X



【ほとんど朝鮮渡来の弥生か】#縄文人DNA は現代人のうちたった10% 初の全ゲノム解読【お前らのルーツ】★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/14(火) 06:43:31.77ID:6sMSq8r/9
 現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。

 日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453312/
★1)05/13(月) 23:12:08.69
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557775102/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:43:46.78ID:mK+VfgQX0
遺伝子云々言い出すなら
チョンに一番近い九州が一番汚染されてそうだがそんなことないしな
チョン臭い奴の広めた嘘っぱちだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:44:11.26ID:Rw8Nr/GG0
↓涙ぐましい否定
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:44:27.32ID:sWZIE+Tl0
こりゃずっと嫌韓だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:44:49.96ID:sWZIE+Tl0
ネトウヨ連呼は朝鮮人と同じ言動
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:44:53.33ID:5TPU9HIC0
ネトウヨ 発狂
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:44:57.08ID:9W0jplUf0
ネアンデルタール人がアップを始めました
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:07.25ID:sWZIE+Tl0
>>9
嫌韓に発狂
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:17.50ID:UfYOr/d50
>>6
それってネトウヨアホ嘘まとめサイトで得た知識?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:21.65ID:7RGPyvJH0
今の朝鮮人と弥生人は別人だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:31.90ID:qfmRt0ds0
つまり日本が朝鮮半島を支配してもなんの問題も無かった訳か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:36.87ID:sWZIE+Tl0
ちょっとの遺伝子の違いで人間って違うもんだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:46.48ID:JvQALUBc0
現代日本人に遺伝的に最も近い人間集団が現代韓国人
これは、どの専門家に聞いても同じ答えになるよ
あ、コピペ馬鹿のネトウヨは専門家じゃないからね笑
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:45:51.63ID:BjC2ThB00
まあみんなでアフリカに感謝でもしようぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:05.05ID:rTzVp1t40
縄文人にも弥生人にも似てないのですが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:06.47ID:sWZIE+Tl0
遺伝子をネタにして嫌韓なくなると思ってたの?

血で嫌ってるわけじゃないんだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:08.40ID:PnL1H5SJ0
DNAで言ったら現代の朝鮮人はモンゴル人なんだから
日本人と台湾人と別物なんだよ
結論出てるのに何言ってんだw
歴史を直視しろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:18.73ID:OUKtder40
お前ら今日電車乗るだろ?
周りみんな朝鮮人だぞwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:37.77ID:UfYOr/d50
>>15
まあ同族だからね
それ帰郷のようなもん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:49.30ID:rIN9rO7z0
朝鮮人ってのは満州蒙古シベリアなどのエベンキ交配雑種のバカ、だからノーベル賞に手が届かない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:56.56ID:sWZIE+Tl0
>>12
まとめサイトに逆恨み

嫌韓の根拠はみんなデマにだ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:59.20ID:98u4bhLJ0
礼文島のDNAだろ
アイヌかロシア人のDNAじゃないのか
北海道開拓は幕末からだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:12.68ID:EwexX9B50
在日朝鮮人て
中国人とエベン系とモンゴル人の混血の
白丁の犯罪者が済州島に流刑されて
日本に密航してきた超超劣化版朝鮮人やんけ
朝鮮人の中でも最悪のクズの朝鮮人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:19.34ID:m1OzTich0
>>22
別物って証拠なんだけど、それともこの偏光したバカ記事を書いた記者か何かか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:24.67ID:2AKXlNUG0
祖先が同じと言われて日本人は嫌がり、朝鮮人は喜ぶ
黒人や白人と比べたら遺伝子的には近いんだろうけど
精神的には大きな隔たりを感じる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:27.94ID:VAGW5iMB0
ルーツ言い出すなら全てはアフリカに行き着く。
韓国流の考えだと、起源が古い方が上だから、アフリカが一番偉い(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:37.98ID:F2Mbmmqi0
まじでここに書き込んでるほとんどにトンスル遺伝子が混じってると思うと


臭い立ってくるなっっっっっっっっっっっっっっっっっっw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:39.86ID:GBOtiyqT0
どうりでメンタルが同じ
気弱な本来の日本は僻地に逃げた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:48:05.17ID:sWZIE+Tl0
まじで異常だよな
日本の掲示板にずーーっと粘着して嫌韓に逆恨みして
朝鮮を好きになって当然だという態度でふんぞり返って

