X



【ヴィーガン】対抗して「お肉美味しいデモ」も?ヴィーガン団体が渋谷でデモ予告、ネット揶揄も主催側は..「ありがたい」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/13(月) 14:24:41.78ID:6XIg+xUc9
動物由来の食べ物は避けるヴィーガンの人たちでつくる市民団体が、東京・渋谷で肉食を控えるよう訴えるデモを行うと公式サイトで告知し、ネット上で論議になっている。

この団体は、動物虐待とする写真もデモで掲げるとしている。こうした写真に気分を悪くする人が出る恐れが指摘されているが、団体側は、「知らないと解決しない」などと説明している。

■赤い服などを着て、150〜200人が約2時間練り歩く計画

「動物はごはんじゃないデモ行進」。こんなタイトルで2019年6月1日夕に行われるデモの参加者を募集しているのは、主催者のNPO法人アニマルライツセンターだ。

1987年に設立され、工場畜産を大幅に縮小させる活動などをしている。畜産などで殺された動物の死骸写真も、啓発のために、公式ツイッターなどに投稿している。

当日は、国際キャンペーンカラーという赤色などの服を着て、渋谷区内を2時間ぐらい練り歩く予定だ。アニマルライツセンターは5月7日、J-CASTニュースの取材に対し、150〜200人ぐらいが参加する見通しを明らかにした。

街頭PRなどをするヴィーガンの人たちはほかにもおり、4、5月のGW期間中に東京・お台場で開かれた肉フェスでは、会場入口近くで看板を立てるなどの活動が見られた。ただ、殺された動物の死骸写真などもいくつか展示され、ツイッター上などでは、気分が悪くなったと不快感を訴える声も含めて注目を集めた。

今回のデモについても、ネット上で反響を呼んで、様々な意見が書き込まれている。

■「関心を持ってくださってありがたい」

ヴィーガンとみられる人たちからは、「動物は人間と同じ命」「全然反社会的な行動ではない」「本質を見せることで訴えかけている」などのツイートもあったが、デモなどへの疑問や批判も多い。

「人に押し付けるものなの?」「食べないのは自由やし食べるのも自由」「子供や大勢の客にグロテスクな画像を見せていることが不快だ」といった声が寄せられている。また、デモに対抗するため、フライドチキンを食べながら見たり、お肉美味しいデモをやったりすればいい、などの極端な意見もあった。

アニマルライツセンターの岡田千尋代表は5月7日、デモについて、国際的な連携の中で4年前から毎年行っているとし、写真については、2018年のデモと同様なものを使いたいと取材に明らかにした。

動画を見ると、このデモでは、動物が檻に入れられるなどして虐待されていると主張する多数の写真を参加者らが掲げていた。内部告発などで入手した日本の農場内写真が中心で、2012〜19年ぐらいに撮影されたものだという。

見る人を不快にさせる可能性もあるが、岡田代表は、デモで使う写真には一定の配慮をしているものの、「真実がわかるからこそ、解決策もでてくる」「知らなければ、解決は永遠にできません」とした。欧米などでは、肉屋を襲撃するなどの過激な活動も一部で見られるが、「平和に行われるデモ行進です」と説明している。

ネット上の対抗するような書き込みについては、「関心を持ってくださってありがたいと感じております。弱者である動物にとっては、無関心こそが最も怖いものです」と答えた。

デモの趣旨については、「日本は屠殺場閉鎖といいますと差別的に捉えられてしまう可能性があり、動物は生き物であり、個性がある、私達と変わらない動物であるという『動物はごはんじゃない』という言葉で集まっています」と述べた。

2019/5/12 11:00
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/05/12356939.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/05/news_20190508171037-thumb-645xauto-157209.jpg

https://twitter.com/D3Hj1KtuDqHzxj7/status/1122820572168146944
https://pbs.twimg.com/media/D5UPS3wUIAAS1wF.jpg

関連スレ
【ヴィーガン】お台場の肉フェス会場に「動物を殺してほしいですか」と云う看板と、複数のグロテスクな写真パネルが設置される★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556691249/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った時間 2019/05/12(日) 11:23:07.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557696861/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:37.57ID:ub9JnXdz0
>>1

臭い白人おっさんの下着を嗅いでアヘ顔する日本人の役に韓国人を起用
商品は日本語表記で『春の匂い』
https://i.imgur.com/7Rgzo3w.jpg
https://i.imgur.com/nJECFct.jpg

