X



【千葉小4虐待死】心愛さん(10)「パパが急にズボンと下着を下ろしてきた」 児童相談所、把握後に保護解除★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/14(火) 08:25:31.16ID:YuAsut6o9
2019年5月14日5時30分
 千葉県野田市の小学4年、栗原心愛(みあ)さん(当時10)が虐待死したとされる事件で、心愛さんが県柏児童相談所に一時保護されていた際に、父親の勇一郎被告(41)=傷害致死罪などで起訴=に下着を下ろされたなどと訴えていたことがわかった。性的虐待の疑いがあると医師が診断したものの、約2週間後に柏児相は保護を解除していた。

 県の虐待対応マニュアルでは、性的虐待の疑いは保護の緊急性を高くすべきケースにあたる。保護の解除にあたって医師の診断がどう評価されたのかなどは明らかになっておらず、一連の経緯を検証している国や県は、重要な焦点として児相や関係者への聞き取りを進めている。

 関係者によると、心愛さんは2017年11〜12月の保護期間中、医師や柏児相職員らに対し「(父親から)夜中に起こされ、窓の外に誰かいるから見てこいと言われた」場面について話した。「パパが急にズボンを下ろしてきた。パンツも脱げて『やめてよ』と言ってすぐに上げたら、パパから『そんなこと言うとバレるだろ』と言われた」と打ち明けたという。

 さらに、寝ている時に起こされて手で口と鼻をふさがれ、「息ができなくて死ぬかと思った」「朝起きたら唇が腫れていてマスクをして学校に行った」などと身体的な虐待も訴えた。母親がいない時や就寝中に、こうした被害に遭っていたという。

 診断した医師は「暴力行為だけではなく性的虐待を含み、(心愛さんの)恐怖心はかなり強い」との所見をまとめた。心愛さんが「父親の悪夢を見る」ほどで、不安になったり被害内容が話せなかったりする症状も出ていたため、12月中旬、「PTSD(心的外傷後ストレス障害)の状態と診断される」とした。

 勇一郎被告は一時保護中の柏児相との面接で、こうした虐待を否定している。

 診断の内容は、児童心理司らを…

残り:1645文字/全文:2391文字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM597WSQM59UDCB010.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557781923/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:42:14.45ID:3lecMRyl0
児相の職員ってそこら辺から集めてきたアルバイトでも務まる仕事じゃね?これ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:42:20.17ID:yScvWh7v0
>>52
大人になったら子どもの頃の記憶が消えちまうのかね・・・
大人側の立場でしか判断しなくなる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:42:32.77ID:H6JOOo0v0
父親による娘への虐待は120%レイプ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:42:32.94ID:6udka63P0
>>102
務まってないからこんな結果だよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:43:15.62ID:9Qneio6U0
もう苦しまなくてすむのだけが救いかもな
生きてる時に救われて欲しかった
自分は無力だなーと思うわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:43:16.52ID:KUAUHoZ10
親をかばう子供だったらともかく
この子はものすごく周りに訴えてるじゃん
ほんと糞児相すぎる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:43:21.22ID:y8pFMn5H0
>>92
女が自立してないとこんなクソでも一緒にいるしかなくなる
やはり女の社会進出は必要なんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:00.26ID:6udka63P0
フロイトの業績を隠蔽したい人が多いのも当然だ
人間性の闇だからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:01.93ID:Vp0LNH6R0
そういや児相って受け入れられないときって他の余裕がある児相に送ったりしないのかな?
病院だってホテルだって自分とこ無理なら他に回すじゃん?
保護解除じゃなくて他の児相に渡せばよかったんじゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:04.18ID:i0Vo4yCa0
俺が職員ならもう探偵とかに頼んで
証拠つかませるレベルで対応する
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:19.22ID:3XlSWlSh0
>>3
公務員様になんてことを言うんだ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:26.27ID:p8vwMSzS0
どうやったらこんな人間が出来上がるの?
父親の両親もヤバい奴だったの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:28.28ID:6nOXSEZp0
児童相談所置く意味あるのかね?
相談所に相談してこれだろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:35.76ID:xECfNZKF0
児相を独立した組織にして、採用、異動もその中だけでやり
やる意志と適性を持った人間だけで固めるようにしろ
もちろんもっと権力と罰則も強化してな

