X



【難病を笑いものに】佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★22【反体制ごっこ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:45.57ID:AQbKuo5n9
俳優の佐藤浩市の発言をめぐる炎上が沈静化しそうにない。
 
佐藤は漫画誌のインタビュー記事内で、映画に総理大臣役で出演している件について触れ、
「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と発言。

これを受け、インターネット上では、2007年に持病の潰瘍性大腸炎の悪化で
首相を辞任したことがある安倍首相を揶揄しているとして、佐藤の発言に批判が集まっている。

https://public1.potaufeu.asahi.com/52a8-p/picture/16229084/464774e01b19170ca01d1021718f9865_640px.jpg
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27882.html

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。
安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。
にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。
劇中で総理大臣の役を演じたのが佐藤浩市で、原作が連載されているビッグコミックにインタビューが掲載。

一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&;p=2

1スレの日時 2019/05/13(月) 20:22:26.04
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557836787/

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています。
現在、日本には約18万人の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
持田製薬株式会社 http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

関連スレ
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
青木理「むしろ風刺、表現の幅や可能性がどんどん無くなってしまう。そっちが恐い」佐藤浩市の安倍総理への難病差別発言を擁護★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557811889/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:32.85ID:EuoCrT3t0
>>278
くまのプーさんに人民服きせるようなもんさ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:39.02ID:883Edne20
,
   58歳の大人のやる事ではないわ

時の総理大臣の、難病疾患を持ち出して揶揄

笑い物にするなんて、真面な神経ではないわ

他者の苦しんでる病気を口撃する神経が理解できない

人として、社会人として、知的水準が低すぎる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:46.71ID:OYD+qyH40
>>272
下痢ゾーのことか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:52.10ID:tVS7a3HF0
>>294
難病なんか?マジなんか?と
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:52.90ID:Z2aNlOf20
>>164
>>1に書いてあるのに引用も何もないだろ池沼
お前アボンな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:57.63ID:FUW4PIt40
>>253
やっぱり安倍さん嘘ついてたんですね
本当に幻滅しました
自民党にはもう二度と票を入れないでしょう
同じように思ってる人は多い筈です
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:59.06ID:OJDYc5oQ0
安倍ちゃん下痢ピー実写化
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:05.47ID:3d/l0bbh0
>>281
安倍の失策なんていくらでも有るのにね
病身舞なんて蔑視しかせんわな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:11.17ID:OajxRmqp0
>>208
本人は共産党シンパのアカとはいえ、公開前の映画台無しにしたバカ息子には失望するだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:11.76ID:fYkxyAJd0
>>1
パヨクってバカチョン気質だよな
病身舞がいい例
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:13.45ID:kuQT0GEM0
この件の一番の笑いどこは
パヨクが自分達の武器だと思ってたポリコネ棒で
オモクソ殴られてるとこだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:13.60ID:erkymlbH0
中国ならネットでも最高責任者批判は、思想改造所行きか?

ああ自分は日本人でよかったと書くと
ヘイトスピーチになるそうだが
ここは日本ではないのか?
祖国が一番で何が悪い?
もうわけがわからん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:15.90ID:/fAUcHnZ0
てかなんで邦画って実際の国名出さないんだろうな
これもまた変なお知事なるの国名にしてんだろ
アメリカはロシアや中国実名で映画に出すのに
オリジナルの変な国名見てて萎えるんだよな
一気に嘘くささ増して
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:20.01ID:qxCifXtZ0
もう差別主義のパヨク連中は
日本中に土下座行脚の旅に出るしかないね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:25.50ID:ZS6j/Gf/0
人の病気を馬鹿にするような事したらだめだよ。どんな人であれね。役者としては一流かもしれないが人としてはどうなんだろうね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:25.90ID:Wt3dWMi90
しかし原作と180度違う映画見て
何が面白いのか
1900円も払ってまで自衛隊が中国軍に助けられる映画なんか見たかねーわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:29.05ID:S5s19T2y0
>>289
喋って説明しないと演技の意味を理解されない三流役者だからだろw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:30.69ID:8dodNqyj0
原作のモデルは尖閣を国有化した野田だろ

