X



【差別主義者の佐藤浩市】「(総理は)すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★9【アベガー】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/14(火) 10:41:34.73ID:AQbKuo5n9
■参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています。
現在、日本には約18万人の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
持田製薬株式会社 
http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

漫画誌に掲載されたインタビュー記事、映画で総理大臣を演じる俳優・佐藤浩市(58)が

「(総理は)すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」などと発言していたことが波紋を広げている。
潰瘍性大腸炎を患う安倍首相のことを「揶揄してますよね」といった声がインターネット上で続出したのだ。

「(総理大臣役を)最初は絶対にやりたくないと思いました(笑)」と役柄に当初は抵抗感があったことも示している。

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。
安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。

にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。
劇中で総理大臣の垂水慶一郎役を演じたのが佐藤浩市さんで、
原作が連載されているビッグコミック2019年5月25日号(10日発売)にインタビューが掲載。

http://www.kenichiro.co.jp/blog/wp-content/uploads/2012/04/120407_025852-300x168.jpg
以下のソースから一部を抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&;p=2

1スレの日時
2019/05/13(月) 20:22:26.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557794755/

関連スレ
【世論調査】安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 日経・テレ東★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557715745/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:27.03ID:fzHqUjFi0
>>839
全文読んでね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:32.77ID:V0Oy1mCK0
これで映画コケたらどうすんだ
パヨチン責任とれよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:44.85ID:fhxGS+xt0
>>844
そこの安倍、大嘘ついてんな
肉なんか食えば下痢地獄だよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:54.89ID:rp148KhN0
>>850
そんなもんなのかね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:55.30ID:IVcjW71D0
>>831
言ってないのなら、堂々と否定会見すれば良い


それをしないってことは、つまり・・・

わかるな?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:55.78ID:618xmf220
>>839
安倍をばかにするのは好きにしたらいいが、病気というアイコンを使うなよって
言ってるのがわからんの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:01.59ID:Lu7JgO370
原作者には原作料と言うスズメの涙が入って終わり、なのだから
遠慮なくスルーすべき映画になったね。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:08.33ID:qTqz6EID0
>>839
ウヨが気に入らないのは、佐藤浩市の発言そのものよりも、
その発言をパヨが擁護している点じゃないの?
つまり、パヨに利用されるような発言をするなってことなのかもしれないけど、
何をどう考えるかは本人の自由だしなあ
あんまりやり過ぎると、また規制する法律が増えて、息苦しくなるんじゃないか
根拠なくネット上で人を誹謗中傷してはならないみたいな感じで
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:11.20ID:YWKEKJu60
舞台でろよ佐藤よ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:11.21ID:GXUQOzx10
>>843
ウソつけ
ホントなら俺も潰瘍性大腸炎なんで今後いたわってくれや
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:15.10ID:glxf1tFF0
>>837
映画ファンなら体制批判なんかで今更怒らないやろ ど嘘のカッパだなお前www
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:25.05ID:t4B+zL040
早く謝罪すれば良いのに、この難病差別主義者は
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:27.88ID:BsmeOOz50
安倍総理は幸せだ。安倍応援団と言われてもいいですよ。他に応援団出来る政治家いますか? 次菅ちゃんならまた応援団になるかもしれませんが。
病気を揶揄われようと頑張る安倍総理を応援しています。
悪いか!玉川!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:28.11ID:zCuMLhMP0
>>832
架空の物語を架空の物語として楽しむ想像力もないなんて、不幸なことだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:35.87ID:paBnDeEN0
安倍さんが病気が理由で首相を辞めたのは
もうずいぶんと昔のことなのに、反安倍派が
しつこくゲリゾ−など言ってるから
反体制思想の役者がマネしたんだね。
興行に影響出るかもしれないし今後の仕事も減るだろう。
今頃ストレスでおなか壊してるかも。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:38.71ID:a1xQpjDM0
前世でどういう行いしてると下痢病なんかになるんだろ?
きっとよっぽど意地汚い人間だったんだろうなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:39.39ID:+QMbaJ1o0
日本の場合、実写版≡例外なく地雷、だな

