦点になる。

日本経済新聞 2019/5/13 14:02
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44707090T10C19A5MM8000/

関連
【経済】3月の景気動向指数、13日公表 判断下げ焦点に 「悪化」なら6年2カ月ぶりに
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557708107/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:45.00ID:D9zoWbsX0
でも保育園無償化約束しちゃったしもう増税するしかないよね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:45.73ID:Yi9POa3o0
民主政権以来か
あの時はアベノミクスで急回復したが今後はどうなるか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:46.42ID:c6I6bB2l0
アベノミクスは大成功だろ
庶民を騙して貧民さら富裕層に富を還元した離れ業をやってのけたのだからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:27:32.41ID:KMOd+Ig30
「景気動向指数はあくまで指標の一つ、総合的に見れば景気は拡大基調(キリッ」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:27:33.41ID:sqHr2OEu0
だって民間でピンポイントで
給料上げて

トヨタの
30兆円の利益出したの俺だもん

経団連と
安倍なにもやってねーから空悪くなるだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:27:37.59ID:nJFxc0zo0
消費税は一回で20%にすべき。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:27:50.79ID:snWqp4XY0
これがゲリノミクス
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:27:55.76ID:s54UnnK40
>>182
不況になればなるほど
政権支持率が上がるからな

ウクライナ問題で制裁を受け
ロシア経済が駄目になった
ロシアのプーチン政権の事例がある

増税延期で衆院選になったら

自民党圧勝で
大阪で維新圧勝だから

自民と維新の
安倍ちゃん支持政党の
二大政党制になりそうやな

自民350
公明20

維新50

立憲20
国民10
共産10
ほか5
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:28:23.36ID:o+qKIMCw0
数字ごまかして働いてるフリすんなよ税金ドロボーめ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:28:30.33ID:q1GMRgy60
選挙直前まで増税必至の流れで直前になったら増税中止で阿保がまた自民に投票してこの国さらに悪い方向に傾くのが見える
結局こんな茶番に騙される国民性だからどこが政権とってもダメな気がするけど山本太郎に賭けるわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:28:49.44ID:fAxmQ6ai0
アベノミクス失敗のお知らせ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:00.72ID:lUOvwWBe0
国民は支持してるんだから問題ない
文句言ってるの非国民バレバレ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:04.23ID:BIRE/zLH0
民主党は、「子ども手当」と「高校授業料無償化」の法律案を
十分な審議もないまま衆議院を通過させました。
自民党は、この理念なき選挙目当てのバラマキ政策には反対です。
https://www.jimin.jp/news/policy/recapture/130395.html
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:08.77ID:4mt+hWl90
>>187
東京一極集中し続けているけれど、馴れ合いの場になってるようだし
競争が無いと伸びないと思うよ
ヘッドクォーター特区、イノベーション特区だけど特区って名目が付く前からずっとやってることだし・・・
それをもってしてもダメならそういう総括が欲しいかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:09.20ID:5gwJel8h0
金持ちはさらに裕福になって平民はじわりじわりと金が減るだけだったな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:19.15ID:Ab0pVk5d0
来年オリンピックですよ

つまり本来なら一番景気が良くなってる時期

そこで悪化してるのに先送りして景気が回復してるなんてありえないでしょ

だからもう四の五の言わず上げちまえ

どうせ責任は安倍が辞任するくらいだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:27.49ID:kI3v1+sQ0
上級国民は相変わらず上向きだろ

庶民は上級国民に搾取されてずっと悪化
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:27.79ID:BD3pzoyf0
>>186
GW、都市部に残った人がたくさんいた時点でお察しだね。
10連休フルにとれた行政職公務員だけ、海外旅行行ったりしたみたいだが。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:30.90ID:7jUDxMEO0
>>3
いや、すべて安倍自民党の責任
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:31.29ID:OF+Al25X0
ワイは反日やから安倍支持するわー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:45.68ID:ue6Ct0xn0
消費税凍結やな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:13.46ID:Ptxi3FEI0
改竄粉飾してて6年ぶりだろw
「ぶり」とか良く言えるわw
実際はずーっと悪かった訳よ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:40.75ID:4BO/QipG0
>>204
移民反対で北方領土も日本固有の領土と思ってるから非国民でいいわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:50.33ID:zXN8TCOb0
知ってた。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:52.21ID:D6ROg8xd0
俺は常々言って来た、景気がいいならどうして牛丼屋に行列が出来るの?まともな答えが返って来たことはない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:52.54ID:AZPXfPz80
>>208
目先の預金残高が増えたことを裕福と言うならそうだろうな
そいつらはこれから高価なサービス料金を払うことになるのでトントン
人間自体を減らしすぎた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:59.22ID:OsiADo1S0
増税凍結だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:12.82ID:Uv6CUvUm0
凍結凍結。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:19.36ID:MRS/E8+h0
毎年悪化してるけど?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:29.93ID:YhP3e6ju0
安倍「リーマンショックキター!!! 消費増税中止や!」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:32.29ID:DYDuLJzM0
行き当たりばったり外交でどれだけ現場に迷惑かけても平気でいられる安倍だから増税延期も何のことはない
普通にやるよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:34.22ID:JLsD3hTn0
アベ「日本の中流層総貧困化計画成功や!(´・ω・`)」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:34.44ID:s54UnnK40
安倍ちゃんに神風が吹いている統計だよな