国税と警察でそう出来るのになぜ児相でできない
子供が虐殺されるより国税の方が重要だってか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:38.80ID:MCvrhn660
子供相手の公務員は適当だよな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:46.49ID:KGEIJOL70
性的虐待まで…周囲には優しくて子供想いの完璧な父親と思わせていた犯人の裏表にゾッとする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:55.17ID:aL5NpKfd0
>>43
相手が女で子供だぞ
力でも何でも大人の男が負けたりはしないだろう…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:02.57ID:6udka63P0
>>117
つうかなんで警察マターにしなかったのかねえ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:15.18ID:p8Px+ijR0
糞児相の職員は死刑で、学校も警察も

面倒くさいからもう房総半島焼け野原でいいや
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:23.15ID:KczIfrpU0
>>1
そりゃ、風呂入ったりするときにズボンもパンツもおろすこともあるだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:28.44ID:Vp0LNH6R0
>>100
いやー公務員が相手がやくざだろうが引くべきじゃないだろ
何のための公務員だろって話
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:43.91ID:ZRl2DVay0
>>47
微笑ましくも何ともない
この流れでそんなくっだらねえ書き込みよくできるなお前
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:44.78ID:2Wc6wBqc0
児相がゴミってより無能職員がゴミだから早くクソ親父と刺し違えさせるべきだわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:46.45ID:Seek8I200
死んだ後にほじくり返しても遅い
県柏児童相談所の方々は殺人の共謀者として一生生きてください
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:50.40ID:YHYWjj9j0
アメリカならこの手の犯人なら死刑にせず刑務所放り込んだ方が苦しめられそうだけどな(´・ω・`)
ここまで酷いと最終的には殺されちゃいそうだけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:57.11ID:ebXkDwbi0
>>109
自立しててもクソはいるよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:10.09ID:i0Vo4yCa0
労基署もにたような対応だよな
企業経営者には勝てません
観察します!みたいな対応
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:18.87ID:ZFNPJhRL0
>>43
単に女の子の身体に触りたい、とかじゃなくて、
女の子が苦しんでる、嫌がってる姿そのものに力を感じて性的興奮を覚えるサイコパスだと思う。

10歳の思春期差し掛かる娘を裸に剥いて、

殴る蹴る
首絞める
胸の骨にヒビが入るまで押しつぶす
排泄させて、糞を握らせる
それらの拷問シーンを撮影する
食事もまともに与えない
亡くなったら死後硬直始まるまで放置
躾と言い張る

これが誘拐した他人の子供だったら、
無期、あるいは死刑もあり得る。
実子というだけで減刑するのはマジでやめて欲しい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:20.37ID:gWC1DAEH0
この国の法律も公務員も終わってんな
安倍は改正する事別にあるだろ無能
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:22.64ID:6udka63P0
>>125
警察官としても訓練受けてないからじゃね
児相は警察組織に組み入れたほうがいいかもな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:36.67ID:kCoi8O170
おれも黙っていて貰えるか近所の女子中学生のパンツ下ろして試してみようか…
元陸上部で100m11秒だから騒がれても逃げ切れる。
だが当時と違って175cm65kgだったのが107kgだからなー。どれだけタイムおちてるか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:42.75ID:aL5NpKfd0
>>119
とある芸人はテレビで
娘を風呂に入れるときクンニをしてる話をして
「初めての男はお父ちゃんやでー」とニヤリと笑ったという
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:43.35ID:p8Px+ijR0
てか続報ねえなと思ったら思いの外内容やばくて
冷却期間置いたなこりゃ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:48.71ID:WLV3E8890
これ死刑にしてほしい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:54.11ID:zfa3DhnL0
この鬼畜くそ親父は拷問のあと死刑が妥当
相談所は最低でも過失致死