個人的には、地雷度No.1は、キャシャーンだな、衝撃的というか頭クラクラしたわw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:41.62ID:jZUcRU5i0
ドクターXでも、時事や政治家に絡めて小馬鹿にする演出があったぜ
俺は笑ったし実況でも概ね好感を得ていた様に思う。みんな草生やしてたりしてw

根本はそいうのと一緒だと思うから別にタブーとは思わないけど、支持率5割を誇る人を揶揄するなら相応の反撃は覚悟しないとね。
その覚悟も無しにやったとするなら、人間的にはダサイ。内心や仮定の話ではあるけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:42.27ID:VwluAo9p0
>>741
本当に頭悪いわw

病気は完治もする事もあるし、日によって良いときもあれば悪いときもあるよね
末期の人がご飯食べれる時もあれば全く食べれない事もある

そのくらい想像つかない?
詐病の証拠はよw
診断書のコピーくらい持ってんだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:42.95ID:+ZCy3AqJ0
>>857
まあ単行本売れたらそれでいいんでしょ。これ完全な名義貸しみたいなもんだ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:49.80ID:Icl+O+j3O
つまんない事で週に1回は炎上騒ぎあるよなあ
暇なのか、ストレスがたまってるのか…

なんぎな時代や
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:51.06ID:618xmf220
>>846
そもそも原作は「敵が中国」なんだけど、映画だと敵国が謎の勢力になってるからなw
原作レイプとかいうレベルではない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:08.12ID:fzHqUjFi0
>>845
え?
佐藤浩市のバカさ加減に失望したらダメなの?
そういう人多いよ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:13.89ID:fzYDkHvu0
>>10
安倍のダブスタまんまで草w
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:13.79ID:U34hd6Jf0
佐藤浩市って元々パヨク寄りで親韓の人なんだよ

>339 名無しさん@涙目です。(茸) [JP] sage 2019/05/14(火) 00:13:33.41 ID:cXyaIgoj0

>『KT』2002年 シネカノン 監督:阪本順治 脚本:荒井晴彦 製作総指揮:李鳳宇
>DVD収録の佐藤浩市のインタビューを文字起こししてみた。

>「(前略)…今、その、日韓の問題をいろいろこれから、本当にそうなっていくためには、
>なんか毒をださなきゃいけない部分の中で、その毒を出さずになんとか、あー、
>握手だけしようってのが日本の姿勢じゃないですか、

>で、やっぱりそこら辺の部分で、まあ、韓国的にやっぱりこういう映画を
>日本の監督が撮るっていうことの意義が逆に韓国の方々の方が感じられることで
>あるかもしれないし、逆に日本のこちら側サイドとしては、逆になんでこんな映画を
>今の時にやってくれるんだよっ、ていう意識の方が強いと思うし、
>逆に僕はそういう人達にはザマアミロですよね」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:21.10ID:BTXspMBc0
>>38
噴いたw
パヨクが観に行って絶賛する映画やなw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:22.95ID:eQbAIMEl0
>>825
ストレスでウンコする奴はいないだろwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:24.81ID:0APlISnM0
プロモーションで作品のターゲット層を敵に回す発言をするって、アホの極み。
もし映画がこけたら制作会社から損害賠償請求されかねない。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:28.56ID:6YEIuD5+0
>>839
原作「嘔吐するほどの重圧」
佐藤「すぐにお腹を下す総理」

全然意味が違う
しかも佐藤個人ではなく同世代の役者はみんな反体制だって言ってるだぞ

佐藤「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:29.87ID:5iCSGfIO0
 
安倍って、本当に病気なの?
(皆、薄々気付いてるけどw)

https://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

 「僕は特に内臓系が好きでね。知人にこのお店を紹介されたんですよ。自宅にも近いから」
安倍さんは早速「お姉さん、ビール!」と注文。

ちなみに、潰瘍性大腸炎という大変な難病に悩まされ、アサコールという薬を飲んだだけで、奇跡的にケロッと「完治した(本人もフェイスブックで証言済み)」安倍ちゃんだから許されることで、本当に苦しんでいる人は…


