X



【夜の政治】安倍首相、「悪夢のような民主党政権」と改めて言及 麻生派パーティーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:06.64ID:coa8f6n79
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000082-mai-pol
 安倍晋三首相は14日夜、東京都内のホテルで開かれた自民党麻生派のパーティーで、「悪夢のような民主党政権」と改めて言及した。首相は第1次内閣で臨んだ2007年参院選について「私の責任で惨敗をしてしまった」と触れ、「政治は安定を失い、経済は混迷を深め、我々は政権を失い、悪夢のような民主党政権が誕生した」と振り返った。そのうえで「二度とこのような状況を招いてはならない」と、夏の参院選に向けて引き締めた。

 首相は2月の自民党大会で「悪夢のような民主党政権」と述べた。今月9日にも再び言及して旧民主党系の立憲民主党や国民民主党などへの「挑発」を続け、野党は再び反発していた。【宮原健太】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:24.06ID:+LvWnH+o0
まだミンスガーかよww
お前はデマブログを恥じろ下痢便ww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:55.90ID:hd09GM63O
確かに民主党政権は悪夢だったけど庶民にとっては安倍自民党政権も似たようなもんだぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:10.11ID:sOOJ3eoK0
まだミンスガーかよww

「埋蔵金60兆円を発掘します」
「増税はしません」
「消費税は4年間議論すらしない」
「公共事業9.1兆円のムダを削減」
「エコポイントとかソーラー発電で景気は回復する」
「経済政策は考え中、第三の道を模索する」
「事業仕分けをやったからこれから景気がどんどん回復する」
「林業で雇用創出100万人」
「天下りは許さない」
「公務員の人件費2割削減」
「ガソリン税廃止」
「増税すると景気がよくなる」
「デフレ脱却に具体的な見通しはない」
「デフレの定義を知ってる訳ではない」
「いまでも消費税15%では足りない」
「株式売却益課税は20%でも30%でも上げるべきだ」
「沖縄基地は最低でも県外に移設」
「民主党が政権をとれば株価3倍」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:27.23ID:8xs8KT2a0
自分達が悪夢であることに気づいていない安倍
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:37.17ID:DApscEOD0
原因は調子に乗りすぎた自民に問題があるだろ
少しは日本人の声を聞け
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:40.39ID:ycsEwaAl0
で、安倍は何ができたわけw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:55.82ID:tVS7a3HF0
よく分からんが二度も消費税増税やってる内閣も後から大概の悪夢扱いだと思うぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:58.59ID:NsNma6JV0
>>1
壊れたカセットテープはゴミ箱へ
元々不良品だったけどな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:07.37ID:Mg8JV4tS0
悪夢から逃れようともがいたら、別の悪夢に入り込んだ
その悪夢が消滅して覚めたと思ったらまた別の悪夢だった

それがここ十数年の自民党→民主党→自民党の政権交代の流れ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:07.88ID:gmuqfccq0
まあ丸山がやらかした直後だから民主ガーになるのはわかるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:47.53ID:hEWkI5G70
悪夢のようなじゃない
悪夢そのものだった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:52.29ID:MJPpDXOA0
民主党が悪夢じゃなかったというやつは、もう一度鳩山が首相になっても平気なのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:55.33ID:CswpjLOz0
本当劣等感の塊だなw優位な立場なんだからほっとけばいいだけなのにw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:14.41ID:3q9xj+SO0
(自民信者は「野党は対案だせ」いうけれど、庶民を皆殺し自民案より、何もしないのが1000倍まし)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:15.96ID:gmuqfccq0
ところで安倍って麻生派の出だったっけ?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:32.88ID:PZZunW5c0
>>1
シナ、ロシアのポチの安倍首相:「政財界人1000人連れて習近平様にご挨拶に行くわ」 
シナ、ロシアのポチの安倍首相:「中国の一帯一路に協力するわ」 
シナ、ロシアのポチの安倍首相:「北方領土の主権をロシアにあげるわ」 

