X



【やめてー】福島第1原発2号機で初の注水停止試験 原子炉内の温度上昇が予測通りかどうかの調査が目的 計画的な注水の完全停止は事故後初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:01.97ID:ZbC8ypJD9
福島第1原発2号機で初の注水停止試験

 東京電力は13日、福島第1原発2号機で、溶け落ちた核燃料(燃料デブリ)を
冷やしている原子炉への注水を一時的に停止する試験を開始した。
原子炉内の温度上昇が予測通りかどうかの調査が目的。計画的な注水の
完全停止は、炉心溶融(メルトダウン)が起きた事故発生後初めて。

 デブリは事故から8年が経過しても発熱が続くが、以前より発熱は減少している。
東電は原子炉の変化を24日まで継続して調べる。結果を分析し、トラブル発生…
(以下有料記事)


毎日新聞・会員限定有料記事
(2019年5月13日 20時09分、最終更新 5月13日 20時09分)
https://mainichi.jp/articles/20190513/k00/00m/040/214000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:51:52.84ID:SIDEoj3GO
上級カルトの福島壊滅作戦
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:54:48.38ID:0yzXoFDs0
放射能を無力化する何かを開発する方が
安いんじゃねーの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:56:01.76ID:c9Twrogb0
もう放置しても大丈夫な時期だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:56:50.04ID:eO3gGeuX0



アベノミクスは破綻
もう 限界
終身雇用は  安倍の幻想


【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言
【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言
Yahoo!ニュース

(リンク先に動画ニュースあり)
「終身雇用守るの難しい」トヨタ社長が“限界”発言5/13(月) 18:44
自動車業界トップも終身雇用の継続は難しいとの認識です。
日本自動車工業会・豊田章男会長:「なかなか終身雇用を守っていくというのは難しい局面に入ってきたのではないかと」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:05.53ID:Llfvbsrm0
もうギブアップして世界の天才たちにヘルプを求めてくれ、頼む
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:16.65ID:uEm4Kmw+0
辺見マリ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:46.03ID:Br5fAjJa0
原発爆発させても責任とらないクソ企業のやりそうな事
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:53.21ID:Dc5V98+i0
>>7
どうせオリンピックは開催できない。
来年は南海トラフがくる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:11.11ID:1Nd6EyFj0
【バイオテロ】

【エボラ(コンゴ)ウイルス】を世界中に撒くフジテレビ

*デジタル放送にて脳データを書き換える
【フジテレビ & Android】

会長 嘉納修治
社長 宮内正喜
古舘伊知郎s

https://privatter.net/i/3644463
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:37.55ID:Dc5V98+i0
>>12
イスカンダルへ行くか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:51.79ID:wUoGQZ5Z0
>>1
いや、お前が記者辞めろよ馬鹿
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:04:33.30ID:Dc5V98+i0
>>21
無駄だよ。
南海トラフで日本中の原発が爆発する。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:08:32.39ID:0YhGLoFy0
そもそも崩壊熱なんて40度ぐらいで
お風呂の湯気ぐらいしかないのにね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:08:59.19ID:COx4ImkR0
原子炉内の温度が、、、
 上がる→めちゃやばい。
 下がる→核燃料が行方不明→日本終了。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:50.69ID:OxANx8iH0
原子炉内に燃料残ってるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:22.24ID:+RHEm6kd0
もう完全に注水止めても格納容器の伝導と対流だけで除熱できるはずという計算もあるらしいね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:13:01.23ID:x0XRStHk0
関東在住民の壊滅作戦にでたってことだよ。
ふくいち爆破の目的はNWOの達成。
分からないひとのために解説すると、

世界の支配者はアメリカ、ロシア、中国とかいう

国家ではなく、その上にフリーメーソンやらイルミナティ
という秘密結社が君臨している。それを知らなかったのが
日本人。これは世界の常識だ。
日本が非常識と言われるゆえんだ。
彼らはNWOで人口を5億人程度に減らす。その過程で
WW3核戦争を同時遂行する。これがNWOの概要だ。

