X



【通信】au版Xperia 1登場 一括11万円超、「auロゴ」今回もなし 約6.5型 有機EL Snapdragon 855 トリプルレンズ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/14(火) 14:54:53.89ID:hkrTnxJj9
KDDIは、ソニーモバイル製スマートフォン「Xperia 1」を6月中旬に発売します。
本体価格は11万2320円(税込)、毎月割適用後の実質価格は5万6150円です。

Xperia 1はアスペクト比21:9の超縦長4K有機ELを搭載したスマートフォンです。
プロセッサは最新のSnapdragon 855、RAMは6GBを搭載します。

デザインはXperia XZ2・XZ3の曲面形状ではなく、旧Xperia Zシリーズを思わせるガラスの1枚板に回帰。
かつての人気色「パープル」も復活しています。
カメラもXperiaシリーズ初となるトリプルレンズを搭載し、超広角・広角・2倍望遠撮影を最適なレンズで行えます。

今回もauロゴなし

au版Xperia 1では、先代のau版Xperia XZ3に引き続き「auロゴ」は印字されていません。
型番(SOV40)が記載されているのみで、グローバル版に近い見た目となっています。
なお、ストレージ容量は64GBと、グローバル版の128GBから半減しています。

なお、KDDIは2018年秋冬モデルから自社スマホにおけるauロゴを廃しており、2019年夏モデルでもそれが引き継がれた格好です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00010004-engadgetj-prod
5/13(月) 16:21配信

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1905/13/st52693_sov40-01.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1184/055/xp00_s.jpg
https://i0.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2019/05/201905100920.jpg
https://keitaijoho.com/wp-content/uploads/2019/02/2019-02-23-18.19.35.png
https://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2019051/20190513113144_412_.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXL0CtUt3R9YqQpD6alnNbg---x264-y264-xc319-yc0-wc903-hc903-q90-exp3h-pril/amd/20190513-00010004-engadgetj-000-1-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=-617kk__fiU
Xperia 1 製品紹介動画
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:46.58ID:KfoPvKLf0
ノイズキャンセリングイヤホンが使えるモデルだせや
自社規格を捨てやがって許せねぇ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:57:07.52ID:rI+aXWwH0
ゴミだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:58:34.78ID:VAOLVaQr0
どうせ手帳型カバー被せるんでしょ?
ロゴとかあってもなくても
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:59:30.54ID:SyGvsvX60
ファーウェイ1択
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:27.36ID:jZUcRU5i0
>実質価格
これもうやめて。QR決済も実質〜円とかさぁ
実質なら最初から実質にしてくれよ。なんで名目で虚構を提示してんだよ・・・。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:03:10.78ID:uXY4PTds0
トリプルレンズとか有機ELとかユーザーが求めてると思ってるのかね?
日本のスマホ終わってんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:04:50.69ID:VNMtqEb+0
いまだにキャリアで端末売ってんだ?
なんか、携帯ブームの頃みたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:58.60ID:HaVRvYTn0
>>3
あべし!!って氏んだんだろうなあww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:10:15.36ID:kVrps4E00
ソニーのスマホはカタログスペック重視
壊れやすく使いにくい
ベンチマークだけは優秀
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:10:25.93ID:rPG4pxmy0
日本向けエクスペリアって劣化版じゃなかったっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:11:04.91ID:JMbJ1LRG0
>>19
一年近く使ってるけど何も壊れてないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:12:09.14ID:pz+pj4Gi0
こんな高いの要らない
iPhoneはもっと高いし
コンパクトな廉価版を出してくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:13:13.06ID:bpbVbk8i0
こういうのをフルに使えてる人って購入者の内どれくらいなんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:13:43.86ID:Dre5nnnT0
まぁまぁ良さそうな端末だが11万はねーわ
こりゃ売れないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:01.78ID:GNSO/yYY0
auロゴはないけど、SIMロックは健在

SIMロックを解除してもドコモとソフトバンクはBand1しか対応しないんでしょうか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:44.80ID:Z6YSId8C0
>本体価格は11万2320円(税込)毎月割
>適用後の実質価格は5万6150円です

毎月割により56170円割引だから
24ヶ月で割ると月2340円。これが廃止

新料金プランは通信料金のみで2340円
も安くならないから値上げ確定だわw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:58.02ID:i/D9KoA+0
>>28
auのxz2Premiumを解除して
ドコモsim入れたらおサイフが使えねえw
意味ねえwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:16:29.36ID:TEmAc4Ir0
GALAXYの2周遅れ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:16:43.05ID:y5/SRcLz0
スマホはXperia一筋で来たんだがちょっとコレはなぁ
林檎嫌いだし中華も嫌いとなると何を使えと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:31.16ID:JMbJ1LRG0
さすがにサイズが大きすぎるね
大画面で良い画質でというコンセプトなんだろうが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:39.44ID:R60MCsgl0
>>31
海外は厳しくて誤魔化しきかないから劣化版を日本では高額で売るという悪循環
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:20:24.83ID:CyQAhvKh0
>>37
カメラとか画質スペック上がる度にスペース必要だからな当然電池も大きくしなきゃ直ぐ切れちまうし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:21:56.64ID:fbkGATCc0
有機ELとかいらんしアスペクト比も需要無いだろカメラもそこまで求めてないだろうし価格も高いし・・・売れるのか?これ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:22:23.92ID:EbaOJTAn0
ズルトラ後継機はよ

シャープ最近頑張ってるなと思ったが既に国産じゃなかったな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:23:05.38ID:tJvVnTvl0
>>34
自分は Pixia を検討したけど、デザインがすかん
台湾企業になったけど SHARP のほうがましか。
買ったら像の数が増えるようなスマホは論外。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:39.20ID:FMn7Op210
有機ELの良いところは画面が焼き付くところだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:45.16ID:GIPemgpE0
auの場合