シナ、ロシアのポチの安倍首相:「韓国に制裁しないわw」
シナ、ロシアのポチの安倍首相:「7月初旬に北朝鮮に電撃訪問して身代金を払うわw」
増税のオンパレードで国民からお金を奪う安倍首相


キムチ食って民団様にご挨拶して国民を苦しめ売国を続ける安倍首相 
http://imepic.jp/20190506/793520
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:40.95ID:x/QcgLNG0
騙されやすい国民で良かったね
経団連が喜べば国民も喜ぶ どんなに貧しくとも
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:04.19ID:ycsEwaAl0
あんだけ長いことやってて何一つ歴史に残せない安倍
いまじゃプーチンジョンウン頼み

情けねえww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:24.72ID:Mltf2+CF0
恩を仇で返すしか脳のないクソ安倍でも俺にとってはこれっぽっちも変わらなかったね。

とにかく準備は出来てるだろうな、クソの慶應義塾もSAPもHVBもBGIも。

ここの掲示板の運営も誤魔化せると思うなよ、クソの朝日新聞も。

米沢富美子も高野も準備を終わらせておけよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:25.42ID:pVICxMvV0
また言ったの?9日の時の、安倍政権の現状まとめテンプレ、まだクリップに残ってたから貼っとく。同じ展開目に見える。


9日発言時のスレでの、安倍政権現状まとめテンプレ。
整理のため、更新貼り。民主政権のこと、どの口が言うかってほどひどい。


★悪 夢 の 安 倍 政 権
文書改ざん謎の関係省庁職員の死
官僚の人事権掌握
参議院議席数の増
アベノミクスによるマイナス成長、エンゲル係数の悪化
アベノバイコク(北方領土の突然放棄、韓国への制裁なし、尖閣竹島への対応)
池袋上級国民優遇
統計資料偽装
公文書偽装
広島県警金庫内現金盗難返せば無罪
忖度されまくり利益誘導(安倍麻生道路で忖度実施証言)
新聞(聖教含む)の軽減税率適用による癒着・報道圧力
国会で質問応えず、勝手な演説で野党の質問時間を消化
公共インフラ売国(オリンピック、韓国の…)
水道利権の売国民営化
働き方改革(苦笑)
いざなぎ景気を超える(笑)
自由奔放昭恵コントロール不能、モリカケ関与してたら議員も辞める→総理すら辞めません
消費税アップ分は全額社会保障費用に!→1割強も使ったよ!残りは?→答弁拒否の自由炸裂!
自分勝手なレッテル貼り。(逆に貼られたらめちゃくちゃキレます)


どんどん追加していってね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:27.63ID:3q9xj+SO0
表の借金1000兆円超え、
裏の借金500兆超え、  裏の借金には目をつむるのかね

(自民信者は「野党は対案だせ」いうけれど、庶民を皆殺し自民案より、何もしないのが1000倍まし)

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■(今は500兆円を超えているが。)

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:54.16ID:3q9xj+SO0
安倍になってからの 海外バラ撒き一覧の極一部

(自民信者は「野党は対案だせ」いうけれど、庶民を皆殺し自民案より、何もしないのが1000倍まし)


中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上


【重税世界ランキング、日本2位に!!!】
https://sakamobi.com/news/top-10-highest-tax-paying-countries-2017

トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」それとは別に4兆円投資へ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556474045/