詐病じゃないよね?w
まさかねww
でも本当に病気なら、たとえ薬があっても焼肉にビールとか控えないか?
胃腸に負担かかりすぎるだろ。
病気じゃなくても漢方薬とかウコンとか必要な時あるし。
ましてや安倍は難病指定とやらの病気持ち(自称w)。
でもこいつ、焼肉とビールが大好物で、あっちこっちで頻繁に喰ってるんだよな〜()。
難病指定の病人が焼肉とビール(マッコリ?)ねぇ(呆)
https://i.imgur.com/nAx9yti.jpg

(いや、まぁみんなおかしいって気付いてるんだけどさ…)
 
難病指定の設定、忘れんなよ低学歴www

油断して、あっちこっちで焼肉食いまくり笑
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:38.12ID:ZX9IKf8l0
まあ、この人はもうこれで終わり
中国行って反日映画にでも出たら?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:39.49ID:G/EMCfq60
前評判では無能総理大臣として描く風に見せかけて
皆に共感される立派な総理大臣でしたというオチなんじゃないの?
知らんけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:48.79ID:hsLxShWM0
脳みそ腐ってる俺より馬鹿な事しか言えないって何者だろう?
中学生がいっちょ前に意見発信してんのかな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:50.69ID:U34hd6Jf0
原作レイプな仕上がりだけど原作者は納得できるの

1 風吹けば名無し New! 2019/05/14(火) 09:13:33.52 ID:oWxzYzJpM
ナベちゃん @nabechan_w
映画『空母いぶき』の試写会に行った方や原作を知る方からの
情報です。
原作とはかなり違うようで・・・ダメだ、こりゃ。(_ _;
http://pbs.twimg.com/media/D6bRrlNUEAIJajp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D6bRtL0UIAA2INh.jpg

25 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/14(火) 10:05:47.09 ID:CN9kYPw40
フィリピンの北東にある謎の新興国家カレドルフに日本が侵略されたけど
日本は平和憲法があるから戦えない!
中国含む国連軍の潜水艦が助けに来てくれた!
なんと敵は潜水艦が怖くて逃げ出したぞ!
国連軍最高!中国ありがとう!

この原作レイプも表現の可能性を追求した結果なのか?
で、誰が見るのこれ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:56.13ID:OtXpJc/e0
パヨクにとっては全否定に賛同しないやつや病気の揶揄に不快感示すやつは安倍の信者なのか
そら勢力広がるわけないな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:00.08ID:Sy1v7eFE0
安倍の漢字読み間違えよりも大事なのに
なぜか安倍友やネトウヨ叩きに必死なのはなぜなんだ?
安倍はどんどん叩け、でも病気は関係ないだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:04.69ID:Tik3tsI70
そして、経営コンサルティング会社の代表をしているコメンテーターの田中雅子さんに、話が振られた。
すると、田中さんは、安倍氏について「お腹痛くなっちゃって辞めちゃったということで…」と話し始めた。
これに司会の小倉さんが「ちょっと子どもみたいだったと思うよ」と口を挟み、田中さんも「そうなんですよ、そうなんですよ」と続けた。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:04.73ID:fp2jqIbo0
これは全力で左翼が佐藤さんを擁護するだろうね
だってあの大嫌いな安倍ちゃんを揶揄してくれたんだから
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:10.86ID:IVcjW71D0
>>870
実写キャシャーンは、それはそれで存在意義あったと思うw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:15.09ID:HY/e/ulW0
>>779
いいかあ?
退位礼正殿の儀で読み間違えるとか
安倍は下読みもしていなかったのか?
それともルビ振っても読めないアホなのか
意味もわからずにそのまま読み進めてる時点で
安倍が皇室をどのように捉えてるかが、だいたいはわかるがな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:17.29ID:618xmf220
>>861
いや、だからお前が馬鹿だったりアホな意見言ったりするのは批判されるだろw
ただお前が馬鹿だからとか気に食わないからと言って、お前の病気をどうこう
言うべきじゃないってだけで

