X



【 #戦争で北方領土取り戻す 】 #維新 #丸山穂高衆議院議員 今年3月に一般人にツイッターで粘着嫌がらせし記事になっていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/13(月) 23:11:21.46ID:zeLpceM59
【 #戦争で北方領土取り戻す 】 #維新 #丸山穂高衆議院議員 今年3月に一般人にツイッターで粘着嫌がらせし記事になっていた

https://twitter.com/nish_kmiyoshi/status/1127936397384437763?s=21

2019/05/13
日本維新の会・足立康史議員の「国会議員は帰化情報を公開すべき」という発言を論破した一般のツイッターユーザー「なうちゃん」さんに対し、同じ維新の丸山穂高議員が5日間にわたり執拗に粘着・嘲笑! 橋下徹氏による「公開パワハラ」の連鎖か!? iwj.co.jp/wj/open/archiv… @iwakamiyasumiから

https://iwj.co.jp/wj/open/archives/445087

(文:IWJ編集部)

 2019年3月7日の国会衆議院総務委員会で、日本維新の会の足立康史衆議院議員が、「国会議員に立候補している候補者が、日本にいつ帰化したのか、知りたいと思っている国民は僕の周りには多い」と述べ、国会議員はいつ日本国籍を得たのかなど、国籍情報を国民に公開すべきだと発言した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:19:58.06ID:IPGUphVZ0
日露の戦争可否とか日本人が当たり前に語り出す様な情勢になったら
北の肥満児あたりが大喜びするわよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:48:19.98ID:7R5DRdPmO
>>1
もともとヤバい奴なんだよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:57:39.01ID:Z5i0eOE/0
>>101
そういう意見は必要だと思うが
少なくともこいつにそんな思慮深さはない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:58:04.37ID:JYRJW9U10
ネトウヨそのものw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:58:46.67ID:ILY1wNrD0
ロ助が一回盗ったもんを返すとでも思ってんのかよ、お前ら
甘めーぞ
 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:59:52.96ID:JMW4X0cH0
戦争でトリモロス!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:11.23ID:KseHBPai0
日本をとりもろせ!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:03:22.05ID:FF0SbVlm0
>>105
とりま、酔った勢いで、ってのがなぁ
普通に落ち着いた状態での発言なら、まだわかる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:05:52.82ID:7R5DRdPmO
>>1     
【悲報】佐藤浩市、全く安倍を叩いてなかった ネトウヨが「過敏性腸症候群」と「潰瘍性大腸炎」の区別もつかず暴走
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557848949/l50    
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:39:12.10ID:TDuyKd8w0
>>101
ロシアを内情不安にしてその隙に奪い取ると言ってるじゃないか
ロシアから見たら丸山はテロリストだぞ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:43:56.13ID:Pm4cNMvz0
戦争以外でどうやって取り戻せるんだろ
真実を述べただけなのになんで辞めさせられのか分からん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:56:23.69ID:7fkrJVij0
>>115
戦争を選択肢に入れた段階で国会議員として
失格
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:58:29.88ID:7fkrJVij0
>>111
落ち着いた状態の発言でも国会議員の発言としてもっと大問題
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:04:26.11ID:ityyNEhk0
盛り上がってないね
盛り上がると沖縄のアメリカ軍基地に例えられるの警戒なのかな?

沖縄の基地取り戻すにはアメリカと戦争しないと戻ってこないよ
沖縄は日本が負けたから取られてたわけだし
基地は残すってことで沖縄は戻ってきたんでしょ

都合が悪いと反対も賛成もみんなだんまり決め込むよね

戦争で取られた物は戦争で取り戻さないと
戻ってこないよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:04:49.30ID:kM7dwZhL0
>>59
自民党への謝罪の意を示すためにここでは候補を立てずに自民党候補支援に廻るかもよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:07:44.91ID:7fkrJVij0
なんでこんなのが国会議員になってるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:09:43.97ID:wPAm+YYr0
戦争しろとは言っていない。
敗戦の結果占領されたものを返還しろと騒ぐ方がオカシイ。
中々ハッキリ物事言える好青年ではないか。
返還出来る筈もないのに無駄な税金を使い利権に群がるゴキブリ前科者鈴木宗男の方が
遥かに問題である。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:25.30ID:4AV6nyw20
問題なのはこういったパワハラ気質な人が議員に多いことだよなあ
どちらかと言えば弱者に対してこそ優しい政治が求められているのに
人として議員に向いていない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:31.52ID:6XKSCFTC0
なうちゃんのアイコン作者から使用禁止されたことには触れないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:13:07.40ID:7fKzxTH50
維新から切り捨てられても議員辞めない面の皮の厚さよ
こういう時人間性が知れるわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:27.01ID:i5WL5XPb0
ガス田開発で何千億?も騙された上に3000億円を、75年前の火事場泥棒にプレゼント締結した結果。
本年一月のロシアハブロフ外相・・・日本の河野外相との領土交渉後の単独記者会見