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。

●テレビ局 大企業から広告費もらう利権あるから、大企業に配慮し、スルースルー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:55.79ID:LtI7bKR30
悪夢を呼んだ第一次安倍、福田、麻生政権の悪夢
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:19.10ID:3q9xj+SO0
不正がバレないように決裁文書改ざん
不正がバレないように公文書廃棄
不正がバレないように大臣・官僚に虚偽答弁強要
不正がバレないように大臣の面談記録は即日廃棄
不正がバレないように総理との面談記録は作成禁止
優秀な官僚に記憶喪失を演じさせ不正発覚防止を強要
経団連へのゴマすり法案成立のためにデートを捏造
アベノミクス失敗を隠すため統計偽装
経済成長しているように見せかけるためGDPを嵩上げ工作
検察に介入し都合の悪い案件は不起訴にさせる
獣医学部新設の岩盤規制にお友達の加計孝太郎専用トンネル開通
衆院選で森友問題を争点化させないために籠池を半年以上に渡って長期勾留
読売新聞使って自分に反抗的な元官僚の人格攻撃記事を書かせる
自分の選挙区の橋だけ国直轄工事に格上げ
韓国様の機嫌を損なわないように「竹島の日記念式典出席」の公約破り
プーチンのご機嫌を損なわないよう「北方領土は固有の領土」答弁を断固拒否
大口個人献金者の電力会社経営陣の為に「原発の電源システムは万全」と嘘発言
五輪招致に為に「福島原発はアンダーコントロール」と嘘発言
トランプと会談させて貰う見返りに毎度毎度の売国土産持参
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:28.19ID:1Zsk4sQB0
地獄の売国ペテン安倍政権の方が悪夢の民主よりきっついわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:35.95ID:QlAQ5ydh0
なんかいまだに
悪夢の中にいるような気がするのは俺だけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:47.28ID:3q9xj+SO0
衝撃! 日本人の賃金が「大不況期並み」に下がっていた

2013年〜15年に 「リーマン級」にまで暴落していた
不正統計があぶり出した「実質賃金の真実」

アベノミクスの最大の問題は、政府が国民に対して名目賃金(とりわけ大企業の賃金上昇率)の
成果ばかりを強調し、実質賃金にはいっさい触れてこなかったということです。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549361955/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:52.98ID:qmDQTmFD0
虫の息の野党に言及しなくていいのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:58.95ID:l5XgWh8hO
悪夢のような傀儡カルト政権(現在進行中)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:59.29ID:pGl485zr0
あべ移民党がこのまま続けば、

日本人皆殺しにされる。

彼こそ真の売国奴として

歴史に名を残す。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:10.02ID:x6uNnPXO0
>>1
↓この人達がアベガーになっちゃったの?

5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:35.39ID:3q9xj+SO0
ジム・ロジャーズ氏が 再び警告

世界3大投資家ジム・ロジャーズの直言、「日本の好景気はうわべだけ」

うわべだけの好景気に騙されるな
アベノミクスによる金融緩和で、以前に比べて足元の景気は良くなった。
人手不足もあって賃金が上昇に転じ、物価は日銀の2%インフレ目標には達しないものの、
デフレは免れている。株価もこの数年で約3倍になった。

しかしそれは、うわべだけの好景気に過ぎない。いま日本株が従来よりも高値をつけている
のは、日本銀行が紙幣を刷りまくり、そのお金で日本株や日本国債を買い支えているからに
過ぎないのだ。

アベノミクスが成功することはない。
安倍政権の政策は日本も日本の子どもたちの将来も滅茶苦茶にするものだ。
いつかきっと「安倍が日本をダメにした」と振り返る日が来るだろう。
https://yuruneto.com/rogers-keikoku/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:48.13ID:dYpid11n0
一国のトップが2ちゃんねらーと変わらないというね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:49.52ID:olGTvjwV0
効果的みたいね
これからも何回も言ってやれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:50.76ID:40eTxnn10
LOVE



おまえら2ちゃんねるは今回も安倍さんに騙されて顔真っ赤だぞ?w


LOVE
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:58.69ID:3q9xj+SO0
安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相

断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。

つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。

この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、二度と経済について語らないでください。
日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:11.17ID:Mltf2+CF0
こいつの甥か? 俺の発言を乞食してた屑は。

それも全てこれから調査するから覚悟しとけよ、クソ朝鮮人が。

何でお前らはそんなやり方しか出来ないんだ? 本当に頭に来るんだよ、クソ朝鮮人の一族が。

こいつの甥、ゴールドマンサックス日本支店に転職したというのは本当か?

