X



【池袋暴走母子死亡事故】飯塚元院長まだ入院中★15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/13(月) 20:42:24.36ID:CQrJujft9
捜査関係者によると、警視庁は7日までに自動車メーカーなどの立ち会いの下、同じ車種の車で機能検査を実施。飯塚元院長は事故後、親族に「アクセルが戻らなくなった」と話していたが、そうした異常は確認されなかったという。

事故は4月19日午後0時25分ごろに発生。近くに住む松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、飯塚元院長を含む10人が重軽傷を負った。元院長は入院しており、警視庁は回復を待って事情を聴く方針。

記事全文
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO44493550X00C19A5CC1000
★1)2019/05/11(土) 12:05:07.62
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557691622/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:00:20.74ID:ZWAY5omA0
>>842
あー馬鹿だ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:01:05.48ID:xidmTOtbO
ほとぼりが冷めたところで退院、しかも逮捕もされない
なんだこのヌルさは・・・母子2人の尊い命奪っているんだぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:01:53.55ID:ZWAY5omA0
>>852
上級国民やぞ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:02:29.77ID:PsO3RxRp0
>>844
三浦正充警視総監のこと?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:02:34.25ID:YbO9nkTL0
ババアは毎日病院通い
骨粗しょう症
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:02:39.67ID:U6rAT2HL0
さー不起訴っぽくなってまいりました
示談成立が難航しているのか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:03:31.94ID:xidmTOtbO
>>853
玉川はそんなことあるわけないみたいなこと言ってたけど、勘繰りたくなるわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:05:08.46ID:YbO9nkTL0
>>854
悪人にしてやることで
一番いいことは何でしょうか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:05:33.80ID:8MOmqFJT0
逮捕した上で警察病院に叩き込んでおけば良いんじゃないかと思うんだけど。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:06:29.67ID:K0VC5x/r0
>>856
は?
現状不起訴はあり得ないんだが
逮捕されないと起訴されないなんてことはないんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:07:04.17ID:PsO3RxRp0
飯塚幸三が逮捕されたら親族にマスコミの突撃が始まるんだろうな
同時に警察幹部の自宅にも
飯塚幸三の自宅が晒されてたけど、今度は飯塚親族や警察幹部の自宅に凸か、、
楽しみだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:07:22.28ID:YbO9nkTL0
逮捕が一番だと思ってる人は誰?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:08:46.45ID:boUKMVM60
おまいら弱ェッ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:09:19.16ID:K0VC5x/r0
>>863
どういう理由で不起訴になるのかいってごらん?

このレスはこのまま起訴されたら叩けなくなるから書いたのか?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:09:41.47ID:Ml0XXo5o0
だれかこのじいさんの現在の日常を激写してくれないものか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:10:00.95ID:YbO9nkTL0
なんだ、おまえら逮捕したくないのか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:10:01.32ID:Wp74aBrP0
>>855
そのBBAが気になる

裏で芸能業界関係してる?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:10:14.46ID:GQ/Uj0Pp0
マスコミもさっさと親族なり周りの人間に凸しろや
いつもは被害者にすら集るのに
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:10:55.70ID:HPubWQuY0
>>865
投票日前日に発表と予想
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:11:36.97ID:nWjkRBk60
外野は騒ぐな。本人は退院後切腹すると決心してる。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:11:54.29ID:9JaoE5xK0
一ヶ月近く経っていまだに入院中なのか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:12:01.08ID:Y9RW1nl10
退院したら現場検証するよね
警視庁さん
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:12:22.89ID:HPubWQuY0
>>877
だから逆パターン。
足引っ張る目的としたら…
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:13:02.12ID:YbO9nkTL0
悪人は自首するのか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:13:39.10ID:G1T5dV9k0
不起訴のなれば、
夜の交通は大荒れ
わかってるよな、公安
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:14:21.54ID:YbO9nkTL0
現行犯逮捕?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:16:31.56ID:hkVbybApO
>>164
安倍「憲法なんか関係ない」
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:17:50.21ID:p3Uwduhq0
こんな爺さん、刑務所にブチこんだところで刑務所が介護で大変になるだけ
娑婆にいても廃人なんだし追い込む意味が無い

