X



【欧州市場】株価値下がり 中国の対米報復発表で 14日2時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/14(火) 02:59:49.49ID:rWvX4XCD9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190514/k10011915101000.html

欧州市場 株価値下がり 中国の対米報復発表で
2019年5月14日 2時39分米中貿易摩擦

13日のヨーロッパの株式市場はアメリカとの貿易交渉をめぐって中国が報復措置を発表したことで世界経済の先行きに対する懸念が強まり、主な市場で株価が値下がりしました。

週明け13日のヨーロッパの株式市場は中国が報復措置としてアメリカからの輸入品に関税を上乗せすると発表したことを受けて、世界経済の先行きに対する懸念が強まりました。

このため中国との取り引きが多い企業を中心に幅広い銘柄に売り注文が広がり、株価は値下がりしました。

先週末の終値と比べた主な市場の株価指数はドイツのフランクフルト市場でおよそ1.5%、パリ市場でおよそ1.2%、ロンドン市場でおよそ0.6%それぞれ値下がりしました。

市場関係者は「アメリカと中国の間で報復合戦となったことで、投資家の間で先行きへの悲観的な見方が強まっている」と話しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:05:45.09ID:rI+aXWwH0
まずいね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:05:50.22ID:FoHDY4b00
イギリスもさっさとブレグジットしとけばよかったのになー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:06:43.39ID:zmohekd60





05/14 ■【終身雇用守るの難しい】。。。。。。。。。。トヨタ社長。。。。。。。。。。が“終身雇用なんて限界”発言 ★7
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:16:52.39ID:m+hoibLW0
いつか来る日だとは分かっていただろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:17:58.05ID:ZiIrsTW/0
何ヵ月も猶予を与えられながら、何も変わらない中国は、自由主義経済圏で人民元が魔法が解けたかのように価値を失うことになるのだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:25:29.30ID:U6nQmdXD0
世界大戦前夜ってこんな感じだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:33:41.16ID:zsLTXQn00
>>1
ガガーリン!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:34:29.07ID:zsLTXQn00
「パリは萌えているか」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:43:37.16ID:f7S0se/W0
トランプは株価操作して稼いでるだけだろ
中国もグルじゃないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:46:36.64ID:d0bDJ8oa0
IAF臨戦態勢(何に!?)@イスラエル上空
まるでご主人様の脇のピットブル

右翼のキリストの幕屋てなんも情報くれんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 03:47:07.33ID:KtOAHSB+0
>>8
報復として元切り下げって手を考えてたみたいだから願ったりかなったりだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 09:17:44.01ID:OAK6Uaf30
中国が怖いのは退役軍人の反乱。
華僑の裏切り
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:38.72ID:hvra9dH+0
中国がキレて米国債売っちゃう可能性は?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:40.84ID:l5XgWh8hO
外人ハゲタカファンド「空売りステージごっつぁんですwww」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:40:54.81ID:juqKCf6h0
欧州は農業工業金融観光人口外交文化とバランスがとれててうらやましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況