俺は警告したからな。トランプ氏にも何度も警告した。

とにかく準備しとけよ、おい。お前らがこの期に及んで何かやってたらそれも全て明るみに出るからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:21.25ID:3q9xj+SO0
13年に黒田総裁が就任して以来、しつこく記載を続けてきた物価2%目標の「達成時期」をついに削除したからだ。
「事実上のギブアップ宣言ですよ。
2%物価上昇の達成時期は、これまで6回も先送りし、昨年7月以降は『19年度ごろ』としていた。
それも無理だということがハッキリしたのです。
誰が見たって、アベノミクスは大失敗ですよ。異次元緩和で日本経済は少しも良くならなかった。
当初の目標だった『2年で2%』の物価目標が達成できず、ずるずると緩和政策を続けた結果、国民は年間15万円も実質所得が下がってきた。

庶民に痛みを押し付けて、大企業が内部留保を増やしただけの5年間でした」(経済アナリスト・菊池英博氏) ☜

そもそも異次元緩和は、短期間で2%の物価上昇を達成し、デフレ脱却するための非常措置だったはずだ。 ☜

就任時に「戦力の逐次投入はしない」とも言っていた。それが目標未達のまま、だらだら続いた結果、進むも地獄、退くも地獄の域にまで達している。
異例の再任を果たした黒田総裁は、どう後始末をつけるつもりなのか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:30.72ID:gmuqfccq0
まあうちのとこのセンセイ麻生派の幹部だから麻生派に気を使ってくれるのは全然OKだけどさw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:43.60ID:BKDNZkT00
ウヨの脳味噌:総理=下痢
安倍の脳味噌:民主=悪夢

これしか入ってないよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:44.91ID:PIAfdSZ30
それしか言う事が無いんか?
ダメだなこりゃ。
客観的に見て、もう次は無いからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:54.75ID:3q9xj+SO0
見かけ上、今は、裕福な暮らしをして、贅沢三昧で、経済に余裕があるように見せかけ。
しかし、これが全部大借金生活の家の状態。 (バカには、判らない。)


安倍
「あめ玉を、あげる」 口には出さないで→安倍「ただし、将来の財産没収な」

若者
「ありがとう」と安倍を支持

安倍を批判する者に対して若者
「安倍さんはあめ玉くれただろ。あめ玉くれた安倍さんを批判するとは、けしからん。」

例2
安倍
「株を莫大な借金で上げる」 口には出さないで→安倍 「ただし、莫大な借金で株上げたから将来の財産没収な」

若者
「ありがとう」と安倍を支持

安倍を批判する者に対して、未来を予想できない若者
「株は上がっただろ。安倍さんを批判するとは、けしからん。」「今さえ良ければいいんや」
「奴隷扱い結構。低賃金、例え時給10円になっても、雇用の「数」が大事や。」

その後、中年となった若者
膨らんだ借金、風船の如き炸裂。未曾有の大恐慌、
有事の名のもとに、大解雇、失業の波。

国の財源がないから、生活保護も受けられず、自殺者多数。👈安倍を選んだから自業自得
安倍はもうこの世にはいないから、関係ない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38748?page=4

<まとめ>
「安倍信者は安倍のようなバカが多いから、とんでもない方法で吊り上げられた目先の株価しか見ていない。」
の巻
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:11.11ID:mpmUOSOt0
安倍さんにとっては悪夢だったろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:18.57ID:3q9xj+SO0
「デフレ脱却」を掲げること自体が必要ではない、 ということか。