財産だけは没収して遺族や怪我人に分配だな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:18:45.29ID:YbO9nkTL0
逮捕しなかったら悪者でないね
逮捕しろとか言ってる奴は
アホか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:20:40.22ID:YbO9nkTL0
逮捕しなかったら
飯塚氏は善人で
おまえらは悪者だ
飯塚氏に謝れ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:21:54.44ID:YbO9nkTL0
全国の飯塚氏に
謝れな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:23:05.38ID:K0VC5x/r0
>>874
マスゴミの態度か マスゴミはよくわからんな

一つ言えるのは捜査関係者がポロポロ情報漏らすことはないと言うことだな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:23:58.53ID:YbO9nkTL0
世間は許しても
俺は許さんからな
飯塚氏に謝れ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:24:28.52ID:naFTK5LW0
>>888
そっちをやったら、その時こそ叩くべきだな

この爺さんは、本人が刑務所で苦しむよりも
財産を没収してそれを被害者に回す方が大事だと思うんだわ
直接の被害者に補償しても余るようなら、交通遺児育英募金なり自動運転の研究なりに
寄付しちゃえばいい。それで情状酌量で執行猶予判決でいいじゃん
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:25:20.57ID:fXqDvfkS0
自分達が上級国民であると思っているバカの会話。
「例えば我々がああいった事故を起こしても今までなら在宅起訴になっていたのだろうけれども、これだけ騒がれると逮捕されて身柄を拘束される様になるかもしれませんねぇ。」
「逮捕自体の意味合いについてはね、マスコミにだね、テレビのニュースを信じる層に説明したりされるとね、社会的制裁の度合いとかその辺を意識されると困るわけなんだよね。
それから逮捕の有無で報道内容が変えられなくなると必要な時に潰し難くなるというのもある。」
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:25:32.90ID:YbO9nkTL0
全国の飯塚氏に謝れ
10万の飯塚氏に
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:26:00.62ID:LNcg84w20
逮捕されないかもしれないが、
健康なのにずっと入院なんて退屈で死にそうだ
祝事はご法度だし年賀状は来ないし
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:28:06.52ID:lD/BOKdI0
>>893
どこの国の警察だ?
羨ましいな、しっかりしてる
日本の警察も見習ったらいい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:29:10.24ID:YbO9nkTL0
逃げるんじゃねえぞ
ボンクラ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:29:31.89ID:pTmBEOT10
自費入院だよな?  まさか、国民健康保険で入院してないよな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:30:14.73ID:B37kvEDx0
いやいや斜め上を行くぞ
書類送検すらされない、のもありうる
書類送検するということは、送検された事実が書面に残ってしまう
書類送検されなかったということは、
自分は事故を起こしていないということになるんだよ。

警察はマスコミに言う義務はないし、
マスコミも報じる義務はない。

逮捕?起訴?甘いよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:32:16.22ID:K0VC5x/r0
>>900
何の話だ?
メディアが正しく報じてるとは限らないという意味なんだが
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:32:17.82ID:Ic9frHy80
>>8
その前に息子に電話してるのに都合良く出来てるよな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:00.02ID:fXqDvfkS0
>>899
そういう会話を聞いただけ。
0910実況ひらめん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:09.62ID:7vYPSygj0
で、こんなに長期入院が必要なケガの内容は?

マスゴミ、はやくお得意の突っ込み取材しろよ!
(´・・ω` つ )
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:19.82ID:K0VC5x/r0
>>905
流石にないわ
家宅捜索までしておいて送検しないとか警察の大失態になるぞ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:24.95ID:tME//16P0
>>905
事故をなかったことにしたいなら、事故証明も
取れないけど良いのか?保険効かなくなると思うが
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:34.52ID:+fPYgBmn0
公的に殺人を認めるようなもんだ


なぁ幸三
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:39.11ID:YFBQblvQ0
弁護士が必死に被害者へ示談を呼び掛けているはず。