こんくらいが民意だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:55.95ID:6udka63P0
>>138
もちつけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:02.04ID:FUfw6wO10
性的虐待かあやっぱり
汚物を持たせた写真以外にもいろいろあるんだろな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:04.19ID:SjYQvMnz0
ttps://net-de-success.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-02-06-21.44.22.png
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:11.56ID:GP+LPHGg0
>>111
仮にそういう手続きができるとしても
どこの事務所も予算も人手も足りないで
余裕のあるところなんて無いでしょ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:23.48ID:DFQJ/czYO
>>1
ああ、やっぱり
そうじゃないかと思った
動画や写真をパソコンに残していた時点で、性的な動機があると
この父親みたいな男はかなりいる
裁判で無罪になるとわかったら、彼らはますます増える
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:28.92ID:6udka63P0
>>144
ウンコ食わせながらハメてそうだよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:33.30ID:MRfTFkKr0
ベトナミックなやり口だな
ベトコンおやじめ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:36.53ID:q/SmRTX10
日本のアダルトも近親相姦ものが多すぎる。
それだけ需要があるのか?怖すぎる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:15.12ID:EKSj5Igl0
>>102
こいつらより小学生の方がよい仕事すると思う 割とまじで
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:16.22ID:6+AOXHrr0
十中八九セクロスしとるわ。
余りにおぞまし過ぎて報道規制しとるやろ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:29.66ID:XSKDM6UI0
ロリコンは自分の娘ならSMし放題か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:33.67ID:6udka63P0
>>154
栗原の恫喝されたら無理だよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:41.53ID:y8pFMn5H0
>>131
父親がクソな場合、母親が自立してれば逃げれるだろう
この母親も一時はDVが原因で離婚して実家に帰ってた、だけど実家に寄生して生きていくのが難しくなって男の元に戻ったと思われる
心も子供のまんまで未熟すぎ
こんなんで女に教育は不要とか未成年から結婚をーとか言ってるやつはこの父親と同じで女を支配したいだけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:09.06ID:wyCiqadz0
>>92
最後は虐待に関与してたけど、>>1にもあるように、それまでの虐待は母親が不在の時か就寝中だったみたいだから、途中までは反抗もしてたんだろうけどね

なぜこの男を選んだのかは理解できないけど、児相や学校の大の男たちを丸め込めるくらいだから、妻を丸め込むのも難しくはなかったんだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:18.70ID:evBM0qTf0
水ぶっかけて長時間撮影してたって話もあったし
娘に対する執着ぶりが尋常じゃないから性的嗜好が絡んでると思ってたよ
児相でも祖父母の家でもこの子は必死に帰りたくないと訴え続けたのに
人間の心を持たない大人たちのせいで虐待親のもとに帰され殺された
本当に胸糞な事件
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:35.64ID:E7ChbvG50
てかさ、ベトナム人少女を殺害したPTA会長の事件も千葉だし東金でも女児を殺害した事件あったよな?
何で千葉ってこんなに陰惨な事件多いの?
てか、神奈川も座間の9人殺害事件とか相模原19人殺しとかあるし関東って相当病んでないか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:37.85ID:EKSj5Igl0
>>155
チクリ発覚恐れて潜在的に口封じしようという意識あったかもな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:38.07ID:yScvWh7v0
>>153
女子刑務所に放り込んでやったら、あとは囚人の皆さんが倍返ししてくれると思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:38.37ID:DFQJ/czYO
たまたま娘が死んだから発覚したが、死なないぎりぎりで成人して、娘が父親を訴えても、