まともな日本人ならこれ見てますます嫌韓になるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:48:13.57ID:UfYOr/d50
>>30
まあ弟はお兄ちゃんに対抗心を持つものだしね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:48:16.09ID:tE0ejV2mO
>>21
いや、遺伝子研究の結果、現代韓国人に一番近いのは現代日本人で、モンゴル人や中国人では無かったんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:48:48.79ID:E5AkQmoT0
スレが変わったからもう一度いうぞ。
ワキガを愛せ。
この世でワキガが一番少いのは朝鮮人だ。
ワキガってことは、朝鮮人の血が薄いということだ。
右なら受け入れよ(;-;)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:48:51.12ID:ShJnq2Tk0
中国は戦国時代で、負けた国は海へ南方へ北方へ逃げたんだよ
海から日本に来た亡命者、朝鮮半島を通って日本に来た亡命者、朝鮮半島やベトナムに居着いた者がいる。

この記事は朝鮮人が書いたのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:48:54.36ID:rIN9rO7z0
朝青龍とか朝鮮人そのままのバカ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:00.14ID:fBV3sza00
一重の吊り目は半島系なのは
間違いないのかもw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:06.16ID:tE0ejV2mO
>>25
その現代韓国人の遺伝子と一番近縁なのが現代日本人なんだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:15.67ID:rKs+CofW0
韓国はなんでDNA解析して、自分達ルーツを確定しないんだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:19.44ID:L/bpEtiy0
弥生人は黄河文明に滅ぼされた長江文明の人々が稲作とともに日本に流れててきた人々。また春秋戦国時代にも滅ぼされた呉の人が日本にきた。
長江文明は黄河文明に先んじて中国に栄た文明。最近になって全貌がわかってきた。
百済滅亡で朝鮮半島から来たのはもっとずっとあと。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:24.90ID:nlP87UCw0
白馬事件(強制売春)

岡田の出身地は広島

オランダ人女性には読めない日本語で書かれた同意書に署名させたり、「仕事の種類が記されていなかったことがわかった」(公判での池田大佐の供述)。
http://d.hatena.ne.jp/dj19/20120225/p1

○「起訴状に出ているくらいのことは事実であったと思う。」
「実際にやっているのに無罪になったものもいる。戦犯的事実は起訴された5倍も10倍もあったと思う。」と厳しい意見を述べている。(2)
http://d.hatena.ne.jp/dj19/20120225/p1

白馬事件は一個人でなく組織的犯行

池田省一 陸軍大佐 懲役15年   岡田慶冶 陸軍少佐 死刑   河村千代松 陸軍少佐 懲役10年
村上類蔵 軍医少佐 懲役7年   中島四郎 軍医大尉 懲役16年   石田英一 陸軍大尉 懲役2年
古谷巌 軍属 懲役20年(スマラン倶楽部)    森本雪雄 軍属 懲役15年(日の丸倶楽部)    下田真治 軍属 懲役10年(青雲壮)
葛木健次郎 軍属 懲役7年(将校倶楽部)   大久保朝雄陸軍大佐 訴追を知り自殺
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:42.10ID:MkXmtmhf0
>>34
お前34レスのうち7もしてて異常だよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:44.86ID:nZzLiHhC0
ガーディス ★ って
いつもスレ立てのタイミングといい
ずっとスレに粘着してねつ造と日本人や外国人にまで嫌がらせしてるんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:53.44ID:BHl90Y7R0
>>1
水原とかいうモデルがアメリカ人と韓国人のハーフだからチョンって呼ばれる
9割が韓国人の本土日本人は当然チョンと呼ばないといけない
それに朝鮮でエタだったやつらが日本に流入してきたのでエタって呼んでも問題ない
日本人はエタな上にチョンだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:54.15ID:nlP87UCw0
桓武天皇の母親は百済の武寧王の子孫。

百済の武寧王の先祖は朝鮮高句麗人のチュモン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:58.22ID:7MOjbk7B0
>>1

また、在日の捏造記事かよ。

弥生に日本へ来たのは、中国南部からな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:03.28ID:UfYOr/d50
>>44
日本人が自身のDNAを解析したらルーツは韓国人でした
http://plaza.harmonix.ne.jp/~udagawa/nenpyou/yayoi_DNA07_480P.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:09.39ID:EwexX9B50
>>34
歴史スレに最初っから張り付いて
劣勢になると総連民団からキョッポを動員して発狂する
論破されて火病る
この繰り返し
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:32.85ID:hWbNS7qZ0
ネトウヨは行動みてると明らかに朝鮮系だよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:35.64ID:e4qqSn+S0
古代百済人と今の朝鮮人は違いだろ。
今の朝鮮人は北方ツングースの末裔。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:47.31ID:PnL1H5SJ0
>>36
朝鮮人のDNAデータは100%モンゴル系だと結論づいてる
台湾、日本は違うんだよ
残念だったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:57.88ID:zTAK/ajI0
宇宙から飛来して人間に寄生しているのがあれです。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:58.49ID:M47My7H90
>>1
朝鮮半島云々は、共同通信の捏造
共同通信は工作機関
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:00.35ID:m1OzTich0
>>44
あの半島人は、いろいろ混じりすぎて訳わからんことになってるからじゃね?
日本人はそれらを受け継いでないから、別物って事もはっきりしてしまうしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:05.72ID:pBX/65Y70
>>44