アベノミクスを
失敗すればするほど政権を延命できる皮肉
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:52.42ID:aD/CQfAO0
>上場企業3期ぶり減益 19年3月期、中国減速響く

今期はもっとやばいだろうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:55.51ID:lu7SzPT+0
安部さんが海外の日本企業を守る気がないことがわかったからね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:08.54ID:WMNZ8Rrq0
>>218
ということは
まーだ懲りずに

国民を欺いた報道をしてるのかw


クソ安倍は
もう絶対に信用しない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:10.14ID:7jUDxMEO0
安倍政権になってから色んな企業が中国や台湾に売られ、この国は随時貧しくなった
しかも増税、増税、社会保険料値上げ、アベノミクス失敗で所得激減
年金資金は勝手に株に使われ10兆円以上溶かしてしまったし

まさに地獄の安倍政権
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:18.72ID:B56mHAdT0
小泉政権で日本がぶっ壊され
安倍政権で日本は再起不能へ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:20.75ID:Y0RtZ1Ps0
捏造してるのに、これって・・・かなりヤバいんじゃね?
安倍どーすんの?責任取れるの?バカなの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:25.49ID:VHd5bsaP0
ごまかし統計でさえ悪化といっているんだから
実質恐慌の入り口かもしれんな。
米中の経済軋轢、こりゃやばいな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:34.51ID:fAxmQ6ai0
体感的にはリーマン級を2つぐらい食らってるんですけどw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:56.06ID:bjUpHoJm0
好景気連呼の大本営発表諦めたのか
アベノミクス大失敗!w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:59.02ID:s54UnnK40
安倍ちゃんに神風が吹いてるな

これで4選も可能になって
12年間政権を維持できそう

おまけに
安倍ちゃんと仲がいい
維新の会が野党第1党になって
安倍ちゃんが大好きな改憲がどんどんできる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:00.24ID:4fBe9zQ50
10%って数字も耐えられる限界を超えてる可能性があるし
税率UP自体がリーマン級だからな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:19.86ID:JLsD3hTn0
失われた30年から日本消滅の30年へ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:27.37ID:1TS6O1hj0
改竄して悪化という事は
実態は大恐慌という事でよろしいか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:47.38ID:P9LUbtwY0
ねつ造止めたからどんどん悪化して言ってるんでしょ
でも消費税はもう飛び立ったから止めることはないよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:00.05ID:B56mHAdT0
日本スゴイ番組をはじめとするメディアのクソ情報に騙されてきた庶民

気づいたら上級国民のための日本になっていましたwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:01.38ID:Jo9w/7Ih0
改ざんやめた途端にこれだよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:05.87ID:+Gkq6R/l0
オリンピックの数年後は
大不況がくるからなw

アベはまた下痢で逃げるつもりだろ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:08.03ID:JLsD3hTn0
わしの業界も消滅するだろうな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:16.97ID:Cd18c4Ru0
ネトウヨってすごい連中だなー
景気が良くないっていう書き込みを必死こいてディスりまくってたんだからな
お上が景気悪いと言ってるのにネトウヨは景気よすぎって主張しまくってるからなー
ネトウヨは金儲けの才能がありまくりんぐのすさまじい連中なんだろうなー
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:21.56ID:mYpkvPp+0
>>239
   ∧∧
  /  支\
  (  `ハ´)   n   だが、それがいいアル〜♪
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E)
 ( 。 人 。 人 .γ ノ
 i (こ/こ/'  `^´
 )に/こ(
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:22.58ID:LSoQrHpe0
こりゃ増税延期で選挙やって野党壊滅だなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:31.15ID:WMNZ8Rrq0
>>211
家にいた日に

高級国民の旅行ニュースを
バンバンやってて草w

この国は何を考えているのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:32.24ID:AZPXfPz80
一億円預金残高あっても近未来のパンの価格が一億円なら何も持ってないのと同じ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:40.25ID:zxNZTY4Q0
>>1
まあこれすら本当なのかっていう。
安倍政権で中国の統計を笑えなくなってしまったなあ。。。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:43.54ID:q1GMRgy60
選挙前に安倍
「増税中止」(自民にいれるよな)
国民
「はいいいいいいーあーべあーべ」