ハブロフ 「日本は北方領土と学校で教えるな。戦争での結果を日本は受け入れよ!」
日本「北方領土を還せ!と、今後は言いません。」
元島民「今後は対話路線で。還せ!などの抗議的な発言は今後慎む」

今回の墓参団団長「今後どうすればよいか忌憚のない意見を聴かせて」
丸山議員「もう戦争で取り戻す以外にないのでは?」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:18:42.16ID:7fkrJVij0
>>124
現代日本が領土を取り返す戦争していいと思ってるのか?
そんな事言う国会議員だからこれだけ非難されてるんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:20:16.36ID:i5WL5XPb0
ハブロフ 「日本は北方領土と学校で教えるな。戦争での結果を日本は受け入れよ!」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:17.34ID:7fkrJVij0
松下政経塾出身
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:36.17ID:7fkrJVij0
>>129
お前に脳みそはないのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:22:56.98ID:ityyNEhk0
>>127
領土取られ放題だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:23:03.19ID:7fkrJVij0
>>132
幼稚園で聞いてこい
ここは幼稚園じゃない
そんな事を一からお前に教える必要はない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:24:36.22ID:Pm4cNMvz0
本当に戦争するかどうかは別として、
北方領土を取り戻す手段は戦争しかないということは紛れもない真実

国会議員が真実を言ってはいけないというなら、
安倍のように嘘を言っても何の良心の呵責も感じない人が政治家になるしかない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:24:40.48ID:O6XBUvq/0
>>134
くっそwwww結局理論的根拠なにもない結局戦争反対思考停止厨かよ
ちゃんと自分の考えもってから批判しろよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:00.42ID:GBoagEMJ0
大阪はキチガイしかいない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:17.37ID:QpMoJeyc0
>>132
かわりに答えたるわ
憲法で禁止されてるから
そういう発言したいなら憲法かえてから、議員はそういうこと議論する仕事だから
ただ、憲法変わっても支持されるかは知らんがな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:29.51ID:7fkrJVij0
>>133
戦争して負けたから領土を取られたんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:26:14.28ID:i5WL5XPb0
昨年の鳩山由紀夫「竹島は2008年に米国が韓国領と決めた。日本は異議を唱えなかった。」
過去の山本太郎「竹島は韓国にあげたらいい。」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:26:41.05ID:+lCmabQT0
>>130
本当だw

第30期 丸山穂高(まるやまほだか)
衆議院議員/大阪19区/無所属
2009年-2012年 財団法人松下政経塾(第30期生)
https://www.mskj.or.jp/profile/maruyama.html

松下政経塾出身の議員って”全員”がクズだからなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:26:53.19ID:rVmpDjuu0
その意気や良し 戦いで取り返すしかない
まあ 長州も徳川幕府を倒すまでに300年かかった
奪還の意志を持ち続ければ 必ず相手に勝てるときが来る
マスゴミがこぞって奪還の意志を潰そうとしている
マスゴミはシナやロシアの宣伝機関
たまにはこういう本音を語る議員が出てもいい
0143ルール無視
垢版 |
2019/05/15(水) 12:27:00.98ID:vc/tLuBB0
在日サンデーモーニングの

暴言も問題にして下さい

あほ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:27:19.63ID:eY8BHYzP0
大阪ってろくな奴いないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:27:40.78ID:7fkrJVij0
>>136
現代日本において領土を取り返すような戦争はダメに
決まってるだろ
そんな主張をしてる政治家が選ばれてるか?
指示されてるか?
0146ルール無視
垢版 |
2019/05/15(水) 12:27:55.17ID:vc/tLuBB0
ひるおび

草加聖教新聞のスポンサーは違法です

伊藤聡子

国民って関口宏事務所だよね?
0147ルール無視
垢版 |
2019/05/15(水) 12:28:38.30ID:vc/tLuBB0
在日朝鮮人ひるおび

落とさないと行けないと

情報操作
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:28:43.62ID:7fkrJVij0
>>142
フルボッコにされて党から除名されてますがね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:30:56.07ID:6kbptdZv0
戦争して本当に取り返せると思ってんのか?化石脳すぎて馬鹿すぎるだろw
ロシアと戦争したら青森あたりまで占領されるわw
福島は要らないだろうから、山形〜新潟あたりが国境になるな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:32:30.98ID:UwtzYGPx0
★戦争でこの島をトリモロス!★

