【池袋上級の数日後の事件】2人死亡の神戸市の市営バス事故 運転手を起訴 過失運転致死傷の罪で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/14(火) 04:08:33.11ID:rWvX4XCD9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190513/k10011914521000.html

2人死亡の神戸市の市営バス事故 運転手を起訴
2019年5月13日 18時08分

先月、神戸市の中心部で、市営バスが歩行者を次々とはね、2人が死亡した事故で、バスの運転手が、ブレーキとアクセルを踏み間違えたことなどが事故につながったとして、13日、過失運転致死傷の罪で起訴されました。

先月21日、神戸市のJR三ノ宮駅前の横断歩道で、市営バスが歩行者を次々にはね、神戸市のアルバイト那須勇成さん(23)と兵庫県明石市の大学生、柳井梨緒さん(20)が死亡し、男女6人がけがをしました。

この事故で、神戸地方検察庁は、逮捕されていたバスの運転手の大野二巳雄被告(64)を、13日、過失運転致死傷の罪で起訴しました。

起訴状によりますと、赤信号のため横断歩道の手前で減速しようとしたところ、ブレーキとアクセルを踏み間違えたうえ、これに慌ててさらにアクセルを強く踏み込み、バスを暴走させたということです。

捜査関係者によりますと、調べに対し、「横断歩道の前の停止線までバスを進めようとしたが、気付いたら目の前に歩行者がいた。ブレーキをかけようとして誤ってアクセルを踏んでしまった」などと供述しているということです。

那須さん遺族「今でも現実を受け入れられない」
事故で亡くなった神戸市の那須勇成さんの遺族は、文書でコメントを寄せました。

この中では、「あの事故から3週間以上がたちましたが、なぜあんなことが起こったのかなぜ優しいあの子だったのか、なぜルールを守っていたのに命を奪われたのか、答えの出ない疑問が、ずっと頭から離れません。私たちは今でも現実を受け入れられず、あの日行ってきますと家を出たあの子が、今にでも帰ってくるような気がします」としています。

そして「裁判所には原因を究明していただき、運転手は罪に服してほしいと思います」とつづっています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:11:27.88ID:bMzqwqy50
上級はまだ病院か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:14:32.07ID:kPJ4vfnh0
お友達クラブか? いいえ
勲章は持ってるか? いいえ
トンキンで公務に就いたことがあるか? いいえ

極めて有罪の疑いしかない
証拠隠滅を図る疑いも極めて高い

よって現行犯逮捕が妥当ニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:16:36.42ID:M0JNl4Ch0
バス運転手は粛々と事が進み
飯塚幸三は病院でおねんね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:17:48.07ID:TGldktZJ0
法の下の平等とはなんなのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:19:12.23ID:M0JNl4Ch0
最初に飯塚の逮捕に待ったをかけた人物をあぶり出せ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:20:20.07ID:o6EIRY4U0
飯塚の爺さんいつ逮捕するんだよ死ぬまで病院にいるつもりか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:20:31.66ID:VAw+wKP60
日本でニュージーランドの乱射事件みたいなのが起きても
上級様なら書類送検すらされないんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:20:53.92ID:zmohekd60



564
しても
安倍の友達なら  ぜんぜん OK

経産省と御用学者・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


05/12
【リテラ】経産官僚の覚醒剤事件でワイドショーがピエール瀧報道と大違い! 安倍政権下で経産省が“上級国民”に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:21:42.64ID:XOMM9eyA0
上級は院内で優雅に暮らしてるか、影武者置いて池袋を爆走中かどちらかだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:21:54.87ID:GqmPRQow0
昨日は72歳の爺さんが
車で歩道に突撃して2人はねた
その場で現行犯逮捕されましたとさ

飯塚だけがおかしい
一番悪質なひき逃げなのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:22:14.22ID:zmohekd60



上級国民

安倍とも & 経産省=今井尚哉の子分



【池袋事故】逮捕されない元通産官僚・飯塚幸三氏の関連ページが次々消失 ...