そのときの自民党は、石原を使って東京都に買わせようとしていた
売国してたのが自民
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:34.08ID:0bGjrXe60
糞たれ総理を揶揄して、逃げるヘタレ俳優w
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:40.48ID:g2xWNhJy0
>>300
綾鷹好きなのにどうしてくれるんだよ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:42.00ID:d6ZbT9GJ0
最近元気がなかった国士さまたちが顕在だったとわかり安心しました
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:51.22ID:PhWm+bft0
日本国総理大臣、安倍之下痢増に御座る。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:54.12ID:uR2d+UTZ0
安倍は下痢でやめたのを批判されたのが悔しくて
今増税しまくりで国民に復讐してんだから
そんな役やりたくないだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:54.64ID:G3qAPGg80
>>277

安倍が難病なのはみんな知ってることだぞ、パヨちん。

他人の病気をバカにする最低人間のクズ。
そしてそれを擁護するパヨちん。
パヨちんってクズばっかりw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:56.68ID:w6oAa4RV0
ぼんくら世代本人が組織の権力者で庶民から得た対価で蓄財をした権力者だったという落ち。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:57.81ID:GhNEhJOk0
ネトウヨ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:59.57ID:GkTkSL3w0
佐藤が左巻きどうなのかは知らんが
まぁ意図するところは違ったとしても身体や病気に関することだからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:01.41ID:IoPAfHPb0
>>23

難病患者ヘイトの差別主義者、佐藤浩市

佐藤浩市CM 最新・新作順一覧
https://www.bb-navi.com/cm-douga/satokouichi.amp.html


佐藤浩市(さとうこういち)出演
綾鷹特選茶,キャノン,三井住友信託銀行,起終点駅,TOYOTA,私の街も戦場だった,にっぽん米茶,ビーチ篇,うまい空気,せせらぎの冷たさなどのCM一覧。

i.imgur.com/Q1cNp6C.jpg
https:www.canon.jp/
 
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:07.39ID:75bQI+Kj0
>>261
China様への忖度だと思いますね
自衛隊が協力しなかったのも原作の内容を見て
Chinaからいちゃもんつけられたくなかったのでは
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:16.44ID:883Edne20
,
   58歳の大人のやる事ではないわ

時の総理大臣の、難病疾患を持ち出して揶揄

笑い物にするなんて、真面な神経ではないわ

他者の苦しんでる病気を口撃する神経が理解できない

人として、社会人として、知的水準が低すぎる、
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:18.51ID:d8vfyk8h0
反権力と声高に言える奴も権力があるのね。
マスコミなどの製作側も権力者なので面倒だ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:23.92ID:P9ONsI5s0
>>239
おまえは議論のレベルが低すぎるんだよ
映画のことが全然わかってない
アニメばっか見てないで
たまには映画見ろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:30.46ID:G3qAPGg80
>>327