そうだ。「デフレ脱却」が必要だというのは国民がそう信じ込まされている面がある。👈

「デフレ脱却」は安倍晋三政権が仮想敵を作ることで👈
政治的な求心力を高めるためのスローガンにすぎない。

「2%物価目標は間違い、日銀は出口戦略示せ」
http://toyokeizai.net/articles/-/186246?page=3
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:28.85ID:mrxU8ByE0
今も悪夢の一部野党だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:41.07ID:gE0d8iHa0
移民推進、北方領土放棄のお前が悪夢じゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:46.13ID:3q9xj+SO0
バカが情報を発信するインフラが整ったから洗脳されたバカの安倍支持率高いんだよな。

民進党 売国したいぞ指数8 → 売国実行度2
自民党 売国したいぞ指数6 → 売国実行度9

安倍を支持している者は、利権がからんだ公務員、議員、大企業関連と、
クル族(くるくるパーのお花畑族)なんだよな。そう本に書いてあって納得。

安倍でもわかる政治思想入門  笑うに笑えない! 安倍政権の残酷すぎる真実
現在、安倍政権を支持しているのは、
・利権がある連中か、👈
・単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、👈
・新自由主義を保守と勘違いしているバカか、👈
・改革幻想に踊らされた花畑である。👈

戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。
幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。
バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。
今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。
国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:49.02ID:8bjbJ+cl0
今は国民にとって棄民扱いの

悪夢

だけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:02.47ID:n5IMmeoy0
こう言っとけばパヨク発狂で有権者が退いて選挙圧勝やもんなw
もう様式美みたいなもん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:12.98ID:3q9xj+SO0
バカが情報を発信するインフラが整ったから洗脳されたバカの安倍支持率高いんだよな。

■ためらわずに言おう。この国は「バカ」に支配されている■

もうダメです。
手遅れです。
わが国は完全に危険水域を突破し、崩壊への道を突き進んでいます。

一番悪いのは、こうしたバカを政界に押し込んだ国民です。
やはり、ためらわずに言うべきだと思います。
わが国はバカに支配されています。

民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、
同じことの繰り返しになるだろう」と私は書きましたが、実際、民主党よりタチが
悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした。

エイブラハム・リンカーン(1809〜1865年)の演説に倣(なら)えば、
「バカのバカによるバカのための政治」が行われているのが現在です。
昔も今も人口に占めるバカの割合はそれほど変わらないと思います。

ただ、バカが圧倒的な権力を持つようになったのが現在の状況です。
自我が肥大した幼児のような大人が、社会の一線で大きな口を
叩くようになってしまった。

今はネット環境が整っていますので、誰でも声をあげることができるように
なっている。
要するに、バカが情報を発信するインフラが整ったのです。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45141
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:13.43ID:olGTvjwV0
まあ旧民主党系の立憲とか国民はナシだよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:18.43ID:yI/Klfgy0
これ多分わざと言ってるな

旧民主党政権を悪夢だと言う


ニュースになる

旧民主が反応して怒る

有権者が旧民主党の面々が反省してないことを実感する

つまり旧民主は反応したら負けなんだけど
自分達は絶対に間違ってないと思ってるから合理的判断ができない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:36.62ID:CZluzQfh0
あの嘘つきミンスが
擁護する理由はみじんもない
返せ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:44.89ID:OV5eE3VI0
>>2
菅直人が起こした訴訟において、最高裁で「(ブログ)記事は核心部分で真実」と認定されているだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:49.37ID:3q9xj+SO0
バカ安倍物語 利権あるものにやさしく、貧乏人に厳しくがモットー

●公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

●政治家(議員)の給料 公務員の給料に連動しているから、UPUP。 

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。

●テレビ局 大企業から広告費もらう利権あるから、大企業に配慮し、大企業のいいなり。

消費税の問題点 スルースルー。


(貧乏人からの搾取に徹底しているのが、バカ安倍)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:53.40ID:a7ufpBlv0
どうしようもなく酷い対立軸があるとラクだよなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:11.72ID:3q9xj+SO0
実質賃金格差拡大で給与が上がった人ほど物価上昇は負担にならず
低所得者ほど物価上昇を負担を感じている
これが実質賃金格差 これは金融緩和で円安輸出大企業で儲けた
上級国民 大企業に給与が連動する公務員  サギノミクス大成功
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:16.07ID:GBltthEi0
鳩山や管を野放しにしている時点でまだ悪夢
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:38.47ID:6XFs00Bq0
>悪夢のような民主党政権