これに逆らうと殺される。
なかなか、日本人が思ったように多く死んでくれない。
戦争を起こしそうにない。それで放射能を大気に
ばら撒いて関東民の虐殺に動いたのかも。
ま、逃げれる人は逃げたほうがいいと思う。
あるいはオリンピックつぶしや、日本工業製品の輸出を
できなくすることが目的か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:16.91ID:zq34iKXl0
いいね。
順調かどうかはおいといて進捗が見えてきた。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:46.75ID:6/g6DnPs0
だって注水しても漏れてるんでしょ
止めても大丈夫大丈夫
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:50.73ID:0uPZjVqg0
それは知らないが、ユートピアの実現のためには、
フリーエネルギーが必要だという考えはあったようだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:52.50ID:vxZdYY5M0
海外から放射能五輪って言われてるらしいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:30.27ID:XwNrUbc30
もう8年もたったのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:26:51.41ID:HqY1Cnaz0
>>8
それに成功したら世界の軍事バランスが崩壊するな
多分世界大戦になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:40.89ID:JTCXbnYd0
絶対に事故は
発生しません
御用学者
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:28.28ID:+RHEm6kd0
>>38
必要十分な冷却水量を決定できる
注水量を絞れれば汚染水の発生量を少なくできる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:23.80ID:zFk9vVLI0
ふー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:37.84ID:dutG+RBL0
>>8
放射能じゃなくて核兵器無力化ならこれ
https://www.amazon.co.jp/全核兵器消滅計画-中嶋-彰/dp/4062129493/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:44:25.11ID:lQAvSmon0
汚染水の置場がないのよ〜
だから水減らします
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:48:03.88ID:pcmVoht30
>>44
一万年と二千年前から
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:32.25ID:N/K53w+R0
汚染水を貯めるプールが一杯になったので
いずれ汚染水を海に流す予定らしい
その時ニュースで報道されるか見物
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:56.63ID:j7uVw4Kx0
どうせ肝心な時には菅直人みたいなのがまた出て来て台無しにするよきっと
学習するならその辺も回避しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:18:23.92ID:JNiqb1I00
>>47
八千年過ぎたころからもっと恋しくなった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:23:10.61ID:aQU+D5p+0
福島の燃料棒取り出し、炉心がもっと冷却化しないと、本格化は無理かも?

すべての、燃料棒取り出すのに40年はかかると言うし、作業途中でなんか事故あったら、

福島どころか東京もアウト!

政府は、今からオリンピック終了後にすぐ、首都を、安全な京都か名古屋に遷都する事を考える

べきだ!ただし、大阪より、西は今度は黄砂や、中国からのPM2・5が心配

陛下、上皇様どうか安全な、京都か名古屋に御帰りください‼ ‼
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:24:40.08ID:2jX36G7Q0
なんかやばいことが起こりそうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:15.07ID:dz2udp3B0
炭化ケイ素で福一ごと覆ったらいいんじゃね?
作る際の大量の電気は太陽光で賄えばいい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:31:11.40ID:By5uqMcn0
なんかあったら東京に人が住めなくなるわ、アベのお陰でフクイチは全電源損失&メルトダウン、どれだけお金かけるんだろうね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:43:36.62ID:3yhpazml0
仙台だけど避難した方がいい?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:53:44.21ID:KdhnuroI0
東京ピカリンピック
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:09.77ID:lCAzazdC0
確かにやってみないとわからない話かもなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:11:36.19ID:eZjh8O3A0
>>63
杉田水脈は絶対あかん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 02:08:52.61ID:C1UGkXq90
オリンピックやめたいなら正直に言えば良いのに最臨界。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:00:18.18ID:5MppN44D0
格納容器内には燃料が無いのにあるフリをしている東電
ここでちょっとズルしたくなったんだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:50:51.32ID:969rqrb50
>>1
冷静に処理してください!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:54:07.94ID:+k9xAblz0
>>28
残ってない
ほぼ全てメルトスルーしてる

あまりカスが発熱してる
それだけでもこの熱量
300年は発熱が止まらない
本体は1万年以上燃え続ける
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:56:37.21ID:ud0YMI9y0
ヨシ、空冷空冷
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:47:42.37ID:2NT2bNOR0
>>57
それを認めるとお金儲けができなくなるのであります。
汚染された地下水が自然に海に漏れてるだろう。

凍土遮蔽壁はどうなったんだろうね(笑
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:08.92ID:Cri7ilCz0
早めに日本脱出した方が良いかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況