問題の切り分けできんかね?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:17.38ID:Em2Hd0wd0
>>838
嘔吐なら嘔吐で嘔吐に関わる難病の人が世の中にはゴマンといるからな
そういう人を揶揄してるとか言われるだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:19.65ID:f3nQWNt60
>>856
緊張したりストレスで下痢する人はたくさんいるけど?
下痢=病気ではないよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:23.39ID:LYwMYqBC0
てか、バイスはすごく面白かったから次はこれ見ようと思ってたが、
海外でもこんな事で炎上するならバイスはアメリカで上映禁止になるでしょ
こういうネットの反応うんざりするわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:24.28ID:P4F+jUHC0
>>812
総理役をやりたくないって言ってた人がそんなリアリティ求めるかな?
わざわざ原作を変えてまで。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:27.96ID:fzHqUjFi0
>>846
ほんっとうに頭に来てます!
しかも>>38だと知って絶対に観に行かないことにしました
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:29.49ID:U0eeRNOaO
>>808
上の4人は
佐藤浩市の出るような映画嫌いっぽいし
親父の三国を嫌いだろうね
元角川の見城とか絶対三国嫌いだろうな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:30.54ID:NLzt4s8u0
>>805
反体制なんて中学で卒業するもんだろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:33.96ID:xdMOEEHu0
あ〜、まずね。中国の軍隊というのは、人民解放軍というのは中国共産党の私兵なのさ。
だから、日本を助けるために援軍に来るとか・潜水艦を派遣するなどということは有り得ない。
それに潜水艦に関する軍事機密や軍事情報を各国で共有する、などという事も有り得ない。
これは反日左翼が軍事学にいかに無知蒙昧であるか?荒唐無稽であるか?を如実に示している
だけの映画だろうよ?!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:37.33ID:kXrjyvBc0
他人の病気を揶揄するなんてイジメやん
難病の人全員を敵に回したね、左党さん
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:37.82ID:618xmf220
>>898
いや言われないでしょ 頭悪いねえ〜
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:48.53ID:6P//RK6d0
背負うものがあまりにも大きく、重圧感に耐えかねて嘔吐、っていう設定を実際何回も見せられると、あまりにもわざとらしく総理をウザく感じると思う。
佐藤浩市が真顔でウッと口に手を当てながら去っていくのがカッコイイと思われるのはただの一回限りだと思う。

逆に腹を下してトイレに駆け込むって
方がコミカルでありながら、回数が増える度にその重圧感描写の迫力が増し、
結果的にカッコいいと思う。

安倍総理のご病気とは切り離して考えて
見たほうがいい
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:48.65ID:eQbAIMEl0
原作のマンガのほうは今年度末に最終巻発売なんだけど売れないかもしれんなwww

ここまでクソみその映画作ってしまったらwwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:54.90ID:VwluAo9p0
>>868
というか人として終わってるわ

やましい事なければ逃げずに説明しろよ
この手のやつらはファッションだよ、本当
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:57.25ID:phrtqYAc0
旧い世代の意気がりだよ
こいつは何も考えてねーよw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:01.88ID:usW2aMU00
>>38
やっぱり参議院前の改憲阻止の前哨戦のつもりじゃん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:04.22ID:Q0asCiRu0
ウヨがいかにデタラメかでアホかを白日の下に晒す逸話となった。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:15.36ID:isdu/kI20
潰瘍性大腸炎ってのはですね、本来つるっとしてる大腸内側の表面がボッコボコに皺がよって
絶えず炎症をおこしまくる大変な病気なのね。だから普通は肉なんか食ってられないのよ。
カレーとかね。たぶん激痛で気絶するのではないか。そう考えるとちょっとまてよ?と
思う人もおおいかもしれないというw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:18.88ID:Tik3tsI70
こうした不満は、NHK記者出身の徳島県議がツイッターでした同様な発言にも向けられた。
自民党の来代正文県議(66)が2012年9月26日、「地方の声を無視された腹いせ」だとして、「何時投げ出すんですか!?今度の理由は下痢から便秘ですか?」とツイートすると、ネット上で物議になった。
来代氏はその後謝罪して、ツイッターのアカウントを翌日に閉鎖する事態になっている。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:21.39ID:7lLFLXYS0
>>851
読んだが。
で、佐藤が「安倍のことです」と直接的に言ってる部分は?
読んだの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:32.08ID:O9N2jEzt0
>>854
権利だけ許諾してあとは全くノータッチってのはよくある話よ
脚本から何から積極的に関わらせるパターンもないわけではないけど漫画家は連載に追われるからなかなかそんな暇ないし
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:33.26ID:IVcjW71D0
佐藤浩市は、中国の反日映画に出て、