パヨ
パヨ
ちーん♡
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:31.34ID:1GeyX4oi0
まだやるのかwアベサポきもっ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:36.89ID:8dodNqyj0
映画・漫画はただのフィクションだけど、下痢で総理を辞めるのは現実だからね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:37.93ID:HkHulkb20
なりたくてなったわけではない『難病』をからかう、佐藤浩市。
気をつけようがないが、ストレスに弱くて、すぐ腹を壊すと佐藤浩市に笑われるぞw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:42.12ID:+W8+2Y/M0
>>290
働きたくない左巻きが芸能畑に足を踏み込んでる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:42.72ID:4CuuDAfF0
>>248
還暦近くになっても反体制を気取ってるような拗らせパヨクを舐めんなw
総理の重圧なら嘔吐シーンの方が上手く描写できてるのに
わざわざ佐藤が下痢シーンにアレンジして水筒まで持たせて当時の安倍に寄せてきてるのは
「こういう首相もいましたよね、皆さん覚えてますかぁ? でも僕の演じる総理は(僕の考える)立派な総理になっていきますけどねぇ」という揶揄だよw
これが病気までもダシに使って安倍を揶揄したと捉えられちゃった
そこまで頭まわんなかった佐藤や周囲がアホなんだけど、こうなると誤解を与えるような言動について素直に謝罪するか、逃亡するしかないw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:43.94ID:N8oiQlM90
下痢の事を馬鹿にされてる程度なら笑って許せるが
慰安婦にお金をだまし取られたことを揶揄されたら、さすがに許されないだろ
それに比べたら、この程度どうということもないさ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:46.12ID:ol0uj9bF0
ソフトバンクの白い犬並の陰湿さ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:50.41ID:rp148KhN0
>>50
ザマアミロに全てが集約されてる。
無理だわ、この人。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:51.83ID:tVS7a3HF0
>>327
炎上!
隣の
ばんせん
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:07.67ID:ItR+RFDg0
>>303
それに尽きる、首相として仕事を皮肉ったり叩くのなら全然構わない
こいつがやったことは地位にあるものとかそうじゃないとか関係のない話
人間としてやってはいけない一線を越えている
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:09.41ID:3D3k3mUy0
>>277
君が最後まで騒いでくれるの?
カッコイー。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:18.55ID:3d/l0bbh0
佐藤某
病身舞で炎上売名やった新人
でオッケー?
俺コイツ知らんから(´・ω・`)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:23.22ID:c2PfI7Hb0
>>341
パヨクが一切レスしなければ
自然に収まるよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:25.20ID:mXN15RURO
マークX
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:29.39ID:GhNEhJOk0
議員は公務員であり、公務員は日本国憲法15条2項には
「すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない」と定められています。

民主主義は多数決ですが、どうして少数派の尊重とかいう矛盾することをいう人がいるんでしょうか?
A.公務員だからです。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:41.77ID:iVsle1Ar0
差別が大好きパヨパヨチーンなのが良く分るスレですねw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:46.29ID:uR2d+UTZ0
>>360
一人しかいないみたいだな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:52.11ID:RSAWeEpA0
>>331
翁長前知事や鳥越俊太郎氏を揶揄して国内101万人の癌患者を敵に回すネトウヨさんには負けますわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:53.95ID:k8+0TIhX0
ファンは佐藤浩市に正露丸でも贈ってあげたら良い。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:56.44ID:883Edne20
,
   58歳の大人のやる事ではないわ

時の総理大臣の、難病疾患を持ち出して揶揄

笑い物にするなんて、真面な神経ではないわ

他者の苦しんでる病気を口撃する神経が理解できない

人として、社会人として、知的水準が低すぎる

神経科の診察を受けた方がいい、人格障害かもしれない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:58.49ID:R3pOA6KC0
下痢ネタで体制批判とか
頭悪すぎw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:02.10ID:FUW4PIt40
>>278
今回はヤフーと5ちゃんに出没してる模様
ヤフーの映画まだ公開されてないのに映画の批判じゃなく佐藤個人の批判
描きこんでる人(しかも勘違い)が続出してました
自民党のやり方は許せません
誰も支持しなくなるでしょう
少なくとも私は支持しません
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:08.02ID:tpXcPBY70
まず個人の政治的主張のために出演する作品を利用しちゃダメでしょ
しかも病気を揶揄するってちょっとあり得ない
そういう常識的なことが麻痺してるんじゃないか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:08.32ID:vUEqDawy0
>>308
普段アベガーのくせに、なんで自民に投票したとか嘘ついてんの?
さすがぱよちんだけあって息吐くように嘘もつくんだなw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:24.11ID:8dodNqyj0
どうもバカウヨは総理=安倍に結びつけているが、原作のモデルは尖閣を国有化した野田だぞ
国が買おうとしているときに必死に東京都に買わせようとしていたのが自民党であり安部
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:34.50ID:G3qAPGg80
>>336