【ドイツ】“日本人蔑視”CMが取り下げに。ホルンバッハ社「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」と弁明(動画)★5
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555676636/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555605608/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555592864/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555586602/
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555581422/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:27:07.30ID:bQ9RSlkb0
植物だって同じ命だろうよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:28:22.99ID:wHs29+D90
トラやライオンやクマの前で柵無しで同じデモ出来たらエライ。
肉は食べるな-----!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:15.12ID:JQiv/4HI0
自分達が肉を食わないのは勝手だが、それを周りや他人に強要するのはおかしい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:36.02ID:WDmClUU50
自分たちもその写真見ながら野菜食べればいい。
肉を食う人には不快でも彼らにとっては素晴らしい写真なのだろうから。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:27.04ID:tPZKdPzi0
>>2
でも、これ固くて顎痛くなってさぁ
しかも、何か変に甘くて酸っぱい
バーベキューソースで喰わされるの
苦痛やで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:32:23.03ID:pP+2qiwj0
まあ、ヴィーガンも判り易い、典型的なカルトw

いや、笑い事じゃないな、そのうちテロに走るぞこいつら
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:35:26.08ID:8pEhwM720
こいつら栄養失調でしょ。食べ物食べれない栄養失調じゃなく栄養の偏りやバランスが悪くてなる栄養失調
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:29.80ID:RPFkHJWY0
ヴィーガンは大豆も禁止な
大豆は生きている
意識もある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:38:44.30ID:qPQ7koHu0
マイクロブタのトコちゃん、ハウスを覚える
https://youtu.be/xlEwalWw2sA
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:39:32.22ID:nlRxZdIU0
>>1
じゃあ人間より肉食ってる肉食動物を先に全部ぶっ殺さないとね。
あいつら、生きたまま獲物を苦しめて肉食ってるんだぜ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:39:50.16ID:9QGWL0j10
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:41:46.54ID:trlljBNh0
>>13
ヴィーガンは射精も禁止な
精子は生きている
イキたい(イッた後だけどもやな)意思もある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:12.56ID:6pWMMlho0
>>7
他人に強要させてマウント取って優越感に浸るのが目的だから(w
動物がダメなら植物もダメというダブスタ。
食の戒律って昔の合理的理由があってできたもんだと考えている。
「可哀想だから」とか後付け。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:48.43ID:dwGF5VN70
ヴィーガンは他人に強要するなら肉食雑食の動物にも強要してほしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:49.59ID:8pEhwM720
これ逆効果にならないかな?肉すげえ食いたくなるけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:43:09.55ID:wKXvOlY40
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

:o
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:44:00.19ID:0+f9bLIk0
思想に賛同を示さない物を糾弾したり
物理攻撃しかけたりする時点で
単なる新興カルト宗教だしなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:45:38.43ID:Dvwu8EsR0
植物だって生きて成長する生物なのに植物は食ってええんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:48:14.02ID:wHs29+D90
食物連鎖の破壊。
人類が肉食わないと
人類と増えた動物との植物の取り合いになるだろ。
海洋で人類とクジラ類との魚の奪い合いの再現に。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:48:33.10ID:2kv102VG0
前スレの自称ヴィーガン、ガチなら本物の糖質を見てるようで頭がクラクラしてきたわw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:51:07.05ID:h6/W+r070
植物より動物の方が大事なんて当たり前だろ
普通の人は動物が殺されたら可哀そうだって思うが植物ならなんとも思わん
あなまろ家族がチワワじゃなくて大根だったら炎上したと思うか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:52:05.83ID:7uwxn6k+0
クジラを生かしてるとイワシのベイトボールが丸呑みされて他の生物が絶滅する。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:52:46.15ID:Zndccwmf0
感心とヘイトは別物ってこの主催者は理解してないのかな?
害意振り撒いてヘイト集めて感心も糞もないだろうに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:57:20.51ID:4nFlz4vX0
人間と変わらぬ命と言ってる時点でいずれはテロに走ると予告してるようなもの。
人間と同等の命を救うためって大義名分を掲げてるもの。
中東の子供達を救う為って大義名分で中東の子供たちが爆死してバラバラになった画像をあっちこっちに晒したりすっか?
それを不快に思わないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:00:21.51ID:HCuD0tqA0
>>20
このスレの面白い所はヴィーガンでもないベジタリアンですら無い奴がヴィーガンのつもりでマウント仕掛けてる来る所w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:03:25.44ID:2kv102VG0
>>34
人種差別と同列扱いしてる奴とかはむしろ「お前らは家畜と同類だ」と言われてるようで
バカにされてるようにしか見えないよなぁ・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:04:17.38ID:UAa04Lt70
何を食べるかなんて、その人の勝手だわな。