森羅万象を せいごで司る

北方領土をトリモロス事を

願っていません 飲酒でんでんと言う指摘には

あたらないぃぃ ぃ い!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:31.27ID:7fkrJVij0
>>149
日本は過去の戦争で痛い目にあっただろ
その反省の上で国際紛争に対しての武力行使は極力
避けるというのを学んだんよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:36.68ID:8IlYBW8U0
>>132
敵国条項くらいググって読んでこいよガイジ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:45.42ID:O6XBUvq/0
>>150
普通に考えればそうだよね

でもID:7fkrJVij0 [10/10]みたいに自分の考えはなにもなく戦争の話しなんて許せんという思考停止してるんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:34:46.56ID:1nU0CMyo0
戦争が終わって 朴らはうまれた
戦争が終わって 朴らは育った
おとなになって あなる始める
平和のうたを くちづさみながら
朴らの名前を 教えて欲しい
背乗りを知らない こどもたちさ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:34:54.90ID:i5WL5XPb0
ガス田開発で何千億?も騙された上に、3000億円を75年前の火事場泥棒にプレゼント締結した結果。

本年一月のロシアハブロフ外相・・・日本の河野外相との領土交渉後の単独記者会見
ハブロフ 「● 日本は北方領土と学校で教えるな。● 戦争での結果を日本は受け入れよ!」

日本「北方領土を還せ!と、今後は言いません。」
元島民「今後は対話路線で。還せ!などの抗議的な発言は今後慎む」

今回の墓参団団長「今後どうすればよいか忌憚のない意見を聴かせて」
丸山議員「もう戦争で取り戻す以外にないのでは?そうですよね。」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:36:13.85ID:7fkrJVij0
>>154
戦争の話を許せんと言ってるわけじゃない
過去の領土を取り戻すのに現代日本において戦争という選択肢は
ないと言っているんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:36:24.63ID:K1RPW8u/0
戦争しないで犬死を選ぶのかよ
ますます日本は他国に舐められて
笑われるだけな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:36:26.41ID:i00yzsfBO
丸山を竹槍1本でロシア軍と戦わせろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:36:44.06ID:7BKCyE0I0
まず、日本は国連から未だに敵国とされてるわけ
他国に戦争を画策した段階で安保理決議なしで日本は攻撃の対象となる
そうなったら日本は別の国に統治されるだろうな
別にそれがお望みなら止めはしないけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:48.66ID:7fkrJVij0
>>158
今回の件とは話が別だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:39.48ID:qjAVrJjP0
>>146
それは関東ローカルだけだろ
俺んとこはまったくない
0163オクタゴン
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:56.95ID:TLWKvGT70
上西同様意固地になって代議士の座にしがみつくか
丸山はラブロフの前で同じことを言えるのか?
言えるわけ無いじゃん単なる負け犬の遠吠えじゃん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:30.67ID:K1RPW8u/0
俺も戦争してでも取り返す方法でいいと思うもん
すぐに返してくれることになるからね
金払って返してもらうかw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:09.83ID:7fkrJVij0
>>163
上西エリカ様がこの丸山を批判しててワラタ
でも上西なんてかわいいものだったな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:36.28ID:6kbptdZv0
日本てのは原油ストップされたらジ・エンドな国なんだぞ。
もう忘れてのかよ?たったそれだけでいい。戦争とか片腹痛いw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:44:04.61ID:7fkrJVij0
>>164
お前ひとりで竹やり持って行って来いよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:45:29.10ID:hIAfOICB0
なそれが結社の衆人環視なる公然の事実の闇なんやろうな
そうあぶないなら外務省が渡航の安全マップ出さないと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:49:53.38ID:UbuBvFNy0
>>1
印象操作なんて無理やで
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:52:30.61ID:K1RPW8u/0
>>167
なら竹やり作って持って来いよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:54:29.86ID:ToI72S9+0
しかし事実だよな誰も認めたくないだろうが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:55:04.88ID:VKuDXlU00
発言したのは議員だけど、
録音したのは、北方領土を守る会の人?で、
大々的に報道したのはマスコミ。

発言で国益を損なったっていうけど、
損なわせたのは録音した人とマスコミでは無いのか。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:58:09.77ID:7fkrJVij0
>>172
発言した人間と報道した人間とどっちが悪いと思いますか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:58:18.94ID:K1RPW8u/0
>>172
それが一番だね
人の意見なんてさまざまなのにわざわざニュースで騒ぐ事ない
所詮は上級国民様ではなかったってだけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:00:09.59ID:K1RPW8u/0
>>173
お前はドブにはまって人生終わるタイプだな敵に手の内を明かすのは馬鹿な
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:06:08.16ID:VsDi5eDj0
むしろ戦争で勝つ以外に取り戻せる方法があるなら、
お聞きしたいレベルw
戦争が嫌なら、北方領土は諦めるしかありませんよと言ってるんじゃねーの?w