隠してるからね。

エヴェンキ族説はタブーとされてる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:13.03ID:OA3QIZd80
弥生人とか縄文人の時代は朝鮮とかなかったのに朝鮮渡来って馬鹿か
さらにさかのぼればすべてのホモサピエンスはは東アフリカ渡来なんだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:15.34ID:yTCxR9RO0
ほとんどの日本人の起源は韓国にある、といってもいいわけだね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:18.45ID:kMmmtlSI0
だと思ったよ。縄文人って土人みたいな顔のやつらだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:27.57ID:UfYOr/d50
>>60
だけどその現代韓国人にDNAが一番近いのが現代日本人>>54
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:31.97ID:LdHAE1bD0
>>46
朝鮮サヨクを刺激するDNA情報。
遺伝子科学って残酷だな。
神話を許さない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:37.60ID:Qfw7F7xd0
ここ3千年の間に日本では種の多様化が進み、かの国では優秀な遺伝子は外へ流出して似通ってきたということか。
まぁ、別の民族だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:39.18ID:rIN9rO7z0
>>37
あるだけ本当かどうかわからない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:41.47ID:nlP87UCw0
>>60
百済は北方ツングース系。
百済の武寧王の先祖は朝鮮高句麗人のチュモン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:45.10ID:sWZIE+Tl0
>>55
古代のこと持ち出して嫌韓なくそうとする思考が意味不明
そもそも言動が嫌われてるのに
血で嫌われてるかのように勘違いしてるのがズレてるんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:45.45ID:YU58utuh0
ほうほう、朝鮮人が日本を乗っ取ったと
じゃあ謝罪と賠償ですね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:51:57.34ID:gbmPCRGn0
本州は東京でしかサンプル採ってないからな。
サンプル抽出の方法を見ないとわからない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:13.45ID:ml4Z7eVf0
土偶みたいな顔の人が縄文人で埴輪みたいな顔したのが弥生人やろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:16.79ID:NkHOG1vL0
ゲルマン人の移動と同じ
朝鮮半島に古代からいた人種は今の北方系に押し出された
昔の朝鮮人と現代の朝鮮人は全く別人種
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:23.76ID:nlP87UCw0
>>54
慰安婦問題での対米交渉を任されていたのが「東郷和彦」

■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」

■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941〜1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)

【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm
(東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦誘導した)

・慰安婦を捏造したのが朝日の在日記者の「植村」(妻と義母が韓国人)

・慰安婦問題の対米交渉で失敗したのが外務省の「東郷和彦」(帰化人の家系)
 