XperiaかGalaxyしか選択肢が無い

日本人なら迷うことなく XPERIA
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:50.85ID:oVK37/wW0
相変わらずベゼルでけぇし、なんだこのでかさは
ほんと日本の製造業って終わってんな

なんの工夫すらないただの自作PCみたいなスマホだこと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:27:33.67ID:J1UHzFUd0
こういうレンズがセンターにあるタイプって触ってしまわないものなのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:27:52.72ID:/S7c9Ahn0
なんだかんだ言ってiPhoneが一番使いやすいよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:28:54.18ID:WqWOJuoe0
SHARPみたいにSIMフリー端末も展開しろよ。
それに、海外で売られてる廉価版も販売しろ。
みんなが最高スペックばかり求めてねーよ。
画面も大きいけど、縦長じゃマンガ読むのに無駄なスペースまで電池食うだけ。
ガラケー時代のソニーは良かったのに。
スマホはZ2までが名機。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:29.80ID:VNMtqEb+0
>>18
ここに居てこう言う事言う奴って、実にアホだなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:49.83ID:FxF+BmED0
お手頃だけどここまで廃スペックはいらんかな去年買ったv30+で満足してるし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:58.73ID:VNMtqEb+0
>>51
他を使った事も無い最下層がw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:31:55.03ID:y5/SRcLz0
>>42
俺もPixel検討したけどちょっと決め手がなぁ
Galaxyは論外だしSONYを応援したいところだけど・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:32:53.72ID:3RmxGzht0
>>45
HAUWEIが加わる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:36:06.18ID:b0XQo2QN0
やはり実質価格・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:37:46.38ID:dg3Ax3q60
AppleもSE2出せばバカ売れするのに
今求められてるのは、片手で余裕の使いやすさだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:38:03.88ID:krKnLPTI0
アホらしい。消耗品で落ちる価格超えたら、信者以外は買わない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:39:01.70ID:lCvzAUBC0
>>55
全然廃じゃないだろ。

グローバルモデルからストレージ半減してるし
値段高いだけで性能からっきしのモンキーモデルだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:40:23.10ID:dgP5dPlH0
総務省は、いつになったら手続き無料シムフリー電話機を義務付けるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:40:37.01ID:lCvzAUBC0
>>66
今は画面小さいモデルはまったく売れない。
SEも端末タダでばら撒いた日本ではそれなりに出たけど
世界規模では大失敗の商品でまるで売れなかった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:41:27.13ID:hbivKpUt0
>>69
GDP世界3位で貧困国ってどういう世界だよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:42:44.57ID:8sMzWXdr0
糞みたいなパープルでなくブルーなら買ったのになぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:42:49.73ID:y5/SRcLz0
>>68
グローバルそのまま出せって話だよな
そのまま出せない理由があるのか解らんが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:05.14ID:E+PnXGAo0
タテ長なので、サイドのところから、ハードウェアキーボードが出て来るようなギミックがあったら、買ってやってもいい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:07.38ID:hAwRhR2C0
カメラが3つあるとなにがすごくなるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:45.30ID:4pWdetjb0
ようやく俺がガラケーから買い替える時期が来たか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:44:34.20ID:GBmPIk5C0
>>77
カメラが4つになると月が普通に撮れるようになる
3つはまだ大したことできない
0084!omikuji
垢版 |
2019/05/14(火) 15:48:51.36ID:hQiKEEIg0
>>56
今回はソフトバンク独占の模様
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:49:06.92ID:lm2FZJiV0
どんなスマホが欲しいのかね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:05.83ID:xdtA9wMm0
端末はともかく大手キャリアのプランがどこもなめ腐ってるわな、ごちゃごちゃと条件つけやがって素直に4割さげればいいのに糞が
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:52:31.15ID:o2PLLUBx0
>>66
XS、XS MAX、XRがメインなのにそんなに売れないSEを作っても要らんコストばかり掛かる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:52:54.93ID:V9GuPmNc0
ベゼル厚すぎだろ・・・
海外メーカーのスマホと同等の出してくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:53:14.80ID:8bYF1xrk0
俺のスマホが3つくらい買えそうw

2chMate 0.8.10.45/HTC/HTV33/8.0.0/DR
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:54:49.13ID:946kuVC90
IPhoneを作れとは言わないから
もうちょっと普通のスマホを作れないかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:55:17.24ID:NSt+5Yzq0
>>14
トリプルレンズは求められてるよ
あと1/1.7インチセンサーもな
SNSに載せる写真もかなり綺麗に見える
わざわざ一眼や高級コンデジ取り出してくる奴はもう時代遅れ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:55:36.13ID:+4kNeDA00
これどこに入れて持ち運べばいいの?S10+より縦長なんだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:57:05.91ID:vdmo7w4f0
Z3cタブレットがそろそろ駄目になるだろうから
家用タブレット代わりに買おうかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:02.30ID:tCXfPVHf0
テザリング機能生かすだけで月々540円も取る糞キャリア
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:43.61ID:fzkhzWH70
いくら高くても2年でタッチ切れするソニーのスマホなんていらんわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 15:59:38.12ID:yFhwUByN0
くそ重くて分厚いXZ2が出た時に旧機種のXZ1の方が売れる逆転現象が起きたもんな
利幅の取れるハイエンドも大事だけど世の中アーリーアダプターばかりじゃない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:00:30.85ID:b2bTux9Q0
だっせええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況