同時に飯塚のボケジジィや家族には
示談の目途が立つまでは
出来るだけ入院できるように
医師へ請願しろと言い含めているだろう。
尤も退院しても年齢的に勾留は無理だってのは検事だって
絶対に知っている。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:35:52.79ID:fXqDvfkS0
>>907
ボロボロ情報を漏らすよ。いつも。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:00.68ID:K0VC5x/r0
>>914
ねえよ
親告罪じゃねーんだぞ
示談しても民事裁判が取り下げられるだけで刑事裁判に影響ない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:38:15.46ID:tME//16P0
>>916
いやいや、示談が成立したか否かは
刑事でも影響あるぞ。親告罪か否かは
関係ない。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:40:28.50ID:YtagHW//0
>>852
母子の命なんて勲章持ちに比べたらただの生ゴミ。なんの価値も無い。死んで当然だし勲章のある上級国民に殺していただけたことを遺族は感謝しなくてはならない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:45:15.37ID:+cdHP7bYO
eスポーツにのめり込みすぎると体壊しちゃうんだな
ゲーム規制待った無しや
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:47:04.05ID:wFNpILSB0
モルヒネ漬けにして、そのまんま殺しちゃえばいいと思う
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:55:36.65ID:1U4UlX+L0
>>887
なら墓場までぶち込んだらいいんじゃね?
普通なら死罪になってもおかしくないくらい殺したんだから
満足して成仏しろや
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:59:02.82ID:xZV6f34j0
>>905
公務員は犯罪を見逃してはいけないはずだが?
心情的にではなく憲法で告発しなければならない。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:59:48.90ID:RUpL1oVA0
アベマの
「87歳暴走車死傷事故」三谷アナ緊急取材 目撃者にインタビュー
19分12.6k視聴2019年4月21日放送
https://abema.tv/video/episode/89-76_s50_p91

高齢者はマニュアル限定
(アクセルキャンセラー義務)
自動運転とかAIとか言う前に一旦初心に戻るだけで
高齢者の事故の何割かは防げるのに、それをやらない
のは政府の責任だと思うわ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:00:27.08ID:qC9ku8tM0
上級国民が現実に存在するという
国民に知らしめた事件でしたね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:02:29.18ID:PnwaSs0O0
原因追及してよ、マスゴミ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:02:33.76ID:F2Uc0pR80
死ぬまで入院中笑
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:03:58.58ID:RUpL1oVA0
あの痛ましい事故からまもなく1ケ月がたとうとしてる

加害者の謝罪はあったっけ?
加害者家族の謝罪はあったっけ?
記憶にない、
まるで事故は昨日の事のようで思い出すと鮮明に怒りがこみあげてくる。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:04:38.04ID:PnwaSs0O0
許せない

安倍も
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:05:32.13ID:q4nfib1B0
事故による衝撃で痴呆を患ったとか言えねえよなあ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:09:02.85ID:CpssY+ag0
事情聴取もまだか?

1ヶ月経過

上級国民だからか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:10:00.96ID:hov47P6A0
これ痴呆になるの待ってるでしょ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:12:43.47ID:Lgl8d5Xq0
これはもう風化
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:15:14.72ID:1U4UlX+L0
現代の貴族、飯塚上級国民様による国民縦走、
現代の切捨て御免、飯塚上級アタック!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:23:59.89ID:pWCv1WCx0
あの歳なら別に事故の怪我でなくても入院する理由に事は欠くまいしなw
て言うか普通なら施設とか入ってて当たり前だし
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:25:53.34ID:B37kvEDx0
>>911
普通はな。捜査をした以上、
書類送検はしないといけない。

しかし、それを誰が報じる?
この調子ならたぶん誰も報じる気はないぞ。

入院してるってことになってるが、
病院も何も報じられてない。
真実なんか関係者しか分からん。

もう3ヶ月もたてば起訴されたのかそうでないのかすら大半が忘れるだろうしな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:26:30.79ID:YbO9nkTL0
まだ入院してると思ってるの
アホばかりだね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:26:40.91ID:kCoi8O170
みんなが文句言ってる間にも、飯塚は病院のVIPルームで美味しい飯を食い、酒を飲み、ネットや電話で知人や家族と連絡を取り、看護婦さんたちと楽しんでる。
まるでスウィートルームのような部屋で。
死んだ母子には怨み節だろ。クズがオレに迷惑かけやがって!と。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:27:25.50ID:YbO9nkTL0
入院中★15もだして
ババア死ねよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:27:41.05ID:xZV6f34j0
>>628
過去ログ読め。情弱
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:29:18.91ID:YbO9nkTL0
今ごろ愛人と
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:29:36.03ID:B37kvEDx0
まあ病院名までは明かさんけどね。
しかし今後の流れについてはたぶん報道されないだろ。
報道する気はメディアにはないと思うよ。
退院して自由に暮らしててもそれを報道する義務はないんだからね。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:31:47.55ID:YbO9nkTL0
今ごろ愛人と
石川か
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:49.95ID:IuHYox3z0
>>823
お前は幾ら金をもらってんだ?
安倍工作員
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:33:05.57ID:YbO9nkTL0
愛人とゴルフに行ってるかな
銀座で豪遊や
体がもたんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況