この流れやめようや
そもそもここまで悪化させた上に捏造してる責任とってもらおうや
日本人目覚ませや氷河期削って移民奴隷で氷河期の問題も少子化も解決してないぞ
このままなら更に酷い第2氷河期が来るぞ対外国人奴隷編で
山本太郎に賭けようや
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:44.83ID:T0ZLvXDh0
増税延期なら可能性出てきたって感じか
延期延期で崇め奉る安倍寄りコメンテーターがやかましくなりそう
最低限凍結じゃないと意味ないんだけどな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:52.85ID:4fBe9zQ50
数字の取り方やら諸々の書き換え以前に
そんなに難しくない先行きどころか
リアルタイムの分析をやらずに言葉遊びで逃げ回った結末がコレ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:58.72ID:KgN1mINn0
アベノ改竄がバレたから
少しずつ実態に近付けてってるのかw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:59.26ID:QjBVPcEF0
消費税増税ってそんなにヤバイの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:35:01.99ID:gNhbi8WZ0
安倍政権の金融緩和のおかげで親戚がかなり儲かったみたいだから
正直よかったわ
次の政権でもよろしく
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:35:06.07ID:VHd5bsaP0
天皇の人気ぶりからみて
庶民は何かにすがらないといられないほど
生活全般が不安になっているんだろうな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:35:21.18ID:4BO/QipG0
>>252
サラリーマンの給与はほぼ横ばいで役員報酬だけはどんどん上がってるからね
格差拡大を推進したのが安倍自民党
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:35:25.37ID:70/3w0wp0
>>5
世論調査してるマスゴミも購読者が激減してるしw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:35:35.66ID:+Gkq6R/l0
>>256
ネトウヨは無職だから
分かるわけないw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:35:53.65ID:Nuh1lVNI0
令和大恐慌だな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:04.64ID:q70UoMbX0
今日久しぶりに王将に行って餃子定食食べたら
餃子の数が9個に減ってた・・・どれだけ貧乏なんやおまえら。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:08.22ID:zxNZTY4Q0
>>256
???俺の周りはアベノミクスの空前の上げ相場で景気良いけどなあ。
今景気が悪いなんて言ってる人は、正直努力が足りないんじゃない?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:12.18ID:bjUpHoJm0
>>256
「俺は金持ちだ」とか「中流だ」とか自称してたネトウヨさんが
やらかしで逮捕されたらどっちも無職のカスだってバレたからな
あいつら、安倍政権擁護の印象操作のためなら平気で嘘つくよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:12.44ID:mYpkvPp+0
>>269
   ∧_∧
   <丶`Д´>  はい
   /   丶
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:13.02ID:1TS6O1hj0
景気が良いと言ってた人達どうするのこれ!?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:17.33ID:JLsD3hTn0
消費の実体経済は1〜2年前から景気後退してるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:27.04ID:7jUDxMEO0
各国の成長率
日本だけが異常なマイナス成長
原因は消費税
https://dotup.org/uploda/dotup.org1844650.jpg

・日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか 
・マクロ的に見れば、日本は世界最大の貯蓄超過国 
・その結果、国債はほとんど国内で極めて低金利で安定的に消化されている 
・日本は世界最大の経常黒字国、債権国であり、外貨準備も世界最高 

自らが日本に財政問題無いって言ってるのに、何故か国の借金で破綻するからと増税&緊縮財政やって 
20年間の経済成長率マイナスとかアホなことやってるのが日本の政治家と官僚

特にアホなのが世間知らずの安倍
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:43.47ID:EBXb1TyI0
言いたかないけど、公務員で安定したご身分だから
ピンとこないんだろうね。
不景気になると下々がどんだけ大変か。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:57.15ID:s54UnnK40
維新は12年のときには
安倍を維新の代表にしようとしてたな

維新が
大阪ダブル選挙後
支持率を伸ばしてるから

大阪や兵庫で選挙区を稼げそうだから
前回希望に入れてた3極票で比例も稼げる
50議席も射程できてる

立憲や国民は
内ゲバばかりで悲惨なことになる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:37:01.27ID:DYDuLJzM0
これを見越して5%への減税を言ってきた山本太郎はなかなかやるな
てかぜんぶ見透かされてる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:37:05.61ID:x0GSePhy0


アベノミクスは大成功!・・・・・・・・・・なので 消費税増税する!

大うそ。
でっち上げ

NHK
日本経済新聞の・・・・・・・・・・・・・・フェイクニュース!


6月・・・・・・・・・・・・・消費増税は破綻!  だから  誤魔化し  衆参ダブル選挙へ!

日本経済新聞のウソ記事に  騙された  国民のみなさま、
NHKの ウソ報道に  洗脳された 視聴者のみなさま、

アベノミクスはすべて  こいつらのフェイクニュースでした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況