2019/04/26 -
2019年4月19日、東京・池袋で発生した母子2人が死亡した乗用車暴走死傷事故について、
異例なまでに逮捕されてい

... 旧通商産業省(現・経済産業省)工業技術院院長だった飯塚氏だが、15年秋の叙勲では経産省の推薦で「瑞宝重光章
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:22:16.30ID:Ell4obci0
上級様って本当に逮捕や起訴されないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:25:38.65ID:5Z6ZRLvO0
下級 起訴
上級 不起訴
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:25:54.81ID:zmohekd60


安倍の秘書
今井尚哉の大先輩

通産省官僚のドン


#飯塚幸三を許すな:飯塚幸三は「今井尚哉の先輩通産官僚」なので、池袋

とんでもない話だね。
#飯塚幸三を許すな関連記事:池袋クルマ暴走10人死傷事件で母子2人死亡飯塚幸三日本の工学者。
元工業技術院長
国際計測連合(英語版)会長
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:28:00.81ID:zmohekd60


安倍と
その秘書で 通産官僚=今井尚哉

警察庁
に不逮捕 指示!


■飯塚幸三が、事故直後に息子に電話。。。。。。。。。。。。。。 「人をいっぱい轢いちゃった」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:29:04.03ID:VAw+wKP60
逮捕どころか本部長や署長、知事が高級フルーツもって見舞いしてるんじゃないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:29:43.08ID:GqmPRQow0
安倍との関係を書き込んでる奴いるが
なぜ野党連中は騒がないんだろうな
モリカケで2年も費やしたくせに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:31:04.99ID:nxmXx3iK0
大阪のは悪い踏み間違い
東京のは良い踏み間違い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:44:47.39ID:8JAxMirn0
>>3
痴呆症発症するまで入院するって番記者がオフレコで呟いていた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:53:50.48ID:2oJp7TCI0
虚血性脳症とか一瞬だけ半身不随とか気絶する病気はざらにあるから、本人の
責任がどこまで問えるのか。
事故の直前まで安全運転義務を果たしていたのだし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:54:35.44ID:TXpMfJDE0
踏み間違えで暴走し人ひき殺した飯塚も過失運転致死傷で起訴されるのが適当
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:56:44.92ID:7jBh3EGs0
飯塚幸三の記事書いたら飛ぶように売れるだろうに、どこの週刊誌も全く見向きもしないよね、何で?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 04:58:44.52ID:rYhWs79+0
いいよなぁ上級のクズは仮病で無罪
下級は逮捕、顔晒しだからな
さすがクソ日本だな
死ねやクソ日本
クソ安倍やりたい放題
良かったなお前らマヌケの大好き自民で
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:07:17.73ID:rYhWs79+0
氷山の一角だろ
ガンガンバラしてやるからな
さいたま覚えてろ
必ずお返しするから
マジバラすから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:11:09.99ID:R17F2Fh40
業務上過失だから罪が軽くなるんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:11:36.45ID:fF2bBtET0
マスコミも上級に抑えられてるな。マスコミ弱っwwww。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:12:09.89ID:tfXEEKj60
オートマのバスも出回り始めてるが、かなりヤバイ
昔ながらの棒ギアの方が遥かに信頼できるし扱いやすい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:12:11.75ID:erDsweiC0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:18:49.10ID:CmDsaLZb0
>>32
オートマだとフールプルーフがないからな
アクセル踏めば動いちゃう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:25:00.59ID:jmIBdeh30
勲章爺「勲章持ってないのに運転とかありえんわww」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:27:13.01ID:rYhWs79+0
利権だらけクソ日本
さっさと死ねクソ日本
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:36:50.95ID:coMJ9dhf0
人がろくに操作できないんだから
センサーつけて何かに当たりそうな時は自動で止めろよ
池袋の事故も赤信号思いっ糞無視してんだから手前で止まるか減速できただろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:41:08.40ID:Yzf3E3MP0
>>2
普通は刑に服するだろ。
でも罪に服するも間違いじゃない。
一方で罰に服するとは言わない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:42:44.84ID:1Sv8qLGz0
>>27
安倍の圧力。
言論統制だよ。
日本は中国より酷い
言論統制国家。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:51:19.80ID:2kNoRzZx0
外国人に道案内してて普段使わない脳みそ全部使いきっちゃったんだろうな
バスの運転手は運転に専念できるように他にバスガイドを全てのバスに配置したほうがいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:52:35.49ID:RcIlkigB0
安倍が支配する日本
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:56:31.23ID:rPWQJZks0
>>1
殺人鬼飯塚幸三
殺人鬼飯塚幸三
殺人鬼飯塚幸三
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:57:24.71ID:6RXsUBzP0
この片足を棺桶に突っ込んだ糞爺を許してはいけないな!この事故を目撃した人が5chに書き込んで
いたが、これはただのひき逃げ事故だった!そこで思いとどまって最初にひき逃げした人を救護しとけばそれで済んだ
のに!と書き込んでいたな。ひき逃げしてその後アクセル全開で母親、子供を殺して他の人も怪我をさせているんだろ!ましてや
周りの人から車を運転しないように言われていたのに!な〜にが勲章だ!クズ野郎!な〜にが元官僚だ!糞野郎!
この基地外爺を擁護する奴はこの糞爺にもう一回お前の父、母、兄弟、親戚、皆ひき殺されて無罪放免にならないと分からんらしいな!
この国の民度がガタガタと崩れ落ちてしまった、これを上級国民だからしょうがないと許して来たから ここまで落ちぶれてしまった。これは民度の問題だ!お隣の国を笑えんぞ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 05:58:38.31ID:tE0ejV2mO
>>36
おそらく、そのシナリオになる
上級国民はどこまでも優遇される
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:08:27.35ID:v1WyZz7B0
CIA工作員のやるテロってのは政治力でもみ消されるんだよ
未解決事件になるの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:14:42.95ID:Fo10FGdQ0
昨日もブレーキとアクセルを間違え暴走、二人轢いた70歳過ぎの爺が即逮捕。怪我だけだったようだぞ。
息子に電話できてピンピンしていた劣悪事故犯が逮捕されないなんて、この世は闇だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:16:03.01ID:Se2Mi83F0
生活がにっちもさっちもいかなくなったら
やることをやる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:18:49.23ID:VrouaFVZ0
上級国民は逮捕すらされず、当然起訴もされない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:27:29.68ID:LqCzo6BH0
正しい日本感って指標で示したら