だが、それを他人に強要するのは、狂信者と呼ばれる精神異常者の行動だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:05:47.21ID:gFRBuxQy0
酒を勧めてくるアル中やアルコールマフィアと同じ臭い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:07:59.24ID:SZRcD6ub0
まあ、考えはわからんでもない
おれは肉を食うけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:09:53.16ID:vn6qIeTF0
前々スレくらいに書かれてて思い出したけど野菜レイパーの人って今何やってるんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:10:53.38ID:NCXcwwtR0
やはり、
「植物は抵抗ができないんだから食すのは間違ってる」
教団を作るしかないな...
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:10:55.85ID:hd77nZqp0
>>2
イイね!これぞアメリカ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:13:11.50ID:AzPHNfvn0
枯れた草花の写真も飾ってやれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:15:29.75ID:EHqUDtbR0
食肉文化を否定すると解同が黙ってないぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:17:16.12ID:cSGlnv8K0
>>1
無理強いはしないが
雑食性の人間は色々食べなきゃダメだろ
草食動物とは内臓の仕組みが違うのだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:19:35.11ID:B+ZnG56+0
ヴィーガンとは
グロ画像愛好家のこと。自身が楽しむだけではなく、人に見せて辟易させることも好む。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:32.39ID:Fpr79WqA0
死体画像大好きな俺は肉食っていいってことだな
サイコパスな自分を認めてくれてありがたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:39.81ID:Fibikorq0
>>1
テメエが肉を食わないのは勝手だが、他人に肉食うなとかアホかと。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:32:30.30ID:kJzuIQMr0
>>48
必ず殺してから食ってるわけじゃないよ
抵抗する力がなくなれば結構生きたままでも食ってる
特にワニなんかは死ぬのが先か食うのが先かなんて気にしてないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:32:32.24ID:ENavlwfv0
在日やろ
日本人はこんな愚かなことはしないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:35:41.76ID:MhF8VVKj0
草花だって生きてるんですけどねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:40:25.72ID:Fibikorq0
>>52
生きたまま食うのは、一気に丸呑みできる相手にだわな。
食うのに時間が掛かる場合は、息の根を止めてから。
でないと瀕死のまま逃げられる事もあるし。
その辺は、肉食動物にどの程度知能があるかにもよる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:44:37.30ID:ug/AqoED0
でも何の罪もない豚さんや牛さんがかわいそうなのは事実だよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:44:40.81ID:IPa2nZmz0
この間ヴィーガンで知られる有名人のインスタに肉料理が写ってて炎上してただろ。胡散臭さは隠せてないんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:45:03.84ID:Fibikorq0
>>1
コイツらの言い分を見ていつも思うんだが、命への敬意がまるで感じない。
コイツらは、自分が生きているという事が、他者の命を奪っているという事実から逃げ出したいだけなんだと思う。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:47:25.61ID:kJzuIQMr0
>>55
ググればライオンやハイエナでも生きたまま食ってる動画出てくるよ
あいつらは殺して相手を楽にしてやることを考えてるんじゃなくて
抵抗されない状態になればいいわけだから結果的に死んでからになるってだけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:49:12.10ID:ECmi1srm0
>>58
というか思考が水たまりより浅い、矛盾や問題点を突き詰めず見なかったことにするから進歩も無い
そのくせ承認欲求だけ肥大しまくり
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:50:52.17ID:tXdN8kmc0
にほは食べ物ごちゃごちゃ言われるのを嫌うから
勝手に食べないだけならともかく他人に押し付けたら憎まれるだけだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:54:40.98ID:Fibikorq0
>>62
あれを本当に信じてデモとかしてるのなら、カルトだし、銭儲けの方便なら詐欺だよな。
それと、アイツらを後押ししてる奴らってどんなんだろうね。
裏をとってみると面白いかもしれん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:54:54.05ID:tXdN8kmc0
本質を見せるとか言ってるけど、植物も生命だし、動物となんら変わらないことや
本質的に生き物は他の命を奪って生きるものだって現実から感情的に目をそらしているだけ
動物が可哀想っていう感情論しかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:55:30.18ID:HPAygXXh0
ヴィーガンは自分の子供殺してるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:55:52.20ID:7i90Opik0
肉フェス周辺でデモは威力業務妨害だろ
通報して逮捕しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:57:39.92ID:asb6BknZ0
伸ばすねえ
どんだけヴィーガンに興味あんだよ肉依存者
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:57:56.87ID:LUihFnia0
そのうちヴィーガンの上位ヴィーガンが現れて、果実は食うなとか新芽は食うなとか言い出すさ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 15:59:13.35ID:RB32i8Bw0
虫食の時代になったら今度は殺虫反対とか言い出すのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:00:04.75ID:URUy75CH0
いかにも白人様らしいよね、ヴィーガンって。
白人様って、賢い賢くないだけで、黒人を奴隷扱いしたり、反捕鯨やったりだから、未だにこういう矛盾だらけの自己価値観主義に走るんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:00:17.12ID:3AZZLsAG0
 話題になれば 仕掛けた方の勝ちですね解ります