八路軍に内通する日本軍兵士の役で出ればいいよw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:34.90ID:xvBp+gAO0
左傾化した日本映画界もこれで気づくだろう
パヨクに媚びると全く商売にならないということを
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:46.76ID:oT21CzWc0
これ悪質だよ。
ハンセン病差別やライ病差別と同じ事だぜ。
パヨクは擁護しちゃダメやろ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:48.66ID:VNdauVAb0
三流芸人
原作改竄映画
親の七光り
差別主義者

どうしようもないな
( ^Д^)ゲラゲラ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:51.16ID:GXUQOzx10
フィクションと現実の区別つかないのも困ったもんだよな、低知能の証明なんだろうが
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:53.62ID:eQbAIMEl0
>>871
病気をバカにしたシーンなんかあったか???
しかも下痢を
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:05.80ID:b4GDHUvg0
無料だから「腸よ鼻よ」という漫画を読めば潰瘍性大腸炎のことがよく分かるぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:06.24ID:au4jqsfM0
>>1
5ちゃんも差別垂れ流しやんけ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:14.51ID:618xmf220
>>899
いや、だからそれは通用しないでしょw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:17.40ID:fzHqUjFi0
>>908
さあ?
この映画が実はそういう映画だということの証明になってますけどね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:18.08ID:PvZTPBJk0
こんなバカな見出しをつける神経がネトウヨクオリティ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:18.17ID:LYwMYqBC0
>>901
やりたくなくても引き受けたら完ぺきにこなすのが仕事だろ
発想がキッズかよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:19.21ID:GA4iZGIK0
>>835
ほんとにリアリティがかけらもないクソ設定
こんなのだったらテレ朝系ドラマに出てくる謎の国エルドビアのほうがまだマシだわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:32.38ID:uCxNvCeK0
佐藤浩市が公安の監視対象者なのは間違いないな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:33.09ID:ctkgCpoP0
>>883
気が緩んでいるとウンコ出ちゃうもんねw
緊張で嘔吐なら解るが
ウンコは明らかに設定がおかしいw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:38.59ID:+ZCy3AqJ0
原作読んでる人ならわかるだろうけど中国軍も海自も普通に戦争して死人出すだけの漫画なのにそんなに中国人刺激する描写ないんだがな。
まあちょっと自衛隊の練度高すぎる気もするけどw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:44.49ID:2ep+xRmZ0
公務員の生活水準維持のためには大増税しかないからな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:50.72ID:/9kvXp2I0
下痢で総理大臣とか安倍そのものだぞ!!!不謹慎だ!!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:11.68ID:GXUQOzx10
>>916
わいはポテチとかカップラーメンあとマーガリンをひかえてるわ、質の悪い油が良くないんだろうと思ってるから
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:12.44ID:tDb+Ukd30
俺達の世代の役者とかアホいうな!
単なるお前が左翼なだけだろ!?
ホントにコイツらは人を巻き込むから迷惑だな!

この騒動で引退まで追い込まれろ、大根!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:18.50ID:U6GN+fJE0
>>873
映画の内容が良ければそれに連動して漫画の売上も上がるかもだけど
この映画を評価する勢力(主にパヨク界隈)があの漫画を買うことは
100%無いと断言できるよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:24.85ID:ciXXGJOx0
>>869
じゃあおまえは来世は手足なしで口もきけない状態で生まれそうだなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:26.94ID:g2G5F2qB0
下痢便が止まらなくて1度辞任しておいて
揶揄するなと?
揶揄されたくなかったら総理などならなければ良いと思うぞ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:27.67ID:cTpHr5bT0
>>935
ファンタジーだからいいんだよw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:28.42ID:DtmTSA4l0
政治家を揶揄することも許されないとは
言論統制の社会主義国家かよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:32.03ID:VwluAo9p0
反体制は

差別主義者
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:37.94ID:Jl87124a0
せっかくの役者が台無し。
糞チョン半島に帰れ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:42.34ID:hjMGCrkp0
プレッシャーに弱い人物の描写として普通なのに何でもアベガーアベガーってw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:49.26ID:cTpHr5bT0
>>946
揶揄すらしてないやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況