結構
どぎつい国になると思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:30:44.13ID:LqCzo6BH0
日本人は柴犬と同じで

政治側の飼い主が悪いと
極端に偏った性格の国民なる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:33:25.03ID:LqCzo6BH0
時代によって
社会が急変するのは

飼い主による影響がかなり出る傾向があるためで

悪いと機能不全になり
精神疾患が蔓延し

問題の抱えた柴犬が大量発生する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:34:50.85ID:LqCzo6BH0
その場合
国が安楽死をステマしたりする

犬の場合は
トレーナがいれば復帰するが

人間の場合はそういう施設がないので
飼い主による殺されるステマが簡単に通る

結構ひどい飼い主の時代もある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:35:47.13ID:48YFDfAS0
このハゲ、事故直後はバスが勝手に動いたって証言してたけどやっぱ嘘だったんだな
これ極刑でいいだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:36:00.14ID:LqCzo6BH0
慢性的な政治的欠陥を抱えているのでそれを
踏まえて

日本を見なければ自分が被害者になる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:38:15.48ID:UJBJETiY0
三宮って当たり前のように信号無視する歩行者しかいねえよな
名古屋人の俺から見ると信じられん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:40:25.79ID:MhR/KD/F0
「推定無罪」というのはあったけど、「上級無罪」は知らなかった
飯塚はこれからも年金たんまり貰って知らんぷりを決め込むつもりのか?
まさかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:35.60ID:+Bhehtw60
viber あずさピーポーミラーレス一台バーズ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:41.32ID:LqCzo6BH0
柴犬っての賢くて
群れで仲間でハンデがあるやつをかばったりする

しかし飼い主が悪いと
仲間でさえマウントを取るようになる

それが今。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:18.66ID:kihvwuVS0
「上級国民による踏み間違い」と「下級国民による踏み間違い」は違います

前者は無罪、後者は死刑が相当です。
なお、前者は病院個室にて保護され、高級マスクメロンが進呈されます
後者は重症でも現場で逮捕され、速やかに起訴され絞首台送りとなります
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:40.67ID:LqCzo6BH0
日本人は民族的に
犬の扱いに元々向いていないのが多く

社会機能不全を起こしやすい理由はそこにある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:54:07.69ID:LqCzo6BH0
かなり優秀な犬種なんだが
能力が封印されて

引き出せない状況

それが今
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:55:24.47ID:LqCzo6BH0
リーダが良くて
存在する状態で不在でも