この国では「無罪」になる

((((゜д゜;))))
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:38.80ID:xFmLTRIK0
ココアですらないとか…
もうオジサン訳分からないよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:40.86ID:Vp0LNH6R0
>>134>>147
いや公務員関係はさっぱりわからんが
イメージ的に山形とか青森とか?w
のんびりやってそうなイメージw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:46.40ID:wunOVHkP0
>>89
まぁ、未だママに着替えさせてもらってるからそう思うよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:49.81ID:STH7zSF60
公務員は弱そうな市民にしか粋がれない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:55.71ID:0WVoXl8h0
どうせたいした罪にならないだろ
刑務所で謎の変死しねーかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:57.13ID:HD/e9jIo0
かといって警察マターにして父親が無罪になったのが愛知の準強制性行だからねえ
児相の聞き取りがそもそも刑事を前提にしていないので
刑事訴訟に耐えきれなかったみたいだが

あの事件もこれも児相の聞き取りスキルや保護基準が属人化しているのが問題なんじゃないかなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:59.81ID:jzscIqv50
>>135
文字にするとマジで凄いな
鳥肌ものだよ
何度も周りに伝えて伝えて
それなのに誰1人見方にはなってくれなかった
心愛ちゃんを思うと心が張り裂けそうだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:06.35ID:6udka63P0
>>165
單純に人口が多いだけじゃね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:08.51ID:OkCESl3c0
ウンコ食べさせてたから、まー性的暴行していたのは予測ついたけど。
しかし鬼畜やな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:08.92ID:KNjqlFq20
これがジャップだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:11.98ID:DqJF5gT90
>>47
イクメンが普通の時代になったら怖いな
娘に何をしようとイクメン面してられるのだろうからな
子供の世話は昔から女の役割だわな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:18.98ID:SjYQvMnz0
ttps://pbs.twimg.com/media/Dx-xrnsU0AAjkuy.jpg
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:22.15ID:EKSj5Igl0
>>157
いや、正義感が勝る子もでてくる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:22.69ID:uAHM0U2e0
>>109
自立してるかしてないかの問題じゃなくて、こういう超絶キチガイストーカーみたいな奴から全力で逃げ切れる制度がないのも問題だろ。

役所の奴が居場所をバラしそうだし、保護を求めても逆に返してくれて殺されるし。

もっと警察と連携して、なーなーな対応して結果被害に加担したら対応した奴も罰を受けるようにしないと。責任取らなくていいんだったら、いつまでも見殺しにするケースはなくならないの当たり前。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:25.92ID:HlYF+g8E0
死刑でお願いしますよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:32.42ID:Vp0LNH6R0
>>125
そうだね
一部警察と連携した方がいいよね
玄関で追い返される児相とか意味ないしね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:38.83ID:WLV3E8890
>>142
ほんこれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:01.36ID:SV/HrVrt0
>>158
>実家に寄生して生きていくのが難しくなって男の元に戻ったと思われる

この部分がすでに違うし、適当にストーリー作って語る君の幼児性もなかなかのもの
0190あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:04.37ID:Wbz66YgK0
児童相談所の所員って使いようのないダメ人間の行き場なの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:07.06ID:417E3re70
ロリコンも近親相関もLGBTの仲間だよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:18.65ID:rwH2tsH00
もう児相や学校じゃ無理
警察に任せても良かった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:27.43ID:qRqbc+Sf0
勇一郎のチンコを切断せよ!!
麻酔なしで!!
地獄へ落ちろ、この鬼畜野郎!!!!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:36.10ID:gMBUMiO00
もうこの親父完全なサイコパスだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:51.91ID:6udka63P0
>>182
>>187
犯罪性向を持つ親に普通の公務員が對應出來るわけないんだよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:52:00.16ID:E959ZD560
つーかこんな事実は隠蔽する予定だったんだろ
上級国民様があんなことしなければ
公務員と言えど下級は上級の火消しに使われるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況