 釣り針は特大が良い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:01:52.28ID:lyJXkkF80
>>65
言ってる事が幼稚すぎる
肉を食う食わないじゃなく肉を食べるために動物を過酷な環境で量産してる事が問題なんだろアホ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:02:39.22ID:jTgKNbbo0
>>74
植物はいいの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:03:37.21ID:lyJXkkF80
>>51
俺は俺 テメエはテメエ理論なんてのは戦いによって得られた秩序の下でのみ通用する
おまえの言い分なんぞ本来は通用しない
自由とか個人主義というものは元々存在しないものだアホ
主義主張がぶつかれば戦いにより決定されるんだ
戦いもせず俺は俺、テメエはテメエと叫んでるだけじゃ通用しねえんだ負け犬
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:05:00.64ID:jTgKNbbo0
>>74
人間はそういう罪深い生き物。
だから命の感謝して生きる。
動物だけでなく、植物や生きとし生けるものに対して。
だから食べる時には「いただきます」「ごちそうさま」と感謝する。

これが日本人的生命観だからね。
白人様みたいな差別的価値観じゃない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:05:00.71ID:lyJXkkF80
>>77
動物にして食べるんだから間接的に植物食ってるだろ
それなら最初から植物食えばいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:06:14.69ID:lyJXkkF80
>>79
そういう問題じゃねえだろアホ
動物なんか無理に食わなくても生きていけるんだよ
贅沢をしてCPの悪い肉を食べるために過酷な環境で生き物を量産して苦しめている
それなら植物を食べましょうという話だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:07:23.20ID:kJzuIQMr0
>>75
だったらそうやって訴えればいいだろ
肉食ってるところで「動物殺して欲しいですか?」とかいって
グロ画像掲げてるのが幼稚なんだっての
お前もまともなこと訴えたいんだったら先に過激派に抗議したほうがいいぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:07:57.31ID:pVZpf2N00
肉はちょくちょく食べては居るけど、食物と動物なら動物のが人間に近いから気持ちは分かる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:08:09.47ID:9P2yig040
ヴィーガンって何で攻撃的なの?
他人が肉食べてることが許せなくなるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:09:45.59ID:gl5B+ubO0
>>82
植物だって量産されて食われると苦しいんだよ!
それがわからないの?
植物を無理に食わなくたって、動物食えば生きていける。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:09:52.63ID:nN0Pjr920
>>75
過酷だろうと食べるために需要と供給があるんだろアホ
そのまま食べずに飼育してたら問題だろうが「頂きます」と食うわけだからな
野菜だって本当は大地でのびのびしたいだろうに…
ビニールハウスやなんかで育ちたくないかもしれんぞw

こんなアングラな掲示板でイキってないで供給側の然るべきところで訴えて来い
どうせ出来もしないくせに相手も見えぬここで吠えんなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:32.78ID:cSsvnyBd0
肉を食べたいけど我慢しているから他人が自由に肉を食べているのが許せないだけでしょ?
無理しなければいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:40.16ID:IMBX72pk0
菜食と肉食のレストランを法制化した方がいいな。
今後はオリンピックとかもあるし。

菜食特権も設けたほうがいい。今後は宗教が政治に関与してくる時代になる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:11:02.90ID:Fibikorq0
>>78
変なのに噛み付かれてんだが。
そこらじゅうに噛みついてるところをみると、狂犬か。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:11:50.65ID:2kv102VG0
>>82
>動物なんか無理に食わなくても生きていけるんだよ
その結果が30前にして閉経仕掛けた某カリスマヴィーガン様のようになるなら
肉類も生きていくのに結局必要ってことなんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:56.08ID:HCuD0tqA0
>>80
藁とか砂糖大根の絞りカスとか牧草とか食いたく無いわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:09.87ID:qsRbzhrPO
白人などエロ画像でしか世話にならん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:14.25ID:nN0Pjr920
>>82
動物食べないとあなたのような心が汚い獣が誕生するわけですねw
納得しました!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:43.96ID:zuLp2KxP0
主義主張を他人に押し付ける行為はキモがられるだけなのに本当に傍迷惑だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:06.11ID:3rtoGxE90
かわいそうとか、本当にそんな幼稚な理由でビーガンになるのか?
ほかに何か理由は?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:58.66ID:rlFGvqlk0
ヒトは雑食動物だからな
ビーガンとかいう人型草食動物とは相容れないもんさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況