自動的に多数決で
代理を行い群れをまとめたりできる機能があるが

リーダーが悪いと
その機能が発揮できない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:56:38.28ID:IvNDwAlt0
飯塚はまだ入院中で、警察は「回復を待って事情を聴く方針」だとかw まだ事情聴取すら始めてないとw どんだけVIP
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:58:24.11ID:dz9t5Gx50
>>19
爺「何を愚民どもが騒いでいるかさっぱりわからんよ」
見舞いの人「全くですね。飯塚様はお怪我がよくなるまでゆっくり休んで下さい」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:59:57.33ID:0JF4NJXJ0
下級国民は光の速さで起訴するのに上級は牛歩戦術なんだなwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:12:51.80ID:fF2bBtET0
国民は一部上級国民への国家主導的特別待遇に怒っているのです。
北の彼の国と同じですやん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:14:58.18ID:fF2bBtET0
建前:推定無罪
法律:基地外無罪
NEW:上級無罪
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:16:35.50ID:LqCzo6BH0
柴犬は
上級者向けの犬種で

リーダーもそれ相当のレベルでないと
まず飼えないことから

柴犬が要求するリーダーとしては
かなり上級なリーダーが求められていると考えられる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:18:47.01ID:LqCzo6BH0
実は非常にかっこいい犬種であり
ダブルコートで雨を弾く装甲をもつ

しかし丁寧な手入れを行う必要があり

機能を発揮するには愛情が第一に必要になる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:21:19.33ID:LqCzo6BH0
有事の際や異変を感じた場合は
自分で考え行動できる機能も併せ持つ

今発動しているのはこの機能のおかげである
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:23:42.00ID:LqCzo6BH0
しかしもともと猟犬なので
正しい指示があれば

狩り終了の追い込みまで仕事をこなし

トドメを飼い主の判断で行える状況まで
行動してくれるだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:27:39.26ID:iBwdCGya0
これ嫁もマスコミに凸されてたよなあ
飯塚の家族のところには全く行かないけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:32:36.45ID:gbqCzfVQ0
飯塚幸三は、まだ入院してんのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:52.49ID:kn7FkDM0O
バスが悪いか主人が悪いか?主人じゃないと思うよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:35:48.16ID:ywT5lqIb0
上級は様々な診断後、少しの異常でも出たら入院続行です。
日大総長みたいな3ヶ月したら忘れ去られる理論
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:38:58.63ID:v2S9V2ti0
この亡くなった青年が母子家庭だけど曲がってなくて、勤務先でも凄く優しい子だったと同僚が言ってたのが辛かった。
一人ぼっちになったお母様の心情を考えたら、証言をコロコロ変えた悪質ドライバーに厳罰をくだして欲しい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:40:48.88ID:t5xozLS30
下級だと処理がはえーな
上級飯塚は病院の豪華VIPルームで贅沢な暮らしを続けているというのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:41:43.22ID:kn7FkDM0O
>>87
嫁がふざけてたな
今頃どうしてるのやら
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:41:44.83ID:t5xozLS30
>>87
母子とか関係なく曲がるガキは曲がるし
曲がらない奴は曲がらない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:43:42.23ID:v2S9V2ti0
ヤミ専従の神戸市の責任でもありますよねえ(´;ω;`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:44:51.84ID:kn7FkDM0O
嫁ざまぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:45:03.13ID:VdUAhxLB0
>>1
「ワンピース」の世界みたく、飯塚幸三にも懸賞金出せよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:47:41.32ID:S6WZZ5V40
バス運転手は業務上過失致死だから逮捕されて当たり前だろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:52:47.88ID:brXErA5/0
日本は身分社会の時代と何も変わっていないのだよ
藩が県と呼び方が変わっただけだし
藩士が官僚・公務員と呼び方が変わっただけ
藩士(官僚・公務員)と町人の間には歴然とした身分格差がそのまま残っているのだ
日本の官僚・公務員に公僕意識が皆無なのはそれが原因だからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:55:52.19ID:8Ff+0a290
裁判所には原因を究明していただき、運転手は罪に服してほしいと思います>>

大きな勘違いです、裁判屋は真相究明しませんよ、どっちが得か損かで決めます。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:56:00.73ID:CKd1bRq30
遺族は飯塚を訴えることはできるんだよね?
数億円もらって示談とかもありそうだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:57:29.32ID:+fPYgBmn0
飯塚上級忖度民への包囲網となるか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:03:35.76ID:MhR/KD/F0
飯塚は死者2名を出した道路交通法違反の現行犯なんだから逮捕すべきでしょう
警察がいつまでも動かないと警察自体が訴訟の対象になり得る
法に則って動くべき警察が機能しないのは国家の根幹を揺るがす重大事
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:07:07.59ID:2sQpHirI0
飯塚を早く逮捕しないと夏の選挙で自民に入れる国民はいないだろうな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況