東郷和彦、元外務省条約局長・京都産業大教授「慰安婦問題解決の第一歩は政府予算による償い金」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403363843/l50
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:28.22ID:bRdiM0KdO
天皇は近世では政治をしなかったから、革命で滅亡しなかったんだよなあ
キャバクラで譲位の話から、イギリスの王室と比較して話したら
「韓国は天皇や王室無いの?」だってw
日本の皇室と合流したとかは難しくなるので、「いるじゃん、カリアゲの人」と教えておいた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:30.23ID:E5AkQmoT0
中国人(満州人)より、韓国人の方が顔が近いものな
日本人は、たまにやたらと濃い顔がいるが。韓国人は皆無なのが差かな。
尻は韓国人の方が小さいね。あそこも。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:35.60ID:LdHAE1bD0
>>44
何が出てくるか面白いね。
その結果に耐えられるのかな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:37.95ID:nlP87UCw0
>>54
第二次大戦時の外相だった
東郷茂徳の孫で、父親の文彦も外交官の三代続きで、外務省ロシア局長やってた
東郷和彦の双子の兄・茂彦が元新聞記者で、朝日新聞記者時代に
痴漢で逮捕されてたがそのことは隠蔽されており、その後ワシントンポストに転じてから再び
痴漢行為で逮捕されて以前からの数多くの行為が明るみにされてる。この
痴漢記者・東郷茂彦がワシントンポストでスクープしたのが雅子妃皇太子妃内定情報だった。
父・小和田が外務省だから、弟の和彦が、兄の名誉回復のために流してやったのかもしれないが、そうした私情からか、こういう
痴漢記者に情報扱わせたことが、思い返せば今に至る皇太子妃の回復不能な鬱症状の不吉な流れの発端だったのだろう。
兄の和彦も鈴木宗男と二島先行返還路線で突っ走った挙句に贈収賄事件にまみれて失脚している。そもそも日米開戦についても
祖父・茂徳の、ハル・ノートの扱いを含む、日米交渉能力の拙さに相当の責任があったことが自明である。こう考えれば、
東郷一族全体が、日本国に与えた損害は計り知れないと言えるが、この
東郷家は、実に、豊臣秀吉の朝鮮出兵時に日本に連行されてきた陶工の子孫なのである。
その苗字は日露戦争の東郷平八郎から借り受けたものなのか、日露戦争の結果として
朝鮮は日本に併合されるに至っており、茂徳の開戦詔勅への署名が、日本の敗戦と朝鮮独立をもたらしている。そう考えれば、
朝鮮人の血と遺伝子が、数百年ぶりに果たした復讐劇だったと言えるではないか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:47.37ID:AA8uX7Sr0
>>1
日本人と現朝鮮人の繋がりが縄文人の10%よりも少ない5%と言う事は現朝鮮人と古代弥生系日本人とも全く繋がりがないことが解る
弥生系が大陸渡来(縄文系も厳密には古い大陸渡来)であっても現朝鮮人との共通性はないという事
近年(100年以内)の在日朝鮮人の混血遺伝子を考えると3%くらいは居るだろう
残りは2%だから異様に少ないわな
日本の天皇家の歴史で1500年、縄文期の歴史が6000年以上とすると2%の朝鮮系遺伝子は隣国の割には異様に少ない
理由は現在の朝鮮系民族の多くは600年前に半島に侵入した古代半島の住民とは遺伝的に別民族だからです
それで遺伝的にも歴史由来からも説明が付くでよ・・・
現在の朝鮮人は近年入った在日系を除いて日本人とは結びつかない600年前に侵入して先住民を虐殺し歴史を乗っ取ったツングース系女真族と解る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:47.50ID:cKK8Xkrr0
>>20
朝鮮人はDNAでも縁がない連中だと散々騒いでた
阿呆な先人に反省を促した方がいいぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:51.76ID:3aFytPFR0
1つ奥歯が見つかった
奥歯に付いてたDNAを解析したら・・・・・・
タイムマシンで奥歯を置いて来たら?
どのようなことになるのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:52:52.61ID:sWZIE+Tl0
東北のほうとか南九州とかだと縄文の濃度は濃いだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:18.98ID:M47My7H90
>>43
全く別物という調査結果ですが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:28.04ID:rIN9rO7z0
>>69
だから似てないDNAも外見も感性も文化も宗教も
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:29.60ID:rKs+CofW0
>>54
日本人は良いんだよ、韓国人て自分が一体何者なのか疑問を感じないのか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:33.45ID:sWZIE+Tl0
>>88
オレはなんとも言ってないけどね
遺伝子って少し違えば異質なものになるから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:35.60ID:48YFDfAS0
今NHKではっきりと朝鮮半島も同じ遺伝子が含まれるとやってたぜ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:41.89ID:tE0ejV2mO
>>73
百済系の藤原氏があれだけ権勢を誇った事からもお察し
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:42.92ID:m1OzTich0
>>67
違います、簡単に言えば、
先祖Aが居たとしてそこにBと混血したのが日本人
AにCとかDとか混ざったのが現在の韓国人

どう見ても先祖ではない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:45.49ID:sukJIqAJ0
>>61
えっ?

記者会見「日本列島3人類集団の遺伝的近縁性」

今回、研究グループは、ヒトゲノム中のSNP(単一塩基多型)(注1)を示す100万塩基サイトを一挙に調べることができるシステムを用いて、
アイヌ人36個体分、琉球人35個体分を含む日本列島人のDNA分析を行った。
その結果、アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった。
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
https://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 06:53:47.26ID:rY3naUSL0
何のパーセントとなのだwwww

在日朝鮮人の白眞勲と白眞勲の娘のゲノム解析をして日本人のルーツにするなんて古代も何も関係ないだろwwww

エベンキは毛深い山葡萄人wwww

山葡萄人は縄文人ではありませんwwww

山葡萄人とモンゴルの混血が白眞勲wwww即ち在日朝鮮人wwww
白眞勲の娘が混血wwww

この両者のゲノムを解析した結果、日本人のルーツが古代朝鮮や中国になるわけないおwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況