自衛隊がボコられてるところを中国様に助けられるってw
そんな自衛隊バカにしてる映画に自衛隊が協力するわけないだろ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:36.07ID:oPcMPyKI0
>>313
共産党のシンパサイザーなら
権力に負けずよく頑張ったと息子を褒めるだろう
三国さんはネトウヨじゃないんだよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:39.66ID:qRzlsK1b0
ヤフー映画がひどいことに
おまいら荒らすなよ
ぜったいだぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:50.42ID:OYD+qyH40
>>352
当たり前じゃボケ 統一教会も言っちゃいけないからな黙ってろよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:51.27ID:ui5lcb6b0
パヨクは、佐藤浩市みたいなイケメン俳優が仲間になって良かったね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:58.47ID:S5s19T2y0
>>290
共産主義の為に影響力の高い映画を最大限利用したからじゃないの
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:07.57ID:LHcE2Pz70
人の苦しみを糧とする、絶対悪の邪神みたいな扱いにしとけ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:08.15ID:IoPAfHPb0
>>127

<日本ユニセフ>が絶賛している在日朝鮮人原作「闇の子供たち」という
極悪捏造反日映画。
https://s.webry.info/sp/soumoukukki.at.webry.info/200809/article_6.html

この映画は梁石日(ヤン・ソクイル、ヤン・ソギル)という在日朝鮮人が書いた同名小説を映画化したもので、
内容はタイを舞台にした幼児売買春と人身売買とそれに伴う臓器売買といったテーマを描いた作品だが、
このストーリーの中で日本人が加害者として描かれている。
しかし、その様な事実(日本人が加害者)は根拠、証拠も無い全くのデタラメで有る。
しかし、この映画の公式サイトでは、いかにも事実であるかの様な紹介を執拗に行っている。
https://i.imgur.com/33gwOwp.jpg
 
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:23.25ID:GvKRKa6C0
自分の事を大物だと勘違いしてるけど、難病の人はこの人許さないよ
綾鷹だっけ?当然不買
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:24.52ID:tVS7a3HF0
>>379
ああびっくりした
安倍さんの話に安価してるのかと思った
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:29.67ID:uR2d+UTZ0
>>375
わかったよ
独立した沖縄に同調した自衛隊だ

わお、すごい映画だ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:35.90ID:8dodNqyj0
あまりネトウヨが発狂してると、下痢ウヨと呼ばれてしまうぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:43.35ID:75bQI+Kj0
>>364
鳥越も元気すぎる、仮病だって声はあった
ステージがおかしかったんだっけ
癌で講演してたけど
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:52.84ID:883Edne20
,
   58歳の大人のやる事ではないわ

時の総理大臣の、難病疾患を持ち出して揶揄

笑い物にするなんて、真面な神経ではないわ

他者の苦しんでる病気を口撃する神経が理解できない

人として、社会人として、知的水準が低すぎる

神経科の診察を受けた方がいい、人格障害かもしれない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:30:54.72ID:/zFrb+FF0
あくまで役作りで笑いものになんかぜんぜんしてないのにまったく
言い掛かりもいいとこ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:06.31ID:bZum8NTF0
>>249
ん?スレタイにもなってるよ
【ヘイトの佐藤浩市】「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★18【反体制ごっこ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557829651/
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:09.84ID:EUAxxFnY0
>>356
その映画の最後にある
床屋の演説をネトウヨが聞いたら憤死するだろうなw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:10.76ID:yKmyy+TO0
コカ・コーラの株主だけど、変な発言する奴使うなよ
商品売れなくなったらどうすんだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:17.87ID:qxCifXtZ0
他人の病気をバカにしたパヨクの蛮行は許せないよね
差別主義パヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況