日本の常識です
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:26.29ID:QlAQ5ydh0
まぁ安定はしてるけどね
決して良い意味じゃなく
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:26.39ID:3q9xj+SO0
消費税を社会保障費に充てるなど、完全な詐欺であることが分かります。

社会保障が必要な人は、高齢者・母子家庭・生活保護受給者などの社会的弱者です。
そして消費税は、どんな人からも等しく金を搾取する税制です。消費税で社会保障費
を賄うというのは、一方の手で金を配りながら、もう一方の手で財布から金を奪い取って
いるようなものです。これでは完全な堂々巡りであり、社会的弱者の人達の生活は一向に良くなりません。
そんな詐欺行為・国民虐殺の税制が、公然と行われようとしているのです。

信じられないかもしれませんが、財務省や日銀は、日本の景気が悪くなる事を望んでいるのです!
財務省は天下り先を無限に増やせる消費税増税こそが悲願ですから、
景気が回復して所得税・法人税の収入が増えては困るのです。

経団連は、法人税減税や輸出戻し税の益税を目的に、消費税増税に賛成しています。
そしてマスコミは経団連の飼い犬であることや、軽減税率の対象にして貰う腹づもりで、
経団連や財務省に媚びを売っているのです。


消費税増税を言う輩は全て詐欺師です!


世論調査で増税賛成が増えているのは、詐欺師達の「消費税増税が不可欠だ」という嘘に

洗脳されているからです。


国民の世論は、財務省・経団連・マスコミらが一体となって作り上げた、
壮大な増税キャンペーンに釣られているのです。奴らに騙されてはいけません!
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei.html
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:36.77ID:olGTvjwV0
別に自民党がいいとも思わんけどね
ただ民主党政権が最悪だったことは確かだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:45.24ID:o6EIRY4U0
民主が民主のまま野党やってくれていれば
自民は安泰だな。野党の驚きの弱さが今の状況を生んでいるんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:59.93ID:3q9xj+SO0
消費税増税分は「すべて社会保障に」の発言は 真っ赤なウソ

この「消費税増税分はすべて社会保障に」という政府の宣伝はごまかしで、消費税増税分は
実際には、大型公共事業や防衛予算、法人税減税の原資にされようとしている。
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2014/0425/070003.php

 結局、いくら消費税を投入しても、名目を消費税に変えるだけで、これまで、
「年金のため」と国民負担を強いてねん出してきた財源や「埋蔵金」を、
堂々と他の事業の財源に移し替えるだけなのである。

詐欺も同然…
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/00a53a71ea55430a0cd7d87906806f6e
政府は、消費税を導入する時も、増税する時も繰り返し「社会保障の充実」を理由にしてきた。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:05.98ID:Mltf2+CF0
本当に吐き気がするからね、こいつらクソ朝鮮人のやり方には。

何が日本を取り戻すだ、もともとお前らが乗っ取ってるんだろうが、おい。

もう何度も繰り返した事だがね、お前らは身をもって思い知れよ。

何度も同じ事をして、何度やっても学ばない猿のクソ朝鮮人が人間面するな、屑が。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:17.75ID:zhV4AwOtO
じゃあ何でデータ破棄したり統計不正や取り方変えたりしてるの?
秋葉原にわざわざ川崎やらから人呼んで囲ませて都合悪い話は聞かないし自民党公明党の電話番とか妨害電波流して何なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:19.21ID:HpKQBuoH0
>>1
ああ、まさに悪夢だった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:20.99ID:pGl485zr0
あべの回りでも多くの人が死んだ。