空を飛べ、ただし飛行機とか道具に頼るのはなしね。
って言ってるようなもんだよ、武力を使わず領土を取り戻せなんてねw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:07:05.73ID:jNPXD9u70
>>84
「反日勢力だから民主系政党に合流するに違いない」とか言ってる知恵遅れまでいる始末
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:07:37.68ID:akOCb6bE0
まぁ正論だけどなw
本気で取り戻したいなら戦争しかないだろ
ロシア相手に議論とか通用するワケないしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:09:17.81ID:7fkrJVij0
>>181
ロシア相手に日本から戦争仕掛けるのか
正気の沙汰じゃないな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:12:09.67ID:7fkrJVij0
もうこいつはダメだな
次の選挙に出ても当選するとは考えられない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:12:43.81ID:tj5thTAQ0
>>177
なんべんも指摘されてると思うけど、丸山が批判されてんのは今回の話の内容が理屈にあわないからというよりむしろ、その話がTPOに合ってないからなわけ
だから、まっとうな理屈じゃん!戦争しなきゃ取り戻せないじゃん!と百万遍言っても何ら擁護にはならないの
つまり君の話は致命的にずれている
そこをいい加減理解しようね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:13:01.27ID:LarqSBSk0
>>181
ロシアに宣戦布告して本州まで取られるわけ?w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:13:38.16ID:K1RPW8u/0
>>180
ああ、病気の人か
お大事に
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:14:14.76ID:LarqSBSk0
>>185
ロシアとの友好の家で
ロシアと戦争して島を取り戻せよ!この腰抜け!と元島民に絡む議員
だしね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:15:23.45ID:REiaf7cp0
>>184
高額年俸もあと数ヶ月で打ち切られるし踏んだり蹴ったりだな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:15:27.52ID:i4Q9ovPv0
こいつへの叩き異常だろ
ロシアは交渉で言いたい放題言ってるのになんで日本がちょっと言ったら日本人でこんな反応するんだよ?
おバカすぎるだろ
おバカな発言だと思っても日本人からこの発言の足引っ張ったらいかん局面だろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:17:05.57ID:i4Q9ovPv0
これは交渉なんだ
交渉は戦い
自分の陣営がいい過ぎたと思っても絶対に間違いを認めたらならんのよ
日本人はそれがわかってない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:18:10.38ID:WjvHIt9b0
>>1
元公務員だとか聞いたが
なんだか浮世離れしちまってて
こんなのばっかなのか?元公務員ってのは
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:20:10.22ID:tj5thTAQ0
>>187
戦争すればすぐにでも返してもらえるが手の内は明かせんとか病的な事を言ってるのはお前なんだが
そういうのは何て言う症状か知ってる?
誇大妄想っていうんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:22:51.73ID:tj5thTAQ0
>>192
君、危機管理が全くわかってないね
その方針でケガで済むところが破綻に至った事例がいくつもあることを学んだ方が良いよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:24:46.90ID:K1RPW8u/0
>>190
そのレスが無能すぎて
1、 オレ
戦争しよう

2、他人
竹やりで戦えば?

3、オレ
なら竹やり作ってよ

4、お前
竹槍も他人任せ

俺から言わせてもらえばさ
サイン書くならマッキーと色紙を用意しろってことね

はあぁぁー めんどくさ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:27:17.10ID:i4Q9ovPv0
>>195
あほか
日本側でこんな風に騒いだらロシアは余計居丈高になるわ
ほんと愚かな反応だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:28:06.20ID:i4Q9ovPv0
どっちにしてももうこの交渉は継続しても日本に利益はない
すっぱり交渉を打ち切る局面だ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:34:26.30ID:LKEX33nm0
戦争以外で取り返すのは無理
他国に協力(経済的な圧力)を求めてもいいように金だけむしり取られて「領土問題難しいッスね」で終わり
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:39:11.11ID:k+K2SvTu0
安倍外交の邪魔だよな
なぜこいつを守る奴がいるのかさっぱりわからん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:09:45.81ID:i4Q9ovPv0
>>200
安倍外交自体が対露交渉では無残な失敗だわ
軍事力による恫喝の背景なしに交渉しても島なんて戻ってこないという基本に立ち戻らないといけない
それとも安倍は最初から島を放棄する気なんか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:48.93ID:1FOIsU3E0
>>16
> >>1
> 丸山穂高は維新から毎月厳重注意を受けている印象がある

上西も、丸山は2014年12月かなんか酒のんで一般人とトラブル、
厳重注意されたみたいなことをインタビューで話しているような
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:48:04.82ID:jb6WVgyN0
>>119
> 自民党への謝罪の意を示すため
政府に対しては、外交の妨げになった引け目はあるかもだが、自民に対してそんな感情はないでしょ

> ここでは候補を立てずに自民党候補支援に廻るかもよ
大阪での維新と自民の戦いを知っていたら、そんな想像は出ようがないんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況