ヒラリークリントンの回りでも多くの人が死んだ。

そのヒラリーやおともだちのオバマの様子を

最近きかなくなった。

トランプによってキューバのグアンタナモ基地の

収容所に収容されているのかも。

しれは不明だが、あべの悪事もひどい。

彼は裁かれるべき。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:30.73ID:AzzvDLBy0
これが悪夢*

氷河期世代1700万人の内訳(厚労省の数値の場合)
→この✕が生活困窮者・生活保護受給者になる可能性が高い

正規雇用900万人
○正規雇用で普通に生活できる人→835万人
✕正規雇用で低収入な人→65万人

非正規雇用及び完全失業者400万人
○非正規雇用で配偶者控除対象→240万人
✕非正規雇用で配偶者控除対象外→130万人
✕完全失業者→30万人

非労働力人口及び不明400万人
○経営者→45万人
○個人事業主で普通に生活できる人→40万人
✕個人事業主で低収入な人→40万人
○不労所得生活者やデイトレーダー→ここは少ないので考慮不要?
○無収入・非求職かつ配偶者控除対象→100万人
✕無収入・非求職かつ配偶者控除対象外→@
✕不明→A→@+A=175万人

✕の合計は、65万人+160万人+215万人=440万人

当然、440万人全員が生活保護受給者になるとは言わないけど、例えばこの8割が生活保護受給者になったら350万人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:36.71ID:3q9xj+SO0
1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気と言われた頃。
2018年の国の借金 表の1100兆円超え。裏の借金500兆超え。借金景気

財政出動金の無駄遣い安倍が日本を破壊している


一番初めに借金政策OKにしてしまった党 = 自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

👈財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:58.42ID:t/AiyxBo0
まぁミンスも嘘のマニフェストで色々と酷かった。
悪夢だったがまさかあれを超えるガイジが居るとはな。
移民入れたり、少子化促進したり、外人留学生に金ばら撒いたり、
北方領土の交渉ライン下げたり。
ほんと無能な働き者って凄いわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:59.33ID:pO3At0oc0
アベも悪夢だけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:00.37ID:UPBdM3z10
図星つかれると怒るからなぁ
顔真っ赤なんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:01.70ID:U1CkgH1s0
事実以外の何物でもない
鳩山由紀夫・菅直人という歩く見本がいるではないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:07.07ID:0wzd0G9+0
他党の悪口を言うようになったら終わり。
旧民主党政権のほうが生活がらくだったのは確か。
自民党になってからは最悪だ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:10.24ID:0eqR6AWk0
安倍政権は夢じゃなくて
現実の悪だから洒落にならない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:21.77ID:DiMTuT7G0
はあ
その悪夢を超えようとしておられる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:26.73ID:FIkg0dt80
>>1
まぁ民主党政権で1番の悪夢は日本国民だったわけだが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:27.12ID:3q9xj+SO0
大日本主義の夢は終わった

「誰が次の首相になっても、アベノミクスでめちゃくちゃにされた金融と経済を立て直すのは至難の業でしょう。
どこまで軟着陸させられるか。5年間もこんなむちゃを続けてきたのだから、正常化するのに10年以上はかかると
考えておいた方がいいし、完全には戻らないかもしれない。

金融カルトのせいで、 『失われた20年』が『失われた40年』になってしまうのです。
平成がほとんど失われる。こんな罪深いことはありません。

日本経済に再生の道があるとしたら、次のトップリーダーは無責任に経済成長の幻想を振りまくのではなく、
人口減や超高齢化社会に適した富の分配をすることと、グローバリズムや新自由主義と決別し、アジアを
重視した共生社会を目指すことでしょう」(経済アナリスト・菊池英博氏)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:35.50ID:olGTvjwV0
枝野なんて菅内閣の官房長官だろ
こんな奴が党首を務める立憲なんて最悪だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況